追梦三千年-2017的额济纳

楼主:娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 10:34:39 点击:382 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年的国庆,远赴三千里,去了传说中的丝路,传说中的河西,还有梦中的额济纳,念天地之悠悠,独沧然而涕下。
楼主发言:36次 发图:92张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 10:37:22
  先上行程,话说这个行程也是一波三折,不想太累,去年自驾青海湖开伤心了,最终决定到酒泉找车,才有了如下安排,并为此提前了一个月准备:

9月30日 重庆—西宁—酒泉火车(K542,15:42-15:34 )

10月1日 15:40到酒泉 取行李 安排住宿 逛夜市

10月2日 酒泉 ——额济纳

10月3日 额济纳深度游

10月4日 额济纳——居延海——酒泉( 里程:400公里)

10月5日 嘉峪关——张掖——酒泉 (来回里程:450公里)

10月6日 酒泉——西安 (动车)

10月7日 西安一日游
  西安——重庆 (火车)
  10月8日 解散
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 10:38:06
  9月30日下午2点在火车北站集合,大包小包,拖家携口。路上行程不表。最为惊险的一幕发生在1号上午10点,本来预计是12点10到西宁,然后我们换乘12点45的动车去酒泉,结果车长通知说火车要晚点1个小时才到西宁,这下大家全都傻眼了,马上查票,结果所有到酒泉的动车票包括站票全部卖光,还有2班到酒泉的汽车,不过要坐8个小时。。。。。。
  当我们做好了在西宁呆一夜的准备后,K542在12点38到达西宁,接下来的情况真的是百米冲刺,同行的美女完全抛弃了矜持,还好天可怜见,动车刚刚进站。
  下午4点,到达酒泉,入住步行街上的如家酒店,提了车后在著名汉唐美食街上大快朵熙,一饱口福。
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 10:38:35
  2号早上,大家怀着近乎朝圣的心态踏上了去往额济纳的路。从酒泉到金塔到东风航天城,一路上从繁华渐到荒凉,车上也从热闹到安静,恍如人生。过东风航天城后不久,路两旁渐渐看到了矮小的植物,车上的人情不自禁的话多了起来,因为我们知道,黑城要到了。
  下午2点,准时到达大漠中的黑城。
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 10:44:50

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 10:55:31
  透过千年的时光,依然能看见当初的繁华

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 10:55:57
  强烈吐槽上传速度
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 10:56:25
  美女帅哥来了
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 11:01:57
  堆积的沙丘下,是不是还有往昔的故事

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 11:06:44
  我来到这里,只为了圆我上世的心愿,了结今生的夙缘

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 11:07:49
  4点,乘坐景区大巴来到了怪树林
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 11:12:31
  我等了你三千年了,依稀听到胡杨如是说

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 11:21:35
  我等了你三千年了,依稀听到胡杨如是说

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 11:27:49
  生生世世,我们一起走下去

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 11:33:37
  日落下的怪树林,光与影中的变化

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 11:41:59

我来了,你却已老去,追赶你的步伐还是慢了一步

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 11:45:42
  让我的身影陪你吧,不要再等一个轮回

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-10 11:47:38
  怪树林个人感觉落日的风景最漂亮,6点过的时候大批的旅行团就来了,到处都是人山人海,不知不觉中太阳落山一看表快到8点了,于是大部队出发转向额济纳。
  额济纳说是一个镇,可是初见却让我们大吃一惊,尼玛这个镇比有些地方的市还修得好,完全颠覆了我对“镇”的认知。而且额济纳的住宿貌似没有网上说的这么严重,我们到的晚上在街边还有不少人拿着牌子在拉客,1000元一天的三室一厅,我们就住在离景区大门500米远的小区旅店中,周围吃的也多,一行7人点了个羊肉锅,味道不摆了。
  吃完饭都是10点多了,一行的男同胞赶紧洗洗上床,女同胞则开始准备明天的盛妆华服。
  3号早上8点起床,吃了早饭后步行前往景区,临近大门开始人潮涌动,售票大厅门口黑压压一片,不由倒吸一口冷气,还好旁边某网站的宣传广告上在搞网上售票,赶紧下手,事实证明我们决策英明,5分钟后这个网站就停止卖票了。
  进了景区,步行通过一道桥到二道桥去坐大巴,路上已经有迫不急待的游客开始摆POSS拍照了,不过我们看了看还青黄不接胡杨树都摇脑壳。
  来之前的攻略上说风景最好的是二道桥,不过今年运气不好,二道桥的叶子还没大面积黄,偶尔一两棵树黄了下面也是围满了人,有点失望,决定往里面的再走走,于是,堵人的壮观出现了。
  好不容易坐上大巴,快到四道桥(拍英雄的地方)时看见大片大片的绿色出现在眼前,同行的美女都要哭了,万水千山我跑到你这里就是给我看这个吗,正在此时,旁边一旅客电话响起:不要下车,快点到七道桥来,这里黄了。于是,本次胡杨林最壮观的景色呈现在我们面前。
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-11 09:23:46
  我用一抹红来衬托你的美

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-11 09:31:37
  生命如歌,大漠中的圣树

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-11 10:21:43

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-11 10:23:14
  明蓝的天空,可以听见你们在呐喊的声音,那是对生命的渴望

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-11 10:25:30
  你能看见我虔诚的身影吗,万里迢迢,我来找你了

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-11 10:27:48
  还是那么的爱装扮,一如千年前的你

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-11 10:29:26
  休息下
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-11-12 21:29:45
  楼主不枉此行,让你们见到了惊艳的胡杨林。小帅哥好可爱,美女么么哒
作者:秋絲瓜 时间:2017-11-12 21:52:34
  金黄的胡杨林好美
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-13 12:15:53
  在放几张

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-13 12:23:21
  日落下的八道桥 巴丹吉林沙漠 没时间了 随便照了下

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-14 14:21:51
  入夜早早的睡了,明天的目的是居延海。

临晨四点半起床,五点出发,六点到达居延海景区大门,大门口停车场陆陆续续来了不少车。看攻略是要排队买票,为了避免再次堵人,车还没停好,同行的美女已经不见人影了,结果我车还没倒好位,那面已经传来票买到了,看了一下,我去,还没得三分钟。。。
  从居延海景区大门到看日出的地方要走20分钟,一条地面铺了防腐木板的路,这里要吐槽一下,四周都是黑漆漆一片,路灯也没有,只有用手机的光照着地面走。好一会看见前面成片的帐篷,陆续有人从帐篷出来汇入我们这面的人群,原来这是露营的同志们。
  居延海日出有3个地方,我们选择的是最里面的3号观景台,在一号观景台坐电瓶车进去,排队的人还不多,旁边有当地人开始生火做饭,后面天亮了才发现这里是所谓的美食街,当时完全没有饿的感觉。电瓶车坐了7.8分钟就到了,3号观景台就是著名的老子骑牛破碎虚空的地方,天还很黑,模糊中看见那里已是黑压压一片,于是在决定在水中栈道上看,这一等就是一个多小时。天已经大亮了,完全看不见太阳的影子,旁边有人说今天运气不好,云层太厚之类的,陆陆续续有人开始撤离,我们也有点失望,架这么大的势一无所获。
  当我们走到栈道入口的时候,后面的人群猛然大吼起来,回头一看,远方地平线上已经微微发红,太阳出来了!这下心情激动,找好位置长枪短炮开整。随着日光,成群的海鸥也翩翩起舞。看了不少的日出,感觉这次居延海的日出是最壮观的。
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-15 15:36:37

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-15 15:41:32

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-15 15:46:36
  苍蓝的海水,飞翔的海鸥,还有一丛丛的芦苇荡

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-15 15:52:12

我要评论
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-15 15:59:41
  西出阳关的老子,留下道德经后在此消失人间

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-15 16:00:24
  回到停车场才感觉到饿,看到来时的公路被堵得水泄不通,正好用膳。这里有个小插曲,停车场旁的公厕,我还没进去,就看到一个女的走出来,赶紧退几步,看了下标志,这尼玛是男厕啊,走进门抬头一看,一小半是男人,一大半是女人。。。倒吸一口气,赶快战斗吧!出来才发现旁边女厕门口的队伍都看不到尾了。

告别居延海,今天的原本的计划是回酒泉再到嘉峪关,不过直到快中午都还没有离开居延海,计划做废。回到酒泉,洗漱安顿后才发现今天是中秋节,激动中决定吃火锅庆祝,老板很贴心送了月饼和水果。
楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-15 16:04:10

楼主娜妮亚卡修 时间:2017-11-15 16:04:30
  休息
作者:小小酥177 时间:2017-11-16 15:12:52
  很漂亮!!看起多美的!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规