追秋-初冬的金佛山

楼主:老石油2013 时间:2017-11-14 19:51:27 点击:298 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我从山王坪转道后,在会佛山北旁的农家住了一晚,拍到金佛山北岸的石灰岩地层。

清晨,到达金佛山正门停车场,看见一僧人扛一大燃气瓶,这佛家弟子很有一把力气呀1

服务中心旁边的晚秋

迎着秋日的晨光,乘中巴上山

山路弯弯

到达索道站,一树红叶欢歌笑语,大好秋光呀!

八人吊篮索道往上行,据说是中国最大坡度的索道

玻璃外的五彩世畀

索道上行站

家乡人来金佛山拉起横幅,显摆哟!

沿金竹路去看金龟迎日

这个角度看不象会龟迎日,我说和尚望天1

是不是尼姑望天哟?

八人吊篮中有六人从台湾来,我欢迎他们来重庆旅游,在金龟前又遇到了,我问感受如何?他们说,我们台湾也有山,但没这么大,没这么险。当然呀!台湾只是中国-个省,大陆天宽地广,幅源辽阔,处处名山大川!

这个角度象金龟了!

绕岩而过的 道和燕子洞

秋色还未浓,据说金佛山要入冬后才层林尽染

回看金龟望日处

悬岩上的转角

这道道走走放心,以后换成玻璃怕人

待到冬日天冷后,才有群山红遍时

甜蜜夫妻

彩色的重庆女人

山沟里的秋叶少

巨厚灰岩石纵横

山顶叶叶黄的多

悬岩旁边叶子红

沿着险道走

爬上坡坡是好汉

飞步临绝顶,一览众山小

幸福一家登上金佛之颠!英勇呀!那双儿女象龙凤胎,喜庆呀!

楼主发言:6次 发图:56张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主老石油2013 时间:2017-11-14 19:57:07

楼主老石油2013 时间:2017-11-14 20:59:59

这是杜娟天地,五月花开时万紫千红花似锦,金佛之颠红艳艳!

少数黄叶惹蓝天

万绿苁中几点红

这宝顶是杜娟的

小坐的美眉

小道出口这里可乘电瓶返索道上口

回程路

火车外皮的电瓶车

矮树苁中的大哥大

回程的女尼师父

通往高挡宾绾的凉亭

这酒店工薪族整不起,退休老头住农家乐

沿步道回索道上站

吊篮茶色玻璃外的红叶

待到明年杜娟红,再上金山看花仙

下车中巴行车快,拍出图片象在飞

作者:AXYX888 时间:2017-11-14 21:47:53
  赞
楼主老石油2013 时间:2017-11-15 08:03:50
  下山从索道口出来,乘中巴回景区大门,这中巴比上山快多了,山络弯来绕去,我拉紧护手拍照,片片弄成山在飞了,险呀!
作者:都TM的扯蛋 时间:2017-11-15 11:38:15
  金佛山好风光啊,有时间一定带孩子去一次
作者:都TM的扯蛋 时间:2017-11-15 11:38:44
  金佛山好风光啊,有时间一定带孩子去一次
作者:打望酱油男 时间:2017-11-18 21:09:43
  知道台湾的玉山海拔是多少米吗?海拔3997米。金佛山海拔是多少自己测量吧。
楼主老石油2013 时间:2017-11-18 21:21:01
  ;台湾人没有同金佛山比高!他说的是大!我文中说的亦大呀!
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-11-19 21:09:43
  这么近的金佛山秋天还没去看过,五彩斑斓的景色漂亮
楼主老石油2013 时间:2017-11-20 15:38:30
  @爱拍的晏大侠 2017-11-19 21:09:43
  这么近的金佛山秋天还没去看过,五彩斑斓的景色漂亮
  -----------------------------
  大侠现在叶子更黄子,值得去.
作者:地瓜and红薯 时间:2017-11-21 14:37:01
  金佛山风景还是可以,在重庆还是比较好耍的旅游景点,之前朋友给我推荐了一款吃喝玩乐的APP星惠购,还可以!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规