来说说我的莫斯卡之旅——最美的景藏在最深处

楼主:十三年前的我 时间:2017-11-15 12:44:17 点击:73 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

莫斯卡,藏语方言意为祥瑞平坦的地方。这里曾是格萨尔王战斗和生活过的地方,也是善良的人们精心打造的人与自然和谐相处的净土。莫斯卡人守候着这片净土,在超然物外的胜境中,人与野生动物和谐相处,无意识的达到了“天人合一”的完美境界,这便是传说中最后的村落---莫斯卡!

交通|TRAFFIC
  没什么好说的,就是,不管你身处何方,请你先到成都,然后选择公路交通到丹巴县,到了丹巴县以后,我不管你是包车,拼车,还是徒步,最终到达莫斯卡村就行了。
  行程|JOURNEY
  没有行程,你自己开心比较重要,你喜欢休闲一点的,就计划个5-6天,时间大大的够。你喜欢游客式的,那就2-3就行。
  用物|LIST OF ARTICLES
  冲锋衣是必须的嘛,抓绒衣,速干衣,钱(现金),洗漱用品。。。哎,一切你开心就好。。只要你愿意,其实可以带席梦思。。
  住宿|HOTEL
  这个我不太想详谈,毕竟我可能睡过更糟的地方,所以,藏民家的住宿我还能抗过去。
  饮食|DIET
  我最不愿意提起的回忆就是这些食物。我一直觉得一个地方能不能留住你的人,首先就看那个地方能不能留住你的胃。如果按这个标准,莫斯卡基本上就是死刑。。土豆牦牛肉馅的。我真的。想起都想吐。不过呢,我是真的喜欢高原的土豆,哈哈哈哈,真的好吃。。
  自驾|SELF-DRIVE TRAVEL
  劝你放弃这种方式,除非你开的是五菱,不然回城,你的车基本就废了。。
楼主发言:3次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主十三年前的我 时间:2017-11-15 13:19:46
  △
  今年一直到处飘,
  都腻了。
  要死不活的状态,
  已经是随遇而安了。
  也是背着那么重的登山包,
  跟另一个女主角在成都飘雨的街头,
  走了好久。。
  并不浪漫好嘛,
  可能是穷,
  连车都打不起。

△
  因为订票很早,
  所以位置就是超级靠前的大巴车,
  还是二楼,
  视野真的不一样。
  反正比前面那些车的视野好。
  一路盘山,
  穿过云层到3900m的高度,
  司机师傅为了晚上赶回成都加班,
  一路超车,
  真的是老司机,
  左边是悬崖啊喂!!
  劳资的命不值钱啊!!
  我没买保险啊!!

楼主十三年前的我 时间:2017-11-15 13:44:50
  △
  丹巴县,
  四川周围都这样嘛,
  县城就在两山之间,
  还搭配一条河。
  女一号说,
  看着就危险,
  山要是塌了就完了。
  不敢想象,
  这居然是一个买了保险的人说的话。

△
  去莫斯卡呢,
  随你怎么去,
  拼车,徒步,
  只有你开心。
  反正我是选择的包车,
  价格都不一样,
  长的好看的卖个萌,
  价格肯定比我谈的便宜。

△
  路况真的不好,
  遇上下雨就更完蛋,
  这种路,
  真的抖,
  明明一步没走,
  计步器显示的步数居然10000+。

tips
  从丹巴到莫斯卡其实分三断路,从丹巴县到莫斯卡公路段路口算一段,然后就是2-3个小时的泥泞路到施工路段算一段,施工路段到莫斯卡村算一段。
  莫斯卡村有两个村庄,相隔5公里吧,大概,当然,我肯定觉得上面这个村庄好,因为我没去过下面那个啊。
  自己开车去,你的车也是进不了村的,因为施工路段,是拦腰在施工。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规