国家五A景区--恩施大峡谷

楼主:老石油2013 时间:2017-11-29 12:43:20 点击:770 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国家五A景区思施大峡谷是清江流域中最美-段,可与美国科罗拉多大峡谷媲美,是世界著名峡谷。
  峡内层层叠叠峰丛断岩,近乎垂直的绝璧入云出雾,流泉飞瀑飘逸如雪,奇岩怪石密布其间,镇山之宝,"朝天一柱香"更是世间绝无仅有之物!

我驱车在峡谷中盘旋,从利川前往大峡谷。

山下星星点点的土家村落和停车观景的游人。

到达景区停车场

乘景区交通车上山,听土家小妹介绍大峡谷

大峡谷分岩上与地缝,乘车到达岩下的七虽寨寨门。

天街

云雾茫茫的山顶

登山石道

看资料得知,思施地区地表大多为震旦系至三迭系灰宕白云岩地层,这在川内大部分藏于五千米之内的地层深处,造山运动,整到地表,可惜藏于灰岩云岩孔隙中的天然气恢发掉了,但世畀介有得知两面,失了天然气却留下绝世风景,得失,得失,有得有失古人说得真捧呀!这块岩包围含杂质的梯石,放在这里任人踩踏其可惜了!

山对面的巨厚灰岩山体

山下的七星寨门

山道平整安全,但弯大坡陡,累呀!息了几次才上顶

这对说重庆话的小情侣喊累!

这灰岩和万盛灰岩相似,奥陶系的?

登高望远山连山,白云飘洒绿林间

上山有索道,但要一百三,不坐老马顺山爬,省下当饭钱

大胡子的阿拉佰人?

有创意的景区东厕

山上有小贩

石棺材

山顶不平,任有坡坡

沿途是景

一线天

栈道前面布云雾

途中游人息脚处

弯去岩中今何往

悬岩腰道树引路

老头老太云中走
  不见风光运气背
  唉!倒了霉!

出悬岩又见光明

这里有滑杆了,全程八百,一段坡三百,脚步贵呀!这伙老太息了一阵又开始扎劲了!

中搂门休息处,可午饭了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:115张 | 更多
楼主老石油2013 时间:2017-11-29 13:14:09
  我用的写字版,它经常发神经,我明明写的恩它却要冒出思,我过了古来稀之年,眼不太明了,有时字要出错,敬请网友们原谅。
楼主老石油2013 时间:2017-11-29 15:28:12

体重超标实难走大峡谷坡道!

峡谷背面的岩,应是三迭系灰炭,层理清晰平整.

山中宾绾

走呀走!

又到绝壁头

云雾稀开点缝缝
  黑发乘轿白发走,享福总是有钱人

那嗦那哆嗦那嗦法咪法咪咪-大山拉起了手风琴!

土家村落好阳光,处处是楼房

壁立千仞,无俗则刚

恩施鞠躬松迎客,笑问亲从何处来?

松比黄山更强劲,云腾雾绕站悬岩

苍松翠竹石门开

美女鱼儿游过来

土家人买的菜粑粑

楼主老石油2013 时间:2017-11-29 15:47:01

快到-柱香了!

-柱香峡口门

朝天-柱香,众生敬上苍!

我有二根香

一拄香全长-百五十米,腰围最细仅四米,风吹不倒,雷打不动,千年圪立,立岩生根,世界上保留最难,最长,最大的石柱奇观,难怪土家人世世代代敬之为镇山之宝!

我的柱了弄歪了

下山走

楼主老石油2013 时间:2017-11-29 16:00:17

有钱就任性,全程八百银

双子座

滑杆终点

敢卖红豆木?看来管理不严

大哥伴二哥,云深好念佛

下山

楼主老石油2013 时间:2017-11-29 16:26:23

竹笋

土家女子爱乖乖,幺儿脸上亲一口!天上人间充满爱!我的好乖乖!

云中的山

从下往上拍

仙气飘飘满站口

长廊电梯下山走

重庆小面四处有

风雨桥钻地缝

作者:我是美女设计师 时间:2017-11-29 17:14:46
  漂亮的地方
作者:tianyongd2012 时间:2017-11-29 17:40:21
  好风景,好照片
楼主老石油2013 时间:2017-11-29 20:18:05
  风雨桥后入地缝,绿岸落泉满谷飞

峡底步道满目水,雪色飞龙头上来

青色清清清江水,青枝绿叶伴白涛

绝壁有乳石垂吊,风雨不动观景台

头上飞桥峡底道,弯弯曲曲绕峡行

两壁飞瀑洒白雪,谷底吼声响惊雷

上顶坎坎坡坡陡,气喘吁吁累坏人

飞龙出口平如镜,腾飞跃空气势雄

劳累一天精神爽,恩施峡谷无虚名

绝壁连天画水墨,峡谷浮云描丹青

回程观景山色好,红霞映空天地红

楼主老石油2013 时间:2017-11-30 08:20:31

黑发乘轿白发走,享福总是有钱人
作者:知了不眠 时间:2017-12-02 00:08:06
  值得赞
作者:没文化的盲流 时间:2017-12-02 15:15:00
  下了车那个陡坡爬起确实安逸,,,一来就是一个下马威
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-12-05 22:35:24
  我在2010年去过,这几年变化大,修了好多房子,又有索道了。佩服石油叔脚劲,那年就是上下山走得疲沓嘴歪的
楼主老石油2013 时间:2017-12-06 21:38:23
  @爱拍的晏大侠 2017-12-05 22:35:24
  我在2010年去过,这几年变化大,修了好多房子,又有索道了。佩服石油叔脚劲,那年就是上下山走得疲沓嘴歪的
  -----------------------------
  大侠好!大峡谷设施变了不少,但费用又高了不少,全票个人近四百(包括索道,交通车,),太贵了!
作者:秋絲瓜 时间:2017-12-07 23:48:49
  夏天在利川避暑,去了一趟,那个坡坡坎坎把我的连二干搞痛了,青山绿水的还是不错滴。
作者:付帅2014 时间:2017-12-11 21:08:18
  恩施大峡谷夏天避暑时去过,绝璧看起无限延伸的雄壮,很有特色。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规