阴天,海南岛

楼主:越南2012 时间:2017-11-29 14:45:43 点击:447 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一提到海南岛首先想到的是阳光、海滩和椰树。然而这次去海南全程都没有遇到阳光。

那吗没有阳光的海南是什么样子呢?跟随我的镜头去看看吧——

惯例先来段视频:

环岛高铁非常方便,衍生了环岛高铁游的线路,这次我们虽然没有环岛游,但是所游历的机构景点都是依靠高铁来进行的。

按时间顺序,首先是第一站落脚的海南文昌,我对人文比较感兴趣,所以照片大都是这些内容

文昌月亮湾

海口骑楼老街

文昌老街

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:57张 | 更多 |
楼主越南2012 时间:2017-11-29 14:54:01
  文昌月亮湾是位于海南省铜鼓岭国际化生态旅游区的北部,全长约有11公里,这里的海防林可以说是目前海南省最宽、保存最完好的海防林带之一,这里其实都被各开发商圈起来了,你懂的,在文昌买房的有很多重庆人。
  也许文昌不是海南旅游热点,这个季节也不是旺季,驾驶这段2017年11月29日 14:46:06都是阴雨天,所以海滩很少人。

楼主越南2012 时间:2017-11-29 14:58:11
  文昌附近的制高点——铜鼓山,前面就是月亮湾。铜鼓山景区刚改造完成,有游览车到山顶。

楼主越南2012 时间:2017-11-29 15:05:28
  文昌动车到海南三亚约1小时18分,比开车快多了(高速要近3小时)下动车叫了辆滴滴顺风车直接去南山寺,三亚还是阴天

楼主越南2012 时间:2017-11-29 15:15:45
  下一个景点:海口,动车文昌过去23分钟
  海口骑楼老街,是海口市一处最具特色的街道景观。其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,至今有700多年历史。

作者:一起打羽毛球吧 时间:2017-11-29 15:17:04
  文昌不是旅游城市,但适合自己去看和玩的地方还是有几个的,月亮湾什么时候人都不算多,夏天太阳大,太晒,冬天风大,冷,就因为去的人少,那一带沙滩和海水还是比较舒服的
楼主越南2012 时间:2017-11-29 15:21:40
  走过几个街道,就道理骑楼小吃街,类似重庆的好吃街。还是上述原因,游客并不多,据说旺季这里座位都不好找。

楼主越南2012 时间:2017-11-29 15:25:03
  回到文昌,这天干脆下起了雨。不过雨天光文昌老街别有一番情调。

楼主越南2012 时间:2017-11-29 15:28:57
  老街不长,但是基本上还是保留了原始的状况

楼主越南2012 时间:2017-11-29 15:34:07
  街道鲜有游客,显得有点寂寥。最后,我驻足在一家照相馆兼画像馆前,静静地看那画师作画(就是本文最后一张照片,也是本旅程相机里最后一张照片)

作者:一起打羽毛球吧 时间:2017-11-29 17:04:04
  镜头下的文昌还是有一点味道的,在文昌三年多了,基本上也没去过什么地方,楼主的眼光和视角很好,美的眼睛看到美的景色!
作者:曆曆在目 时间:2017-11-30 09:26:25
  赞一个,

作者:付帅2014 时间:2017-12-11 21:21:16
  去年我5月份去,天天艳阳天,楼主去的不凑巧吧,完全与我是两重天
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-12-11 21:53:08
  我10月国庆最后几天享受公路红利,也去了月亮湾,还遇到了台风,正好在那里停留了两天
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-12-11 21:55:18

作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-12-11 22:27:37
  这是远距离拍的。当时根本出不了门,风大雨大,窗外一浪高过一浪的咆哮声,有点吓人。
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-12-11 22:38:34
  风平浪静后的月亮湾还是很漂亮

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规