一年三个地方跑,真是劳碌奔波的命

楼主:飘云12340 时间:2017-12-14 19:07:40 点击:16669 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2017年又要过去了。
  时间太快,快的我来不及思索和记忆就已经走过了2017年。这一年我都做了什么呢?我都在跑,从南到北从北到南又从南到北的。好像很繁忙的样子。
  下面来扒扒今年我的收获,其实就没有收获。
  首先从年初说起。
  2017过完春节大部分人都开始出门工作了。可我今年的工作还没着落,没工作我就在家耍,隔三差五的聚会喝酒,周边亲戚朋友办酒也去了好几个地方,更多的时候就是在家里无所事事。我又不喜欢打麻将也烦打麻将,连看都懒得去看。
  此时正是春暖花开的季节,我就在家里的周边走走看看拍点风景照片玩。

楼主发言:131次 发图:376张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主飘云12340 时间:2017-12-14 19:23:07
  其实附近的景色还是很好的,只是长期看的有点省美疲劳了。
楼主飘云12340 时间:2017-12-14 19:30:11

楼主飘云12340 时间:2017-12-14 19:37:46
  再来几张

楼主飘云12340 时间:2017-12-14 19:41:36
  这样一晃就到4月初了。
  家里看到我成天无所事事的就说你今年就这样耍吗?我说不耍还能咋样的?这耍起不是很好吗?家里也没说啥子。其实我已经在电话里找朋友联系工作了,只是还没具体目标。
  到4月中旬的时候有朋友打电话来问我还在家里吗?我说是啊,今年都没地方去了,他就说你愿意出去吗?我说适合的就去吧。他说有一个地方内蒙古满洲里有活你去不去?我一听说内蒙古,一下就想到大草原蒙古包,想到毛主席的诗词里的“千里冰封万里雪飘……”,这不是我一直想去看看的地方吗?多么美的地方啊…….朋友听我半天没回音,还在问我怎么了 不想去就算了。我一下回过神来,我说我去吧。
  就这样又过了一次家人聚会,这次是去重庆菜园坝吃酒。家人们有的说满洲里是个好地方,那里有大草原,有蒙古包,挺适合我玩的,有的又说那里天气冷,怕我去不适应,有朋友说那里离俄罗斯近,有俄罗斯美女,去看俄罗斯美女,还可以去俄罗斯玩.总之有关心我的有担心我的也有打趣我的。我也怀着大无畏的精神,趁现在人还不是很老还可以到处走走,再出一次远门吧。
  我决定去满洲里了就让朋友给我买去那里的票。
  其实这之前我在厦门陆陆续续呆了一年多回来到现在没出门罢了。他们说祖国好多地方我都去过了,好多人还有点羡慕我的。的确,我去过东北、去过华北去过华东华南西南,大半个中国都去过了,就没去过西藏西北内蒙古,这次也去去东北最边的地方看看吧。
  过了两天,说是去内蒙古满洲里的票买好了,是4月18号的。因重庆到满洲里没直达车必须要转一次才能到,买的是重庆到长春,长春再到满洲里。

真的要出门了,我查了一下东北的天气预报,都4月下旬了东北都比重庆要冷,重庆可以穿单衣了,估计满洲里还得穿棉衣。我就说这次去内蒙古也不晓得呆的时间长短,都马上夏天了,我本来每次出门都不喜欢带很多东西,就想打甩手。我就带点冬天穿在里面的衣服,到时在那里下车就穿上,以后呆不下了把冬天的衣服扔了就空手回来。
  我一查重庆到长春是白天还得呆几个小时到晚上才转车到满洲里。正好在长春等转车时我可以去逛逛长春伪皇宫。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘云12340 时间:2017-12-14 20:38:11
  4月18日
  早上我就在我们镇上坐车到重庆北站
  到了重庆北站我把火车票取了看还有一个多小时就在北站南广场周边瞎逛。
  一个卖煮玉米的问我买不买,五块钱两个,我也感觉是吃饭的时候了,虽然带了一些东西准备在车上吃,但还是买了两个。说是嫩玉米其实有点老,怪难吃的。我吃了一个就把另一个扔了。

楼主飘云12340 时间:2017-12-14 20:42:09
  这趟车有点慢,要经过四川,湖北,陕西,山西,河北,天津,辽宁,第三天才到吉林长春。我也不着急也不赶时间,反正是卧铺白天看风景晚上睡觉,管他走几天都没关系。

楼主飘云12340 时间:2017-12-14 20:54:11
  我坐火车喜欢坐在窗口看外面风景,有时也看车厢里的,前些年,坐火车的女的爱打毛线,男人三五几个打扑克喝酒,有的上车不管白天还是晚上车就睡觉,往后就是女的做十字绣男的还是打牌喝酒,有的人还是上车不管白天还是晚上就睡觉,现在是全都耍手机,坐起耍手机,睡起的也耍手机,全国人民都耍手机。
  四川,湖北这几年坐车都经常路过,我也就没看外面风景,也耍手机。陕西好多年没路过了,山西还从来没到过。第二天在陕西山西的境内我就一直看风景拍照,拍照看风景。

楼主飘云12340 时间:2017-12-14 20:55:44

楼主飘云12340 时间:2017-12-14 20:59:37
  坐火车看风景其实很美

作者:AXYX888 时间:2017-12-14 23:07:40
  杜市太公山和贾嗣綦河
作者:AXYX888 时间:2017-12-14 23:10:25
  继续
作者:蓝魔地带 时间:2017-12-15 11:15:19
  楼主辛苦了,喜欢
楼主飘云12340 时间:2017-12-15 11:59:38
  @AXYX888 2017-12-14 23:07:40
  杜市太公山和贾嗣綦河
  -----------------------------
  就是就是
楼主飘云12340 时间:2017-12-15 12:11:13
  此时正是人间四月天,出行坐火车看沿途风景,祖国山川美如画,心情真的很舒畅。在陕西看八百里秦川看黄土高坡看陕北窑洞。只是现在住窑洞的少了,大多成破旧的废窑洞了。看山西的黄土塬黄土梁黄土沟谷。黄土沟谷就像岁月在老人脸上留下的皱纹。看华北大平原。

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 12:15:38
  在河北石家庄的时候我还到站台休息了会,因为有个哥们还给我送了水果到站台来,特别感谢这个朋友。

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 12:18:15
  虽然说是4月天气,但北方的季节要比南方晚一点,越往北越感觉大地的苍茫好像还在过冬天,树木还没发芽,大地也是光秃秃的。北方的雾霾比较重,天也显得灰蒙蒙的。
  第三天(4月20日)快中午到了长春站。

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 12:33:08
  下车来看到长春正下着下雨,气温也不是想象的那么冷。
  出了长春站我在车站广场照了几张照片,不知是下雨的原因还是东北的人口少,广场上空旷没人。

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 12:35:04
  我到一个行李寄存处把我背的包寄存了,准备空手出去转一下。我先就查了地图,车站离伪皇宫不远也方便,我下到广场下面去坐地铁,下面也是很空旷也没人,灯光也暗,我一个人在下面找坐地铁的口,感觉阴森森的有点迷茫了。一会有稀稀拉拉的人下来了,我就跟着别人走。坐地铁的人也少,我上了地铁还有空位,不像上海重庆坐地铁那是人山人海还得排队。

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 13:06:05
  我出了伪皇宫站到了地面,又迷茫了.

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 13:06:47
  我出了伪皇宫站到了地面,又迷茫了.

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 13:09:31
  @蓝魔地带 2017-12-15 11:15:19
  楼主辛苦了,喜欢
  谢谢!
楼主飘云12340 时间:2017-12-15 14:01:56
  公路上人少车也少,不知道伪皇宫博物馆入口往哪方走,我也没开导航。好不容易看到一个蹬倒三轮的,我就问伪皇宫入口在哪里?蹬倒三轮的很热情,给我指点了怎么走,我就从停车场的入口进去了,要是走大门还得转一个弯才到。
  里面也是人少,给我的感觉是没开放一样。

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 14:04:34
  转到游客服务中心把门票买了,门票一人80元。出来一看雨下大了,一个背个包的妇女过来问我是游伪皇宫吗?我说是啊,她又问你一个人吗?我说是,她又说现在下着雨要不要雨伞,十块钱一把。我看她嘘寒问暖的关心了我半天原来是要卖雨伞,我说要,就买了一把伞撑着逛伪满皇宫了。

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 14:14:17

作者:tianyongd2012 时间:2017-12-15 17:10:07
  楼主继续
楼主飘云12340 时间:2017-12-15 18:19:36
  说起伪皇宫,还得百度一下。
  伪满皇宫博物院位于吉林省长春市宽城区光复路北侧,是由清朝末代皇帝爱新觉罗•溥仪居住的伪满洲国傀儡皇宫改建而成的博物馆。它是中国现存的三大宫廷遗址之一,同时也是日本军国主义武力侵占中国东北、推行法西斯殖民统治的历史见证。
  博物院集伪满宫廷、红色旅游、文化休闲区、旅游商服于一体,是长春市著名的特色人文景区,现在是全国重点文物保护单位、国家一级博物馆、国家AAAAA级旅游景区。

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 18:27:09
  因为下着雨,伪满皇宫博物院游客比较少。

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 18:37:21
  我没有怀着沉重的心情去研究末代皇帝爱新觉罗•溥仪的前半生,也没有愤怒深讨九一八事变日本军国在东北三省的滔天罪行。我只本着一个普通游人某年某月某日到此一游的精神假装很郑重的参观.

楼主飘云12340 时间:2017-12-15 18:45:47

楼主飘云12340 时间:2017-12-16 19:35:20
  末代皇帝当年的坐骑

楼主飘云12340 时间:2017-12-16 19:48:38
  关东军的累累罪行

楼主飘云12340 时间:2017-12-17 16:15:27
  博物院里转晕了,出来看看花花世界

楼主飘云12340 时间:2017-12-17 16:21:33
  下午我就出来到火车站寄存处把包取了在看看长春站。
  傍晚我就上了大连到满洲里的火车,这趟车是要经过黑龙江哈尔滨、大庆到满洲里的。本来是硬坐,我上车就起补了卧铺。晚上我就早早的睡了,东北的早上天亮的早,我五点多就起来坐在窗边看大草原的风景了。

楼主飘云12340 时间:2017-12-17 16:29:05
  满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的西北部,东依大兴安岭、南濒呼伦湖、西临蒙古国、北接俄罗斯联邦。
楼主飘云12340 时间:2017-12-17 16:48:47
  4月21日上午10点到了满洲里,打电话问了地方,说是满洲里不是很大,住的地方是内蒙古大学满洲里校区旁边。我就打的去了。到了地方也没感觉冷,气温好像也给重庆的 气温差不多,太阳出来照在身上还暖暖的。

楼主飘云12340 时间:2017-12-17 18:54:11
  住的旁边就是工地,下午他们说也没啥事,我就出了大门往左溜达去了,不远就是满洲里体育馆体育场。再走就到了一个啥景点是俄罗斯套娃广场。现在完全没游客,好像也没开放,就在旁边照了几张照,看了看周围的大草原,不过都是黄突突的,天很蓝,艳阳高照,也不知道哪个方向是回家的路了。
楼主飘云12340 时间:2017-12-17 18:59:48
  这就是体育馆。周围都长荒草了。

楼主飘云12340 时间:2017-12-17 19:05:09
  俄罗斯套娃广场

楼主飘云12340 时间:2017-12-17 19:05:29
  俄罗斯套娃广场

楼主飘云12340 时间:2017-12-17 19:21:27

楼主飘云12340 时间:2017-12-17 19:23:30

楼主飘云12340 时间:2017-12-17 19:23:57

楼主飘云12340 时间:2017-12-17 19:35:39
  建筑很美

楼主飘云12340 时间:2017-12-18 18:52:00
  4月22日早上起来,开门一看,天啊 !漫天大雪!白天还是艳阳天,晚上就来这一下。完全没按我想象的要降温下雨才下雪的思路来了。雪下到上午10点停了,太阳也出来了,又是蓝蓝的天,艳阳高照,四周就成了白茫茫的一片。

楼主飘云12340 时间:2017-12-18 18:58:57
  接连几天也没啥事我就附近转转看看,什么都感觉新鲜。他们说不要走远了,东、北方向走不了多远就是俄罗斯的地界了,怕不安全。我听说离国界这么近更要去看看了。往东大约1000米,有一个个连绵的小山坡,坡上有铁丝网,原来真的是在边境了。

楼主飘云12340 时间:2017-12-18 19:07:03

楼主飘云12340 时间:2017-12-18 19:14:17
  有个监理同我一宿舍,是当地的叫他杨工,说起这个杨工,还满好耍的,他以前是这满洲里当地的,现在房子买在牙克石去了。他说他对这里比较熟悉,如果想玩,不管是玩荤的还是素的都可以叫杨哥他带去…….
  他有空就给我介绍满洲里当地的风情,他说往北3公里就是中俄边境国门景区,往东就是随时看到的一公里处就是俄罗斯的地区了。现在草原的草还没发芽,也就是这样黄突突的,要6月份以后才有草原的样。最美是每年的七、八、九,三个月,那才是最美大草原,全是外地的人在这里度假。真是“谁不说咱家乡好”啊!听他都带着这么自豪的言语给我炫耀草原的美,我也满怀高兴的想到等到时候好好的去领域一下呼伦贝尔大草原“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”的景象……

楼主飘云12340 时间:2017-12-18 19:21:32
  每天晚饭后6点杨工就带我出去爆走,带我去满洲里市里转,带我去满洲里火车站附近转。他说满洲里不大,两个小时就能逛完,此时满洲里要7点半后太阳从地底下落下去才天黑。如果对着西面走,这时太阳仿佛是从下面照上来的一样,让人睁不开眼,把人的影子照的好长好长,也把满洲里城市到处照得金碧辉煌非常漂亮……

楼主飘云12340 时间:2017-12-18 19:30:01
  夜幕降临,落日的余光连同城市的灯光相互辉映

楼主飘云12340 时间:2017-12-18 19:40:53
  城市的艺术雕塑

楼主飘云12340 时间:2017-12-18 19:43:09
  满洲里的夜晚也是非常漂亮。

作者:muziqingfeng 时间:2017-12-18 23:16:12
  楼主继续更,图片拍的不错。离国界这么近,还没去过,东北也没去过,分享下。
  一年很快,不管赚多少钱,见识不同的风景,也是很大的收获。
作者:易术不易 时间:2017-12-19 07:29:20
  还没泡到俄罗斯妞
作者:情迷苏州城 时间:2017-12-19 10:08:21
  去年6月到过满洲里,草原很漂亮
作者:紫而磅礴 时间:2017-12-19 11:58:37
  风景挺好
楼主飘云12340 时间:2017-12-19 12:29:58
  @情迷苏州城 2017-12-19 10:08:21
  去年6月到过满洲里,草原很漂亮
  说是7、8、9三个月的时间草原最漂亮,可惜我也没看到
楼主飘云12340 时间:2017-12-19 12:31:34
  @muziqingfeng 2017-12-18 23:16:12
  楼主继续更,图片拍的不错。离国界这么近,还没去过,东北也没去过,分享下。
  一年很快,不管赚多少钱,见识不同的风景,也是很大的收获。
  谢谢,
楼主飘云12340 时间:2017-12-19 12:37:32
  @紫而磅礴 2017-12-19 11:58:37
  风景挺好
  风景的确很好 只是我没照好
楼主飘云12340 时间:2017-12-19 12:40:05
  就这样我们今天往南逛明天往西逛的,满洲里市区都逛的差不多了,就等到夏天草长莺飞的时候去逛大草原,去看俄罗斯妞了。
楼主飘云12340 时间:2017-12-19 12:47:46
  真应了那句老话“理想很丰满,现实很骨感”。才几天,4月29日上午,就通知我回重庆,说时间紧要我马上回重庆,哥们更急性马上就给我买了4月30日海拉尔到沈阳北转重庆北的火车票。我想到还没去中俄边境,就决定下午去趟国门景区看看。

作者:紫而磅礴 时间:2017-12-19 12:56:49
  赞
楼主飘云12340 时间:2017-12-19 18:55:55
  国门景区

楼主飘云12340 时间:2017-12-19 19:01:05
  景区右边是老国门、中俄经贸区

楼主飘云12340 时间:2017-12-19 19:04:49
  新国门很是壮观

楼主飘云12340 时间:2017-12-19 19:07:16
  第41号界碑

楼主飘云12340 时间:2017-12-19 19:08:28

楼主飘云12340 时间:2017-12-19 19:21:21
  国门下层都是买一些旅游纪念品的,主要是俄罗斯的纪念品。

楼主飘云12340 时间:2017-12-19 19:27:00
  5楼大厅就是观光的。大厅里都是些满洲里中俄边境的发展史宣传图片。游人大多是来看俄罗斯边境的风景的。

楼主飘云12340 时间:2017-12-19 19:30:01
  从上面看俄罗斯国门

楼主飘云12340 时间:2017-12-19 19:33:42
  从上面看到中国这边发展得比较好

楼主飘云12340 时间:2017-12-19 19:38:10
  俄罗斯方向比较荒漠

楼主飘云12340 时间:2017-12-19 19:56:36
  景区面积不大,几下就逛完了,想想也算到了祖国最边远的地方走了一趟。

作者:美美bb 时间:2017-12-19 23:48:01
  @飘云12340 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:深圳杨哥 时间:2017-12-20 10:40:33
  留爪
楼主飘云12340 时间:2017-12-20 12:17:15
  4月30日,因为海拉尔的火车是晚上7点过的。吃过午饭他们把我从驻地送到满洲里长途客运站,我就坐长途汽车到海拉尔火车站。

楼主飘云12340 时间:2017-12-20 12:23:35

作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-12-20 17:18:00
  即是游记又是工作日记,楼主继续......
楼主飘云12340 时间:2017-12-20 19:15:30
  满洲里到海拉尔有200多公里,沿途全是大草原,终于还是看到真正的大草原了。

楼主飘云12340 时间:2017-12-20 19:24:16
  到海拉尔我本想在火车站把背包寄存了再出去走走,可惜海拉尔偌大个车站附近就没看到有包裹寄存的地方。我背起个包虽然很轻巧总不方便,就只好在市区里东走走西逛逛算了。

楼主飘云12340 时间:2017-12-20 19:28:09
  到傍晚就在海拉尔坐上了到沈阳的火车。第二天中午到了沈阳北,因为转车时间短,我也只能在沈阳北站广场随处看看了。

楼主飘云12340 时间:2017-12-20 19:29:25
  5月1日下午在沈阳北坐车回重庆了。今年的这个五一节又算给假日出游增加了一票,同时还在火车上过了一个简单的生日。
  时隔十多天,又原路返回。
楼主飘云12340 时间:2017-12-20 19:33:54
  5月3日到家,第二天就去了重庆北碚的一个工地。
  在北碚虽然离家比较近,但5月6月都忙惨了,也没回家也没出去看看,整天在工地瞎忙。
楼主飘云12340 时间:2017-12-20 19:42:30
  @爱拍的晏大侠 2017-12-20 17:18:00
  即是游记又是工作日记,楼主继续......
  把今年到处奔波的事记了个流水账
楼主飘云12340 时间:2017-12-20 20:20:15
  天天忙只能把工地旁边山上的小庙当风景看了

楼主飘云12340 时间:2017-12-20 20:26:23
  不过工作再忙,对一个喜欢瞎逛的人也只能是减少出去的次数。在一个稍微清闲的星期天还是去了一趟园博园。

作者:快乐之海1 时间:2017-12-20 22:22:42
  这个帖子好,把自己一年经历归纳总结,以后回忆省事
楼主飘云12340 时间:2017-12-21 09:40:27
  这么大的园博园竟然游人寥寥,有的地方园区都长出荒草了。原来这段时间大家都在忙,都没时间出来,不是我一个人在忙。

楼主飘云12340 时间:2017-12-21 11:57:56
  到7月份,天气越来越热,工地也没那么忙了,我时不时的抽空回家看看。我家虽是在重庆的区县,其实我对重庆完全不熟,以前出行就是菜园坝火车站和重庆北站两个地方。现在方便了,回家在园博园坐轻轨3号线到鱼洞再坐回镇上的班车就直接回家了。
  有空闲有时间,对我来说又是好机会了,回家来回我就有时坐2号线转3号线,有时坐3号线转2号线。在重庆坐轻轨2号线3号线有如坐旅游观光车。2号线犹如旅游购物专线,出行的人相对要少点,坐2号线 可以感受李子坝站的轻轨穿楼,饱览嘉陵秀色。
  3号线是连接重庆两大火车站和江北机场,人流量比较大。坐3号线感觉在高山下农田间绕行,在高楼林立间穿行,在长江嘉陵江上飞行。
楼主飘云12340 时间:2017-12-21 12:03:32
  这是3号线在唐家院子站我还拍下了这些照片。

楼主飘云12340 时间:2017-12-21 12:27:52
  为了亲自体验一下2号线李子坝的轻轨穿楼,我还专程在3号线牛角沱转2号线。牛角沱轻轨站台对喜欢看风景拍照的人来说简直就是一个理想的观景台。2号线3号线站台组成了一个立体的观赏嘉陵江最佳景点。

楼主飘云12340 时间:2017-12-21 12:56:58
  在李子坝走出轻轨站在众多摄郎总结的拍摄点拍了几张照片。

楼主飘云12340 时间:2017-12-21 12:57:24
  在李子坝走出轻轨站在众多摄郎总结的拍摄点拍了几张照片。

楼主飘云12340 时间:2017-12-21 13:05:19
  这里就是最佳拍摄地点

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规