马桑溪古镇

楼主:暴风截屏123 时间:2017-12-14 23:39:59 点击:482 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐火车经过马桑溪大桥时,见铁路下有些房子不同,一打听,才知是马桑溪古镇,原来不知道,心想以后一定去看看。
  回渝后,抽时间去了一趟马桑溪古镇,原来十分方便,坐轻轨2号线新山村下,出站后右拐弯走2分钟到香港城车站,有直达古镇的旅游车,5元一人,早上整点发车到古镇,下午古镇整点发车到香港城,5点收班。到了后,也许是季节的关系,游人稀少,店铺也大都关门闭户的。

楼主发言:10次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主暴风截屏123 时间:2017-12-15 00:02:49
  这里原来是义渡,就是由当地的有钱人捐些银子出来,雇人划船,免费渡人过江,以方便百姓。中国自古来好像就有这种做法,当地人有了点钱后,就要做点善事,如修路,建桥,办学,义渡等等,为的是广行善事,多积阴德,以福及家人和子孙,当然也可得点口碑,但据说那是封建迷信,早已被打破,现在好多人不信那一套了,现在政府提倡的是雷锋精神。
楼主暴风截屏123 时间:2017-12-15 00:03:50
  这里原来是义渡,就是由当地的有钱人捐些银子出来,雇人划船,免费渡人过江,以方便百姓。中国自古来好像就有这种做法,当地人有了点钱后,就要做点善事,如修路,建桥,办学,义渡等等,为的是广行善事,多积阴德,以福及家人和子孙,当然也可得点口碑,但据说那是封建迷信,早已被打破,现在好多人不信那一套了,现在政府提倡的是雷锋精神。
楼主暴风截屏123 时间:2017-12-15 00:07:23
  慕名而来的安徽游客。
楼主暴风截屏123 时间:2017-12-15 00:10:50

楼主暴风截屏123 时间:2017-12-15 00:13:49
  马桑溪大桥

楼主暴风截屏123 时间:2017-12-15 00:16:07
  商家的广告

楼主暴风截屏123 时间:2017-12-15 00:19:52
  买个包谷,不用付现金扫码即可,也许以后乞丐要钱也要用这方法了。

楼主暴风截屏123 时间:2017-12-15 00:42:34
  其实这个地方,如果选一个天气较好的日子,坐在江边,喝茶,聊天或发呆,沐浴江风阳光,看大江东去,江上大小货船来去匆匆,【客船少见了】甚至还可以临江钓鱼,饿了就去整豆花饭,10元一个人,各种酌料自己去打,包谷甑子饭管饱,价廉物美。想咱老百姓,在忙碌的日子里,抽空如此休闲放松一下,应该是不错了。

楼主暴风截屏123 时间:2017-12-15 00:44:19

作者:蓝魔地带 时间:2017-12-15 11:14:00
  磁器口太多人了,
  有空真想去马桑溪古镇
作者:0一代天骄0 时间:2017-12-16 21:35:40
  马桑溪古镇不错,的确是朋友们吃饭,喝茶,聊天的好地方,也可以一个人闲的无事发呆的好去处。
作者:快乐的猫M 时间:2018-01-02 23:21:13
  休闲下来,可以来这里放松一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规