东莞水濂山森林公园游记

楼主:百里长城永不倒 时间:2017-12-20 10:38:43 点击:167 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013年12月29日,周末,天气有点凉,提前调好的闹钟在7:30分就“马不停蹄”的响起来了。我迅速的起了床,洗漱整理一番,按照大家约定的时间和地点我如约到达了。这次由人事部和通讯员组织的烧烤活动,大家兴致很浓。南粤大地,冬日早晨,没有北国的“千里冰封,万里雪飘。”不必为凛冽的寒风和厚厚的积雪而苦恼,温暖的太阳似乎起了个懒,在薄如轻纱的雾气中约隐约现,像个娇羞的小姑娘。大家陆陆续续的到达公司门口后,大人﹑小孩共计21人的队伍分两车,浩浩荡荡的朝水濂山方向出发。
  一路上,我们欢笑不止,特别是多年未见面的小伙伴都长大了很多,躲在父母身边,偷偷的盯着我们这些大人看,倒成了我们忠实的倾听者。到达水濂山已是9:45分,这时的太阳不知不觉升得老高。想到吃的,女士们全然忘了登山的乐趣,多数穿着时髦的高跟鞋。林生是这次活动的领导人和组织者,他建议我们集体在水濂洞天合影留恋,这样才不虚此行。还好我们当中有几个出色的摄影师lei﹑hong﹑xuan,真是应有的人才,应有尽有。拍了多张后,意想不到最后给我们完成集体大合影的是出租车司机老吴。当然这亏hong的悉心教导,过程却是那么的让人忍俊不禁。老吴不是找不到快门,就是框选不到镜头。

登山正式开始,我们选择了左侧一条比较陡的小路。用大家的话说,这才具有真正的挑战意义。于是,我们分成了两拨人,带家属的走成了一块,他们的目标是到达许愿池游玩逗留。其他人则要爬到山顶,绕完整个山头。我﹑xuan﹑阿龙是体育爱好者,所以冲到了最前面。xuan是一路走走停停的,他非常专注这里美景,不时的在按快门。我们几个到达山顶的时间是10:50分,水濂阁的塔上早已站满了密密麻麻的人,气氛也非常热闹。待到林生几个会合后,我们又从山的另一边折回。
  我们吃着刚买的冰棍,走进郁郁葱葱的森林,欣赏着各式各样的奇花异草,呼吸着新鲜的空气。站在山头,鸟瞰山下的繁华都市,所有景色美不胜收,仿佛就在我们脚下。女孩子们情不自禁的大声吼叫起来,似乎在唤醒沉睡的大地。谁知老吴从一条蜿蜒曲折的捷径“嗖”的一下就冒出来了,吓了她们一大跳。这个老顽童,倒成了我们的“开心果”。我们又乐呵呵的继续前行,大家继续交头接耳,谈论着各自的话题,巧的是快到山下的时候,另一拨带家属的同事偶然遇上了,时间刚好是12点过几分。

于是,我们一同前往烧烤区走去。女生主要负责清洗青菜肉类,而男生分配油盐酱醋等佐料调配。好心的司机老吴也加入到分工中,他迫不及待的用纸皮烧炭火,岂知烧烤区有专业的烧火人,他把另一灶用蜡点燃后就走了。老吴的那灶却折腾了半天,也没怎么燃着,搞得乌烟瘴气的。还好林生在旁边指导扇火,才慢慢的燃烧起来。紧接着我们把人员安排好位置,一灶主要是用铁锅煮大杂烩,另一灶就是纯烧烤。大约十多分钟,炭火就烧得通红,大家纷纷挑选自己喜欢的食材,此时的男生都成了“肉食动物”,女生大多选择素菜类。只见老吴都没烤多久,他就美滋滋的啃了起来。那鸡翅还是半成熟,真是个“大馋猫”。

这时,女生们那灶的大杂烩也煮开了。那久违的三鲜饺子热气升腾,香气弥漫了整个烧烤区,惹得我等男生垂涎三尺。阿玲在旁边大声叫着:“饺子熟了,快来吃!”wen热情的用手铲把饺子分配到大家碗中,而阿龙觉得司机老吴是一个外人,老把最好的优先于他,生怕把他怠慢。看到大家在生活中的互协互助,我想一个优秀的团队莫过如此。此时的lei﹑xuan还不忘给大家拍照留恋,记录着我们的点点滴滴。
  别小看男生长得五大三粗,搞起烧烤一点也不逊色如女生,那烤得金黄的鸡翅,我们真不忍心把它吃掉,卖个萌,秀一下美食吧!煮完了一锅又一锅,不知是哪个女生萌发一个念头,用油炸着吃。还好我们有现成的大厨——大兵,他轻车熟路的操作起来,伴随着花生油“嗞嗞”的声响和大家的高呼声,烧烤区所有人的目光都焦集到我们这儿来了。那炸得金黄的牛肉丸子﹑葱香饺子﹑鸡翅等,诱人的色感﹑色香,今天我们可谓把烤的﹑炸的﹑煎的﹑煮的尝了个遍。最后我们一同举杯畅饮,这才意犹未尽的姗姗离去。

楼主发言:2次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:颖颖fw 时间:2017-12-28 11:19:12
  看起来还可以啊
楼主百里长城永不倒 时间:2017-12-29 09:42:12
  @颖颖fw 2017-12-28 11:19:12
  看起来还可以啊
  -----------------------------
  此公园人气很旺的,免门票
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规