西行之一

楼主:暴风截屏123 时间:2017-12-29 21:16:53 点击:371 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有朋友自新疆来,曰:到了新疆,才知新疆的大。如今身临其境,才知此言不虚,新疆各著名景点,各城市,相距都较远,动不动就是几十,上百,甚至几百公里,所以经常都要坐车,一路上,不但人烟稀少,很多地方连草木都少见,放眼望去一片荒漠,路况倒是很好,又直又平,一直通到天边,经常看见司机端坐,许久都不见他动一下,真担心他睡着,那我们就惨了,不由暗自念叨,真主保佑。
  【在
  新疆 求真主比求菩萨可能要好点】
  不过,在各城市和风景区的地方,绿化还是很不错的,路两旁的行道树,渐趋金黄,随风摇曳,像是在欢迎远方来的游客。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:100张 | 更多 |
楼主暴风截屏123 时间:2017-12-29 21:36:59

楼主暴风截屏123 时间:2017-12-29 21:54:03

一路上荒滩,沙漠虽然贫瘠,寸草难生,但真主另有一份厚礼给人们,那就是常年不断的风,车行沿途,曾看见巨大的风电厂,,少说也有几百座风电塔,再加上高大的输电塔,把电力源源不断的输出给用户,不由得暗想,这生意虽然第一次投资大,但那风却是永远免费的哟。

楼主暴风截屏123 时间:2017-12-29 22:09:11
  巴扎,就是集市,各种商品云集,但这里的巴扎富有民族特色,当地的众多的土特产,琳琅满目的食品,令人眼花缭乱,馋涎欲滴,又一次恨自己肚子容量太小。

楼主暴风截屏123 时间:2017-12-29 22:34:25
  坎儿井,新疆特有的水利设施,据说在伊朗和阿富汗也有,但不管是谁发明的,这里的坎儿井却是当年的库尔班大叔和克里木们一锄一锄挖出来的,挖明渠还好办点,挖暗渠是在地下挖,那方向和定位就很考究了,没有现代的仪器,他们用的是油灯的光和木棍等土办法解决了这些难题,聪明啊。

楼主暴风截屏123 时间:2017-12-29 22:53:47
  嘉峪关,玉门关,阳关,这三关太有名了古人们留下的诗句,传说等,给后人带来极大的诱惑和想象,我到了新疆是必去,其中嘉峪关保存还好一点,还像个关的样子,那玉门关和阳关就恼火了,连确切的地址都难寻了,只有残存的黄土堆任由后人遐想。

楼主暴风截屏123 时间:2017-12-29 23:16:55
  月牙泉和鸣沙山,是又一著名景区,万顷沙漠之中有这一汪清水,终年不干,流沙也对它青睐有加,不曾将其掩埋,奇迹。我们去时,在月牙泉外面又有一片水面,据说是地下水位上升造成的,在沙漠中能多出一片水来,应该是好事吧。鸣沙山据说能听见沙子流动的声音,但此时游人众多,欢声笑语的,哪里听得见什么沙子的声音,只好算了。

作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-01-01 20:09:24
  好贴!楼主继续
作者:南山大未 时间:2018-01-02 22:51:40
  拍摄不错!
作者:快乐的猫M 时间:2018-01-02 23:23:34
  怎么没有了?
作者:一丝凉风卜 时间:2018-01-03 11:27:20
  确实是好风光啊,大漠戈壁,万里黄沙
楼主暴风截屏123 时间:2018-01-05 15:08:08
  谢谢观看,咱接着来。
  莫高窟,中外驰名,现在大多数洞窟封闭,只能在导游的带领下参观几个洞窟,但也可想见当年的情景了,洞中的佛像就是用泥巴和草塑成,历经几百上千年,不容易,尤其是有几尊存世最早的佛像,神态逼真,细致入微,还有那满墙的彩色壁画,整个环境和气场,给人一种庄严肃穆,令人敬畏的感觉,我都有想去叩头参拜一番了。导游指给我们看说,著名的飞天和反弹琵琶舞姿像就来自这里,洞外保存在山岩上的原创画是可以拍照的,那飘逸的舞姿,应该是当年的大师手笔。

楼主暴风截屏123 时间:2018-01-05 15:24:59
  天山天池不太大,但独具魅力,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在万山之中,距乌鲁木齐市不远,市内有旅游专车去那,当天可来回,十分方便。到了乌市,随便啷个都要去一趟。

楼主暴风截屏123 时间:2018-01-05 15:50:06
  张掖的七彩丹霞地貌,它没有奇峰怪洞,也没有林木草地,它就是光秃秃的山,然而,正因为是光山,没有遮盖,它那色彩斑斓的本色美景,才得以让人们得知而扬名,如果它长满了草木,那也许还埋藏于地下,它是由一层层不同颜色的岩石叠成,加上地壳变迁,形成奇观,真正的天造地设。由于相机和技术的原因,未能反映出真实的山体颜色和壮观来,遗憾了。朋友们有机会自己去欣赏吧。

楼主暴风截屏123 时间:2018-01-05 16:21:01
  曾在天涯论坛上见过楼主们去了新疆后回来发的帖子,美轮美奂的,使我‘身未动,心已远’,而这次选择十月赴疆,原因之一就是那一片金黄,在这里黄是难得的美景,是秋天的风采,面对那些枯树老根,黄叶新枝相依并存的情景,令人感叹万分,不由浮想联翩,真切地感受到生命的轮回,岁月的沧桑。

有点遗憾的是好多黄片因为大于5M发不起,又难得改,只好算了。
作者:逍遥红尘1 时间:2018-01-05 21:48:46
  楼主这趟把新疆轮台胡杨林,甘肃金塔胡杨林看了,超值
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-01-05 22:22:18
  新疆轮台胡杨林朋友去了发了很多片片,嗯是把我眼欠死了。楼主拍得好,谢谢分享!
作者:0一代天骄0 时间:2018-01-06 20:20:50
  随着楼主图文并茂的美图一路走来,仿佛又回到那迷人的新疆乌鲁木齐,天山天池的雪如盖了一层薄薄的面纱,更增添了她的神秘感!轮胎,金塔的胡杨林金灿灿让人着迷!好贴赞!
作者:南山大未 时间:2018-01-08 22:01:07
  养眼的贴必顶!
作者:撸撸无畏 时间:2018-03-15 15:55:40
  确实美...如果非要再这上面再加三个字的话,那就是鬼斧神工也莫过如此。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规