塘河古镇

楼主:刀客刀客 时间:2018-06-14 21:19:21 点击:2605 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日路过塘河古镇,进去转悠了一圈,已是第二次来了,老镇依旧,只是进镇道路两边商铺增加了不少,周边新建楼房也是很多了。
  古镇依旧,只是游人稀少,也没见剧组进入。

进镇过桥,俯瞰小河,涨水了不少

仿古墙上的古镇名

街边的冰粉凉虾

老人的手艺

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:47张 | 更多 |
楼主刀客刀客 时间:2018-06-14 21:20:53
  小镇游人稀少,老人们闲聊着

楼主刀客刀客 时间:2018-06-14 21:22:48
  小镇闲逛

楼主刀客刀客 时间:2018-06-14 21:24:32

楼主刀客刀客 时间:2018-06-14 21:25:33
  戏楼上的镂空雕花,非常精美

楼主刀客刀客 时间:2018-06-14 21:28:01
  转悠一圈,不舍离开,有时间真的应该静下来体会小镇的宁静和安详

作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-06-14 21:33:26
  有次路过,去逛了一圈,没啥特别的地方,石板路木板房,去的人很少。
作者:ty_136429016 时间:2018-06-15 00:46:10
  谢谢分享的照片,古镇很朴实
作者:cjx3400 时间:2018-06-21 13:36:31
  街上人太少了,没有几个人呢,宣传不力,还不知道这个古镇在什么地方哟,人气不旺。
作者:付帅2014 时间:2018-06-23 22:53:31
  小镇安静
楼主刀客刀客 时间:2018-06-25 23:05:14

编草帽的小姐姐,是自贡美女,嫁到古镇,她的故事都在下面的链接里:
  https://kuaibao.qq.com/s/20180619A14OW600?refer=kb_news&coral_uin=ecaa9a2f1aa2831015cb977697686602af&from=singlemessage
作者:白喵 时间:2018-06-26 11:24:30
  幽静
作者:维生素缺B 时间:2018-06-27 22:30:10
  织个筲箕、背篓,包个粽子逗喊手艺?

冷冷清清的,人毛都灭得几根啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_别开枪自己人 时间:2018-06-28 15:47:50
  和安居古镇特别像
作者:明月夜30 时间:2018-06-28 22:11:55
  这个怕是要和贵州交界了哟。那个川渝交界怕是错误。这个古镇不大只有九十几米。
楼主刀客刀客 时间:2018-06-30 16:48:39
  @明月夜30 2018-06-28 22:11:55
  这个怕是要和贵州交界了哟。那个川渝交界怕是错误。这个古镇不大只有九十几米。
  -----------------------------
  塘河古镇位于重庆江津市西南渝川结合地带,重庆市(省级)风景名胜区黑石山----滚子坪境内,东北面与白沙镇毗邻,紧靠成渝铁路和长江黄金水道,西南面与四川合江接壤。规划中的渝滇大通道穿境而过,距江津65公里,重庆112公里。作为渝、川、黔交通要冲和物资集散地,塘河一带很早就形成了舟马不绝,商贾如云的繁荣景象,沉淀着古镇深厚而灿烂的文明历史。这座古朴苍劲的小集镇,以其光辉灿烂的古建筑文化,朴实无华的民俗民风,风光如画的优雅环境,成为第三批命名的中国历史文化名镇。
作者:隋洛 时间:2018-07-01 05:29:40
  這才是真正的古鎮,不是所謂的馬桑溪古鎮。
  我就喜歡這種古鎮,沒有商業氣息。
作者:隋洛 时间:2018-07-01 05:34:56
  去年去過安居、淶灘2個古鎮,哪兒都有很多商業氣息了。沒有這個塘河古鎮淳樸,我就喜歡沒有商業氣息的古鎮。
作者:鹏飞 时间:2018-07-09 16:42:05
  @隋洛 2018-07-01 05:34:56
  去年去過安居、淶灘2個古鎮,哪兒都有很多商業氣息了。沒有這個塘河古鎮淳樸,我就喜歡沒有商業氣息的古鎮。
  -----------------------------

虽然我跟你一样,但我们只是极少数而已。。。

想当年龚滩古镇为八十年代全国十大古镇之一,不也是人迹罕致。

八月份去看看。。。。其实能猜到规模不会大。
作者:鹏飞 时间:2018-07-09 16:43:34
  重庆十大古镇都走遍了。。。。这塘河还没去过。

八月找个时间去逛逛。。。。看得出来,规模不大。不过蚊子再小也是肉对吧,原滋原味的古镇难得找到了。
作者:海豆沙 时间:2018-07-13 19:11:03
  第一张图就没有看下去的欲望了·1
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规