50大妈游澳洲(半自由行)

楼主:想不明白就不想它 时间:2018-09-05 11:57:58 点击:24148 回复:218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  春节前,闺蜜带来消息,她的闺蜜英语老师,有着丰富的国外自由行经验,准备暑假带儿子去澳大利亚自由行穷游,问我去不去,想到自己暑假正好自己生日,不准备办生日宴,就当自己给自己一个礼物,就答应了,8月4号重庆出发,8月18日回到重庆,一共15天,其中在悉尼由闺蜜嫂子一家招待,免去了酒店和吃饭,我自己加上购物,一共花费26000左右,从来没在旅游版发过帖子,有需要的做个参考。拍照片的是红米手机,大妈标配,闺蜜的华为,帖子将就看,先上个照片试试

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:94次 发图:215张 | 更多 |
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-05 15:17:51
  因为团长(就是闺蜜的闺蜜英语老师)先买了机票,我和闺蜜决定后马上也跟着买了机票,飞猪上买的,重庆到悉尼机票,来回一共4308,然后给老板请好假,5月份,自己先办了签证,这个签证说起来有点老火,无房产无车子,怕办不下来,委托旅行社办理花费900,那几天正好泰国翻了船,心下害怕,买了一份保险花费78。团长几经周折改签机票,要比我们晚一天出发,8月4 号,4个不会英文的大妈带着2 个小孩从重庆出发。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-05 15:24:02
  在机场取到了团长帮我们兑换的澳币,心想着机票,酒店都订了,国外都兴用信用卡, 所以我们一个兑换了300澳币,带着一张用遍全球的信用卡,以为像国内刷手机一样,不用花什么现金,其实根本不是这样,1、信用卡有些地方不能用,2、有些信用卡国外不认,3、最悲催的是以为最牛B的VISA卡用其实是最坑爹的,这个必须要先换算成美元再换算成人民币,所以建议以后去澳洲还是稍微多换点现金。

我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-05 15:24:45
  感觉照片太大了, 怎么才能把照片缩小一点也? 求指点
作者:不好说得的嘛 时间:2018-09-05 15:45:28
  因为是穷游, 所以买的机票是昆明转机,到达昆明晚上9 点多钟,办完处境手续,等待出发,飞机晚点一直到凌晨2 点50飞机才起飞,好久不熬夜的大妈们早就精疲力尽了,看来穷游也不是一般人能承受得了的,经过漫漫10小时的飞行,加上2 小时时差,到达悉尼已经是下午2点多了,按照行程,需要在悉尼转机去凯恩斯,换候机楼,几个大妈顿时傻眼了,虽然用了翻译软件,可人家说的听不懂啊,好在碰到一个华人,给我们指了路,终于到达国内候机楼,等待
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-05 17:58:05
  晚上10 点到达第一站目的地凯恩斯,悉尼至凯恩斯机票883,入住彩虹酒店,不知道是几星,和国内商务酒店差不多,团长在携程上定了一个酒店举牌接机,人民币425,接机是个小帅哥,上海人,服务很好,多少打消了大妈们人生地不熟的忐忑。机场到彩虹酒店十几分钟左右,入住酒店经历了一些波折,因为这个酒店晚上没人值班,全是自助形式,钥匙放在保险柜里,自己办理入住check in ,这在国内不可以想象。因为没有团长,几个大妈完全懵了,赶忙把接机帅哥喊到,才帮我们办好手续, 此时已经是8月5号晚上11 点了,饿得不行了, 周围没有一家小卖部,也没有一家卖食品的,好在带孩子的妈妈带了一些方便面才解决了我们晚上的晚餐。到此已耗费了我们2天的时间。真是不容易啊!

悉尼夜景

凯恩斯街道
作者:轻舞飞扬106 时间:2018-09-05 20:19:13
  继续了,澳元和人民币汇率是多少
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-05 20:37:33
  大约是1:5.07,要换成美元再兑换成澳元就很坑了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-05 20:42:13
  8.6,正式开始了我们的澳洲游。团长在携程上给我们订了一个当地一日游,查布凯土著园+私人植物园+二战水陆战车游览。早上9 点导游来酒店接我们,一路飞奔,激动不已。才开始接触导游,导游解说夹杂了很多英语单词,听不懂啊听不懂。凯恩斯地势很平,路旁大片的甘蔗地,可惜澳洲不把甘蔗当水果。进入土著园,观看了土著的歌舞表演,很是震撼。体验了一下土著的回旋飞镖和标枪。

查布凯土著园

一个大叔表演的兔子(当时认为是兔子,看到袋鼠后觉得可能是袋鼠)

土著的号嘛,我觉得哈,声音听起来很沉,和我们的埙的声音差不多

这个大叔的声音很好听

飞去来去
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-05 20:43:42
  有些图片超过5M 了, 传不上来, 只有去压缩一下, 结果就有水印了,将就看吧
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-06 08:59:37

随手拍的土著园风景

7公里长的索道

索道下的土著园

热带雨林中的瀑布,看过了国内瀑布这个真不算啥,没下去看

查布凯小镇,景区里的小镇,
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-06 09:06:23

第二个景点,一个私人的植物园

澳洲特色植物鹿头蕨之一

另一种鹿头蕨

菠萝蜜

莲雾

可可

二战战车上观光植物园,对军工重镇的重庆人来说,这个真感觉就是船上装了4 个轮,但感觉当地人很自豪的感觉,不知为啥。

路上经过的凯恩斯唯一一家经营了2 代人的华人餐馆
作者:静得冰凉 时间:2018-09-06 14:55:23
  在看,继续
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-06 17:04:15
  好嘛, 有人看我又继续嘛, 没人看我就各人看哈照片就算了
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-06 17:30:17
  游完私人植物园回来后,时间还早,我和闺蜜两个人就有点蠢蠢欲动了,洗了个澡就出去逛街了,团长还没到,我们想慢慢的向周边游,然后走了不到1 公里,就到了海边,我也到过海边, 海南的,泰国的,和凯恩斯的感觉都不一样,然后两个大妈就傻傻的一直拍照,兴奋得不行。

二战纪念碑

凯恩斯街景

凯恩斯唯一在建工地

第一次看见海鸥,

闺蜜,海边风很大,才从火炉出去,觉得每个细胞都凉快
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-06 17:37:15
  拍完照天已经快嘿了,这边和国内的时差是2 小时, 5 点半差不多就天就完全黑了,就在海边就是街区,这时候还不敢开口,只有找了个中餐馆,吃了一碗米线,22澳元,顿时心痛死了,不过,大妈心态也出来了,管它的哦, 来都来了。吃完饭,旁边就是一个跳蚤市场,逛街是女人的天性,然后就进去逛逛逛。看了半天我就觉得这些东西感觉都是义乌产,又不敢开口,逛了一圈回酒店,澳洲游真正意义上的第一天结束。

楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-06 18:28:42
  8.7号令人兴奋的一天,今天是另一个当地一日游,也是在携程上订的,这个是半自由行的一个行程,到海上深潜,大妈一直是个秤砣,听说不会游泳的人都可以玩深潜,非常兴奋。早上从酒店出来,海港的景色和昨天晚上完全不一样,潮水已经退去,裸露出大片滩涂,居然在滩涂上还看到了一群鹈鹕。到了港口,团长(6号晚上到达)去全权办理登船手续每个人经过船员登记后,出海!

第一天吃酒店西餐还行

早上退潮后的海港

海滩上的鹈鹕(我觉得是哈,嘴巴上嘿大个袋子)

晨光(觉得很漂亮,没有PS)

凯恩斯的早上
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-06 18:39:54
  到了大堡礁附近,经过船员各种确认你没有疾病,没有吃抗生素,不幸得很,我一直遵医嘱吃抗生素,船员又拿来了一大叠资料喊我填,生怕出了什么差错。然后深潜开始。当同行的伙伴都背上氧气瓶开始下潜的时候,我真 怕了, 找了一个借口,赖在了船上,说自己浮潜一下就好,等真的下水后,脚离地,顿时,那种对生命的恐慌淹没了我,一阵歇斯底里的嚎叫,把船员吓得不行,连忙把我拖出水,只好坐在船边傻傻的看着别人玩。真的是怂爆了

鱼鹰号

每个人都必须登记拍照

出海

怂了,看人家浮潜

老外真享受,完全不在意别人的目光

美女
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-06 20:54:02
  中午吃过西式自助餐,开始了下午激动人心的项目:乘坐直升机俯瞰大堡礁。红色的直升机停在海上平台上,一个帅哥开着摆渡船把我们送到平台上,从来没有做过直升机,那个心情一个激动哈。当直升机升上天空,大堡礁就在身下,开始并不觉得很美丽,反而还觉得像一个癞痢头,可当飞机盘旋过一定角度的时候,海水的清澈不由让人赞叹,世界上最轻松薪水最诱人的工作真不是盖的。

摆渡的帅哥太习惯别人的拍照了

平台上的直升机

两个期待美景的人

大堡礁

大堡礁

大堡礁
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-07 09:28:29
  8.8号,早上8 点起床,还是去酒店餐厅慢慢的吃了早餐等着导游威廉来接我们。这是从重庆出来的第四天了,连吃了几天西餐,对几个从重庆出去,平时又是吃货的几个大妈来说有点伤了。这个从某程订的当地团感觉比国内或者泰国团要轻松很多,没有购物店,结束也相对较早,没有泰国团那样晚上十一二点才让你回酒店,用导游的话来说,澳洲政府不允许导游工作超过10 小时,所以整个行程相对来说要闲散很多。
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-07 10:48:08
  导游兼司机威廉开车面包车,沿着海滨大道相反方向70公里向莫斯曼峡谷公园开去,兼顾到一车的大妈和孩子,威廉的解说少了很多单词。一路甘蔗林相伴,这里的甘蔗都是要开花的,晃眼一看真的很像是芦苇啊。凯恩斯是个旅游城市,基本上没啥工业,只有制糖业,甘蔗成熟后,机械收割,直接装上田边的小火车拉倒制糖厂,然后白糖出来。凯恩斯地势很平,真的上帝的宠儿,各种羡慕嫉妒恨。

一路都是甘蔗林

开了花的甘蔗林,像芦苇吗?
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-07 11:38:54
  进入莫斯曼峡谷公园,没有门票,对我们动辄一两百的国内景点来说,真的该值得我们学习。峡谷公园是个国家公园,对来自拥有大川大山的天朝的我们,觉得这个景点性价比不怎么样,一个小溪而已,

小溪

看得见鱼的水洼

美女

不怕冷的小孩,其实那个水非常的冷
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-07 11:45:44
  最多在峡谷公园逗留了不到1 小时, 威廉又拉着我们到了鹦鹉园午餐,鹦鹉园里面有一些鹦鹉、考拉和袋鼠,这里的鹦鹉比较温和,以致我在以后的游览中吃了大亏。

温和的鹦鹉

袋鼠

互动,看到这个袋鼠才意识到那天看的土著表演的兔子有可能是袋鼠
  • 十三郎9656: 举报  2018-09-27 14:24:38  评论

我还是挺怕这个家伙的,特别是那些大只的肌肉怪兽,感觉一脚可以把人类踹到天上去
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-07 11:56:53
  呕死了, 写了那么多全没保存,又重新写
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-07 20:33:06
  吃过午餐,在鹦鹉园逗留了一小时,看了鹦鹉,喂了袋鼠,又匆匆忙忙上路。四英里海滩,这个地名让我想到了我们的四公里。今天天气不是很好,海滩上没什么人,海里有人在划帆船,看到他不停的划动船桨又不停的被海浪打翻,海水其实很冷,真的佩服老外的身体。坐在海滩上,心情出奇的宁静,可惜逗留的时间有点短。上到岸边,洗澡的,洗脚的设施很齐全,不收费,相比泰国冲凉收费感觉又好了很多。

四英里海滩

这个是叫皮划艇还是什么

父女

海湾
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-07 20:53:34
  5 点半,导游工作结束,我们的凯恩斯观光之旅也结束了。看到时间还早,我和闺蜜又开始蠢蠢欲动了,从彩虹酒店出发,向我们吃饭的海边走去,海滨大道周围有很多商店,我们俩麻起胆子,终于开口问了老外:where is supermart?30几年咩有开口说过英语,居然老外听懂了我们说的什么,天啊,没有用软件,我们自己用英语问了路,并且找到了超市woolworths,一路畅通无阻。结果我们在超市买了好大半只烤鸡,才4 澳元多一点,还买了澳洲的脐橙,3公斤,好像是6 澳币,比外面那个100多的米线划算多了。超市出来我俩胆子就大了起来,用蹩脚的英语开始逛街,终于在一个老外的UGG 店里给侄女买一双绿标的靴子890块钱。没有借助工具,我们俩居然还和老板砍起价来,哈哈,买了鞋子后,居然被老板表扬英语好。虽然知道是老板会做生意,但没有借助翻译软件第一次自由行逛街买东西,真的好有成就感啊!
  • 事了扶伊去: 举报  2018-09-25 18:59:42  评论

要敢開口交流,別人才能明白你真正需要什麼。
  • 十三郎9656: 举报  2018-09-27 14:26:45  评论

嗯,我也觉得自己去超市和便利店买东西,更有体验感。还有每天晚上在住处附近找个酒吧,坐在走廊上喝啤酒,一杯喝一晚上,也挺便宜的。那种感觉很放松啊。英语不好也没关系,有价格牌,可以使用半英半肢体语言交流的。
我要评论
作者:快乐的猫M 时间:2018-09-07 22:06:14
  不错的游记,作为以后出行参考
作者:东到主 时间:2018-09-08 07:45:05
  毛主席说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们大妈的。你们大妈们朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-08 08:56:51
  @快乐的猫M 2018-09-07 22:06:14
  不错的游记,作为以后出行参考
  -----------------------------
  写下来能为别人做个参考也是很欣慰了,自由行就是要做好攻略,这次全靠闺蜜他们做攻略,有点遗憾。
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-08 09:02:17
  @东到主 2018-09-08 07:45:05
  毛主席说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们大妈的。你们大妈们朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”
  年轻的时候想出去,各种原因去不了, 那么多年终于等到了机会哈,虽然是大妈,但还是没丢国人的脸,后面还有说到这个问题
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-08 12:38:54
  8.9号,是在凯恩斯的最后一天,团长的攻略做得很好,都耍完了,留了一天在凯恩斯白天全天逛街。今天凯恩斯天气爆好,太阳高照,全程天蓝色,偶尔有点小云,在太阳下很晒,但海风吹拂,悠哉悠哉,逛街基本不出汗,但和重庆的闷热全身湿哒哒不一样,没有毛焦火辣的感觉。下午7 点多的飞机转道墨尔本,居然坐到了一排只有我一个人的位置,再见,凯恩斯!

天蓝色

油价几何?看不懂,

正在卖的大奔

价格也不便宜

made in china
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-08 13:09:49
  晚上10 点左右到达墨尔本机场,出得机场在等接机美女的时候,瞬间冻成了狗,7℃,我们都还穿着凯恩斯那边的裙子,寒风潇潇啊。等了大约20分钟左右,接机美女终于来了,一个在国内有几百万家产的重点学校的老师,投资移民澳洲,在这边开了个餐馆,然后兼做接机,不知道图个啥。快12点时,到达了预定的宜必思酒店。信用卡这时候显出来不及现金了,曲曲折折,换了N 张卡,终于进到了暖和的房间。

一排只有我一个人

宜必思酒店
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-10 15:50:06
  早上8 点从宜必思酒店出来,居然看到了有轨电车!重庆好多年前就摒弃了电车,因为它给交通造成了太大的问题,也许是因为人口少的原因,在有轨电车在墨尔本的公共交通中占了重要地位。这时候正是早上上班时间,看到了匆匆而过的上班族,这种景象让我们体会到了一个城市的生活气息。从市区出来,经过了圣保罗大教堂,南十字星火车站,贵族学校,ford汽车工厂。导游特地把大家拉倒贵族学校外转了一圈,学费大约30万RMB一年,确实贵族。

有轨电车和上班族

一个没听懂的的建筑

贵族学校

福特汽车制造厂
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-10 17:28:07
  第一站,海港公园。一下车就被眼前的风景惊住了,没看到过这么漂亮的风景。海湾里停泊着一大票的游艇,还有海鸥,终于走进了“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”那种意境,大妈还是曾经的文艺青年哈。可惜是跟团游,导游大叔只给了我们40 分钟,匆匆的拍个照就又上车了,遗憾得不行。

海港公园

海港公园,其实就是一个休息区

海港里的游艇

近距离看到了海鸥
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-10 17:29:42

补一张美女大妈照
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-10 17:43:18

太漂亮了,忍不住多发几张

逆光中的海港

我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-11 17:11:25
  抽风天涯, 写了那么多, 又被吃了, 又要重写, 要哭了
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-11 17:39:19
  40 分钟,就上个厕所,拍几张照片,还没来得及细细的品味海港的美景,坐在长椅上慢慢的吹风,导游大叔又把我们催上了车,这时候心里真觉得有机会再也不要跟团行了。快接近中午的时候,车子来到了洛恩小镇,一个袖珍的小镇,反正我在重庆真没看见这么微型的镇子。这个小镇只有2家餐馆,一家披萨店,一家西餐店。因为逗留时间很短,我们进了披萨店,选一个10吋的比萨,上面撒了鼠尾草和茴香,味道还不错,分量也很旺实,但吃了几天西餐了,实在没什么胃口,叫来帅哥老板给我们打包,居然得到了老板的大力称赞!可是我们忘记了车上不准带食物的规定,好在导游大叔是中国人,说下不为例,也让我们觉得非常的惭愧,这是在澳洲唯一一次没有遵守规定,我们算是很有素质的大妈,也都还是不知不觉的犯了错。

小镇上唯二的餐馆披萨店

货真价实的披萨
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-11 17:58:28
  吃过午饭,可以随意的观看洛恩小镇的风光,说它是墨尔本著名的打卡点风景真不是盖的,随手拍的景色都是风景画

街景

海景

海滩

放2 个大妈的照片

再放一个大妈照片
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-13 09:52:45

吃过午餐,导游带着大家去另一打卡点托尔坎,split point灯塔,这个的墨尔本著名的景点,名气大概和重庆洪崖洞差不多吧,比不上李子坝轻轨那种网红点,但也差不到哪里去。虽然是著名的打卡点,但人却不多,随手拈来也是一副风景画

奔向打卡点

车上随手拍的街景
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-13 10:24:06
  大洋路段有好几个灯塔,小红帽灯塔是属于最著名的一个。因为塔顶是红色的,所以称它为小红帽灯塔,又因塔身通体白色,也被叫作白皇后灯塔。始建于1891年,是澳大利亚最早建的一批灯塔,已有近130的历史。不过 以上两个好听的称呼,其实都是个昵称,它的英文音正式译名为斯普利特角灯塔。也有人干脆叫它分裂角或分裂点灯塔,据灯塔恰巧是印度洋和太平洋的分界点。景点参观不需要门票,只有上塔才需购票,因为我们是跟团,自然是不会上到塔上去的,连你想自费都不行,因为导游只给了一小时时间。灯塔旁边就是心形礁石和鹰岩,以及非常美丽的海景,只恨眼睛不够看,这个景点是非常值得驻足停留,细细品味的

一下车就是这个草坪,导游不愧是老江湖,总是知道什么最能抓住游客的心,这个风景我觉得是澳洲游最漂亮的风景之一。

公路边的景色

分离点在一个小山坡上, 山坡对面的景色也很漂亮

灯塔旁的墓碑,我觉得可能是守塔人和他妻子

斯普利特角(Split Point Lighthouse)灯塔,这个是我觉得最漂亮的风景了,回来后我把这张照片当做了电脑桌面

灯塔的介绍

海里的心形礁石

灯塔在一片灌木丛中
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-13 10:24:58
  叫分离点,不是分裂点
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-13 10:35:41
  终于发完这段了,因为以前我出游都要做一番攻略,但这次因为有团长安排一切,我也打算一切听团长安排,所以对自己要游览的项目及行程一无所知,加上当时确实没听懂导游很多夹杂着英语的介绍,只能边写边联系团友确定我们的路线和地名,有可能有误的地方 ,这个是这次旅游最遗憾的地方了,所以建议大家,不管以后出行多么方便,最好还是自己事前做个攻略,对自己行程、参观地以及历史环境有所了解,这样你的旅行才会有所真正的收获。
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-13 11:18:23
  这么漂亮的景点导游只给了一小时,非常遗憾,导游说还要带我们去3 个景点一个是大洋路起点,一个是阿波罗湾,一个是去看野生鹦鹉。大洋路起点就简单的一个木头架子,拍照的人不少。其实,从我们今天午餐出来就上了大洋路。大洋路位于墨尔本西部,是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵,共有3000余工人为此付出了艰辛的汗水。由于在第一次世界大战后,从英国归来了约几万名澳洲士兵,当时国家经济萧条,失业率上升,政府处于无奈,只有安排这批士兵开荒修路这条路于1919年开始动工,1932年全线贯通。 大洋路 (Great Ocean Road) 沿着维多利亚州西海岸蜿蜒伸展,全长近300公里的海滨公路,是全世界风景最美丽的公路了。为了保护环境,澳大利亚政府在沿路已经不再批准建设项目,所有沿线的房屋都是二战以前留下来的,随着岁月流逝,这些以前由澳大利亚政府补贴的房屋拥有者已经成为了真正的富豪。

大洋路起点

大洋路上随拍的风景,因为车子开得快,拍照效果不好,拍摄的照片也少了
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-13 11:40:09
  从大洋路起点过来不到一小时就到了阿波罗湾,又一个大洋路上的著名景点,阿波罗海湾呈半月型,是著名的冲浪旅游胜地。导游经验非常丰富,他给我们安排的路线时间掐得非常准,2 点半左右太阳出来在分离点灯塔景色最好,过了这个时间,太阳就阴了,相对来说拍照的效果就没那么好了。

阿波罗湾

海滩

海水

礁石

静静的看海
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-13 16:57:10
  看野生鹦鹉是今天最后一个景点,因为在前面的行程里面已经有了游鹦鹉园的经历,对这个景点没有什么兴趣,但导游还是把我们“赶”下了车。这里的鹦鹉没有天网,可以随意自由的飞,因为和导游相处得很好,看见我兴趣缺缺的样子,给我拿来了喂鹦鹉是粮食。不好拂了导游的好意也开始喂食他们。没想到这种白色鹦鹉这么凶残,它自己站在我手上吃不到了,就开始咬我甩都甩不掉,伤口那么深以致现在手上都还能看见疤痕。

小鹦鹉

这两种鹦鹉很温柔

凶残

这里还有野生考拉,太高,看不太清楚
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-13 17:07:51
  从鹦鹉那里出来气温下降得更厉害了,已经开始淅淅沥沥的下起了小雨,导游说晚上住在阿波罗小镇,吃了饭后带我们去看萤火虫,因为要走2 小时的路,又对萤火虫没什么兴趣,晚上放弃了这个行程。到达小镇时,天已经完全黑了下来,小镇有一家中餐馆,因为平时客人少,要吃饭需要预约,本着穷游的精神,我们吃了自己带的方便面和中午的披萨。今天是澳洲游最精彩的一天之一。
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-19 18:26:46
  8.11 早上从阿波罗小镇出来,天气一直不好,阴沉沉的,不一会就下起了小雨,气温也下降得厉害,从重庆出发到今天已经7的一天了,对我这种天黑就想回家的人来说已经到了极限了,晚上在酒店想家想得厉害,一直迷迷糊糊没有睡好,到了车上就一直想睡觉, 但大洋路上的风景确实很美,生怕睡着了错过了哪一个风景。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/299752180.jpg阿波罗小镇酒店外

大洋路上的风景

一边下雨一边出太阳

我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-19 18:31:58
  中午12点多, 到了导游说的国家公园,这里仍然是不收费,不晓得为啥人家的国家公园可以不收费, 我们的国家公园得几百几百的收,游客交够了钱,导游挣到了该挣的钱,国家做了适当的引导,那些违规的购物团自然就减少了,不知道为什么我们不学学

冷的必须烤火了
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-19 19:49:28
  公园很小, 走得快的人也就40分钟左右, 坐索道可能10分钟左右就走完了。虽然临近中午,仍然去了第二站也是大洋路上必须是打卡点十二门徒,世界级的风景点确实有它的独特之处。十二门徒实际上是突出在南太平洋上的突出在南太平洋海面上的12块砂岩石,经过千年的海浪和海风的洗礼,被太平洋海水雕凿成酷似人面,而且表情迥异的12块岩石,矗立在海洋中的独立礁石,形态各异,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得美名“十二门徒”大自然的鬼斧神工塑造了令人惊叹的壮阔雄伟的奇景,然而时至今日,12座岩壁,仅仅剩下了这几块。

为了看这奇景,坐轮椅也要来

12门徒

色彩之艳丽

太阳出来这会颜色非常漂亮

观景台另一边的石头

天气又阴了,海风很大,手机差点被吹掉了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-21 12:37:18
  看过12门徒,已经过了中午,天气变得更坏了,已经淅淅沥沥的下起了雨,气温也降得更低了,手都冻痛了。导游带我们去一个小镇就餐,照例又只有2 家餐馆, 不知道为什么,澳大利亚的小镇真的叫小镇, 没什么人,我们选择了快餐店。因为是就餐的高峰时间,本来不大的店挤满了人,小店里只有2 个厨师,一个收银一个服务员,收银态度不是很好,以致我听错了菜单,给闺蜜和自己一人选了一个汉堡包,花了44奥币,结果那个汉堡包我和闺蜜共同吃一个也没吃完,剩下的又不能再违规打包,只好喂了小镇上的海鸟。

快餐店外的海鸥

微型小镇

喂海鸥

天气很坏了,有一点海浪了
  • 怒江斗笠: 举报  2018-09-28 21:06:40  评论

看了那么多,感觉就是一句话:地广人稀。
  • 250481095: 举报  2018-09-30 14:51:18  评论

街道真干净, 一则人少,二则也是人人自律,没有随手扔东西的习惯吧?真希望我们国家提出的振兴乡村,能让我们的乡村像欧洲小镇一样!
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-21 15:59:17
  吃了饭出来,开始了回墨尔本的回程,在路上还有一个景点,伦敦桥。大洋路上的三大奇岩之一,它原本只是海中的一块岩石,由于长期的遭受海水冲刷,被凿出两个洞,看起来就像是拥有2个桥孔的石桥,取名为伦敦桥。1990年1月15日与陆地连接的圆洞轰然塌落,与大陆脱离,形成现在的样子。大约在3 点钟左右到达景点,天上居然下起了冰雹,从来没有在冬天见过下冰雹, 这次也算是见识了。
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-21 16:12:58
  下车后,天上虽然又下雨,又下冰雹,但在厚厚的云层中有时候又透出一些阳光,照射在伦敦桥上,让整个岩石颜色看起来很艳丽。

下雨又下冰雹

阳光透射

伦敦桥
作者:life123life 时间:2018-09-25 16:05:53
  继续,风景很美
作者:wxr129 时间:2018-09-25 16:15:05
  有新人驾到啊,欢迎欢迎,拍得真好,手机拍的??
作者:MC成长快乐 时间:2018-09-25 16:16:13
  标配的红米手机拍的这么好!牛X的大妈!
我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-09-25 18:02:58
  50正当年呢,继续嗨.~:~
作者:tyb000 时间:2018-09-25 20:07:57
  很美,好游记,继续……
作者:带我去找寻 时间:2018-09-25 22:28:51
  有情调的大妈。
作者:香若幽兰2 时间:2018-09-25 22:44:43
  谢谢楼主的分享,发帖子是个力气活辛苦了。正好明年暑假准备带儿子去一个多月。一直觉得澳洲和我们相反的气候要带棉衣呢。可是看你们没有穿棉衣哦。

小姑子在澳洲的阿德莱德,她夏天恰好回国做旅游生意冬天就会澳洲。所以我们得自己去游,自己攻略了。
作者:阿拉伯呀 时间:2018-09-26 08:13:12
  感谢您的分享
作者:企鹅出击 时间:2018-09-26 08:37:53
  竟然有野生考拉,可爱!
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-09-26 09:01:49
  @想不明白就不想它 2018-09-05 15:17:51
  因为团长(就是闺蜜的闺蜜英语老师)先买了机票,我和闺蜜决定后马上也跟着买了机票,飞猪上买的,重庆到悉尼机票,来回一共4308,然后给老板请好假,5月份,自己先办了签证,这个签证说起来有点老火,无房产无车子,怕办不下来,委托旅行社办理花费900,那几天正好泰国翻了船,心下害怕,买了一份保险花费78。团长几经周折改签机票,要比我们晚一天出发,8月4 号,4个不会英文的大妈带着2 个小孩从重庆出发。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/299075885.jpg......

大妈拍得不错。
  愚翁献花点赞!
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-26 09:16:11
  @香若幽兰2 2018-09-25 22:44:43
  谢谢楼主的分享,发帖子是个力气活辛苦了。正好明年暑假准备带儿子去一个多月。一直觉得澳洲和我们相反的气候要带棉衣呢。可是看你们没有穿棉衣哦。
  小姑子在澳洲的阿德莱德,她夏天恰好回国做旅游生意冬天就会澳洲。所以我们得自己去游,自己攻略了。
  8月份去的时候凯恩斯比较热, 穿裙子,墨尔本比较冷, 但为了节约行李箱空间穿了冲锋衣,也够了, 人家本地人小孩子还穿短袖短裤,悉尼穿外套,做好攻略,行程要有意思很多
作者:twtofn86 时间:2018-09-26 09:27:14
  赞位
作者:thinkinapp 时间:2018-09-26 09:41:20
  Abc
作者:KicaZ666 时间:2018-09-26 10:26:32
  看到马赛克就想起东京热
作者:草民小海 时间:2018-09-26 10:33:46
  @想不明白就不想它 2018-09-08 12:38:54
  8.9号,是在凯恩斯的最后一天,团长的攻略做得很好,都耍完了,留了一天在凯恩斯白天全天逛街。今天凯恩斯天气爆好,太阳高照,全程天蓝色,偶尔有点小云,在太阳下很晒,但海风吹拂,悠哉悠哉,逛街基本不出汗,但和重庆的闷热全身湿哒哒不一样,没有毛焦火辣的感觉。下午7 点多的飞机转道墨尔本,居然坐到了一排只有我一个人的位置,再见,凯恩斯!

天蓝色
  http://img3.laibafile.cn/p/m/299212152.jpg......
  ----------------------------国外的环境就是好!街道真的很干净。
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-26 10:56:04

@草民小海 2018-09-26 10:33:46
  国外的环境就是好!街道真的很干净。
  凯恩斯是旅游城市,除了制糖几乎没工业,工业多数在墨尔本
作者:远方的丶战火 时间:2018-09-26 13:55:09
  @想不明白就不想它 2018-09-08 12:38:54

天蓝色
  http://img3.laibafile.cn/p/m/299212152.jpg......
  擦,4美元一件?made in china 是便宜的代名词?
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-26 14:54:17

@远方的丶战火 2018-09-26 13:55:09
  擦,4美元一件?made in china 是便宜的代名词?
  不是这个意思,是说其实在国外很多东西都是中国出的,买的时候要看看,免得去买个出口转内销就划不来了,后面还要说到在墨尔本的工厂直销店好多东西都是中国出产的,所以在国内买就好了
作者:好久没看到星星了 时间:2018-09-26 14:57:21

@草民小海 2018-09-26 10:33:46
  国外的环境就是好!街道真的很干净。
  @想不明白就不想它 2018-09-26 10:56:04
  凯恩斯是旅游城市,除了制糖几乎没工业,工业多数在墨尔本
  照片拍的不错,写的文字也很好。
作者:east豆花米秀饼 时间:2018-09-26 15:34:39
  lz请继续更新
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-26 16:41:30

离开伦敦桥,剩下今天最后一个大洋路上的奇石景点沉船峡谷。这时候已经是中雨加冰雹,寒风凌冽了,到了景点,闺蜜都已经冷得不想下车了。我还是发挥了中国大妈精神,来都来了,还是去看哈, 免得后悔。沉船峡谷又叫洛克阿德峡谷,1878年6月1日,Loch Ard号英国货船因天气原因,撞上了附近礁石暗岛沉没。全船人只剩下了2 个不满20 的男女离奇幸存下来。我们还以为这2人会因为这次灾难结为夫妇,事实却并非如此,老实的澳洲人,并没有因此而杜撰出一段伟大的情爱,来提景点的诱惑。倒是明明白白的告诉大家,汤两人回到了英国,各奔东西。中国人的思维确实和西方人的思维不一样。

俯瞰沉船峡谷

男女主人公,据说泰坦尼克号电影就是在这里获得灵感的

到峡谷底去观看,当初没有步道,不知道2 人怎么爬上来的

无风浪都大,难怪船会沉了
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-26 17:10:05
  才下午4 点多,加上天气不好,感觉天都快黑了。寒风呼呼,沉船峡谷上面一片荒凉,除了景点上有一点人以外,周围看不到房屋也米有人烟。想当年即使幸存下来,2 个人看见此情此景恐怕心里也是想大哭一场的感觉了吧。这时候突然就感觉周围就像《简爱》里那一段:远方白茫茫一片云雾,近处大湿漉漉一片草地和受风雨袭击下的灌木,一阵持久而凄厉的狂风,驱赶着如注的暴雨,横空划过。

风雨袭击下的灌木

感觉就像19世纪英格兰寒冷冬天凄凉的感觉
作者:孩孓 时间:2018-09-26 17:13:23
  看了这帖子,突然有种想给我娘换手机的冲动
作者:乘先生 时间:2018-09-26 17:21:41
  美
我要评论
作者:现代女秋香 时间:2018-09-26 17:53:56
  不错不错,楼住很厉害!澳洲很漂亮,很多户外运动,我喜欢!
  • 想不明白就不想它: 举报  2018-09-26 18:23:40  评论

海上深潜其实很好玩, 闺蜜去深潜,还获得了深潜的证书, 据说比浮潜漂亮很多, 可惜我是个怂人, 没敢去玩。
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-26 18:22:09
  谢谢各位管理员给绿脸和推荐上聚焦
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-26 18:52:22
  从沉船峡谷出来踏上了回墨尔本市区的路,在伦敦桥和沉船峡谷淋了雨,在车上又冷又湿,回到市区已经快8 点了。从重庆出来已经8 天,对一群重庆吃货大妈来说,西餐已经是伤完了,以致决定去唐人街找中餐吃,这个就是自由行的好处了,实在吃不惯了可以自己出去找吃的。不像泰国购物团,每天导游把你困在购物店,晚上十一、二点才让你回酒店,你还能好好的游玩?
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-26 19:25:58
  在唐人街找了一家湘菜馆,好像叫毛氏湘菜馆,2层楼,不是太大,吃的人不少,去的时候几乎满座,看了菜单,凉拌黄瓜8澳,茄子炒豇豆18澳,小炒肉,辣子肥肠,2荤3素,花去人民币324,心痛得要死,2 个孩子平时在家也是对吃的挑得很的,现在也不挑味道好不好了。这个时候真的觉得还是重庆好啊。我也问了一下当地的人,他们的大致收入是多少,不过也在5000澳左右,为啥生活那么高呢?不懂

墨尔本唐人街,很多免税店,据说价格比较贵,没去逛

2荤3素,贵死,不过比国内景区好哈
  • 方丈_: 举报  2018-10-07 16:35:02  评论

普通人工工资月入5000澳.凉拌黄瓜8澳,茄子炒豇豆18澳? 还嫌贵????? 换算人民币就是月入5万。
  • 想不明白就不想它: 举报  2018-10-08 20:15:54  评论

评论 方丈_:18澳一个黄瓜,对比5000澳的工资, 我觉得不便宜,毕竟我们在国内收入5000块人民币,吃18块的黄瓜我觉得也不便宜。5000澳换算成人民币大约2万5 左右
我要评论
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-26 20:21:02
  吃过晚饭,找到了住的酒店, 仍然是携程上订的酒店,就在亚拉河边,市区内。环境和位置都还不错。因为这几天都是跟团,虽然看的地方很多,但绝大多数时间都花在了乘车途中,所以本来第二天已经预定了企鹅岛看小企鹅归巢,但又要做好多小时的车,于是我们果断放弃了这个行程,决定2 个人第二天在墨尔本市区来个真正的自由行。

在国内定的酒店,订的时候的名称和这个名称不太一样, 找了多久才找到

文艺范的大堂

墨尔本酒店外的夜景
我要评论
作者:悄悄的说说话 时间:2018-09-26 21:35:23
  好帖
作者:谢瑞华 时间:2018-09-26 21:39:06
  支持楼主
作者:RainManiii 时间:2018-09-26 22:12:24
  赞
作者:xiaoyaoniao005 时间:2018-09-26 23:02:48
  不错,住宿价格是多少啊
作者:朕520 时间:2018-09-26 23:07:08
  8月底带孩子去的,行程很像,看得很亲切。
作者:ailny 时间:2018-09-26 23:34:20
  不错,谢谢分享
作者:喵喵哒和萌萌哒 时间:2018-09-26 23:55:59
  好可爱的帖子,标记下。
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-27 05:03:09
  羡慕她身体好哪哪都能去,偶如今只成了做梦人,过去旅游多了,现在走不动了。趁着能走多走走,省得未来后悔。︵‗︵
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-27 05:07:53
  很美!有可能吃吃他们的牛排啥的,才是正宗西餐,那个午餐三明治猪肉一般都并非真的猪肉,里面加有淀粉和其它不知啥东西,口味光滑,但没牛排味道好哦,澳洲牛排很有名的,不吃可惜了。
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-27 09:07:22
  @xiaoyaoniao005 2018-09-26 23:02:48
  不错,住宿价格是多少啊
  1100多点, 不到1200,但要注意是不是含早餐,我们是团长帮忙订的,同样的价格,我们的含早,团长的到结账的时候才知道不含早,多花了200多人民币
作者:十三郎9656 时间:2018-09-27 11:51:21
  @想不明白就不想它 2018-09-07 09:28:29
  8.8号,早上8 点起床,还是去酒店餐厅慢慢的吃了早餐等着导游威廉来接我们。这是从重庆出来的第四天了,连吃了几天西餐,对几个从重庆出去,平时又是吃货的几个大妈来说有点伤了。这个从某程订的当地团感觉比国内或者泰国团要轻松很多,没有购物店,结束也相对较早,没有泰国团那样晚上十一二点才让你回酒店,用导游的话来说,澳洲政府不允许导游工作超过10 小时,所以整个行程相对来说要闲散很多。
  哈哈,去超市买两瓶老干妈吧,如果早餐不习惯,弄两个中国产的方便面。我去澳洲几天就靠老干妈续命的,中餐馆的菜难吃得我都想自己下厨炒了,可惜不给机会。中国人开的中餐馆,台湾人开的,香港人开的都吃了,本地化了,真难吃。重庆同胞又离不开辣椒的,估计更难受了。
  早餐在酒店时只有面包,头天早上没办法忍了,后来晚上在旁边超市买了几个方便面,解决早餐的问题。但是澳洲牛奶确实好,又便宜,买了几瓶牛奶,天天早上配方便面。感觉牛奶比水还便宜,又原汁原味的。
  吃当地的菜有几个印象很深刻,一个是渔人码头的海鲜,他们的海鲜又新鲜又原生态,真的好吃。另外是一条什么街的,香肠烤肉之类的。其它大部分地方吃饭我都是宁肯饿肚子的。
作者:十三郎9656 时间:2018-09-27 14:38:51
  去年还是前年去了一次,也是跟团,团费大约一万多。比较精品的团,风景倒没什么印象,因为本来工作在广东沿海,看海的机会太常见了。但是对于澳洲的人文风情啊,美食啊,购物啊印象还比较深刻,跟澳洲的导游还加了微信好友,都是华人,举家移至澳洲了,服务很好,也不怎么去购物点。出团这边的导游陪同说,澳洲导游收入比较高,所以也不是很需要客人购物来补贴收入之类的,所以并不会很强烈。
  澳洲其实没什么太有历史感的东西,毕竟早前的是当地的土著人,后来被英国殖民,要派人过来,太远又没有人来,所以当时把英国国内的一些囚犯给流放过来了,甚至可能是小偷这样很轻罪行的办犯。澳洲人说祖先是囚犯不会觉得不好意思的,因为大部分人就是这么来的。所以澳洲不像中国有几千年历史,他们是移民的英国人的后代,所以也不会有我们国家这么多历史文化景点,古建筑之类的。都是比较近现代的建筑为主。
  但让我最觉得舒服的是他们的人文环境,国家福利好,生活没有压力,医疗和教育都有公办的免费的,虽然免费的比较难等,比如医院,要排队。想快就得私立,私立的很贵。也不担心养老。不存钱,不买房,但是很会享受人生,跟我们的思想理念差别挺大的。
  最喜欢晚上在酒吧和二三团友喝杯啤酒聊聊天。有一天还去了红灯区,哈哈,人家是合法的。
楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-27 18:52:22
  8.12 由于放弃了企鹅岛看企鹅归巢的行程, 我和闺蜜睡到早上8 点多才起床,去酒店吃了早餐,虽然我们胆子也很大,还是怕自己找不到地方,于是慢慢悠悠的打了一个车去了联合广场。联合广场上也有大妈在表扬节目,看来也只有真的退休的大妈大爷才有时间来休闲这些。我用的百度地图,看到联合广场下面有游客中心,我们乘电梯下去,找到了工作人员, 依旧用蹩脚的英语加上手势再加上软件,取得了游客指南,这些都是墨尔本免费的福利,想是重庆也要有这么一个游客中心,外地人来旅游恐怕会更方便了。我们今天的行程打算是联合广场-南十字星车站-圣保罗大教堂-艺术中心-墨尔本监狱-水族馆

墨尔本的早上1

晨光

楼主想不明白就不想它 时间:2018-09-27 19:20:24

国外的公共设施和国内相比要陈旧很多,规模也要小很多。著名的联合广场并不大,和国内一个小区的公共区域差不到很多。旁边就是亚拉河穿城而过。过了马路就是大名鼎鼎的南十字星(弗林德斯)火车站,是维多利亚州内及跨州火车线路,是墨尔本最古老的车站之一,集合所有城市火车的换乘,是一幢百年的米黄色文艺复兴式建筑物,墨尔本的标志性建筑。

弗林德斯车站

弗林德斯大街

圣保罗大教堂,早上阳光太好大教堂和车站都在一个十字路口, 没办法找到最好的角度,只有逆光拍摄

教堂外的碑

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规