深圳创业申请创业补贴原来这么简单,很多人却不相信!

楼主:深圳市创业引路人 时间:2019-02-20 18:36:46 点击:502 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在讲中小企业如何获取第三方利润来源——政府补贴之前,个人觉得有必要用简短的一篇文章先来说一下为什么要这样做。
  因为在与众多中小微日常的交流中,个人意外的发现一个观点:政府的扶持和补贴无用论。

  原因总结起来无外乎三个:

  一、认为优秀的企业应该靠市场来生存和发展;

  二、觉得政府不会无缘无辜拿钱给你;

  三、那些扶持资金和补贴,被特定的人群拿走了……看似好像有些道理,实则让人痛心。

  提醒:精彩在最后面哦!!!


  下面,个人根据切实的自身经验(经手一千多份补贴)罗列几个事实(简单阐述不多解释),供大家批判……

  

  一、很多企业是靠政府补贴生存的,不分大小,不分优秀不优秀

  (1)你的企业再好,应该好不过马云,但是即使是阿里巴巴,依然有专门的政策研究和政府项目部;
  (2)看一下中国女首富周群飞所在的蓝思科技,最近一次财表告诉你,今年一季度,它最大的收益不是苹果公司,二是政府的2.46亿补贴;
  (3)想一下湖北省的或者你们当地的某些新能源、农业企业,他们的产品基本亏损,可是企业依然发展迅猛,原因也在于此;
  你的企业再优秀,也不应无视政府的扶持。

  二、大部分补贴是无偿的,你不用过多怀疑
  不少中小微企业认为政府不会那么傻,免费给你好处。可是,事实确实如此。我简单解释一下,中国而言,最大的公司不是BAT,而是政府,除了有地方政府这样的分公司之外,还有科技,农业,交通等不同的分部门,总公司和分公司为了让公司有长足的发展,需要研究新的产业方向,新的技术应用,新的管理方法等,这就需要不断地投入,而各级地方政府和各类大小企业,就是这些投入的最终落脚点,你不拿,自然会有别人拿。

  三、申请补助没有你想象中那么难
  对政府部门而言,正确高效的发放补贴和扶持资金是他们的任务之一,鉴于信息的不对称性,很多补贴预算下来,但是往往也会出现找不到合适申领企业的情况而部分流产。只要你去积极认真的俺要求来争取,或许你就会发现,其实完全没有那么多你想象中的那些“黑幕”……

  四、你会有意外的收获
  申请到扶持资金之后,往往会为你带来一些附加的资源:名誉,政府的推荐,知名度,下一次的扶持等。及时申请不到,对小微企业而言,在扩大知名度方面,也是有好处的。

  五、政府扶持的种类繁多,覆盖面广
  从大到几十上百亿,到小到几千几百,从央企国企到私企外企,从农林科技到服务教育,一定会找到合适的机会。

  六、机会是给有准备的人的,企业自身要重视起来
  不管大小,无论种类,政府的补贴好扶持类项目都需要企业本身具备一定的条件,在申报的过程中也有一定的要求,还有一点在于:有时候你知道这个项目信息的时候,已经临近截止日期了,所以,一定要有所准备,有所准备,有所准备!
  
  好了,下面重点来了
  创
  业
  补
  贴
  一、可申请人群
  下列几类自主创业人员:
  1.毕业五年内大学生
  2.深圳本地在读大学生
  3.毕业五年内留学回国人员
  4.登记失业人员(限深圳户籍)
  5.退伍军人(限深圳户籍)
  6.随军家属(限深圳户籍)
  7.残疾人(限深圳户籍)
  8.港澳居民
  
  二、对于行业有要求吗?
  申请补贴的创业人员个人征信正常,企业经营无异常,年龄不能超过48周岁,所属行业除娱乐、网吧、足疗、户外广告、美容(不限销售)行业均可申请。
  三、补贴额度多少?需要还吗?
  深户创业补贴政策是由以下5个部分组成:
  场租补贴
  社保补贴
  首创补贴
  创业带动就业补贴
  优秀项目补贴
  
  一.场地租金补贴:500-2340每个月,持续补贴36个月,每月补贴金额高低由经营所在区、宝安户籍、大学生、入驻载体决定。入驻载体是关键性因素,其次是宝安户籍,最后是大学生。也就是说在创业孵化基地内创业补贴金额是最高的
  二.社会保险补贴:符合条件的企业内自主创业人员每人补贴650元每个月,持续补贴36个月,补贴最高不超过10人。
  三.初创企业补贴:自主创业人员经过身份认定后注册三年内的企业每人一次性补贴1万元,补贴最高不超过10人。
  四.创业带动就业补贴:企业每聘用签订一年合同、缴纳6个月以上社保的员工一次性补贴企业3000元每人,最高补贴不超过10人。
  五.优秀项目补贴:这个因为企业没有实用型专利发明或著作基本是拿不到的,也就不多做讲解了,补贴金额是一次性给予50万元。
  
  综上所述,补贴金额最少可以拿到5万左右,最多可以拿到35万左右,一般大部分企业很难达到理想值,所以8-12万是标准值。

  补贴是国家政策补贴给深户创业者的,是降低创业门槛风险、提升创业成功率的一项政策,是直接给予到创业个体或企业法人和股东的,无需归还,是送你的!
  最后,加油吧,诸君!如果有需要政府补贴方面帮助的,可以咨询我们。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:哄哄momo 时间:2019-12-16 17:58:42
  可惜毕业已超过五年……

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规