深圳大鹏新区东涌海边周末二日游,体验李子柒一样的田园生活

楼主:家有洋媳妇 时间:2020-09-15 23:43:22 点击:247 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  厌倦了都市的喧嚣,很想逃离深圳的忙碌,体验一下李子柒那样的田园生活。
  没有辞职下乡的勇气,只好趁着周末,和朋友去了深圳周边的大鹏半岛,我们去的是半岛最南端的东涌,那里的沙滩和大海非常漂亮。


  我们开车过去的,开了2个多小时,12点多到东涌,也可以做公交m231到东涌浴场下车就到了。
  我们几个都是第一次去东涌,对当地不熟悉,只知道那里的沙滩不错,其他项目都没有提前安排,只能看到啥玩啥了。
  因为到东涌已经12点多了,所以在当地找了家规模较大的客栈湖光山色度假村。度假村在一个湖畔,周围是60多亩的红树林,三面环山,所以叫湖光山色度假村,名字还挺好记的。
  我们选了一个湖景阳台房,从房间就能看到湖光山色,挺美的。


  放下行李,我们就直奔东涌沙滩,沙滩离度假村很近,走路三分钟就到了。沙滩是封闭的,需要20元门票,不过里面管理的确实挺好,非常干净。


  在海里游泳2个多小时,有点累了,回度假村休息了一会,一觉醒来就到晚上六点了,肚子有点饿了,于是在度假村里赚了一圈,那里的环境真不错。


  看到不少游客在那里烧烤,我们几个也打算吃烧烤。


  我们是边吃边喝,老板人不错,看我们酒量很大,后来送了几瓶啤酒。
  问老板周边有啥玩的,老板说有皮划艇、真人CS、冲浪、游艇、帆船等,我们说越省钱越好,老板说那就在旁边湖里玩玩皮划艇吧,也可以免费体验一下他们的田园生活。
  对于我们这种城里人来说,田园生活 真的很有吸引力,于是决定第二天体验一下李子柒那样的田园生活。
  度假村里有很多花,一大早我们就起床浇花,拔草,真的分不清哪个是花哪个是草,差点把花都给拔掉,不过当了一天园丁还是挺有成就感的 ,也学到了很多东西。


  度假村旁边的湖与大海想通,退潮的时候可以抓螃蟹。螃蟹不大,估计大的都被吃了吧。我胆子比较小,只是看着螃蟹爬来爬去,没敢下手。


  中午的时候,我们去旁边的菜园子摘了一些蔬菜,几个人自己做饭。度假村有灶台和调料。


  虽然做的饭很不专业,但自己亲手做出来的,吃的还是很开心的。
  度假村有个小狗,刚刚生了4只小狗,还有小猫,我们边吃饭边喂狗喂猫,确实挺开心的。
  因为第二天上班,所以我们吃完饭就离开度假村了,这次短暂的田园生活让我放松了很多,也体验了很多新东西,有机会希望再去一趟。
  听他们老板说,度假村还有团建呢,想举办团建的朋友也可以去那问问。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主家有洋媳妇 时间:2020-09-16 09:45:15
  感谢兴趣的可以联系湖光山色度假村负责人133—0298—5235

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规