下雨天了,怎么办,我好想你

楼主:抽象猴子 时间:2012-10-29 21:53:38 点击:2587 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不敢打给你,我找不到原因
  为什么失眠的声音,变得好熟悉
  沉默的场景 做你的代替 陪我听雨滴

谁和我一样 等不到她的谁

怎样的雨 怎样的夜 怎样的我 才能够让你想念
  雨要多大 天要多黑 才能有你的体贴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:74512 时间:2012-10-29 21:56:00
  路过,看过
作者:丑丑DE脸 时间:2012-10-30 20:37:00
楼主抽象猴子 时间:2012-10-30 22:03:00
  许是近来有些累,累到都忘记了你的不好,
  许是近来有些乏,乏到越发渴望你在身边。
  我不知道你过得怎样,也不知道你知不知道我过得怎样。
  你会偶尔想起我吗?想到我会是怎样的心情呢?累?恨?无奈?还是伤心呢?
  我记得我说过,送给你的生日礼物是再也不打扰你。
  这一次我做到了。至少到目前为止,我做到了。
  怎么办,这是好辛苦的决定呀。
  一年了。从我在这里发帖已经一年了。时间过得真快。
  我仿佛已不是我。可我其实还是我。
  好的地方是,自己折腾自己的时间已经过去,我渐渐不再失眠,虽然还常常开着电脑睡,
  我那些卑微细碎的小心情,终于也可以放下。
  我想,从来没有人像我这样爱过你,当然,错误的爱,可能也是一种折磨。
  我不再想,这是值不值得的事。
  我在我的路上走着,虽然,偶尔,我会像今天一样想起你。我依然傻傻的。
  可是我,真的不会回头。也不会像你曾经伤害我的那样,再去伤害我自己。

楼主抽象猴子 时间:2012-11-01 00:48:00
  哈。破功得太快。昨晚忍不住还是跟你在网上发了个信息。你,果然,没有回复我。
  有些失望。又觉得是意料中事。你回复我干嘛呢?
  朋友也问我,联系你干嘛呢?我并不想和你再有任何的可能,那么,我联系你干嘛呢?有些事情,在我这颗没有逻辑可言的脑袋里,找不出任何理智的答案。
  就像你曾经问我的,说爱没有用,问题是我们该怎么办?
  无解。
  我不敢想象你会怎么想起我,压根就不要想起我最好吧。让我偶尔想想你。就好。
  你并不信任我,所以,你也并不懂得我。或者,因为你以为你懂得我,所以你也并不信任我。
  那些糟心的日子啊。飘过去,然后再荡回来。我害怕想起,害怕心疼,害怕累,更害怕眼泪。
  可是,你依然在我的世界里。我知道,你没有消失。这可怎么办才好?
作者:水晶冷玫瑰 时间:2012-11-01 09:48:00
  哦。谈恋爱了
作者:铃儿小草 时间:2012-11-02 12:04:00
  我就喜欢一个人依窗听雨
楼主抽象猴子 时间:2012-11-03 20:21:00
  @水晶冷玫瑰 5楼
  哦。谈恋爱了
  -----------------------------
  咦,还记得??but,看起来我不是恋爱了吧
楼主抽象猴子 时间:2012-11-03 23:00:00
  嘿。冬天来了。怎么处处都是你的回忆。天气太冷,黑夜来得太早。我独自面对窗外的一片漆黑,生生的一种无力感。这个世界,就这样把我扔在了这里吗?
楼主抽象猴子 时间:2012-11-04 20:05:00
  自己又插自己一刀。哈哈
楼主抽象猴子 时间:2012-11-04 21:02:00
  好陌生,好陌生。好陌生。原来就是这样。才几个月呢。
作者:yihuio 时间:2012-11-04 21:23:00
  文艺青年,自寻烦恼
楼主抽象猴子 时间:2012-11-04 21:45:00
  @yihuio 11楼
  文艺青年,自寻烦恼
  好吧,你说对了。不过,也不对,我顶多算二逼青年吧
楼主抽象猴子 时间:2012-11-05 12:38:00
  好吧,我最近处于要发疯的边缘。不过,一切都会过去的。不是吗
楼主抽象猴子 时间:2012-11-06 21:57:00
  恩。终于…心情暂时平复。仿佛中了慢性剧毒,隔一段时间发作一次。我不知道下一次毒发是何时,但我正在学习静静等待它的到来。我要和这毒和平相处。这零星进步,来得如此之艰辛。
  失恋带来的挫败感,比失恋本身更能把我击倒。总是要轻易地全盘否定自己,又总是想试图去证明什么。我是个内心非常自卑的人吧。我要证明什么呢?向过去证明?向那个已经放弃你的人证明?或者,证明我将最终赢得这场失恋?多么荒诞呀。对于已经分道扬镳的人,对于已经是回忆的一切,我又能改变什么呢?我又需要去改变什么呢?毫无意义。
  我想,每一场失恋不会只有痛苦,悲伤,绝望,想必,在这些阴暗的表面下,一定有一些是人生想要教给我们的事情。
楼主抽象猴子 时间:2012-11-13 09:58:00
  人生三大幻觉 有人敲门 手机震动 他喜欢你
作者:honey011 时间:2012-11-13 11:31:00
  会好起来的,相信自己
作者:ynwzh2008 时间:2012-11-14 11:26:00
  @抽象猴子 14楼
  恩。终于…心情暂时平复。仿佛中了慢性剧毒,隔一段时间发作一次。我不知道下一次毒发是何时,但我正在学习静静等待它的到来。我要和这毒和平相处。这零星进步,来得如此之艰辛。
  失恋带来的挫败感,比失恋本身更能把我击倒。总是要轻易地全盘否定自己,又总是想试图去证明什么。我是个内心非常自卑的人吧。我要证明什么呢?向过去证明?向那个已经放弃你的人证明?或者,证明我将最终赢得这场失恋?多么荒诞呀......
  -------------------------
  把失恋当做一次成长吧,让你懂的坚强,让你如何从阴影中走出来,只是每个人的成长期长短不同罢了?你呢?成长期是长是短!
楼主抽象猴子 时间:2012-12-09 09:44:00
  靠,又要从头再来一遍吗???老子心都要痛死了。啷个那么瓜喃?安?你到底想干啥子?你要不要一刀把自己杀了算求了。
楼主抽象猴子 时间:2012-12-21 22:46:00
  嘿,世界末日没有来。
  冬至的羊肉汤你喝了吗?我一个人,不想喝,没意思。
  希望你和女友一起喝了暖暖的汤。
  你还喜欢晚上洗头吗?你的女友会帮你吹干头发吗?
  你抱着她睡觉很安心吧?
  你们一起做饭很快乐吧?
  她会带你一起出去旅行吧?
  你们会一起去拍照吧?
  你的工作不会很忙吧?生意还好吧?学管理了吧?
  这一切都是说给记忆中的你,而非现实中的你。现实中的你,不会再有我。
  而记忆是没有过期一说的吧?
  我希望你一切都好。我也知道你,一定一切都好。
作者:mermal 时间:2012-12-21 23:22:00
  作一个有志气的人,当你某一天上了N个台阶以后,会发现,你曾经很想要的东西,你已经很不屑再想要了,因为你能得到更好的.一切不变的真理,经济基础,决定上层建筑.先好好打基础吧.
作者:mermal 时间:2012-12-21 23:26:00
  女人,为一个不爱自己或伤害过自己的男人伤神,是很幼稚的事情.说明一下,我是女人.女人也一样可以很强大,也一样可以顶天立地.生活,缺了谁,也一样会过得精彩.
楼主抽象猴子 时间:2012-12-24 01:22:00
  回复第20楼(作者:@mermal 于 2012-12-21 23:22)   作一个有志气的人,当你某一天上了N个台阶以后,会发现,你曾经很想要的东西,你已经很不屑再想要了,…… ==========我只是心很痛

楼主抽象猴子 时间:2012-12-24 01:29:00
  这里只是我的树洞而已。我在努力,但我也在心痛。

楼主抽象猴子 时间:2012-12-29 21:22:00
  害怕相见的人已走了,或许从未曾出现过
楼主抽象猴子 时间:2012-12-31 21:53:00
  新年快乐!!!
作者:我的1989六月 时间:2013-01-05 16:35:00
  滴滴嗒嗒,雨开始轻扣我的窗棂。 夜是那么静,门前狭长的小路,好寂寞。唯有这雨声,隔着窗,隐隐约约地滴嗒声,好像倾诉着一段古老的故事,为那悲凉、动人的结局轻轻哭泣…… 在这似梦非梦的夜里,我是否,会成为那故事的主角呢? 轻轻地,我将窗推开一条缝。 美丽的雨夜,水洼里破碎的夜晚,摇着一片新叶,象摇着自己的孩子睡去;灯光串起了雨滴,缀饰在你肩头,闪着光,又滚落在地。路灯拉长的身影,连接着每个路口,连接着每个梦,以往的欢乐与悲伤都凝成泪水,沾湿了手绢,被遗忘在一个黑漆漆的门洞里。 于是我将窗全部打开。徘徊的凉意,急匆匆地钻进屋子里。湿湿的空气,润在面颊上,三分凉意,更有十分惬意。 莫名的,从心底涌上一丝温柔。 我诧异,诧异于我的温柔。 可是,这样的夜,这样的雨,这样的街,这样的灯,这样的一切一切,都让我清晰地感到心底那几缕细细的温柔,缠啊绕啊,怎么挥也挥不去…… 这真是一种美丽的感觉,令我的心也变得柔软。真想伸手去触摸那雨丝,真想捧几滴在手心。 街灯更昏黄了,雨的滴嗒声大了,落在地上,更像落在我的心里。我的心也随之更加柔软起来。一时间,想包容整个世界,想去爱身边的每一件事物。哪怕只是一只流浪的小猫或是一株寂寞的小草…… 这一刻,我只想用我的温柔,守着这雨,这灯,这街,这个夜晚——一个平凡而美丽的雨夜
楼主抽象猴子 时间:2013-01-17 23:19:00
  是怎么样的鬼使神差呢?我去公用电话亭拨了个电话给你。我想知道,你是否还在用这个号码?这个后四位是你的生日,而我曾经一直在用的号码。最后一次给你打电话,是11月11日,我从电话里听到了你新女友的声音,我希望你换个号码。因为我忘不掉这个号码了吧,我害怕我会忍不住打给你。
  电话接通了,我听到了你的声音,然后立刻挂断,离开公用电话亭。一瞬间脑袋是空白的,去隔壁零食店挑了很多糖带回家。心里苦,所以多吃糖会不会好一点?
  一直在想。你会不会给我回电话?半个小时候,我的手机响了,是你的号码。它就一直想着,我没有接。
  你是担心我的吧。想到这一点,我都仿佛有勇气去翘墙角了。
  或者,你又会大义凛然的表达对我的关心,然后继续告诉我,过好自己的生活,我们缘分已尽?
  不管是怎样,都不是我想听到的答案。也许到了你结婚的那一天,你就会换掉这个号码吧。
  也许就这样很好?你的未接来电保留在我的手机里,是我们之间唯一的联系。
  好多好多的心情,没有说也就算了吧。如歌词所唱,岁月已经让它难分真假。
楼主抽象猴子 时间:2013-01-19 23:03:00
  我今天心情很差。很差。
楼主抽象猴子 时间:2013-02-13 22:55:00
  时间真的是一把杀猪刀啊。不管是悲伤,还是不舍,都是会过去的。不管由不由得你。
作者:彩绘的阳光 时间:2013-02-13 23:17:00
  万物皆有裂痕,那是光进来的地方

楼主抽象猴子 时间:2013-02-14 15:31:00
  @彩绘的阳光 30楼 2013-02-13 23:17:00
  万物皆有裂痕,那是光进来的地方

谢谢,你这句话说的很好。
作者:zwk_flying 时间:2013-02-18 12:00:00
  路过
楼主抽象猴子 时间:2013-03-04 22:42:00
  春天是花开的季节。我爱这些热烈灿烂芬芳繁复的花儿。是旺盛的生命力吧。
  不过,今年春节最火的一首歌,却叫做烟花易冷。
  烟花不是花吗?
  可惜,烟花易冷,人事易分。
  仿佛有两年的时光,夜里未曾安睡。想来,时间也是过得飞快吧。
  那些凌晨三四点突然惊醒,然后想到你的日子,慢慢在变少。
  慢慢的,想起你来,只能是一些影像,有的时候,连影像都是模糊的。
  可我知道,我忘不了你。
  你有什么好呢?你有什么不好呢?
  想完了你的好,又接着想你的不好。
  总之是在想你。
  已经过了过分自责的阶段了。但我知道,我依然不敢去重新开始。是真的怕。不敢想象。
  昨晚,是你和你女友一起出现在我的梦里。是个噩梦,只记得很不开心,其他的一律忘记了。你那样热烈的表达对女友的爱,是真的很幸福吧。
  如果烂俗的说,祝你幸福,有什么意思呢?你根本不需要我祝你幸福。
  这年头,长情跟贫穷一样,都是可笑的事情。
  可我管不了这么多。
  只知道,这个练完操独自回家的夜晚,一个人走在路上,我是多么的想你呀。
  楼下那一树桃花开了,而你是看不到的。
作者:chemdog 时间:2013-03-05 08:12:00
  http://www.loufeng.in/?fromuser=chempig
作者:赵小帅 时间:2013-03-05 09:54:00
  同悲催的人慢慢路过
作者:天碟落地 时间:2013-03-08 19:24:00
  真好
作者:hhx5702013 时间:2013-03-11 17:28:00
  成都各酒吧(cc,蝗家一号,1855.芭芘,维娜斯。。。)低价签酒定位电话13558762370 QQ340158779
楼主抽象猴子 时间:2013-03-13 22:30:00
  我要怎么忘了你。我要怎么原谅我自己。
  昨天坐错公交车,下车之后随意往前走,居然来到我们第一次相遇的地方。
  我是路痴,这样的意外我安排不出来。
  我说不出是什么样五味杂陈的感觉。
  大千世界,不止你一个,错过的也就永远错过。改变的一切无法再改变回去。
  现实里,总有很多事情比把一个人,一段回忆酿在心里重要多了吧。
  为了美好的生活,我们各自忙碌着。
  可是,可是啊,总是这么劝自己多没意思呢。想就想吧。我会一边想着,一边继续忙碌。
  我会等着,我原谅自己的那一天。
  你说呢?
  看到一段很美的话:
  我想你了,可是我不能對你說, 就像開滿梨花的樹上,永遠不可能結出蘋果~~ 我想你了,可是我不能對你說, 就像高掛天邊的彩虹,永遠無人能夠觸摸~~
楼主抽象猴子 时间:2013-03-18 23:10:00
  窗外淅淅沥沥,是今年的第一场春雨吗?
  我听着窗外的雨声。心境比起去年,也有了小小的变化。
楼主抽象猴子 时间:2013-03-24 22:59:00
  最近看到一句话:
  爱情战胜不了生活,爱情也战胜不了现实。爱情比较像是,我们和生活温暖的讨价还价。我变成更好的自己,你给我一点儿温暖的鼓励。
  最近突然觉得:
  跳好一支舞,读一本好书,比漫长无边的思念更有意义。这就是时间发酵的结果吧。
  我明白,我独自走了多长的夜路,才走到这里。
  才终于承认,失去的这一切,在让我成长。
楼主抽象猴子 时间:2013-04-06 23:35:00
  杨宗纬唱了首最爱。真好听。歌词有两句:以前忘了告诉你,最爱的是你,现在想起来,最爱的是你。很浓,是不是?现在更喜欢随缘一点。没有什么最爱,但是你在我心里,磨灭不了,是不是这样就最好?也许。

楼主抽象猴子 时间:2013-04-10 21:48:00
  下大雨哎。
楼主抽象猴子 时间:2013-04-11 20:18:00
  挺想你的呢。呵呵。所以喝了不少碳酸饮料。哈哈
楼主抽象猴子 时间:2013-04-16 22:28:00
  我想吃菠萝了。想起以前在你身边,吃的很开心的样子。
  不想过多流于伤感。花落了。枝叶却因此繁茂。厚实。旺盛。
  你好吗?你知道我一直在看着你的吧。所以你不愿透露任何消息。
楼主抽象猴子 时间:2013-04-25 22:19:00
  暗透了,更能看得见星光
楼主抽象猴子 时间:2013-05-03 20:34:00
  我想,仍然是时候未到。那么我慢慢等待吗?
  能等来什么呢?
  做一个傻子就好?
  前几天的崩溃,让我开始在心底预设最坏的结果。
  如果知道最坏的结果,可依然无法改变自己的心,
  是否说明我就注定要做一个傻子了吗?

时候未到而已。你说呢?
  祝你幸福。
楼主抽象猴子 时间:2013-05-03 20:54:00
  对了,也许还应该说一声,新婚快乐。
楼主抽象猴子 时间:2013-06-03 21:28:00
  纵使相逢应不识
  梦里和你重逢,抱着你大哭。可即便是在梦里,也能感受到时间的隔阂。
  我们之间的时间跨度越来越长
  一年
  两年
  终到有一天 仿佛从来不曾相识。
  也许真的有一天相逢,我会说,我真的好爱你。
楼主抽象猴子 时间:2013-08-26 22:44:00
  明天生日快乐。分手一周年快乐。
作者:往事如烟gg 时间:2013-09-27 10:26:00
  昨天的太阳晒不干今天的衣裳,弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧,过去的就过去了,没有用的,不要用别人的错误惩罚自己
楼主抽象猴子 时间:2013-11-30 00:22:00
  感觉很久没来这里了。一是太忙。二是觉得自己已经痊愈。
  今天在QQ空间的被挡访客里看到了你,是11月10号。哈哈。
  是因为去年11月11号我打电话给你,你告诉我你有女友吗?那个时候,离我们正式分手不过短短两个月。
  我看不懂你,在分手的这么长时间,我试图去理解你。然后原谅你,再原谅自己。
  我成熟了很多。可是我真不想说谢谢你。
  我一直在忙碌,很急,很赶,好像只有这样,我才能不想,我才好了。
  你生日那天登录过你的天涯账号,我知道。你一直在我的旺旺联系人名单里,这我也知道。你几乎每天都在登录那个旺旺账号,并声明那是你唯一可以寻找回忆的地方。这我TM居然也知道。
  我其实还是在乎你。
  这连我也没有想到。至于在乎的是什么,我没有答案。
  我没有眼泪了,真的。有人说,女孩的眼泪很珍贵,哭完了就老了,男孩的眼泪更珍贵,没哭几次心就狠了。
  我是见过你哭的。唯一一次。我想,这在你几十年的生命里,也是为数不多的几次。有的时候想起来,会觉得,这是不是就值得了?
  我不知道你知不知道在天涯的这个角落,有一个帖子记录的都是你。怀念的都是你,遗忘的都是你。
  25岁的那个大年夜,是截至目前我人生中最黑暗的一个大年夜,去体检医生说我可能生孩子会很难,因为内分泌出了问题,并让我快点生。我恐惧,惊慌失措,觉得得到了人生的一个审判,我哭着打电话给你,你安慰我,却一直没有说出那句我最想听到的话:没关系,我和你生,就算生不出也没关系。
  不知道你记得吗?在我体检之前,你仍然希望和我在一起,在我体检之后,你沉默不语,不拒绝,不承诺。
  这样我们一直耗到了你过生日的那一天。
  这一年我去健身房锻炼,作息规律,坚持吃药,今年体检结果是激素水平恢复正常,医生说我没事了,也许当初的体检只是个误诊。
  我听到结果没有想象中那么激动。也没觉得这是老天在跟我开玩笑。也许是被你一片片击碎的自尊心又被我一片片缝补了起来。能生怎么样?不能生又怎么样?
  真正爱我这个人的人不会在意。退一万步讲,即便是因为这样的原因一个人终老,又怎么样呢?我有自己的人生。我过自己的生活。谁能说这就不精采呢?
  那个时候的我是多无助啊。就是一个在大海里扑腾着的不会游泳的人。你没有伸手拉我,我理解。
  对,你可能会说,是因为在我的手机里看到了我前男友的电话。因此你不信任我,觉得我们没办法在一起。可是真的如此吗?
  如果当时的我不是一个病人,如果当时的你愿意陪着我,如果在我最绝望无助的时候你不是选择告诉我你不会和我在一起,我会在无数次的痛哭后想找到一个人聊聊天吗?对,我智商和情商都很低,我选择了和我的前男友聊天。哈哈。你不能容忍,这我也理解。
  so,我们是扯平了的吧。对吧。
  不过,我不明白,时隔一年,你为什么还会出现在我的空间里呢。我又错过了你的哪些故事?
  不对,这个世界上没有错过这一回事。要分开的,终是要分开。谁也没有办法改变。
  那么,你要怀念的,是我?还是你?
  时间会给我们答案。
作者:耗儿哈起啃 时间:2015-03-29 00:40:00
  今晚在川师遇见一个人好像你,还好吗?