请别在分手的时候对我温柔(转载)

楼主:赫奕昕羽 时间:2012-12-20 04:19:45 点击:116 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  请别在分手的时候对我温柔
  路上行人熙来攘往,各个面无表情地与我擦身而过。那种感觉,就像是被全世界遗忘般空虚。明明身边满满都是人的,明明身边还有你在的,可我的心,还是那样揪了起来,泛出一阵阵刺骨的疼。

  “真的不让我送你?”你跟在我身边,低声地问着。

  “没关系的,车站就在前面,你其实不必陪我走这段路的……”我苦涩地喃语着,右手腋下紧夹着手袋,里面的东西像烙铁似的烫人,而我却不敢将它拿出来,事实上,也没有必要拿出来了。

  “你不要这样,其实我很顺路的,送你一程并不为过。”你有些急切地拉住我的手臂,一脸诚恳。

  “你还能送我多久呢?”我停下脚步,试图微笑地问你。

  “能送一次是一次,至少天色已暗,送你回去是应该的。”你放开我的手,得体有礼地说着。

  “你是已经习惯体贴,还是因为心虚而体贴?”我突然犀利地抬眸问你,想看穿你隐藏在面皮下的心。

  “我……”你语塞,顿了半晌,才道:“是我对不起你。”

  “你知道吗?”我的声音轻轻地扬起,抬首望向高耸的明珠塔,“今天是我们交往一周年的日子呢!”

  你细细地倒抽口气,大概也明白了伤我有多深吧?我一直没跟你提起这件事,就是想要给你一个惊喜,可没想到,你也给了我一个惊喜,一个我心里有数,却迟迟不愿面对的大惊喜。

  “别一脸愧疚。”我笑着拍了拍你的肩,“是我自己傻的嘛!明明知道你还爱她,却自以为可以取代她在你心中的地位,现在,你们总算是尽释前嫌,又可以重新开始了,我很替你们高兴呢!”

  “你……”你惭愧地望着我,认真地道:“我是真的想好好对待你的……”

  “我知道。不过,以后不要这么体贴了,你会让我更难割舍的。”我对你绽出最后一抹强颜欢笑,“来不及了,我走了!”说罢,我快步地奔入地下道。

  泪水在我转身的剎那,扑簌簌滑落。我花了好几个日夜所织就的围巾无法送给你了,因为我担心体贴的你会真的拿来保暖,届时,若被“她”看见,想必只是徒增风波。

  恋上你,是理所当然的事。一年前的你,即使失恋、失意也还是那么体贴,我就这样一头栽进你的世界,想好好爱你,也被你所爱。

  只是你始终无法忘情于“她”,当“她”再度向你伸出手时,你陷入犹豫的两难。为了不想让你为难,我决定成全你们的,只是,我想和你好好地度过这个一周年纪念日再说分离,我想,这将会是最美好的回忆。

  孰料,不知情的你,在今天跟我说抱歉。是人算不如天算吧?我连最后的美好回忆也得不到,而你的体贴,此时只是更加地刺痛我的心。

  真的,不要在分手时对我温柔,那不过是残酷的体贴……比什么都更伤人的……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tianyaleaf 时间:2012-12-20 04:25:00
  说的很赞,超赞,顶 ( 足球 www.69jia.com mycc 轮盘 www.150cm.com mycc )
  
作者:吉_儿_莹_莹 时间:2012-12-20 16:11:00
  感情说来就来,说不准的呵呵
作者:小宇佳小米 时间:2012-12-21 00:58:00
  爱情这事总是叫人很无奈
作者:开心一刻笑一笑 时间:2012-12-21 09:49:00
  感情这些事情我们看清就好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规