背了30万的房贷,老婆每年给娘家4万多块钱“孝顺金”,我该怎么办?

楼主:这个郁闷 时间:2013-01-04 15:43:30 点击:15271 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:青o王 时间:2013-08-03 21:57:00
  @这个郁闷 12楼 2013-01-05 09:51:00
  谢谢朋友们的建议。
  昨天晚上跟她又进行了谈判,她说不是家里有什么急用,就是应该孝顺父母。父母农村的,老了,没有社保,没有收入。她觉得父母含辛茹苦供她上大学,省吃俭用很辛苦,她现在应该回报一些给父母了。
  她说至少一年要给3万,让父母安享晚年。
  我没同意。
  大家说我该怎么办?
  -----------------------------
  嫁给你就是个错误!连孝顺都不懂得人,活着就是浪费地球上的土地!如果是你现在穷,还可以说你媳妇,你现在生活的可以的嘛。MXT5你就是纯粹的心里不平衡,觉得没有给你父母钱!
作者:杜江k 时间:2013-08-14 12:40:00
  唉,俗话说得好“十个丫头九个贼,不偷老爹再偷谁”?俗话又说得好“嫁出去的丫头泼出去的水”。这女人,不往自己屋里扒拉也就算了,反倒吃里扒外!兄弟呀,同情你!
作者:碎嘴虫子 时间:2013-08-20 20:53:00
  成都结婚不如单身。
作者:落雪初入弦 时间:2013-08-21 15:14:00
  照顾娘家是应该的,但是一次3.4万确实有点多。
作者:偏偏要一个帐号 时间:2013-09-03 11:40:00
  @这个郁闷 36楼 2013-01-08 10:20:00
  很仔细的看了大家的建议,这里就不一一回复了。汇报下最新情况:
  一 老婆咨询了老家说是可以买农村养老保险,交2.8万,每月领取530.
  大家说,买这个合适不?
  二 跟老婆沟通了后,确定每年给娘家1.5万。我家就不用给了(也没什么,我父母经济还可以,给了他们也起不到什么实际作用)
  请问……一年只给三四万给父母 ,你真的觉得多么????!!! 遇到这种男人,养女儿真是赔钱货啊
作者:th7er 时间:2013-09-10 14:18:00
  @这个郁闷 从现实角度来讲,你和你老婆结婚的失误性大于百分之60,我相信你们中间肯定会有爱情和亲情,这个无可厚非,但是婚姻得不到理解是无法继续的,因为说穿了,你们收入的差距导致她和你之间的物质依赖太强。
作者:charles_law 时间:2013-09-17 10:43:00
  @这个郁闷 42楼 2013-01-11 17:49:00
  汇报:
  1 经过权衡,决定过年回去拿钱给丈母娘买个养老保险。(为我自己鼓掌)
  2 一年中平时每月给她父母1200,过年给3000,我父母平时不给,过年给5000.
  大家觉得我这么做,怎么样?
  基本可以了,无论那方的父母都要给点,是心意,他们还是很看重的。
作者:巫婆靠自己 时间:2013-09-28 19:02:00
  @泛泛归来 10楼 2013-01-04 22:34:00
  唉,俗话说得好“十个丫头九个贼,不偷老爹再偷谁”?俗话又说得好“嫁出去的丫头泼出去的水”。这女人,不往自己屋里扒拉也就算了,反倒吃里扒外!兄弟呀,同情你!
  祝愿你以后生十个丫头
作者:巫婆靠自己 时间:2013-09-28 19:05:00
  我是女的
  我觉得LZ老婆不对
  夫妻共同财产,如何支配另一方应该心中有数
  如果要孝敬,两边父母都应该孝敬,收入不同,数目可以有差异,但是不能太大。
  你们每年能存下来的钱大概10万,给丈母娘的钱占到了家庭存款的40%,这个比例太大。
作者:炎懿 时间:2013-09-29 22:37:00
  中国女人的独立之路还有很长一段要走

商品的性质很难改变
作者:wacos3gnss 时间:2013-10-30 19:46:00
  理解楼主的想法

所以楼主今后唯一的选择是生女儿啊,不要生儿子,生儿子是悲剧
作者:wacos3gnss 时间:2013-10-30 19:47:00
  @这个郁闷 42楼 2013-01-11 17:49:00.0
  汇报:
  1 经过权衡,决定过年回去拿钱给丈母娘买个 养老 保险。(为我自己鼓掌)
  2 一年中平时每月给她父母1200,过年给3000,我父母平时不给,过年给5000.
  理解楼主的想法

所以楼主今后唯一的选择是生女儿啊,不要生儿子,生儿子是悲剧
作者:zkw_616 时间:2013-11-15 22:12:00
  给这么点钱,至于吗?哎,孩子要养,但是我相信,你家肯定也是有多余的啊,要不你老婆不会这样。一家人,何必分的那么清楚啊,这样分的清清楚楚还是一家人吗?
作者:18933575136 时间:2013-11-21 10:14:00
  给个1万来块钱就差不多了! 你可以跟你老婆说“现在每年给一万多,你们自己我存点钱,如果老年人有了病再用钱的时候拿出来也不急嘛”别到时候自己急用钱拿不出来,也不好!钱在自己手里头才有说话权
作者:90黄毛小丫头 时间:2013-11-26 13:17:00

何必为了这个小事儿伤感情,但是数额大,还是商量为好
作者:喜欢天然呆 时间:2013-12-02 11:32:00
  楼主愿意来电视台让心理学家和律师一起调节你们的矛盾吗?
作者:宅到不行 时间:2013-12-09 14:31:00
  楼主就这点出息,为了点小钱和自己婆娘扯皮。只能说你们不是真爱。
作者:魔盒2013 时间:2013-12-09 16:04:00
  俺是农村的,女,还有个弟弟,看了帖子,表示无语。有些人有歧视农村人的意思,更无语。真心说,农村家庭困难些,也没有必要要嫁出去的女儿来养。如果弟弟还在上学,那当然要帮忙,可以为父母减轻负担,也是孝道。我弟弟已经成家立业,父母买养老保险或者其他的开销,我跟弟弟都是一人一半。也花不了多少钱。农村哪里需要那么高的消费,量力而行嘛。
作者:onlyliebao 时间:2013-12-22 13:24:00
  我以类聚人以群分 没什么好说的!
作者:onlyliebao 时间:2013-12-22 13:47:00
  找老婆,,1607886455
作者:我夲善良2013 时间:2013-12-23 13:05:00
  作为一个男人 我真为你的小肚鸡肠感到悲哀
作者:老与田 时间:2013-12-25 21:54:00
  朋友,多大点事啊这是。

房贷30多万是小数,她孝敬父母4万也是小数,关键在于你俩的沟通,心不在一起,芝麻

大的事都是大事。

银子很重要,但别看得太重,否则你只会赢了面子。
作者:harlayGG 时间:2014-01-03 10:26:00
  @这个郁闷 42楼 2013-01-11 17:49:00
  汇报:
  1 经过权衡,决定过年回去拿钱给丈母娘买个养老保险。(为我自己鼓掌)
  如果这种能够执行下去,其实也不错,不过我个人感觉是你跟你老婆不怎么齐心哈,今天是给家里钱的事,明天说不定又出其他事,楼主是个大度的人,不过你老婆有点自私,以后再看吧
作者:风中听雨1 时间:2014-01-09 23:02:00
  @这个郁闷 36楼 2013-01-08 10:20:00
  很仔细的看了大家的建议,这里就不一一回复了。汇报下最新情况:
  一 老婆咨询了老家说是可以买农村养老保险,交2.8万,每月领取530.
  大家说,买这个合适不?
  二 跟老婆沟通了后,确定每年给娘家1.5万。我家就不用给了(也没什么,我父母经济还可以,给了他们也起不到什么实际作用)
  楼主,我建议你选择第一种,一次性投入把老人后顾之忧解决。别一年1.5W 否则过几年,你老婆还会找你麻烦的。
  我父亲4兄弟。给我爷爷奶奶就是一次性买的养老保险。我爷爷奶奶在我们县城现在两个人领2300元左右。平时过年过节。子女、孙子孙女都给点。一年下来我爷爷奶奶要存1W多(具体多少,我不是很清楚)。
  如果你舅子还在读书,你可以大度一点吧生活费、学费一起给付了。直到大学毕业就不要再给了。否则你不是在帮他,是在害他。(我大学毕业我父母就给我一个季度房租和一个月生活费。剩下就靠自己上班那。)
  钱不要过于的给父母,这样会养成好吃懒做。
  离婚就不要提了显示你自己太小气了。你老婆确实有点过分,这些事情不跟你商量,这是你最气的地方。也许她给你商量了。你就不会这么生气。
  兄弟,好好协商,维持一个家庭需要双方坦诚、信任。
  祝福你马年吉祥
作者:风中听雨1 时间:2014-01-09 23:05:00
  谢谢朋友们的建议。
  昨天晚上跟她又进行了谈判,她说不是家里有什么急用,就是应该孝顺父母。父母农村的,老了,没有社保,没有收入。她觉得父母含辛茹苦供她上大学,省吃俭用很辛苦,她现在应该回报一些给父母了。
  我没同意。
  大家说我该怎么办?
  @青o王 101楼 2013-08-03 21:57:00
  嫁给你就是个错误!连孝顺都不懂得人,活着就是浪费地球上的土地!如果是你现在穷,还可以说你媳妇,你现在生活的可以的嘛。MXT5你就是纯粹的心里不平衡,觉得没有给你父母钱!
  你这话有点过了,他不是不孝顺,其实大家出来打工挣钱都不容易。钱真的不是那么好挣。说真的你知道人家挣那么多,付出了多少。你也在外面混生活。真的大家都不容易。理解万岁,祝马年吉祥。
作者:warehouse13 时间:2014-01-14 13:55:00
  谢谢朋友们的建议。
  我没同意。
  大家说我该怎么办?
  这种女人不能要
作者:warehouse13 时间:2014-01-14 14:02:00
  @翩若欣 97楼 2013-08-01 14:46:00
  我觉得你们的收入一年4W也不算太多,不过还是有点点小多,一年2W-2.5W就差不多了,你也别来不来就离婚,要是真抠门的怕这点小钱,那你开始的时候结婚干嘛,你别说你不了解你老婆,要真不了解,那你就是个白痴,明知道他的性格会出现这些方面的问题还给他结婚,现在结婚了又抠门的舍不得钱了~
  我给我老公一年才16W的收入,他11W的样子,我5W左右,我家里只有老妈一个,我老妈还是有养老保险领的,虽说在县城里,但是我每......
  我觉得4w太多了。一年收入24w,家里开销算10w,给女方父母4w,剩10w(那么男方父母呢?)。还完全不计算孩子上学的花费,还有购置房产车子的费用。
  如果女方的父母平时就每年4w的,老年生病的费用一人不少于30w,再加上孩子以后读书,买房,这点钱够啥啊。
  说得难听点,女方父母没有退休金,女儿发给他们的比很多人的退休金还高了。这算什么啊。
作者:川滇之诚 时间:2014-01-16 17:38:00
  那样的婆娘不要也罢,至少也得商量一下吧
  要婆娘就不要心疼钱
作者:连扣 时间:2014-01-16 21:38:00
  人与人间属相互的,你心有他,他就有你.
作者:猫儿大爷 时间:2014-01-19 16:02:00
  你恼火啊
作者:猫儿大爷 时间:2014-01-19 16:13:00
  我觉得喃,其实婆娘说啥子父母供他们上学不容易爪子爪子,现在老了喃拿点钱给他们用也是应该的,只是要先征得你的同意,而且这个金额要合理,都可以接受。

但这个小舅子喃,可能有点恼火,为啥子喃,娶姐养舅太多了。。。

小娃儿稍微争气点,懂事点还好,就怕巴到烫。。。
作者:星星麦田 时间:2014-01-19 16:15:00
  @wangqy791105 24楼 2013-01-05 22:09:00
  ps:我们都不是成都本地人,我来自四川一个二级城市,老婆来自某农村,家里还有一个弟弟。
  这句才是重点 农村是最重幺儿的,楼主要小心了,你老婆拿钱回娘家,肯定转手就给幺儿了。
  同意楼上说法。
作者:猫儿大爷 时间:2014-01-19 16:19:00
  所以说找婆娘找独生女还是好,啥子娇生惯养也只是少部分人。

婆娘是独女,她父母的重心都在她身上嘛,不会出现啥子分配不平衡的问题。

第二个,根据现在的政策,二胎也是可以考虑的。

第三主要是能在一定程度上断了她娘家人那边扯不清楚的关系。

赡养哈她父母喃都很正常,啥子一哈儿弟娃儿妹娃儿又要拿钱读书了,又要找工作了,你又帮到介绍了,你的关系介绍了进切又干了没两天就跑了,进到城头来还要住到你们屋头啊,吃了饭碗也不洗啊。。。买房子又要找你们借钱啊。。或者说干脆就是要钱啊。。。

想好
作者:ramborun2011 时间:2014-01-27 14:03:00
  我觉得,只要结婚了,啥子事情都要商量,不能不经过商量私自决定,你老婆如果确实未经商量,至少我本人很反感这个事情。
作者:上帝想抽烟 时间:2014-02-22 15:33:00
  @沦海江湖 3楼
  1、你们俩最大的缺点是夫妻二人不是同一条心。家里的大事需要互相商量最后决定,并且一定是内部搞好合谐后再考虑外面;
  2、孝顺父母是应该的,但做为一个家庭应该有一个总的计划,自己家和父母家都要兼顾;
  3、夫妻双方都要为对方做一定的让步,都要为对方着想,需要沟通,这有点象谈判。
  @这个郁闷 5楼 2013-01-04 17:28:00
  我现在郁闷的就是你说的第一点,她不跟我商量就给了。她觉得这个是家庭财产,她有支配权。
  事实上,她确实有支配权的!但只有50%!
  他父母如果没收入退休金就给买保险,然后逢年过节生日给点孝敬就可以了!大家不都这么做的么!每年4万看上去不多不少,还是有点压力的!
作者:shendye 时间:2014-02-22 17:11:00
  找到一个有孝心的老婆还不满意,要一个狼心狗肺的跟了你才好
作者:6566941841212 时间:2014-03-05 13:53:00
  你老婆稍微给多了点,还是要多为自己的小家考虑
作者:似水流年198805 时间:2014-03-15 02:07:00
  不至于吧,你们一年能挣24W,花掉12W,还有12W,你也说你老婆家里还有个弟弟要上学,家庭条件又不好,拿4W去救救急有啥不行?只拿了3分之一,你确实抠门了,还要闹离婚
作者:xuchao5428 时间:2014-03-22 14:54:00
  成都住房贷款,按揭房和全款房及装修贷款,当天放款
  只需要一张二代身份证和收入证明即可贷2-30万
  成都商品房贷款,月息低至1.3分,全市最低,当天放款
  成都工薪贷款, 在申请地工作或居住不少于6个月;拥有稳定的职业,月收入不低于3000,全市最低
  成都企业贷款,营业执照满一年以上,企业要求半年以上银行流水
  纯信用贷款,无抵押、免担保、不收任何手续费、随借随还
  咨询QQ:632028145手机:15828474740 徐经理
  提示:放款前绝不收任何费用,贷款请找正规机构!——平安银行信贷部
作者:ethernet1982 时间:2014-08-30 22:01:00
  你老婆在古时候犯了七出,修他都是合法的,既然两口子结了婚,属于共同财产就要商量到来,啥子他又权利支配完全就是个瓜货,你还有权利把4W要回来的,啥子弱势强势,农村的有兄弟姐妹的都这个得行,不在于钱多钱少,在于双方相互尊重,就是给10W只要是两口子说好的都没问题,如果私下给了不说就算是给100块都是犯贱!
作者:ppyy168 时间:2014-09-01 10:11:00
  我和我老婆每次都商量好了之后再给双方父母,不管多与少只要是共同决定的就好。如果不商量就私自给钱,就不是夫妻,因为都是父母生的,个人观点,仅供参考。
作者:o收荒匠o 时间:2014-09-01 23:44:00
  在中国,城市人和农村人,真的是特定历史背景下的一个产物,

你老婆的初衷是没有问题,只是方式不恰当

换做你,把工资卡交给你父母,每个月再从他们二老手里领8K,10K开销,或者你用自己的收入去干自己的事情,估计你老婆早就要闹翻天了

我相信你发帖子的初衷,表面是为了钱,其实还是彼此的一种尊重和责任

我之前和老婆也发生过类似的问题,结婚前她每个月要交1500给她妈妈,当时相当于她收入的50%了。相处久了,我们一起谈起这个问题的时候,她问我对这件事怎么看,我就回答她,婚前你交多少钱给你父母是你们的事情,我不会也无权过问,但是婚后,你交多少钱给你父母,我也会同样交多少钱给我父母(我这人说话比较直)

现在结婚了,她自己也有这种感触,应该还是先把自己的小家经营好了,再去谈孝敬父母更好一些,前提是我父母和他父母都有工作或退休金。
作者:胖子左转三圈 时间:2014-09-17 01:47:00
  这个看经济状况,我反正从来不过问家里的,给完没吃的就饿呗。

对自己狠点,没钱的滋味有几次就懂了啊
作者:satellite_army 时间:2014-09-24 13:27:00
  这种女的,直接滚蛋,兄弟烫到这样的女人,你这一辈子算是完啦,哎
作者:钟小铅 时间:2014-11-18 15:27:00
  最后一句是亮点,很多农村家里有弟弟的女娃儿都觉得自己有责任一样,盘父母盘弟弟,以后还有弟弟的工作结婚买房她都要管的,楼主做好心理准备。
作者:十年p 时间:2014-12-28 15:43:00
  这女子太自私,要不得,没这个道理,再巴适的婆娘也不能这么灌着
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页