拿到这么多年终奖,你准备怎么花?

楼主:不羁浪人520 时间:2013-01-18 10:20:01 点击:6004 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

明天就是腊八节了,话说过了腊八,就开始过年了,仿佛已经听到了新年的钟声。
  前一段到处都是晒年终奖的帖子,今天卤煮也来开一个。
  拿到年终奖,你准备准备怎么花??

卤煮先来:

估计年终奖有2万,准备一部分给双方父母,一部分带家人出去旅游。

你呢?

年终奖1000,你怎么花,是买衣服还是海吃一顿?
  年终奖5000,你怎么花,是旅游还是换新手机?
  年终奖5万,你怎么花,是提前还贷吗?
  年终奖10万,你怎么花,是买车还是换车吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大爱芒果妞 时间:2013-01-18 10:32:00
  年终奖2000,准备带家人吃顿好的。
作者:蜂鸟100 时间:2013-01-18 11:16:00
  设计行业,平时比较苦逼,就靠年终奖了,今年估计有七八万。
  打算提前还贷5万。
作者:花落人断肠2010 时间:2013-01-18 12:02:00
  @蜂鸟100 2楼
  打算提前还贷5万。
  -----------------------------
  同上,流泪中
  打算只剩2000,全部还贷
作者:忆当年很猛 时间:2013-01-18 12:07:00
  操他妈,我年终奖3500,而且的年前发一半年后发一半,昨天在办公室抽烟被香港来的杂种抓现场,要到人事部签罚单。公司规定有罚单的人年终奖减半,我他妈的还没到手就一半没了!操他妈的香港杂种,自己不抽烟就见不得别人抽,我日他祖宗、、、过完年果断辞职,以后找机会弄他娘的香港人,打得他妈妈也不认识他。恨啊!!!
作者:夜不太黑 时间:2013-01-18 12:16:00
  楼上的那根烟抽贵了
作者:chengzaiyixi 时间:2013-01-18 12:27:00
  你们还有年终奖啊,真不错。。。
  不过为什么这么早就拿到了?
  难不成这都要放假了吗?
  我们还要奋战到下个月哦
作者:固步_自封 时间:2013-01-18 12:34:00
  @忆当年很猛 4楼
  操他妈,我年终奖3500,而且的年前发一半年后发一半,昨天在办公室抽烟被香港来的杂种抓现场,要到人事部签罚单。公司规定有罚单的人年终奖减半,我他妈的还没到手就一半没了!操他妈的香港杂种,自己不抽烟就见不得别人抽,我日他祖宗、、、过完年果断辞职,以后找机会弄他娘的香港人,打得他妈妈也不认识他。恨啊!!!

这个没有办法的,有规章制度,你违返了,自然要按规章办事。

再说了,办公室是不能抽烟,别人不抽的,都被强迫吸二手烟。

作者:sohorouter 时间:2013-01-18 12:37:00
  楼上的楼上的楼上,你那根烟确实贵了,从你说的话看来你还是没有吸取教训,不懂得尊重别人的人也不会受到别人的尊重,在那里都一样,不分地域,不分人种!
作者:chenjingsun 时间:2013-01-18 12:54:00
  老公拿了3万8,存起来了,还是楼主潇洒,还去旅游
作者:固步_自封 时间:2013-01-18 13:03:00
  @chenjingsun 9楼
  老公拿了3万8,存起来了,还是楼主潇洒,还去旅游
  真节省。
作者:lakeming 时间:2013-01-18 13:05:00
  年终奖5K左右,准备全部孝敬家里,我今年进23,现在所有钱都拿给家里存着,自己留点生活费,,,,你们怎么看我的?
作者:混在玉林的木耳 时间:2013-01-18 13:09:00
  @忆当年很猛 4楼
  明知不可为而为之,怪谁?
作者:夏日寒冰2006 时间:2013-01-18 13:14:00
  @忆当年很猛 4楼
  你这一根烟1250,一包25000,啥子烟,那么贵?
作者:1彼岸花已落1 时间:2013-01-18 13:17:00
  @lakeming 11楼
  年终奖5K左右,准备全部孝敬家里,我今年进23,现在所有钱都拿给家里存着,自己留点生活费,,,,你们怎么看我的?
  好孩纸、、、、、
作者:csl3741561 时间:2013-01-18 13:24:00
  @夏日寒冰2006 13楼
  --------------------
  弱弱的问一句,一半是1250吗?
作者:真心英雄吴 时间:2013-01-18 13:45:00
  去年毕业,今年年终奖473.6666元。看了上面各位看官的说法,心情难以言喻。。。。。。
作者:浮游童话36 时间:2013-01-18 13:49:00
  大约2W,嗯。之前给婆婆买保险找人借了两万,正好还债。
  唉。。苦逼。。。
作者:蜂鸟100 时间:2013-01-18 13:49:00
  @真心英雄吴 16楼
  去年毕业,今年年终奖473.6666元。看了上面各位看官的说法,心情难以言喻。。。。。。

年轻是你最大的资本,不要羡慕我们,你也会有的。

作者:tyty22 时间:2013-01-18 13:49:00
  @夏日寒冰2006 13楼
  这数学是美术老师教的
作者:蜂鸟100 时间:2013-01-18 13:50:00
  @csl3741561 15楼
  弱弱的问一句,一半是1250吗?
  是1750,哈哈
作者:夏日寒冰2006 时间:2013-01-18 13:54:00
  @tyty22 19楼
  这数学是美术老师教的
  体育老师教的
作者:夜歌轩 时间:2013-01-18 13:55:00
  没得年终奖哦,泪奔...
作者:yaxiaohui 时间:2013-01-18 13:56:00
  @不羁浪人520 年终1000拿去摆摊。。年终5000拿去摆开网店。。年终5W拿去投资。。年终10W拿去开店~
作者:一苇渡江儿 时间:2013-01-18 13:58:00
  不知道有没有年终奖,今年刚毕业,不知道这个公司的行情
作者:yaxiaohui 时间:2013-01-18 13:58:00
  存到一定程度自己开始创业吧
作者:阵微风 时间:2013-01-18 14:03:00
  23岁就拿5000的年终奖啊,姐真是觉得自己脸皮厚,厚颜无耻的还在这逛着。
作者:lakeming 时间:2013-01-18 14:04:00
  @yaxiaohui 25楼
  存到一定程度自己开始创业吧
  嗯。暂时这两年不考虑,年龄小,再个经济还没回暖,房价还在调控中上涨,期待新一届BOSS作为~
作者:cathy5251 时间:2013-01-18 14:07:00
  没有年终奖的飘过
作者:chenjingsun 时间:2013-01-18 14:08:00
  @固步_自封 10楼
  真节省。
  没法啊,明年要办婚礼度蜜月还要买房,所以必须省
作者:qiuqionghn 时间:2013-01-18 14:42:00
  估计年终奖只有几百的人弱弱的飘走
作者:神棍回归 时间:2013-01-18 14:43:00
  今年木有年终奖哦,所以上班现在天天逛天涯
作者:填支票的 时间:2013-01-18 14:46:00
  木有 更苦逼
作者:czy0033 时间:2013-01-18 14:50:00
  年终奖2万,还要扣4000的税~苦逼啊,全给老婆存起来了
作者:cojen1981 时间:2013-01-18 14:53:00
  不知有多少,估计几百到一两千,想买件衣服给家人穿,没了
作者:diyulaishix 时间:2013-01-18 15:01:00
  多发一月工资,万多点。25岁
作者:大汉王师 时间:2013-01-18 15:05:00

大约2000

作者:你们的青春 时间:2013-01-18 15:08:00
  没有年终奖的屌丝飘过~~公司太小。老板太扣。
作者:典当年华 时间:2013-01-18 15:11:00
  勇敢的站起来,年终没奖~~给发过节费300~~完
作者:冷风t 时间:2013-01-18 15:14:00
  @不羁浪人520 我草,杂花?我能说只发了半斤绿豆吗!
作者:猫小吖 时间:2013-01-18 15:21:00
  公司亏损,可能连几百的过年钱都没,就拿2500的工资,上了半年的不班还没有社保,明年再找好东家。
作者:清溪你好吗 时间:2013-01-18 15:24:00
  @忆当年很猛 4楼
  给你讲个抽烟人的苦逼糗事吧。我们公司某员工上班时间正在抽烟,突然上级领导到他所在的办公室巡查,该员工烟都来不急熄灭就装到了裤兜里,那个领导罗罗嗦嗦的说了半天才走,员工一直心不在焉不停的看裤袋,等领导走了,他的裤袋已经被烧破了洞在冒烟!
作者:清溪你好吗 时间:2013-01-18 15:30:00
  @冷风t 40楼
  我们公司2011年没有年终奖,从2012年全年的业绩目测,今年也不会有。只有元旦过节费200,春节过节费600,合计800大洋!
  回家的飞机票都不够!
作者:扛坝子娃娃 时间:2013-01-18 15:30:00
  年终奖一分没有
作者:忆当年很猛 时间:2013-01-18 15:35:00
  @清溪你好吗 42楼
  给你讲个抽烟人的苦逼糗事吧。我们公司某员工上班时间正在抽烟,突然上级领导到他所在的办公室巡查,该员工烟都来不急熄灭就装到了裤兜里,那个领导罗罗嗦嗦的说了半天才走,员工一直心不在焉不停的看裤袋,等领导走了,他的裤袋已经被烧破了洞在冒烟!
  他裤子不会要我半个月工资吧
作者:芝麻海苔猪肉松 时间:2013-01-18 15:49:00
  作者:固步_自封 时间:2013-01-18 12:34:00   @忆当年很猛 4楼

这个没有办法的,有规章制度,你违返了,自然要按规章办事。

再说了,办公室是不能抽烟,别人不抽的,都被强迫吸二手烟。

在办公室抽烟还有理?迫害其他同事的健康,不知道私底下有多少人在背后骂你呢。下次就该长记性了吧。
作者:lycheel 时间:2013-01-18 16:02:00
  办公室抽烟 嗯 罚的还不够啊
作者:清溪你好吗 时间:2013-01-18 16:10:00
  @忆当年很猛 45楼
  他裤子不会要我半个月工资吧
  你可以借鉴一下,下次眼看要被抓到时把烟放裤袋啊
作者:岑岑1231 时间:2013-01-18 16:33:00
  年终奖,还没发,到底多少?估计比去年少了,郁闷!妈的,那些狗杂种,太坏了,今年工资涨得和保洁阿姨差不多了,情何以堪!情何以堪!
作者:固步_自封 时间:2013-01-18 16:54:00
  @chenjingsun 29楼
  没法啊,明年要办婚礼度蜜月还要买房,所以必须省
  呵呵。原来还没有结婚。 还要买房,那也挺苦的。

我是乡下的,房子大,住一起的。
作者:chenjingsun 时间:2013-01-18 18:10:00
  @固步_自封 50楼
  呵呵。原来还没有结婚。 还要买房,那也挺苦的。
  我是乡下的,房子大,住一起的。
  有2套房子,准备给我爸爸首付套房子,所以要存钱,结婚也是个大开支
作者:zpp060910 时间:2013-01-18 19:42:00
  @蜂鸟100 2楼
  打算提前还贷5万。
  唉,为毛同是设计行业,只有1000左右,上海~~~唉
作者:爱军绿体恤 时间:2013-01-18 23:48:00
  @冷风t 40楼
  哈哈 刚好吃了降火哈
作者:tan1583 时间:2013-01-19 03:21:00
  一千 不知道怎么花 估计也就吃顿饭吧
作者:大白菜b 时间:2013-01-19 06:04:00
  @不羁浪人520 作为进城务工人员,没得年终奖,老板年底给每人200作为红包,你们怎么看?
作者:宫小宫 时间:2013-01-19 10:04:00
  只够我买个单反的。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:女皇之家EH 时间:2013-01-19 12:36:00
  来这添置点新衣裳吧~~

明星同款、欧美大牌走秀款女装,喜欢的MM可以淘宝搜索店铺,店铺名就是我的天涯号~~~

作者:六位齐全 时间:2013-01-19 14:51:00
  今年25岁,希望能拿到8000,去年拿了5000.每年的腊月28才发现金,远地方的我每年都得过完年来上班才能拿到。
作者:minimenu 时间:2013-01-19 15:14:00
  为啥要看你。。。
作者:tygzpgs 时间:2013-01-19 16:31:00
  年终奖100左右,准备全部孝敬家里
作者:哑巴也想叫喊 时间:2013-01-19 16:59:00
作者:发哥424 时间:2013-01-19 21:25:00
  什么是年终奖???????????
作者:2货乖乖 时间:2013-01-22 14:43:00
  上个月直接离职的娃儿一清二白,啥子奖都是你们的
作者:dengni1881 时间:2013-01-28 17:27:00
  拿到年终奖还没有拽热乎就拿去还房钱了,万恶的开发商,万恶的房地产,80后的痛!
作者:我是JY要HOLD住 时间:2013-02-01 11:43:00
  @czy0033 34楼 2013-01-18 14:50:00
  年终奖2万,还要扣4000的税~苦逼啊,全给老婆存起来了
  我们去年4完多也才扣了4000嘛,不晓得你们怎么扣的
作者:我是JY要HOLD住 时间:2013-02-01 11:44:00
  @六位齐全 58楼 2013-01-19 14:51:00
  今年25岁,希望能拿到8000,去年拿了5000.每年的腊月28才发现金,远地方的我每年都得过完年来上班才能拿到。
  今年这个情况比去年还多啊
作者:六位齐全 时间:2013-02-01 15:57:00
  @我是JY要HOLD住 66楼 2013-02-01 11:44:00
  我们行业还不错。
作者:我是JY要HOLD住 时间:2013-02-01 17:23:00
  @我是JY要HOLD住 66楼 2013-02-01 11:44:00
  @六位齐全 67楼 2013-02-01 15:57:00
  我们行业还不错。
  你是什么行业呢?
作者:六位齐全 时间:2013-02-02 09:51:00
  @六位齐全 67楼 2013-02-01 15:57:00
  我们行业还不错。
  @我是JY要HOLD住 68楼 2013-02-01 17:23:00
  你是什么行业呢?
  -------------------------
  电气行业,哪里有建设哪里就能用到。
作者:loving163 时间:2013-02-02 20:13:00
  说道年终奖就恼火 2000咋个用哦,nnd 公司也做的出来,那么扣nnd
作者:丑丑DE脸 时间:2013-02-02 20:47:00
作者:千年等l回 时间:2013-02-04 16:29:00
  一颗奶糖,老板3岁女儿发的。我激动得哭着说:没想到还有年终奖!
作者:juxlst 时间:2013-02-05 15:17:00
  有年终奖的幸福啊,我们泪奔中
作者:2012旺仔小馒头 时间:2013-02-06 14:55:00
  我们还没有发。正在等。哎
作者:杨笑笑1990 时间:2014-04-02 16:18:00
  4楼
  @夏日寒冰2006 13楼 2013-01-18 13:14:00
  你会不会算一半?一半是1750,哥哥,我服了你了