高房价逼的我们用充气娃娃代替婚姻

楼主:潜水回复 时间:2011-01-19 20:37:29 点击:17992 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  10多年前的一个黑夜里,一个果断的决定影响了一个80后男儿的一生,十年后的今天,我为这个泣血流泪的决定,再次一笔路过,想要说点什么,却不知从何说起。那就围绕房子说起吧。

“你有房子吗?”这一问,曾几何时,震碎了80后男儿的心。谈不起恋爱结不起婚,是80后不幸福的一个缩影。80后的婚姻,在凶猛的商业冲洗下,幸福和快乐已经在变味的买卖之中,悄然被商业后的痛苦所替代。

曾经的一片天,是蓝蓝的一片天,如今的一片天,是还债的一片天。低头做人,跪地做事,我们常常不惜丧失尊严为权贵者当牛做马;一个游走的灵魂,一个羞涩的行囊,一张四季轮回潮湿不见天日的木板床,是我们毕业后四季轮回中常伴左右的唯一家当,不求钱多,不嫌活苦,不计未来,我们,奋斗在底层的80后男儿,只求一日三餐温饱有望。一年365天,我们少有几件像样的衣服,我们不懂得高贵的名牌服饰,我们没有权利选择生活,却时常任由苦涩的生活无情摆弄。面对老板的剥削,面对劳动维权部门所谓工作人员的冷言热刺,我们如同一只受伤后任人宰割的羔羊,我们不敢选择跳楼式的讨薪,生怕被戴上一顶“扰乱社会秩序”的高帽子,更担心因此背上“威胁政府”的无数罪名。一年365天,我们在这365天之外的365个黑夜里,用布满皱纹但不失慈善的脸庞,一边深呼吸一边假幻想,假如有一天,公民最基本的权利——住房问题,在重重金钱包裹下能够脱壳而出,我们该有多么欢呼跃雀啊!双眼布满血丝的老父母,双手长满老茧的爸爸妈妈,在一年又一年365个日日夜夜里,苦苦期盼守望着的儿媳妇,在一句简单的“是否有房”中全盘皆输。

80后男人的婚姻,输给了高价房;80后女人的爱情,拜倒在了高价水泥匣子下。于似乎,大多数男人谈情说爱,首先会将自己有房子搬上桌面,当做“见面礼”和“开场白”,甚至成为一个男人值得炫耀的谈资。而大多数女人,会有意无意甚至不遮不掩饿虎扑食般提及房子问题。房子,在很大程度上展示了一个男人事业有成婚姻美满的象征,成了80后女孩择偶许嫁的最基本砝码之一。80后无房无车无钱“三无”男人的爱情和婚姻何去何从?没有房子,就没有爱情,更不会有婚姻,80后一代在一无所有的渺茫世界里委屈求生。钱多一点的男人泡妞了,钱少一点的有野心的男人去找失足妇女了。房价正如失足妇女的叫床声一样一路高亢飙升,在传说中的潮起潮落中死去活来,有关方面一边往腰包里装钱,一边用红肿的眼睛紧紧盯着GDP高呼:“喔,涨了涨了涨了,哇,醉了醉了醉了,谢谢你这一群龟孙子能把我灌醉……”有关方面,如同一个远古时代操纵幽灵的死神一样,日日夜夜操纵着满是铜臭味的厕所和肮脏的便池。

高价房是越来越高,男人买房的兴趣却越来越低,80后男人,谈不起恋爱结不起婚,无形之中催生了一大批又一大批的失足妇女,如果将全国各大娱乐场所和大街小巷的失足妇女集中在一起,10个80后中间就有一个曾经从事过失足妇女这一职业,这样的说法虽然无从考证但也不足为过。眼看大多数男人的婚姻渐渐被失足妇女暂时的慰藉所替代,买房便成了一个未知的符号,多数房子便成了一个静态的动画片。有关方面急红了狗眼,血红血红的狗眼在暗夜里肆意放射着惨无人性的光芒,时刻想要刺穿老百姓的心脏。“全国范围内扫黄打非!”扫黄打非这鼎高帽子,严严实实扣在了单身汉包括80后和失足妇女之间,80后单身汉在短暂时间内失去了猎物,有的男人不得不重新钻回“攒钱、买房、还债”的死胡同。有一部分80后,实在是穷得“太对不起失足妇女了”,结不起婚,找不起失足妇女,怎么办?廉价充气娃娃便悄然走进了部分“三无”男人的生活,不需要动辄百万元的高价房,不需要华丽的装饰,不需要优雅的环境,只需要充一充电,压一下按钮,性福生活便无处不在。

有关方面一直拿猪头猪脑般的精神对待纳税供养他们的衣食父母,而衣食父母一直用宽大仁慈的心态善待这帮孙子,反正能忍就买了,实在忍不住买不起就装孙子买一个廉价橡皮娃娃当伴侣用了,自慰也有别样的滋味,算是一种美德吧。真的比乞丐还寒酸的80后男人,就直接“近水楼台先得月”了,用“自己动手丰衣足食”般的精神沉重反击了乌龟控制下的高价房。

写到这里,我突然有一种想喷射的欲望,喷是喷饭的喷。有关方面应该再出台两部响亮的政策:一是全国范围内禁止买卖橡皮娃娃等性伴侣用品;全国范围内挨家挨户像人口大普查一样再拨几百个亿,家家户户安装摄像头等监控设备严防个人自慰行为,人力实在不够用了再将伟大的北京旗下安元鼎重整旗帜,让全国人大立法独自表决通过,并立即在兽毒挂牌正式营业,凡买卖橡皮娃娃者,派安元鼎跨省刑拘;凡自慰者,白天以“扰乱社会秩序”判处,黑夜以“污染环境”、“影响白昼休息”治罪。

成都搞“第二浦东”,又是一个“工程大跃进” 
1800一节的早教课,看看富二代是如何炼成的! 
说说自己春节期间的开支预算 
有什么办法让头发长得快一些? 
准妈们都是如何给宝宝准备衣服的?
过量饮酒竟会让男人变成女人
科学家终于确定了2012?用所剩的时间珍惜身边的一切
2011年十大期待电影—《机械师》上榜

天涯成都精彩帖文推荐:点击进入成都首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年魔剑 时间:2011-01-19 20:46:00
  强顶
作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-01-19 21:41:00
  啊啊啊~~~~弄的好雷人啊~~
作者:coresnix 时间:2011-01-19 21:58:00
  小手一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
作者:资中人在成都 时间:2011-01-19 22:04:00
  路过这个社会就是强者的社会加油兄弟伙,任何事情都得靠自己……
作者:你这个农民婆娘 时间:2011-01-19 22:04:00
  你居然还买得起充气娃娃 哥用的是五花肉
作者:zxwzorro 时间:2011-01-19 22:08:00
  自己动手丰衣足食
作者:雪暮苍狼 时间:2011-01-19 22:11:00
  我已练成无敌右手
作者:rajeevisanidiot 时间:2011-01-19 22:28:00
  你应该走人大提案

从土地出让金里以免费福利的形式分配给没有女友男性公民。。

女的怎么办???

大规模推广科学种植黄瓜???
作者:你这个农民婆娘 时间:2011-01-19 22:34:00
  哈哈,楼上的。。。。I LOVE YOU
作者:zy_4075 时间:2011-01-19 22:53:00
  大哥·你是了解我的··我是万事不求人
作者:请叫我猪小笨 时间:2011-01-20 11:44:00
  80后都是被房价逼死的吧。

连女的都要有房才能结婚
作者:品雪使者 时间:2011-01-20 12:12:00
  看淡一点吧,如果有女的因为“房”跟你讨论婚纱,那么你们分开吧,这是最好的结果。
作者:天生思想狂 时间:2011-01-20 12:45:00
  顶起!
作者:飞扬的地平线 时间:2011-01-20 13:14:00
  哥们儿,NB,顶一个
作者:甲亢大叔 时间:2011-01-20 13:50:00
  内容真实而敏感
作者:喂神马呢 时间:2011-01-20 14:06:00
  不得不顶
作者:半面浓妆 时间:2011-01-20 14:46:00
  回到小中型城市切,
作者:虔诚守护A 时间:2011-01-20 16:03:00
  房价是很高,但是我发现我身边的人都有房子!
作者:累劫 时间:2011-01-20 16:27:00
  绝世好文!
作者:风中徭役 时间:2011-01-20 16:43:00
作者:亼和亼之间 时间:2011-01-20 19:13:00
  房子是什么?
   你成年后的第一个期待,第一个梦想,属于自己的一个自己自由做梦、生活的地方,房子同时又是撒旦,它如此具体化了我的小小理想,它如此甜蜜,又如此恶毒的束缚了我的追逐的翅膀。我不再有出生牛犊不怕虎的勇气,我不再有海阔凭鱼越,天高任鸟飞的豪情。打断自己的一条肋骨,用些砖头瓦块接上,身体沉甸甸的,人沉甸甸的,好象人生中所有的努力,就是为了几块砖头,几块瓦片··· 
  周围的富人们仍然不断地置办着产业,看着人家以房养房,以房获利,忽然明白了自己的误区,人家有的是钱,房子只不过是人家投资组合的一部分,如同古玩,古玩是有收藏价值的,而我们买的是什么?一个现代工业化生产出来的瓷器,尽管也是从古玩市场买来的,但我们买的那东东,升不了值,也不会给我们带来愉悦,但我们仍然执着地去掏宝,我们以为我们可以因此保值自己不多的银子,我们以为我们有鉴赏的眼光,我们以为我们买的是宝,因为大家说那是宝。
   对现实中生活的自己好些,我们永远无法用金钱买回我们的青春、我们的自由、我们的快乐!永远不要为任何不值的东东所拖累!房子不是我们的孩子,更不要对它给予它承受不起的期待???
作者:关公面前耍刀刀 时间:2011-01-20 22:09:00
  写得好
作者:乖乖的大笨牛 时间:2011-01-21 01:01:00
  没有房,谁给你两个谈房事?!
  租住的房子,你并不是法律意义的拥有者,也不能阻止别人和你同享;犹如耍朋友,女朋友不是你老婆,你有使用权(也还需要付租金,呵呵),却也不能阻止别人和你同享。拥有房产就和结婚了一样,谁妄图与你同享,你就可以拿起强大的法律武器,O(∩_∩)O哈哈~
作者:白帝08 时间:2011-01-21 15:35:00
  鼠标一抖,三分到手,手拿酱油,低头猛走
作者:狮子林东大门 时间:2011-01-21 15:37:00
  可悲的80后~
作者:白帝08 时间:2011-01-21 15:45:00
  鼠标一抖,三分到手,手拿酱油,低头猛走
作者:aarolzhong 时间:2011-01-21 15:54:00
作者:索引阳光网 时间:2011-01-21 16:02:00
  最新新闻资讯,娱乐新闻,尽在索引阳光网,最IN事件在www.soyyg.com
作者:小熊159 时间:2011-01-21 16:09:00
  顶
作者:披上狼皮的羊2010 时间:2011-01-21 16:14:00
  哟西1··
作者:可以报废 时间:2011-01-21 16:17:00
  此贴很强大!
作者:hefushneg 时间:2011-01-21 16:24:00
  房事房事,没房就没事.
作者:包子两块五 时间:2011-01-21 16:25:00
  等待被解放~~~~~
作者:gongweigg 时间:2011-01-21 16:27:00
  如果不买房,除非搞定丈母娘
作者:偷着笑的狼 时间:2011-01-21 16:28:00
  完了,等那些法规一出台,猪肉必涨无疑
作者:sunshan1986 时间:2011-01-21 16:29:00
作者:坠入红尘的神 时间:2011-01-21 16:46:00
  你是搞推销充气娃娃的么
作者:坠入红尘的神 时间:2011-01-21 16:47:00
  你是搞推销充气娃娃的么
作者:championmajian 时间:2011-01-21 16:58:00
  人家好歹写了那么长花了不少时间,大家意思一下给点掌声了
作者:akharry 时间:2011-01-21 17:01:00
  恩 9 楼的 最强大
作者:看夜景啦 时间:2011-01-21 17:32:00
  高 走着!!!
作者:孤独的浪人风 时间:2011-01-21 17:37:00
  说的!太好了!事实啊!

作者:春子燕子 时间:2011-01-21 17:45:00
  这都买的起啊?!羡慕啊!
作者:众神归来 时间:2011-01-21 17:49:00
  高房价逼的我们用充气娃娃代替婚姻
作者:癫金丝猴 时间:2011-01-21 17:55:00
  充气娃娃好点的也就几千块可比结婚成本低太多了
作者:yzdnokia 时间:2011-01-21 18:01:00
作者:sdwwww 时间:2011-01-21 18:12:00
作者:蓝缘冰泪 时间:2011-01-21 18:18:00
  标题很牛
作者:额河石人 时间:2011-01-21 18:43:00
  为了GDP 充气娃娃将大幅度涨价,请LZ趁还能买的起多买两个备用,以免以后望B兴叹。

作者:漫步者769 时间:2011-01-21 18:49:00
  实在是穷得对不起失足妇女了.
作者:cls404508644 时间:2011-01-21 18:56:00
  简洁而不简单!平实的语言中把80后描述的可歌可泣
作者:zhyowcds 时间:2011-01-21 19:22:00
  用五花肉的那个哥们是不是事前还得先过过油啊?http://yww.woaiwf.com/
作者:yene 时间:2011-01-21 19:26:00
  实的语言中把80后描述的可歌可
作者:骑马游世界2010 时间:2011-01-21 19:46:00
  作者:你这个农民婆娘 回复日期:2011-1-19 22:04:00  你居然还买得起充气娃娃 哥用的是五花肉
  ==========================================
  哈哈,娃娃应该是一次投入,反复利用,五花肉是重复投入,一次利用,应该娃娃实惠吧!
作者:chencad138 时间:2011-01-21 20:01:00
  小手一抖,三分到手
作者:凌空123456 时间:2011-01-21 20:15:00
  顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:liumi1953 时间:2011-01-21 20:32:00
  支持
作者:悍匪2 时间:2011-01-21 20:40:00
  爪子一抖,啥也没有。
作者:千年穿山乙 时间:2011-01-21 20:58:00
  小广告去死
作者:yrktcst 时间:2011-01-21 21:11:00
  有理
作者:九月睛朗 时间:2011-01-21 21:23:00
  记号
作者:亓金旭道酬戎 时间:2011-01-21 21:33:00
  小手一抖,三分到手;手持酱油,低头猛回
作者:twttatg 时间:2011-01-21 22:06:00
  ding 山分到首
作者:loyalty008 时间:2011-01-21 22:08:00
  小手一抖,三分到手;手持酱油,大笑而去。
作者:今年过节不送礼 时间:2011-01-21 22:16:00
  小手一抖,三分到手;手持酱油,低头走人……
作者:sgc417 时间:2011-01-21 22:24:00
  小手一抖,三分到手;手持酱油,低头走人……
作者:特立独行郎 时间:2011-01-21 22:39:00
  用一句流行的话说:什么漂亮妹妹都是过眼烟云,永恒的只有那温暖的右手
作者:erty8007 时间:2011-01-21 23:00:00
  内容真实而敏感
作者:xiaorenwu000007 时间:2011-01-21 23:28:00
  写的好,顶!
作者:qiurihuanghua 时间:2011-01-21 23:51:00
  如此的强贴,不鼎良心过不去。。。
  道出了多少人的心声。。。
  这个神马的砖症制度,造就了这一切。。。
作者:实现乌托邦 时间:2011-01-22 00:06:00
  我的忧伤,我的一生就是这样了结吗?总是觉得自己真的很没用,我要让所有人都知道,我的人生伤心的日志,伤心的生活,伤心的感情世界!请加QQ:415197770,看看我的悲惨世界日志的经典话语!QQ:415197770
作者:亦赐 时间:2011-01-22 00:24:00
  80后是世界上最不幸的人,生不逢时,高房价比泰山还重。
作者:懒懒的猴子 时间:2011-01-22 00:29:00
  3分
作者:浪迹走天下2010A 时间:2011-01-22 00:35:00
  可歌可泣八另后,是人就都应该有居住权,衣食父母竟然没有住的地方,真是太不像话!民可载舟亦可覆舟。
作者:zhonghuayihaoren 时间:2011-01-22 00:39:00
  “写到这里,我突然有一种想喷射的欲望,喷是喷饭的喷。有关方面应该再出台两部响亮的政策:一是全国范围内禁止买卖橡皮娃娃等性伴侣用品;全国范围内挨家挨户像人口大普查一样再拨几百个亿,家家户户安装摄像头等监控设备严防个人自慰行为,人力实在不够用了再将伟大的北京旗下安元鼎重整旗帜,让全国人大立法独自表决通过,并立即在兽毒挂牌正式营业,凡买卖橡皮娃娃者,派安元鼎跨省刑拘;凡自慰者,白天以“扰乱社会秩序”判处,黑夜以“污染环境”、“影响白昼休息”治罪。”这段写的太狠了。。真是犀利。。。不过我连橡皮娃娃都没买,八好意思买啊。哈哈哈哈。。。卫生纸卷中间掏空了凑合着用吧。。哇嘎嘎嘎嘎说笑了。
作者:cqa4567 时间:2011-01-22 00:45:00
作者:qyc741 时间:2011-01-22 01:55:00
  哈哈~~~其实还好啦~自己自信点嘛!也不完全要靠娃娃来解决的
作者:paolang2010 时间:2011-01-22 08:46:00
  顶!
作者:周星宇2009 时间:2011-01-22 09:26:00
  牛人,太牛了
作者:陈英俊1982 时间:2011-01-22 09:42:00
  现实的情况,真的是如此啊!没有房子,哪个女的嫁你啊!
作者:abc313985878 时间:2011-01-22 10:19:00
  现实也不像你说的那样呀 我和你一样三没还不是一样找到了女朋友 还是在惊喜网www.jingxi99.com 上面有很多美女哦 不信你可以去试试 而且还会组织活动 美女太多了.
作者:旅人新家 时间:2011-01-22 10:55:00
  好东西啊

作者:女友糖脲害我蛀牙 时间:2011-01-22 11:06:00
  赞“五花肉”
  用完了还可以用来红烧,
  嗯,绿色环保无浪费,
  真正的低碳。。。
作者:陈友靓 时间:2011-01-22 11:14:00
  没房 谁嫁给你啊。
作者:zxj1411 时间:2011-01-22 11:28:00
  单手打字顶你
作者:jxfa0164582 时间:2011-01-22 11:49:00
  作者:女友糖脲害我蛀牙 回复日期:2011-1-22 11:06:00  赞“五花肉”
    用完了还可以用来红烧,
    嗯,绿色环保无浪费,
    真正的低碳。。。
  -----------------------------------------------------------------------
  +1
  哈哈哈啊哈哈哈
作者:wjbhgym 时间:2011-01-22 11:53:00
  让人民过的更有尊严,要和谐

中国最大的两根.....

希望中国的民生,不要倒退到清朝末年
作者:lsh1215225 时间:2011-01-22 11:54:00
  五姑娘啊
作者:163pengyou 时间:2011-01-22 12:01:00
  房价是很高,但是我发现我身边的人都有房子
作者:yuanchong2003 时间:2011-01-22 12:04:00
  天涯社员人人要老婆,楼主决定每人分一个。
作者:神阙关元 时间:2011-01-22 12:12:00
  除了叹气,不知道说什么好。
作者:jieaima 时间:2011-01-22 12:25:00
  (yamete)=不要,一般音译为“亚美爹”,正确发音是:“亚灭贴 ”

(kimochiii)=爽死了,一般音译为“可莫其”,正确发音是:“克一莫其一一”

(itai)=疼,一般音译为“以太”

(iku)=要出来了,一般音译为“一库”

(soko dame)=那里……不可以 一般音译:“锁扩,打灭”

(hanaxitie)=放开我 音译:“哈那西贴”

(hatsukashi)=羞死人了,音译:“哈次卡西”

(atashinookuni)=到人家的身体里了,音译:“啊她西诺喔库你”

(mottto mottto)=还要,还要,再大力点的意思 音译:“毛掏 毛掏!”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页