■■■■■■■■带着爱情,私奔(西藏婚纱,持续更新中)■■■■■■■

楼主:2908958144 时间:2013-05-25 15:59:48 点击:273 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个人去旅行,你可以观察这整个世界。 带老婆去旅行,你可以观察你自己的婚姻。 带情人去旅行,你可以观察你俩还有多久会分手。——朱德庸

当你老了,头发灰白,睡思沉昏,在炉火旁打着盹,请取下这诗,慢慢地读。回想你曾经柔和的眼光,和你眼睛里,如同影子般的深沉.........当你老了,当我老了。
  2010年6月,去西藏前一直嘀咕着“去了就不回来了,找个人在那边嫁了算了。”不曾想过,真的会在那里遇到。我们见得第一面,说的第一句话,是在我准备去那木措之前的那几分钟,在我做义工的平措康桑青年旅舍的大厅。后来,我们对平措就有了说不清的感情。在我们相遇的地方,依然人来人往,依然有爱情在游荡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主2908958144 时间:2013-05-26 11:13:00

我要去山南,你对我说“如果我在那里找到你,你就做我的女朋友”
  这个不大不小的玩笑成全了我们。说是玩笑,其实不以为然的同时,心里早已有决定。
楼主2908958144 时间:2013-05-26 17:14:00
  求关注啊
作者:都为明天活着 时间:2013-05-26 23:48:00
  你是在寻求缘分吗?
楼主2908958144 时间:2013-05-27 11:34:00
  早上天没亮,我走到大昭寺坐着朝佛的班车去往山南的桑耶寺,出发了一段时间发了消息告诉他我已经在去山南的路上了。那天晚上我和几个藏族人住在桑耶寺,第 二天一早又坐着卡车去青朴修行地爬山,爬山途中崴伤了脚,中午被几个好心的藏族人扶着回到桑耶寺时他已经从拉萨赶了过来。用随身带着的药膏帮我涂着受伤的地方。

作者:昆明唐伯虎 时间:2013-05-27 17:07:00
  @2908958144 文笔不错,很喜欢,喜欢在路上的感觉。
作者:当爱已成往事235 时间:2013-05-27 21:31:00
  关注ing

作者:梳子静静 时间:2013-05-28 09:40:00
  还有没
楼主2908958144 时间:2013-05-28 15:10:00
  @梳子静静 7楼 2013-05-28 09:40:00
  还有没
  -----------------------------
  还有,马上更新
楼主2908958144 时间:2013-05-28 15:11:00
  @昆明唐伯虎 5楼 2013-05-27 17:07:00
  @2908958144 文笔不错,很喜欢,喜欢在路上的感觉。
  ------------------
  要么看书,要么旅行,让身体和思想至少有一个在路上
楼主2908958144 时间:2013-05-28 15:12:00
  接着我们一起返回拉萨。8月初我准备离开拉萨去青海,他要跟我一起走, 我对他说“我还是习惯一个人走,再纵容我习惯一次吧。”于是我独自从拉萨奔向青海,而他在我走之后的第二天去了成都,重庆。相约终点见。于是,一个人在青海。

作者:昆明唐伯虎 时间:2013-05-28 15:13:00
  @2908958144 9楼 2013-05-28 15:11:00
  这句话虽然不是你原创的,但是我喜欢,勾起了许多的回忆。你是一个对生活很热爱的人吧。
楼主2908958144 时间:2013-05-30 13:31:00
  @2908958144 9楼 2013-05-28 15:11:00
  @昆明唐伯虎 11楼 2013-05-28 15:13:00
  这句话虽然不是你原创的,但是我喜欢,勾起了许多的回忆。你是一个对生活很热爱的人吧。
  我一直很喜欢这句话,我希望我一直在路上,这样才能感受到不同的状态
楼主2908958144 时间:2013-05-30 13:32:00
  感激生命如此多情,总觉得人生最幸福的事情是在路上做回了本色的自己,在有限的生命里去感受无限的世界。所以就这样一站一站地走,不知疲倦地走,把感动在自己的思绪里无尽的累积再累积,压缩再压缩,留待某个清凉的夜,留待一群知心的朋友,留待某本发黄的日记薄里不轻易地翻起。

回到上海,我们就 像其他情侣一样,该经历的磨合期总是避免不了。吵架,冷战,矛盾,一样都不少。每次吵架的时候,我真的很怀念,很想念一个人背包到处走的那些一去不复返的时光。

作者:昆明唐伯虎 时间:2013-05-30 16:11:00
  @昆明唐伯虎 11楼 2013-05-28 15:13:00
  @2908958144 12楼 2013-05-30 13:31:00
  我一直很喜欢这句话,我希望我一直在路上,这样才能感受到不同的状态

楼主2908958144 时间:2013-05-31 13:56:00
  2010年12 月8号,在去上海图 书馆借书的路上吵了起来,因为什么事,我还记得——“我饿了”,“你最近怎么总是叫饿?”,“我饿怎么了,我就是饿你还有意见 啊?”………就这样,又是一场不大不小的矛盾,我气得扭头往回走,回到学校整理衣服时一眼瞥到我那个65升的大背包,想都没想便开始收拾行李,去买火车 票,恨恨的背起包再次踏上了去往西藏的路上。这一次,从吵架到离开总共不超过三个小时。不知道哪儿来的勇气。说我是破罐子破摔,我还真不同意。
  火车缓缓开动的时候,我突然意识到再次进藏的激动远大于对你的怨恨。于是我开始没心没肺计划这次的旅程。当你第二天下午打电话给我时,我告诉你“今晚我就 到拉萨了”,不知道你是怎样的想法,是不是觉得我有病。总之当我讲给朋友听时,他们无一不张着能一口吞下一块大饼的嘴巴看着我。因为从前在拉萨做义工的经历,使我住宿便宜,吃饭便宜,朋友一堆,他们对我说的“欢迎回家”,让我彻底的融化了。

楼主2908958144 时间:2013-06-02 13:22:00
  三天后,你傻逼似地从上海追到了西藏。
  开始了咱俩“宅在西藏”的生活。
  那段时间,我们在那里经历着长那么大都从没经历过的痛苦。徒步七十公里的山路去往桑耶寺,骑行一百多公里的山路,翻越海拔5100米的冈巴拉山口,一起在羊卓雍措寻找我们的前世今生。累的说不出话,只有停下脚步,摔下山地车默不作声的互相拥抱一下;饿的走不动骑不动,一起坐在满是灰尘的路上吃着随身带的 干粮。吵过,气过,恨过,可是我们都不得不承认,分不开就是分不开,经历的那些,一起走过的一万公里,不只是爱情那么简单。我们在拉萨过圣诞,过生日,过 新年,过着神一般的日子。想念吗?想念吧!手牵手走在八廓街跟着虔诚的藏民一起转经,在布达拉宫旁手抚转经筒,走在西藏的角角落落。这样的幸福,哪里去 找;这样的人,哪里去找。钱钟书说:“要想结为夫妻,先去旅行一次”。如果,对一个人,是取是舍,很矛盾要不要选择他的时候,就和他出去旅行吧。

楼主2908958144 时间:2013-06-03 14:08:00
  我是一个想走,要走,甩掉一切也要到处走的人。
  总是告诉自己,每天待在这里,你会把这里当成全世界,不再追寻,不再拥有,你得离开一阵子。
  我知道你会陪我一起,一直陪我。

两年后,2012年的7月,我们回到最初相识的地方。
  7月8号晚上下午又一次到达了拉萨火车站。出发到达,在这个火车站进进出出也有6次了。如同故乡。这一次过来的状态是最差的,每天鼻子流血,买 了红景天喝,每天一样流血,感冒发烧,半夜去医院打点滴。当时只祈祷,身体好好的,拍完婚纱照。

婚纱照拍了两天,拍到哪里都有我们的回忆。
  西藏,演唱会上,齐秦说:“王祖贤,你是我许下的一个愿。” 面对人山人海,他深情地对她说,你是我许下的心愿。这是爱情的童话。在神的面前,坦白爱情的心愿。拉萨,与爱情有关。第三次一起进藏,我想,这也是我们关 于拉萨的爱情故事。我想,共同走过三万多公里的旅程,我的人生可以托付给他了。

我们的爱情,与拉萨有关

穿上洁白的婚纱,缓缓走向你等我的幸福天堂
楼主2908958144 时间:2013-06-04 17:42:00

大门前牵手一起走向幸福的未来
楼主2908958144 时间:2013-06-06 16:03:00

经幡下见证我们的爱情
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规