成都打车为什么那么难?

楼主:diditaxi 时间:2013-07-27 23:48:24 点击:81 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【嘀嘀打车】日前,一款扎根成都,解决蓉城出租车行业“乘客打车难,司机赚钱少”难题的智能打车软件—“手机打车”悄然上市,这款沿用O2O(online to offline)商业模式,建立在智能手机LBS技术上的手机应用,并不算智能打车行业的首例,却凭借服务的准确性,明确的地域性获得了成都广大乘客司机的亲睐。

  “手机打车”是由北京小桔科技有限公司推出,公司创始团队曾经是阿里巴巴的互联网公司高管。据嘀嘀打车成都市场推广负责人张良介绍,在安装“手机打车”软件之后,司机只要打开应用,就能接到以出租车为中心,半径3公里之内,乘客通过“手机打车”终端提出的叫车需求,根据自身情况,司机可以选择是否接单拉活儿。
  关怀司机,建立成都嘀嘀打车之家
  对于嘀嘀打车“手机打车”来说,司机和乘客都是软件的用户。5月是“手机打车”成都面市的重要时刻,嘀嘀打车率先为司机考虑,建立嘀嘀司机关怀之家。截止目前,成都已经安装了15000量出租车,并有20万成都市民,下载注册了嘀嘀打车平台。在采访过程中,张良表示,嘀嘀打车希望建设和完善司机和乘客的诚信体系,通过相关“保护措施”保障广大出租车司机的权益,如针对有些乘客无故飞单的情况,嘀嘀打车提供5元飞单补偿;还有针对高峰时期打车难现象,由于乘客需求远远超出出租车的供给,交通拥挤也降低了出租车的服务能力,在乘客自愿加高峰费之外,嘀嘀还给与适当补贴,降低高峰期出租车的空车率。此外,在推广阶段,嘀嘀打车还推出每月在线话费补贴,司机推荐奖励,现场注册好礼等优惠政策!张良说,“推广阶段的优惠服务是提高出租车司机的参与性和积极性,最主要的,还是让出租车司机在每天开车过程中赚到实实在在的额外收入!”
  免费下载 免费使用
  针对其他叫车软件,嘀嘀打车“手机打车”的一个优势,就是立足于成都,准确定位出租车和乘客,达到出租车和乘客之间的信息匹配,合理安排路线,达到每小时收入的最大化。
  据了解,嘀嘀打车针对司机和乘客开发出两种不同的手机软件客户终端。目前,司机专用的客户端已经上线,只需用智能手机扫描二维码或登录嘀嘀打车官方网站(www.xiaojukeji.com),填写姓名、公司、证件号、提交证件照片,待嘀嘀打车验证审核完毕,司机收到用户名和密码短信,登录就可使用。而乘客使用的客户终端也是免费下载(http://www.xiaojukeji.com),免费使用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规