在我们还拥有敢拼敢闯的冲劲的时候

楼主:萱999萱 时间:2014-04-21 11:07:10 点击:175 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在我们还处于敢闯敢拼的岁月年华的时候,似乎是最有可能背起背包,来一次说走就走的旅行的!与其说是在旅途的过程中认识世界,倒不如说是在旅途中认识我们自己; 在旅途中体验风景的美,人心的善,旅途的艰辛和自己对于自由的那份执着。
  在旅行时去体验一下别人的生活,去淋一次他乡的雨,看一场天边的日出,尝一次他乡的美食,反而最能让自己以一个全新的姿态回归到生活轨迹中。
  在这个敢闯敢拼的年轻岁月年华中,去尝试这做一些让自己想起都会满意的微笑的事情吧!

  住进若尔盖草原西部旅游牧场原筑青旅
  大概只有敢闯敢拼的年纪的人才愿意住进青年旅舍,不然你永远也不会知道在这样的住宿环境下会遇到怎样的人;大家一起聊聊彼此,聊聊旅途所见,不也很有趣吗?
  
  沉醉于大自然的美景(花湖)当中
  地球上的美景多如繁星,当你对眼前的景色赞口不绝时,更大的惊喜说不定就在不远之处。若尔盖花湖因水中开满花朵而得名,这里是中国最大最平坦的湿地草原,花湖四周数百亩水草地就是“高原湿地生物多样性自然保护区” ——被喻为“地球的肺”,保护区以黑颈鹤为主,可以走浮桥陶醉在湖水和鲜花的美景中,与水鸟嬉戏,寻找黑颈鹤的足迹。
  

  欣赏人类创造的历史奇迹
  你是否惊讶于万里长城和埃及金字塔的宏伟?那你有没有很佩服红军长征途中,在艰难的环境下走过草地呢?若尔盖红原草原,就是长征时期九大元帅走过的草地,留下“金色的鱼钩”和“七根火柴”等动人的故事等等,有空的话赶紧去看看吧!
  

  看一场当地的音乐晚会(游牧时光)
  通过看民族音乐晚会,你可以从中了解更多当地的风土人情,发掘更多新鲜的事物,别有一番风味。
  

  品尝当地特色美食
  很多时候,美食的诱惑是我们出游的最大动力。因此,出门在外不要总吃自己熟悉的食物,更不要提“减肥”二字,那太扫兴了。建议多尝尝平时吃不到的佳肴,让味蕾得到新的体验。
  

  认识不同地方的人
  处于敢闯敢拼的岁月年华的你在旅行过程中一定会遇到各种各样的人,试着与他们交朋友吧,在交谈当中你将更多地了解外面的世界。
  

  来一杯地方特饮
  由于饮食习惯的不同,几乎每个地方都有自己的特色美食和饮品,有些饮品的搭配甚至让你一试难忘,在若尔盖必须品尝一杯藏茶。
  

  悠闲的享受午后阳光
  悠闲的午后,你可以漫无目的地在西部旅游牧场游荡,感受这里历史文化气息。
  

  游览当地特色性建筑
  喜欢逛博物馆的年轻人似乎越来越少,大家都想避免走大众游客的参观路线。但在若尔盖草原,郎木寺的建筑还是值得一看的,参观大经堂等,都可以挑选一两个感兴趣的去看看。
  

  学习地方舞蹈
  在旅行途中学习当地的舞蹈,不仅可以融入当地人的圈子,也可以籍此机会认识其他旅客。
  

  带走一些东西
  临走之前当然要买点纪念品,但更重要的是把满满的回忆带走,让它们长留心间。
  
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规