我的幸福只是水中的倒影

楼主:灵魂的男孩 时间:2014-05-13 22:58:29 点击:110 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一直感觉幸福就如别人所说的:是实实在在的,是可以感触的,是很小的一件事情就可以体现出来的。然而,现在我终于明白了,那只是别人的幸福,与我无关,我的幸福只是水中的倒影一样,只能远观,在我伸手想要触摸的一刹那,全碎了……

  幸福是两个人的,所以感觉和他在一起我就得到了所谓的幸福!他对我很好,我们是初中的同学,后来在一所高中就读,因为是老同学的关系就经常在一起吃饭聊天,时间长了,一种叫爱情的情素就产生了,但我们为了我们的学业,约定:在校期间要好好学习,爱只在心中,要注意影响!

  就这样,谁也不知道我们在谈恋爱,但我们也的确不是普通的朋友关系!我们为了自己心目中的大学在奋斗,结果还算好吧,都有了自己的大学,但我们不在同一个学校,这多少也算是个遗憾吧,因为这注定了我们不能经常在一起花前月下,不能在他病了时第一时间赶到他的身边,这四年的等待确实也是个考验,考验爱情的坚贞与否,考验我们究竟谁爱谁会更多一点!

  记得大一的一年间里,我们靠书信来往,几天一封,雷打不动,等信的日子是幸福的,拆信时更是甜蜜的,那种温馨的感觉只有恋爱中的人才有更深的感触,就这样,我感觉我的大学生活并不孤单,至少在大二下半学期之前我是这么想的!回想起那段日子,好象已经过去了很久很久了。我不知道异地恋是不是都经不起时间的考验呢?还是人本身就不需要柏拉图式的恋爱?

  后来,也不知道从哪一天起,我们不再熟悉,最后,成了最熟悉的陌生人……

  只是感觉有一阵子真的很不对劲,从来对我都没有一丝挑剔的他开始找我的不足了:你怎么还是和高中一样的打扮啊,这么休闲,就不能淑女一点吗?还有,以后说话要成熟一点,我们班有几个女生看上去很老练。开始,我没有感觉出什么,以为他这样是为了我好,可是后来当这种话语在我耳边频繁的响起时,我厌倦了,第一次争吵拉开帷幕之后,接下来的就不可避免了!我厌了,他也倦了,关系就一天天平淡了!

  直到03年的情人节他没有出现在我的身边,而是给我发了一条短信:“对不起,今年的情人节我不能陪你过了,也许以后也没有机会了,我希望你能找到给你带来幸福的那个他!”我还能说什么呢?真的觉得自己很失败,输了他,也输了维系了这么多年的感情,更输了我对感情的认同!我还能相信什么呢?说过的话可以不算,爱过的人可以重新再换!我真的很不适合这样的变动。

  我是真的很爱他!那些黑暗的日子里,陪我过夜的只有无尽的泪水。让我从一分很投入的感情里一下子摆脱出来,我办不到!所以我给他打电话,问他为什么要这样对我,我究竟做错了什么?开始时他还听我说几句,后来就一直不接我的电话,再后来,换号了,我知道,就算我再怎么努力也是徒劳了,他的世界里已经容不下我了!

  好友曾经给我说过:恋爱的双方,谁爱的深一点,谁最后的痛苦就多一点!没错,或许是我太傻了,所以我的痛苦就多得多!

  转眼间,已经三年没有他的消息了,常常想起他,也听别人说他过的很好,我承认自己很没有出息,对一个给自己带来伤害的人好念念不忘。但我心里现在已经趋于平静了,因为不是我的东西即使再争取也不是我的!

  我过着自己的生活,上班,做饭,上网写东西,逛街。很自由的生活,没有人对我说该怎么做不该怎么做!我还很喜欢聊QQ,我有好多朋友都是在网上认识的,他也在我的好友列表里,只是我们从不说话。然而那天,他的头象晃动起来了,我心跳的很厉害,为什么?为什么我的心会如此不平静?

  “三年了,你过得还好吗?”

  “……还好,你呢?”

  “我……一般,就是有时候会想你!”

  “……”

  “怎么了?说话呀!”

  “没什么!”

  “我想问问你……我们还有没有可能,其实我一直都挺想你的……以前是我的不对!”

  不知道说什么了,我下线了!

  为什么?在我最需要他的呵护与爱时,他却抛弃了我,现在当我刚刚走出这个旋涡时却又来找我?我还能再考虑这分失而复得的爱吗?后来,听说他被原来的女友甩了,很伤心很难过!哦,我终于明白了:原来在这个时候才想起我来,那当他和女友卿卿我我时,可曾想到我的感受?原来,我就是别人的侯补…

  最后,我没有答应他!即使以前我想要的幸福就是他,但现在什么都改变了,我相信时间可以改变一个人的初衷和心情!那样的幸福对我来说,只是水中的倒影,我永远也不会把他真实地握在指间的!!

  现在我还是过我自己的生活,做自己想做的事情,那个倒影远远的欣赏一下也就够了!如果他在不经意间看到了这篇文章,我想告诉他:我希望你能找到自己的幸福,很抱歉我不能和你在一起了,我想,我不必解释什么,刘若英的《后来》就是我的全部理由……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规