找个地方说说自己:34岁单身的我该何去何从?

楼主:上帝疏忽了 时间:2014-06-16 12:21:47 点击:1139 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本想发在三十不嫁的。结果发现找来找去没有适合的栏目。尽管也有男的在那里面发帖,但是感觉自己说自己的故事,在那里似乎不合适。于是发在这里了。就是想说说自己。

不想上头条,也千万别推荐到首页。因为自己的故事可能很容易就被朋友认出来。只是想有一个地方诉说自己的酸甜苦辣,让各位朋友帮我出出主意。

我该怎么办?

——
  幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。换句话说,幸福的人都是相似的 不幸的人却各有各的不幸。
  还有一句说是说,上帝为你关上一扇门,一定会为你开一扇窗。可是对我,上帝真的是疏忽了,他不但关门忘记为我开窗,还似乎把门给锁上了。
  如此,我该何去何从?

——
  大学以前我都是幸运的。成绩一直名列前茅。从没下过前三。这话在上大学以前是让人自豪的。可是,现在我最不愿意提起的就是学习成绩。每当有人在我面前说某某成绩好的时候,我嘴上不说什么,心里却是极度不屑的。小心成绩害了你的孩子。

——
  本来是想在这里写一写自己的感情,让大家支支招的,现在想,反正也没事,不如把自己过去的惨痛的经历写出来,让大家有一个借鉴吧。不要被现在的应试教育害了自己的孩子!

先说这么多,空了再写。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hairsworm 时间:2014-06-16 13:05:00
  觉得吧,网络上始终不是倾吐的最理想地方。随之而来的各种回复只会让你心更乱。
  何如找三两知己,坐在安静的咖啡厅里,或者河边的石凳下,把所有想说的都说起来,会顿时感到舒畅得多。
  确实如你所说,幸福的看起来都很相似,但不幸,却各有不同。所以幸福的人,一般没有多少故事可讲,讲故事的多是不幸之人,会有愿意听你诉说的朋友的。而且,对你来说,现在的你,不是需要大量叶槽的泛泛之交,而是懂你的人,那是真的朋友。
楼主上帝疏忽了 时间:2014-06-16 13:07:00
  @hairsworm 1楼 2014-06-16 13:05:00
  觉得吧,网络上始终不是倾吐的最理想地方。随之而来的各种回复只会让你心更乱。
  何如找三两知己,坐在安静的咖啡厅里,或者河边的石凳下,把所有想说的都说起来,会顿时感到舒畅得多。
  确实如你所说,幸福的看起来都很相似,但不幸,却各有不同。所以幸福的人,一般没有多少故事可讲,讲故事的多是不幸之人,会有愿意听你诉说的朋友的。而且,对你来说,现在的你,不是需要大量叶槽的泛泛之交,而是懂你的人,那是真......
  -----------------------------
  你说得对。说出来也没什么用。还是烂在心里吧
作者:hairsworm 时间:2014-06-16 13:20:00
  @hairsworm 1楼 2014-06-16 13:05:00
  确实如你所说,幸福的看起来都很相似,但不幸,却各有不同。所以幸福的人,一般没有多少故事可讲,讲故事的多是不幸之人,会有愿意听你诉说的朋友的。而且,对你来说,现在的你,不是需要大量叶槽的泛泛之交,而是懂你的人,那是真......
  @上帝疏忽了 2楼 2014-06-16 13:07:00
  我并没有建议你烂在心里哦。一个气球,慢慢地吹气,总会有爆的时候。
  我只是建议你,找身边的优秀的聆听者。我想每个人,都会有自己的一个小圈子,总会有那么些个,值得相信可以倾诉的人
楼主上帝疏忽了 时间:2014-06-16 14:01:00
  @hairsworm 3楼 2014-06-16 13:20:00
  我并没有建议你烂在心里哦。一个气球,慢慢地吹气,总会有爆的时候。
  我只是建议你,找身边的优秀的聆听者。我想每个人,都会有自己的一个小圈子,总会有那么些个,值得相信可以倾诉的人
  其实对我来讲,倾诉没用。我现在面临的问题似乎也没有人能给我提供解决办法。但是又感觉不说出来,让时间这么慢慢流走,有点不甘心。心想天涯这么大,也许会遇到一两个真正理解的人。
  PS。我是男的。
作者:hairsworm 时间:2014-06-16 14:12:00
  @hairsworm 3楼 2014-06-16 13:20:00
  @上帝疏忽了 4楼 2014-06-16 14:01:00
  其实对我来讲,倾诉没用。我现在面临的问题似乎也没有人能给我提供解决办法。但是又感觉不说出来,让时间这么慢慢流走,有点不甘心。心想天涯这么大,也许会遇到一两个真正理解的人。
  PS。我是男的。
  那可更不建议你在网上写出来了,只会招来一大堆人的口水
作者:水底的荷叶 时间:2014-06-16 21:02:00
  绝对不能讲出来…天涯坏人太多了

作者:贩子Jk 时间:2014-06-16 23:19:00
  意思是应试教育让你34岁还单身吗?
楼主上帝疏忽了 时间:2014-06-17 13:27:00
  @贩子Jk 7楼 2014-06-16 23:19:00
  不是
  每个人都有不同的原因。
  应试教育害了我。这个不假。
楼主上帝疏忽了 时间:2014-06-17 13:31:00
  @水底的荷叶 6楼 2014-06-16 21:02:00
  绝对不能讲出来…天涯坏人太多了
  呵呵 坏人能把我怎么样?
  光脚的不怕穿鞋的
楼主上帝疏忽了 时间:2014-06-17 14:06:00
  还是说说我最近遇到的情况。
  之前有一个在成都的婚恋公司在网上加了我的QQ,天天在Q上面对我嘘寒问暖,要给我介绍对象。我当时工作挺忙的,还在一个采购的岗位上。休息时间比较少。一直没去。但是对方真的很热情哦。不断地叫一个老师给我打电话。而且还是下班后。 不过老师说了,让我有时间去他们公司看看,见了本人后好给我推荐。我当时天真的以为他们还真是想见本人,而没想过收费的事。

然后某个周末去了办公地。老师和颜悦色地给我相了貌,分析了情况。说我条件这么好的,怎么会找不到呢?说得我都有些飘飘然了。就这样BALALA的,最后就说到,我们还是要收费的。我当时心情就有点下沉。感觉已经骑虎难下了,真想一走了之。

不过也许是对方看我收入不高吧,也是我自己觉得之前在世纪佳缘上遇不到靠谱的人,于是准备豁出去一把看看效果,于是接受了他们最低的套餐。

说起来不多,2000元10个月的服务。

没想到后来一个月,陆续跟一些女性会员见面后,发现他们交的钱更多,5000、7000、10000的都有好几个。当然,我不知道这些女性会员跟我说的是不是真话,但是我感觉是真的。有一个见面的还是她妈去给她交的钱。

说实话,见面这些会员,条件都很不错。起码从长相上看都还是很好的。自身工作也不错,素质也没见低的。不过都没成功,可能是自己离他们的要求太远了吧。比如说有了房之外,还要有车,还有要好的工作,还要有多的存款。当然这只是我一厢情愿的想法。最主要还是没眼缘吧。我自己见过后也觉得没有找到有感觉的。所以才会坦然在这里说。

记得最搞笑的是,那天520,在短信上与一个女的约定后,当天就见面。当时天还在下雨,兴冲冲的跑到目的地,一个多小时,还是下班高峰期。结果刚下车,一见女的面,双方都好尴尬啊!简直是无法形容。我觉得对方挺时尚靓丽的,但是明显就跟我没有共通的地方,对方似乎也觉察到这一点。她马上说,不好意思,我觉得我们不是一路人。我也觉得是,口头上应道,没事。没事。

然后马上就乘车原路返回。回头想来都觉得好搞笑。在短信上,电话里都没有这种感受。一见面啥都明白了。

其实之前在侍缘上的经历我已经明白了。网聊千遍不如一次见面。所以我现在基本上也不跟谁在网上瞎聊了。不见面再聊得欢也可能见光死。
作者:雨天jing 时间:2014-06-17 18:17:00
  其实很多时候见光死是因为彼此没有交集与诚心,2个没有交集的人共同的话题就少了,陌生的2个人都有自己的戒备心。因为不了解看到的都是表面,长久不联系的朋友见面也会有这样的尴尬。

作者:打死都不减肥 时间:2014-06-18 09:28:00
  现在都是这样的,你看上的人家看不上,看上你的你看不上,所以处在同一个看上的人太少。。。
楼主上帝疏忽了 时间:2014-06-18 13:57:00
  @打死都不减肥 12楼 2014-06-18 09:28:00
  现在都是这样的,你看上的人家看不上,看上你的你看不上,所以处在同一个看上的人太少。。。
  其实有时我觉得不是我看上了
  是只是觉得对方条件好 但是于我而方,也是没感觉的。所以我也没啥遗憾后悔的。
  真正要遇到自己看上的人太少了。
作者:打死都不减肥 时间:2014-06-18 15:41:00
  @打死都不减肥 12楼 2014-06-18 09:28:00
  @上帝疏忽了 13楼 2014-06-18 13:57:00
  其实有时我觉得不是我看上了
  是只是觉得对方条件好 但是于我而方,也是没感觉的。所以我也没啥遗憾后悔的。
  真正要遇到自己看上的人太少了。
  那你遇见看上你的,就好好珍惜吧,恋爱不易,且行且珍惜。
楼主上帝疏忽了 时间:2014-06-20 14:45:00
  其实我觉得在追求幸福方面
  女生远比男的要舍得花钱

前两天又有一个线下的婚恋公司给我联系,各种说服让我入会。我说要交钱的,不入。他就说,你如果有车有房,就不需要交钱。

这下我就明白了。为什么之前遇到的女生,交的入会费都差不多是7000-10000左右。这么多钱换作是我,肯定拿去买手机或者相机了。女人实在是把婚姻当成是投资啊。

今天遇到一个女的也是交的7000,跟我聊的时候直说,感觉被坑了。
  我心里也不好说什么。幸福哪来得那么容易呢?
作者:雨天jing 时间:2014-06-20 17:40:00
  @上帝疏忽了 15楼 2014-06-20 14:45   其实我觉得在追求幸福方面   女生远比男的要舍得花钱   前两天又有一个线下的婚恋公司给我联系,各种说服让我入会。我说要交钱的,不入。他就说,你如果有车有房,就不需要交钱。   这下我就明白了。为什么之前遇到的女生,交的入会费都差不多是7000-10000左右。这么多钱换作是我,肯定拿去买手机或者相机了。女人实在是把婚姻当成是投资啊。   今天遇到一个女的也是交的7000,跟我聊的时候直说,感觉被坑了。   我心里也不好说什么。幸福哪来得那么容易呢? -----------------------------
  哪如果都是美女会员,白富美的那种,估计你也愿意交了。

我要评论
楼主上帝疏忽了 时间:2014-06-23 15:16:00
  @上帝疏忽了 15楼 2014-06-20 14:45   其实我觉得在追求幸福方面   女生远比男的要舍得花钱   前两天又有一个线下的婚恋公司给我联系,各种说服让我入会。我说要交钱的,不入。他就说,你如果有车有房,就不需要交钱。   这下我就明白了。为什么之前遇到的女生,交的入会费都差不多是7000-10000左右。这么多钱换作是我,肯定拿去买手机或者相机了。女人实在是把婚姻当成是投资啊。   今天遇到一个女的也是交的7000,跟我聊的时候直说,感觉被坑了。   我心里也不好说什么。幸福哪来得那么容易呢? -----------------------------
  @雨天jing 16楼 2014-06-20 17:40:00
  哪如果都是美女会员,白富美的那种,估计你也愿意交了。
  不晓得
  这个不是我说了算的
  起码我觉得在这里女的感觉多一些。

我不会交的,因为情况不一样。
作者:月光y5 时间:2014-06-23 15:51:00
  我也快30了 唉
作者:火与白 时间:2014-06-24 12:17:00
  我看是楼主没认清自己,也没看清这个世界,从你个人而言你应该为自己成绩感到骄傲,从大家角度而言说实话你又真的不算什么,比你厉害的人不知有多少,但他们一样是经过中国式教育的人,但他们一样过得很好很快乐,没必要把自己看得太轻或者太重,顺应社会才是关键,你的种种不快估计是和社会有点脱节或者说你太内向造成的。
作者:雨天jing 时间:2014-06-24 13:55:00
  @月光y5 18楼 2014-06-23 15:51   我也快30了 唉 -----------------------------
  男人30很年轻哈

作者:月光y5 时间:2014-06-25 10:31:00
  @月光y5 18楼 2014-06-23 15:51   我也快30了 唉 -----------------------------
  @雨天jing 20楼 2014-06-24 13:55:00
  男人30很年轻哈
  你是不知道家里催命 唉 真没发现那里年轻了
楼主上帝疏忽了 时间:2014-06-25 14:36:00
  @火与白 19楼 2014-06-24 12:17:00
  我看是楼主没认清自己,也没看清这个世界,从你个人而言你应该为自己成绩感到骄傲,从大家角度而言说实话你又真的不算什么,比你厉害的人不知有多少,但他们一样是经过中国式教育的人,但他们一样过得很好很快乐,没必要把自己看得太轻或者太重,顺应社会才是关键,你的种种不快估计是和社会有点脱节或者说你太内向造成的。
  我认得很清。
  只是一直找不到合适的人,才发上面的感叹而已。
作者:雨天jing 时间:2014-06-26 07:43:00
  @月光y5 21楼 2014-06-25 10:31   @月光y5 18楼 2014-06-23 15:51 我也快30了 唉 -----------------------------   @雨天jing 20楼 2014-06-24 13:55:00   男人30很年轻哈   -----------------------------   你是不知道家里催命 唉 真没发现那里年轻了 -----------------------------
  身边好几位单身快30了的妹子都不急,你一个男的急什么?如果你真急,我不相信你身边没单身的妹子,还是你眼高...

作者:雨天jing 时间:2014-06-26 07:47:00
  @上帝疏忽了 22楼 2014-06-25 14:36   @火与白 19楼 2014-06-24 12:17:00   我看是楼主没认清自己,也没看清这个世界,从你个人而言你应该为自己成绩感到骄傲,从大家角度而言说实话你又真的不算什么,比你厉害的人不知有多少,但他们一样是经过中国式教育的人,但他们一样过得很好很快乐,没必要把自己看得太轻或者太重,顺应社会才是关键,你的种种不快估计是和社会有点脱节或者说你太内向造成的。   -----------------------------   我认得很清。   只是一直找不到合适的人,才发上面的感叹而已。 -----------------------------
  在你眼里什么叫合适?你说人家女性愿意拿钱提高删选档次叫投资,哪你为什么会去呢?你在花钱挑选的时候又不想别人把你当商品看可能吗?

作者:bengerbeng 时间:2014-06-26 12:51:00
  婚恋网站的主要收入就是女性会员的收费
  女人在征婚这件事上是很舍得投入的
  反而越优秀的男人就越不花钱,明白了不?
作者:0809_晓得 时间:2014-06-29 09:49:00
  很多老板没文凭
楼主上帝疏忽了 时间:2014-06-30 00:53:00
  @bengerbeng 25楼 2014-06-26 12:51:00
  婚恋网站的主要收入就是女性会员的收费
  女人在征婚这件事上是很舍得投入的
  反而越优秀的男人就越不花钱,明白了不?
  明白
  这也是遵行市场经济的原则嘛。。
作者:逆行者5 时间:2014-08-04 23:38:00
  加我,也许可以满足你的要求,2096352905
楼主上帝疏忽了 时间:2016-06-30 12:49:00
  好久没上这个了。。顶一下。
作者:搏击长空2 时间:2016-07-01 09:37:00
  @贩子Jk 7楼 2014-06-16 23:19:00
  @上帝疏忽了 2014-06-17 13:27:00
  不是
  每个人都有不同的原因。
  应试教育害了我。这个不假。
  -----------
  有一个教育的牺牲品,同情,同感
作者:相遇1874 时间:2016-07-01 16:24:00
  我还以为是34岁的女的没嫁呢 原来是男的 男的不用着急哈 有句话怎么说的 幸福会迟到 不会缺席的
我要评论
作者:美女贴士 时间:2016-07-02 16:34:00
  只想知道楼主后来怎样了

我要评论
作者:美女贴士 时间:2016-07-03 13:02:00
  36男的怕啥?我31岁也单起的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zhu森屿 时间:2016-07-03 13:09:00
  不想单身了,好孤独,遇到差不多的就结婚了。有没有想结婚的一起走完下半生吧,我是剩男
我要评论
作者:美女贴士 时间:2016-07-06 20:28:00
  @美女贴士 2016-07-03 13:02:00
  36男的怕啥?我31岁也单起的
  说来听听

我要评论
作者:遗失的发卡 时间:2016-09-03 09:15:00
  成都相亲交友群 215250518 诚意相亲 拒绝小号
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规