72小时不打电话,回到我们的匆匆那年

楼主:yxb6583010 时间:2014-12-10 21:48:53 点击:60 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是大师出关之日。哇哈哈哈哈哈……
  3天、72个小时、4320分钟过去了,真正的没打一个电话出去(当然有接啦)、也没有发一条短信息(差点就因为要买流量包发了短信,幸亏幸亏!),用的时候也很少,出门全部是烧的流量,回家就是WiFi咯。
  其实之前一直对“打不打电话发不发短信”这件事没觉察到啥子,顶天注意到的就是“跟兄弟伙在一起耍嗨了忘记打电话给媳妇,后面一遇到吵架就会被她翻出来念”这件事。平时电话是真的不少(媳妇你如果看见了,我只想说我没联系任何妹妹),应酬也比较多,当真消失个一两天真不是件容易事。慢慢觉得不仅是身体,感觉内在也被无休止的聚会搞的有点招架不住了,碰巧就看到这个“不打电话”的活动,分分钟呼朋唤友来参加。一会会儿,战场转移,世界就在各个社交app喧闹起来了。
  这72个小时,借此机会手机终于实现了开启勿扰模式的愿望,和媳妇逛商超买蔬果,回家做菜打扫看碟玩游戏,一下回到了大学刚毕业的光景,真的是感慨匆匆那年。煽情的话我也不想说多了,72个小时不打电话的活动完了,我人感觉从里到外多少被洗涤了,当你被限制了呼出找人,那么来找你的人就分两种:一是你第一次漏接了电话就不再给你打了;二是会一直找你的人。这一点也渐渐被我划分出了可以免去的酒局饭局和必要的人际交往。
  总而言之,言而总之。这以上就是我三天以来的一两点感想,坚持下来不觉得多困难,关键是和身边的人沟通更顺畅了,咋子想来也觉得是个好事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qq918585 时间:2014-12-12 01:36:00
  不行嘛,我都三个月没用过电话了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规