活得不快乐

楼主:猫_三_狗_四 时间:2014-12-16 09:27:26 点击:37 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  快乐是因为得到了一定程度的满足感,那么活得不快乐就是因为得不到满足感。对现状不甚满意的时候,你会选择改变还是将就?

  对生活有很多的抱怨,是因为和理想中的生活差距太大了。有的人想要改变,却会有很多顾虑,导致不敢放手去做。于是放弃了改变,一边抱怨,一边将就着过日子。抱怨了一辈子,将就了一辈子,一辈子也就这么过去了,始终没能开心起来。

  改变需要有决心和行动,两者缺一不可。下定决心执行改变计划,从每一天的小事情开始,一点一滴地积累起来。当量变达到一定的数量时,就会引起质变,就能达成想要的目标了。改变重在坚持,很多人无法改变就是因为缺乏坚持的信念。坚持不了,前面所做的一切都成为枉然。改变需要实际行动,有决心却没有行动,往往只是无病呻吟。



  有的人可以懒得理所当然,因为他已经放弃了改变,心安理得地过着猪一般的懒人生活。这样的人是快乐的,因为他满足于现状。对他来说,改变反而会使自己不快乐,那又有什么必要去改变呢?

  有的人一边在心里唾弃自己的懒,又一边犯懒。明明行为上已经是一头猪了,可是心里又有一种不能再当猪的想法。有着改变的念头,却也止步于想象,就像在做白日梦一样,不管梦境再怎么美好,当梦醒了,一切还是原来的样子。

  活得不快乐就要试着去改变生活,改变不了的时候就要学会欣赏生活。抱怨和想象并不能让生活变得美好,唯有正确的心态和积极的行动才能为生活带来不一样的精彩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:粉藍粉藍 时间:2014-12-17 02:44:00
  回帖是尊重,回帖是美德!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规