怀念,只是因为回不去了

楼主:一匹天使 时间:2015-01-14 11:12:58 点击:62 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  据说我是个绝情的人,从很多方面都可以看出来。比如,和前任再也不想要联系,比如,说不行就不行,比如,很多的比如。只不过和别人似乎不同,我对于自己的绝情,各种引以为豪。

  和某关系好点的男生说起这个事情,他也觉着我挺绝情的,我也没反驳。后来他似乎是觉着伤了我的心了,于是解释说,其实不是我绝情。我笑着回:本来就绝情啊,绝情才好。

  和前任大概三年没联系,从死党那里偶然知道,丫经常问起我的信息。甚至前几天开始加我QQ,默默的直接忽略了。都好久没联系,现在又有什么必要。其实很有笑点。

  曾经,也许是错的时间遇到错的人,所以分手的时候,我也不怎么难过。他倒是伤心了很久,似乎到现在都有些放不下。想想,又何必。其实很想问,丫到底喜欢我什么。又想起来,这种问题似乎是以前也问过,是说,善良,可爱之类的。三年已过,曾经的善良被现在的我唾弃,那是传说中的软弱。曾经的可爱,也被现在的我唾弃,那是傻逼的行为。

  如今,现实,粗暴,懂得拒绝,自己也没觉着有什么不好。只是似乎这样的我,他也许接受不了。某人记忆中的我,也许还是三年前那个戴着红色眼镜,笑眯眯的边吃甜点边嫌弃自己吃相难看边吃的不亦乐乎的那个姑娘。

  曾经,也爱过。也想过去很多地方牵手、拥抱、亲吻。似乎年少的时候都有过这么一段现在看来可笑以前却很认真的爱情,后来当我们的棱角都被磨平,便越来越喜欢孤独,越来越喜欢一个人的生活,越来越不想要被束缚,越来越想要活得自在,所以,宁愿在爱自己到来之前,等也不等。

  我不想要回到过去,想要回到过去的人,都是对现在的不负责任。我想要,在我活着的每一天,都按着自己的梦想、和未来,冲向前方。我从来都不会幻想回到过去,即使有时光机又能怎样。前任似乎一直处于当年还爱我的阶段。仔细想想,其实也不是还爱我吧,很大的程度上是因为寂寞了。

  每个人都有每个人的寂寞,我也寂寞过。寂寞的时候,想要随便找个男朋友算了。玩玩就好。后来还是辜负不了自己内心的道德观,硬生生的压下去了。我知道,要是真的随便对待所谓的爱情,以后绝对会后悔。既然能看到未来的自己难受的样子,为什么不把可耻的欲望压制在摇篮里。对自己负责,对全世界负责。不然,自己都看不起自己。

  只是其他人,并不能分得清是寂寞,还是爱。也许,从内心深处就没有认真想过这个问题吧。把寂寞误以为是痴情,恩,痴情……

  隐约也知道他的身边有很多女孩倒追。其实不用问都知道,毕竟他长得很好,身材又还行。要是放在我前面,我也忍不住想要压到的节奏。只是看得出来,他不喜欢倒追的,却对我这个曾经算是间接甩了他的念念不忘来着。又何必。其实,应该给对方一个机会,因为别人追的你,就拒绝给别人一个机会。万一,以后你们在一起了,真的感觉还不错怎么办。那姑娘估计也不如当年的我那么作、那么矫情、那么不爱你。

  很多时候,我们怀念很多事情,并不是因为那件事情有多么的美好或者不可或缺,只是因为,再也回不去了。所以,我只是想说,朝着前面的光,一直往前走吧。偶尔怀念一下就行了,不要老是沉溺于过去。那不是专情、不是念旧,在我看来,只是没出息,只是害怕未知,所以躲到过去把自己保护起来。

  向前走吧,不要回头。很多时候,即使回到过去了,都不是以前的那种感觉了。就像我知道,我变了,可是我正在变成那种我想要成为的人。我也知道你变了,却不知道你变成了什么样。只是大概知道,你依旧不是我喜欢的那种类型。

  我很安好。

  你随意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:安然心欢 时间:2015-01-14 20:02:00
  顶帖是好事,千万莫灌水!
作者:轻声拨片 时间:2015-01-15 04:48:00
  关注 关注......谢谢!!!
作者:拍摄中的记忆 时间:2015-01-15 13:38:00
  跟上 ~ 好久没看文了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规