青是受伤,春是成长

楼主:麻麻西学院 时间:2015-02-07 17:53:16 点击:65 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  标题又是一首歌,其实歌词都没听懂,只是觉得歌名特别的好。

  工作的不顺心,家里为相亲的事情担心。自己会很烦,会觉得一切都灰暗了。

  人的一生不可能是一帆风顺,也不可能一直是倒霉的,该来的总会来,该走的总会过去。

  以前总是会迷恋电视剧情里那样的爱情,后来,现实生活中的无奈,让我开始明白,一切都只能存在幻想里而已。

  以前傻傻的以为可以学着《初恋这件小事》里的小水一样,在变得优秀的时候,发现自己喜欢的人也在喜欢着自己,那是多么幸福的一件事,一点点的努力让自己变得更优秀,更完美,可最后才发现,那一切只是自己幻想的一个影子。

  时间不会让人成长太多,那些年傻傻的自己经历过和遇到的一切才是让自己快速成长的动力。

  每个矜持淡定的现在都有一个傻傻天真的曾经。

  身旁有一群逗逼的同事,能容忍我的犯二和暴躁脾气,某些时候我们可以一起犯二,一起开怀大笑,女汉子就女汉子嘛,反正这个标签都摘不掉了。

  越来越相信缘分这一说,命里有时终须有,命里无时莫强求。

  在心情不好的时候,会选择性的失忆,以为只要不想起就不会悲伤,也不会沮丧,可事实证明,对于我来说,越是想忘记的,每天多去想一遍,每天让那些悲伤多冲蚀一次,慢慢的也就习惯了,慢慢的时光也就把这些不如意和曾经以为过不去的坎都让过去了,即使还能记得很清楚,但是对情绪已经没有的任何影响。对一件事最好的态度,不是不去记起,而是已经放下。

  昨天和石头先生说,我想起来自己为什么在高一的时候那么喜欢龙卷风这个词了,因为我想像龙卷风一样变得那么强大,有那么大的威力,可是龙卷风又注定是漂泊和不安定的,因为,没有地方有它留下来的理由。

  最近在追剧《步步惊情》和《金玉良缘》,每天上完班,练完吉他,和罗洁童鞋聊会天,然后戴着耳塞,看一集再美美的睡上一觉。一觉到天亮,没有梦,梦里也没有特种兵对战毒枭的画面。

  以前过得那么迷茫和不知所措,是因为不知道自己想要的生活是什么样的,所以一直在找寻,一直在不确定。

  身边的姐妹大多有了自己的家庭,有了自己的生活。

  我想要的生活,有一栋不大的房子,有一台电视机,一份稳定的工作,每天工作完到家,可以自己动手做一顿喜欢的晚餐,吃饱后,窝在沙发上,看自己喜欢的电视剧,看累了,就拿出记事本,记录一下自己每天的心情和对自己的勉励。

  如果有了自己的家庭,我想要是我们能一起起床一起刷牙,一起吃早餐,最好的是能坐一辆公交车,在下个路口微笑着挥挥手,去各自的公司开始一天的工作,晚上不一定要同时回到家,只要能在睡觉前,各自道一声晚安就好了。不会想要成为女强人或是全职太太,有属于自己的工作,能够经济独立,能够买自己想要的东西就好了。做女强人太累,自己也没有能力成为那样的人。

  一辈子能遇到和自己聊得来的人不容易,能找到一个心有灵犀的朋友更难,我会好好的珍惜眼前的这些友谊,努力充实的过好现在,因为我不知道明天和意外哪一个会先来。

  心简单了,看一切就简单了,也就容易知足,容易快乐些。

  但愿以后的心情就像我的那条彩虹裙一样,五彩斑斓。

  同时也希望自己,能够宠辱不惊,淡然处世

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:轻声拨片 时间:2015-02-08 00:03:00
  顶帖是好事,千万莫灌水!
作者:超级初新者 时间:2015-02-08 06:07:00
  顶而不懈,遇到好贴决不能放过
作者:猫_三_狗_四 时间:2015-02-08 12:14:00
  曾经错过的好贴,一定要留个名,呵呵
作者:打死都不减肥 时间:2015-02-13 00:32:00
  顶起
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规