守着一份寂寞,我在远方想你

楼主:荨找佐佐 时间:2015-03-05 05:11:35 点击:205 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  独守着一份寂寞,我在远方想你

  窗外,飘着雪花,洁白,柔软,在风儿的召唤下,旋转,飞舞,曼妙。像一个带着祝福的精灵,把美好和祝愿,飘洒在人间,天地间一片苍茫。此时此刻,我在远方,静静地,想你,想你像一首歌谣,唱着思念,想你时很痛,只有望着漫天的星星,寻找着你的影子,那闪耀的星光,多像你的眼睛,一眨一眨的忽闪着灵性,种在我的心里,明亮如一盏不灭的灯。

  曾几何时,我们相约在山丁子树下,说着天南地北的故事,你那明亮的眼神,是那么的专注。风中闻到了你的发香,那种味道让我陶醉了整个童年。你胆子很小,走到哪里,都要牵着你的手。想一想,就很幸福,和你牵手是一种习惯,总是在凝望中聚散分离,分离再聚。你的每一次离开,我都会静静地,静静地坐在树下,想你,想你纯净的眼神,想你的发香,还有你的小脾气。

  家乡的那条山路,留下我们挖野菜,采蘑菇的身影,流淌的小溪边,还残留着你的歌声。你喜欢把野花别在头发上,照着河水醉了鱼儿,我说你臭美,你就撅起小嘴假装生气,吓得我赶紧哄你,答应你所有的东西都我自己拿,还得背着你。你却趴在我的背上透着笑,让我在水里的影子中看到了,至今也没有告诉你,你的歌声很好听,就是现在想起,也是一种永恒的甜蜜。

  我们多少次趴在屋顶上,讲着从大人那里听来的故事,讲的是那样专心,听得是那样入迷。望着满天的星斗,寻找着银河两岸最亮的牛郎织女星,盼望着鸟儿们早些为他们搭建一座鹊桥,让有情人早日相聚。那时候,最大的梦想,就是能带着你一起去看草原,一起去大海边,看海鸥飞翔,看海浪撞击岩石的波涛迭起,依旧牵着你的手,不离不弃,生死相依。

  你有你的花园,我有我的花园,不但我们是邻居,花园也是邻居。多少次的风里雨里,我去你的花园摘花,还把你的花移植到我的园中,你也不生气。大人们还常常逗你,长大了给他做媳妇吧,你就会羞红了脸颊,躲在角落里。等没有人的时候,偷偷地趴在我的耳边告诉我,我问你愿意吗,你默默地点点头,从那时起,心里头就拿你,当我的妻,那份儿时的喜悦和感受,总是常常想起,想起。

  每次听到熟悉的歌曲,或者看到相似的电视剧,我就会把你想起,想起我们一起去给小鸡捉蚂蚱,捉虫子。村边的草甸子,宽阔的无边无际,一个塔头连着一个塔头,开满无数的小花,最多的就是婆婆丁花,也就是蒲公英花,黄色的花朵,开遍田间地头草地。在风中飘散着成熟后的蒲公英小伞,飘向很远很远的地方,带着种子和发芽的梦,寻找着自己的梦想土地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:顾泱泱 时间:2015-03-05 11:16:00
  再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
作者:安然心欢 时间:2015-03-05 15:13:00
  长江后浪退前浪,灌水英雄代代出。
作者:光超泽程 时间:2015-03-05 19:15:00
  我也不说什么话了,先顶个吧!无语!!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规