32岁的我遇见26岁的他 寻找 好久不见

楼主:鱼儿摆摆778899 时间:2016-08-10 11:44:09 点击:965 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我32岁了,大龄剩女。称不上美女,长相应该算中等吧。这么多年一直没有结婚,因为我心中还存在着幻想,我相信爱情,我相信能找到一个我爱他,他爱我的人结婚。我不想将就。
  上一次恋爱结束已经是五年前的事情了。长久以来,都没有遇到一个能让我心动的男生。
  我和他认识,是通过WX。很久没有开过附近的人的我,那天心情不好,随意点了一下附近的人,然后就退出了,结果有很多人加我。其实我知道,很多人搜附近的目的都不单纯,对于渴望感情的我来讲,只想认识一些人,看看有没有合适的(因为我身边有几个朋友也是通过WX认识现在结婚的对象)。我清楚的记得那天是5月22号。我总共通过了三个人的验证。其他两个人都在我通过之后立马就跟我聊天,而他不是,他就那样安安静静的在我WX里面躺了一个月。
  第一次他跟我发消息是6月22日,只有一个字“约”,其实大家都知道是什么意思,所以我拒绝了,之后半个多月,他每天都会给我发消息,有时候我工作有压力的时候会跟他多聊两句,询问他的意见。其实对于天秤座的我来说,我经常都会有选择纠结症,所以我希望有一个可以帮我做决定的人在我身边。可能他的出现,刚好是遇对了时间。记得有一天我问他,他已经约了我那么久,我都没答应,为什么感觉约,对于这种情况,很多人不是应该约不到就直接不聊了吗。他跟我说,他相信坚持就有结果。我告诉他,我已经32岁了,而他才26岁,我不是玩这个的年纪了,我想要的是一段稳定的感情,想谈一场以结婚为前提的恋爱。而他说,他之前受过伤,他觉得爱情可有可无。所以后来他再约我的时候,我都会跟他说,我们的目的不一样,我不会答应他的。可他却没有什么改变,还是那样。可能从那时候起,我就对他产生了一种好奇心和依赖感吧。
  7月19日,出于对他的好奇,我约了他去看电影,大鱼海棠。他很激动,确定我是要约他之后,他一直不停的表达着他那种迫切想要见到我的心情。就算要见面了,我们也没有相互留电话,姓名。还是只通过WX联系。第一次见面,我并没有认出他来,其实可以说是那天我就瞟了他一眼,发现他跟WX头像上的那个人完全不同,比照片上胖很多,然后就根本没有正眼看过他,根本也没具体去看他跟照片上的区别。见到他的时候,他已经买了爆米花和饮料,票也换好了(票是我提前订的,把取票的号码发给他的)。其实我是一个不爱吃零食的人,很少喝饮料,特别是冰的。喜欢喝矿泉水。我也直接跟他说了我的爱好。那个爆米花最后就可怜的被我们遗留在了电影院。
  他对我很照顾,电影散场时,很小心的拉着我,怕我下楼梯的时候跌到。因为影院离我家很近,他又是搜附近的人找到我的,所以我们就是散步回去的。其实我相信当天他见到我是被我惊艳到了。因为没见面之前,可能大家都会去想对方长什么样子,虽然我的朋友圈里面有我的照片,但是我本人比较不上相,而且我从小到大我身上都有一种拒人千里之外的高冷(上学的时候老师同学都跟我提过意见,我们同寝室后来的同学还给我讲过,当时在寝室第一次见到我的时候都不敢进去了),他跟我说,我比他想像中好看很多,出了电影院,他一直牵着我,我并没有拒绝。按正常来讲,我是外貌协会的,按他真实的容貌我真的不会看上他,可能就像我朋友说的,因为我一直单身,特别渴望有一个人陪在身边吧,所以我并没有拒绝他对我的亲密行为,甚至我并没有反感,如果我见他第一眼,就让我觉得反感,我肯定是看完电影直接就打车回家了。
  一路上他都在表达着他对我的想法,但是我能感觉到他那种小心翼翼的紧张,就像那种遇到自己喜欢的人,在对方面前就不知道自己应该怎么做了的感觉。后来他吻了我,我并没有拒绝。那种感觉很好,好到我可能都有点心动了。他跟我说,他心动了,感谢我让他有那种感觉。送我到家后,他在我家楼下呆了很久,一直跟我WX聊天,都没有回去。
  可能很久没有这种悸动的感觉了吧。我也想跟他在一起,但是我怕,怕他只是跟我玩玩,所以我在不停的去试探他。虽然一开始他的目的不单纯,但是我想如果他也愿意的话,我并不是不能接受他,只是我需要确定他的想法。
  隔天,他又约我出去,同样是看电影,看完电影之后,我们去吃了点东西。聊了很多,我以前的感情,他以前的感情,我的家庭,他的家庭,他的工作。那一天就这样愉快的结束了。
  第二天他告诉我,他想我做他的女人,想每天都跟我在一起。可能出于之前的考虑和女人的矜持,我并没有答应他。只是告诉他:我想的比你多,毕竟我比你大6岁,我要的是以结婚为前提的交往,而不是玩玩而以,我并不是对你没有感觉,我只是怕到最后受伤的还是我。
  他回复我说:我们可以试着交往。因为那天他去的项目上,我知道他其实那段时间都有点忙,而且压力有点大,所以我跟他说让他空了我们再谈。
  可是就那样,他三天没有联系我。我不知道他发生了什么事情,只是通过之前跟他的聊天推测出应该是工作上的压力,毕竟这两年市场不好,他自己做事情,压力可能也不小。所以我也没有去打扰他。想等到他空了,主动跟我联系。可是三天过去了,一点消息都没有,我开始紧张了起来,我第一次主动跟他联系,我问他怎么了,是不是出了什么事情,他一点消息都没有我很担心。终于他回复我的,他想放空他自己。于是我让他出去散散心,没有什么事情是解决不了的。
  我给他空间,甚至是那几天我都在医院里输液我都没有跟他讲过。其实那时候我已经爱上他了吧。后来我又给他发过一条信息,开导开导他吧。第二天早上我看到他回复我,抱抱,我爱你。看到这个的时候,我真的彻底沦陷了。我开始期待他调整好了之后我们正式开始交往。确定了他的心意之后,我更加没有去催他或者给他发任何消息。我只想安静的等待。
  可是没有想到的是我等来的并不是我想要的结果。
  8月5日早上,我看到他给我发消息的那一刻,心情是雀跃的。但是当看到消息的内容,我都不知道用什么词汇去形容我那个时候的心情。他跟我说:我可能给不了你想要的,我告诉我父母了。我真的不知道我当时还可以说什么。我只说:理解,然后就删了他的WX。他又加我,我当时还是决绝的,只跟他说,何必呢,我不想看到你伤心。可是后来,我就后悔了,我以为我那样删掉他之后,我可以对他不在乎,我可以继续我之前的生活。可是我心里面真的好痛,揪心的疼。到那一刻我才知道,他已经住进我心里了。我又通过了他的验证,虽然没有说话,但是我知道他能看到我在朋友圈的信息,我不敢直接跟他说,只有不停的发朋友圈。晚上我约了姐妹去KTV喝酒,我很希望他能来,给他发了一条消息,他没有回复,也没有出现。
  第二天晚上十点多,他问我睡了吗?他说他没有想到他会让我心动,因为我跟他说过我是颜值控。我问他,是不是因为我比他大,家庭条件不好,所以他父母不同意,或者这也是他的想法。他说有这部分原因,但这真的是他父母的意见,他父母坚持给他介绍。我说他说爱我是不是一时冲动,他说不是。我问他爱我吗?他说不算深爱,只是心动。想跟我在一起吗?想。那我要见你父母,他们都没见过我,为什么就把我否决掉。我真的不甘心。为什么你的爱就那么脆弱,为什么你就要放弃我。他说他不想让他父母再操心 。他让我删了他,我没有,于是他把我删了,我又加他,最后,他跟我说,你懂不懂我不想你再受到伤害。然后他把我拉进了黑名单。
  就这样,一段还没有开始的感情就这样结束了。
  我不知道是我不甘心,还是我渴望感情。虽然我们只认识这么短的时候,但我知道我对他的感情是很深的了,最可笑的是,到那时候我们都不知道对方叫什么名字,电话几号,我只知道他住在蓉上坊。
  前天晚上,下着大雨,我跑到他小区楼下守了很久,让我朋友加他的号,告诉他我想见他,可是无论是通过名字还是ID都搜不到他。
  冷静下来之后,其实我也想了很多,就算我找到他,我们的结果也可能是他拒绝我,或者就算他接受我,之后我们的困难也会有很多,但是我不怕,我只是想跟我爱的人在一起,我只求他不要放弃。第一次,我这么不顾一切的去追求一段我渴望的感情。

朋友们,我知道我的文采不好,可能这段感情也不能足够的感动你们,但是我想请你们帮我这个忙,如果有人认识他,麻烦转告他一句:鱼儿摆摆很爱你,请你不要放弃她。

我知道这样做有可能会造成他的困扰,但是我不想放弃,我想抓住哪怕仅有一丝的机会。

他之前的WX叫:好久不见 现在改成: 天空之城, 之前住建设路,后来搬到的蓉上坊, 现在的装修项目在青白江,在新都有铺面转让。我不知道我可不可以在这里放他的照片和ID出来,我怕违反相关的规定,但是我又怕信息给得不多,我找不到他。

如果有人认识他,请转告他:鱼儿很爱你,请你不要放弃她。或者知道他的人也可以留下你们的信息,我会主动联系你们。

万分感谢 !!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主鱼儿摆摆778899 时间:2016-08-10 11:50:00
  附一张我的照片,本人看起来真的不像32岁的人

作者:每天都路过那儿 时间:2016-08-10 13:30:00
  你确定是爱情?是不是太缺爱了
楼主鱼儿摆摆778899 时间:2016-08-10 13:59:00
  @每天都路过那儿 2016-08-10 13:30:00
  你确定是爱情?是不是太缺爱了
  -----------------------------
  有可能吧,但我还是想争取
作者:发伊怔 时间:2016-08-10 15:10:00
  唉,又是一位痴情女,早知今日,当初何必。
  另外,你们的感情都建立在想像中,如果真到现实,能坚持多久呢?
楼主鱼儿摆摆778899 时间:2016-08-10 15:19:00
  @发伊怔 2016-08-10 15:10:00
  唉,又是一位痴情女,早知今日,当初何必。
  另外,你们的感情都建立在想像中,如果真到现实,能坚持多久呢?
  我不知道,但我也不想放弃
我要评论
作者:抹不去的huiyi 时间:2016-08-10 15:51:00
  咋看着这么熟悉?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mate2016 时间:2016-08-11 12:01:00
  @鱼儿摆摆778899 姑娘,听我一句,以约为开始,就是一个错误。你们两个充满了太多的婚姻不可能。真心看好你和他耍下朋友,至于结婚,还是算了吧。而且,时光太快,注意啊!!!
作者:宣大贵 时间:2016-08-11 14:01:00
  我也不想结婚,我也不想和单身女生谈恋爱,20-30岁已婚女性是我的目标,大家互不影响,我觉得很好
作者:九月的七月半 时间:2016-08-11 14:58:00
  结束了就结束了,当做了场梦好了。
作者:来易来去难去7986 时间:2016-08-11 16:00:00
  楼主,女大三抱金砖,你大六岁不是要抱金屋了,不过楼主的眼睛我很喜欢

作者:ty_王子哥哥 时间:2016-08-11 17:20:00
  已婚,不谢

楼主鱼儿摆摆778899 时间:2016-08-12 10:36:00
  @来易来去难去7986 2016-08-11 16:00:00
  楼主,女大三抱金砖,你大六岁不是要抱金屋了,不过楼主的眼睛我很喜欢
  谢谢
楼主鱼儿摆摆778899 时间:2016-08-12 10:36:00
  @ty_王子哥哥 2016-08-11 17:20:00
  已婚,不谢
  不懂
作者:M_浩 时间:2016-08-14 15:16:00
  哇,感觉很伟大。但真的不支持,没有结果的。
作者:毛恭钦 时间:2016-08-14 22:07:00
  还是多漂亮的 楼主
作者:九月的七月半 时间:2016-08-22 12:18:00
  过去了就过去了,曾经拥有就好。
  婚姻,不建议你们两个。
作者:遗失的发卡 时间:2016-09-03 08:57:00
  成都相亲交友群 215250518 诚意相亲 拒绝小号
作者:D_LinkMFC 时间:2016-09-07 22:26:00
  本人79年,身高170,做通信研发工作,离异小孩不归我,已经在成都南边定居,本人不抽烟不赌博,没有不良嗜好,想找一位身体健康,离异无孩或者未婚有工作的女人,希望是射手座的妹子。学历不限,有意者请联系1322402742,谢谢
作者:我在成都等着你 时间:2017-04-27 11:09:00
  我觉得 你最好还是想这样倾述
  表达一下自己内心的真实或则不真实的想法
  就当宣泄一下就好了
  时间就慢慢过去了
  要去掺和进两个本就不该先关的家庭
  你这样可能搞得两个家和你们两都比较尴尬 比较为难
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规