沉溺,遗忘,或者坦然?

楼主:琴棋书画诗酒剑 时间:2016-08-14 23:49:19 点击:141 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  趁着今晚停电,来写写这个事情。
  这个事情关乎感情。一段感情过去之后,有的人沉溺于过去,有的人选择遗忘,还有一部分人选择坦然接受。
  我是后者。
  尽管这个过程可能比较漫长,在一段时间内,也可能比较难受。然而我不要这心魔,必须坦然接受。
  七夕节那天小饼干突然打电话说原来念念不忘的是我,细问之下原来她是看了我的某篇日志,不过却是误会了我的意思。
  我写了一个散文系列,叫『与我爱情有关的女子』,大概有的人会比较反感,不过我还是会通过这样的方式来对我的历史做一些总结。这个过程比较难,有的人,分开之后很快就可以写出来;有的人,则可能花上好几年时间,才能写出来。有的人只要写一篇就可以完结;还有的人,则写上好几篇,反复纠结。
  我很喜欢那句话:痛啊痛啊就习惯了。
  我不喜欢遗忘过去,我觉得那是我的历史,那是我的生命中的非常重要的一部分,不论是开心的,愉快的,欢乐的,还是痛苦的,悲伤的,愤怒的,都非常重要。
  就好像我曾经说,我被女人背叛过,被兄弟出卖过,也曾经被老师放弃过,后来还被我自己憎恶过,但你以为我会因此而沉溺过去无法自拔?或者选择性的失忆,忘掉这些东西?
  不不不!这不是我的风格。我这辈子经历的事情还不算很多,但好在却经历了一些非常极致的事情,虽然没有经历大风大浪,但经历了大起大落,经历了生死存亡,曾经跌落到一个非常非常低的点,大概这辈子再也不会比这个点更低了。所以,还有什么不可以面对的?
  这既是一种勇气,也是一种智慧,更是一种能力。
  此时此刻,我想起了鲁迅先生的话,『真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。』
  第一次失恋,我大概花了一年时间,才正式开始第二段恋情;第二段感情结束后,大概用了一年零四个月开始接受另一个女孩;第三段感情比较久,所以恢复期也比较长,将近两年;现在距离上一段感情已经一年零三个月,很高兴,我对女孩子又开始产生兴趣了。
  有时候想想,我总是去写自己对感情多么的忠贞,多么的小心眼,以至于心里无法容纳别的女孩子,尤其是那些曾经误会我的姑娘,我一般都要从道德的制高点去批判她们。
  其实我是想无耻地炫耀一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荀胜利 时间:2016-08-15 21:32:00
  、 心中的你,永远最美;眼中的你,无人能比;过去的你,甜到飞起;现在的你,深深印记;未来的你,永不舍弃。一切只因我最爱你!
作者:遗失的发卡 时间:2016-09-03 09:02:00
  成都相亲交友群 215250518 诚意相亲 拒绝小号

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规