九月十五庙会,九月十九日慈航祖师(观音菩萨)诞辰,一起去祈福吧!

楼主:媛在宫中 时间:2016-10-12 20:47:34 点击:323 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  九月十五庙会,九月十九日慈航祖师(观音菩萨)诞辰,走,去什邡市双盛镇三官堂道观祈福迎祥法会祈福去哦!

  慈航真人,即慈航道人,又称慈航大士,中国道教女真神仙,汉人祖先。天道圣人元始天尊门下第九位弟子,也是唯一一位女弟子,十二金仙之一。约8000年前居于普陀山落伽岩潮音洞,修行299年成道。相传后由道入佛,成为佛门三大士中的观世音菩萨,号“大慈”。法宝为三宝玉如意、清净琉璃瓶。

  心印菩提,玄释本皆无异;真空妙有,仙佛实亦同源。悬牟尼之宝珠,凝从神气;炼金丹而证果,得自虚无。体不外乎身心,理同归于性命。然而一人兼备,千古为难,故由佛而玄,则推斗帝,由玄而佛,端重慈航。缅惟,圆通自在天尊,救苦观音大士。


  地址:什邡市双盛镇万缘村(原三堂村)一组。
  开车路线:成青公路,s105国道,什邡双盛镇,石亭江大桥附近1000米处,可见三官堂道观道路指示牌。即到三官堂附近。
  公交车路线:什邡至双盛镇3路公交车?三官堂道观(变电站)下车即可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:毛恭钦 时间:2016-10-19 15:14:00
  慈航道人是什么时候成的观音菩萨呢?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规