在生命的脚步里,母亲是一种温柔的岁月(转载)

楼主:一笑or泯恩仇 时间:2018-05-22 19:53:13 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  长大以后,有种错觉,越亲近的人反而越记不清容貌,更多的是记得一些琐碎的小事,在长此以往的岁月里勾画了人物的形象情节。比如母亲。我至今对母亲脸上有几颗痣,眼睛是什么形状都印象模糊,却记得小时候母亲烫着当时流行式样的头发打毛线衣的样子,烧蜂窝炉子的样子,切菜的样子。

  
  (图片源于网络)

  小时候,灶房是父母亲手盖的,里面除了摆放着几件简单的炊具和一个蜂窝煤炉子,剩余的空间几乎都被蜂窝煤占满了。每天放学,第一件事就是打开炉子的炉门,上面放一壶热水,端着板凳在旁边写今天老师的作业。等到作业差不多写完了,母亲就回来了,一阵乒乒乓乓的切菜声后,到处都弥漫着饭香。

  

  (图片源于网络)
   
  厨房,就是母亲的天下,也是印象中母亲形象的最大舞台。后来路过再多的城市,吃过再多的山珍海味,还是怀念夹杂着些煤炭味的菜。




  小时候是等我们长大,
  后来是等我们回家。

  后来也有了孩子,母亲便再也按耐不住只在电话那头的问候,收拾了几件衣裳,带着攒的一篮子土鸡蛋来到她曾经拒绝过多次的城市。
  母亲还是喜欢不停的在厨房忙碌着,8平米的厨房陪伴了她大部分的时光,她的生活逐渐也变成了朝九晚五。

   
  襁褓里的婴儿渐渐长成可以喜欢奔跑的小子,原来的三室一厅一卫装不下生活的多样,反而多了许多摩擦,三个时代的人生活在一起,不是有爱就可以万事太平。浴室里母亲的浴巾总是和其他的粉色、灰色、黄色隔着一段距离。



  生活在改变,
  所有的梦想正在实现

  在品牌不断进阶中,合能立足居住的趋势与生活需求的改变,对建筑有了更多的思考,枫丹系、铂悦系聚焦三代同堂的生活全国布局。同时从设计、配套、服务等全方位升级,形成“5悦进阶生活体系”,更系统的提升项目居住价值。

  成都的枫丹西悦、长沙的枫丹新里,宁波的宁玥府,西安铂悦府等通过对空间的不同考量和设计,安放每个家人的生活所需。
  
  (枫丹西悦效果图)



  双层空间,
  生活动静相宜

  在推出的枫丹系产品中,枫丹新里、枫丹西悦采用跃层洋房的设计瞄准家人生活的尴尬,通过双层的空间划分,让居住的舒适性、隐私性得到很好的统一。

  厨房、客厅单独一层,划分生活的动静时态,楼上路下双卫设计,干湿分离,更具人性,提高空间利用率的同时,也避免父母年龄大了不小心摔倒的危险。
  
   (枫丹西悦效果图)



  匠制五房平墅大宅,
  安放家人的体面。

  充分考察高净值人群对生活的向往,合能择址明湖,汇集知名建筑团队,更新宁波对品质居住的认识。

  宁玥府约185㎡&220㎡的平墅大宅,采用五房空间设计,多功能的空间规划,打造出生活的层次感。

  南向超大面宽阳台,每天都能享受阳光的沐浴,同时又可以将空间根据兴趣进行改造,可以是父母的“农场”,也可以是午后一杯咖啡的休闲,或者是纵览城市繁华的观景台。

  行政双套房搭配儿童房,增加父母与孩子相伴的亲密时光。U型厨房拓展厨房的空间,餐客一体,厨房里的饭香是每天归来最好的欢迎仪式。
  
  (宁玥府实景)
  
  (宁玥府实景)



  园林的各种风情,
  让生活与自然更亲密。

  园林,不是建筑的附属品,而是一种该对生活的敬意。合能在每个项目的园林规划设计上,都是基于不同的居住方式的考量。
  枫丹西悦双中庭造景,让绿意渗透到居住的缝隙;
  枫丹新里的新中式园林,以内敛沉稳的传统文化为出发点,融入现代设计语言,为现代空间注入凝练唯美的中国古典情韵,让使用者感受到浩瀚无垠的传统文化。
  宁玥府以纽约长岛为蓝本,力造一座水岸桃源,以国际美学的笔触,勾勒出一种摩登优雅生活的方式。让长辈在楼下就能与新的时代邂逅。
  
  (宁玥府效果图)



  邻里共聚活动,
  丰富生活添色彩。

  在合能的5悦进阶生活体系中,物业作为一个单独的板块支撑。与金钥匙合作,成立第三方机构,引进荷兰管家的培训理念,丰富物业服务内容等等,力求塑造更高质、高效、温暖的居住享受。

  物业定时免费健康检查、配备社区诊所医生、开创老年兴趣社区,关爱长辈的生活。举办季度主题活动,组织业主出游,增加邻里的温情,也让长辈结交新的朋友。
  
  (合能业主出游活动)
  成功不是事业有多大,而是身边有父母陪伴,孩子绕膝。一处能够三代同堂、承欢膝下的幸福居所,不仅承载着上一代的荣归与下一代的成长,也是送给家人最好的礼物。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规