剩女太强悍!6年相亲500次,是幸福还是悲哀?

楼主:零余者Tingker 时间:2010-11-01 17:04:20 点击:274 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  六七年来,她相亲了近500次,有时候一个晚上两三个饭局轮着来。由于对相亲对象没感到心动,但又挑不出毛病,于是她选择周旋在多个异性之间。但谈的对象多了,反而不好选择了,最后可选择的越来越少,陷入恶性循环,患上了“相亲综合征”。
  
    1980年出生的林小姐算得上是“大龄剩女”了。10年前她从江西来福州打拼,现在开了一家化妆品公司,并在台江购置了房产。
  
    虽然事业一帆风顺,但林小姐在大学期间曾经有一段失落的爱情。她的前男友家境殷实,工作体面,也很懂得浪漫,曾在飞机上当众跪地求婚送钻戒,那一刻的感动让她刻骨铭心。然而不久后,她的前男友另结新欢,两人不欢而散。
  
    随着年龄增大,家人开始催她结婚,于是她开始相亲,在五一路的一家某婚介公司注册了会员。六七年来,她相亲了近500次,凡在物质方面符合她条件的男性她都保持联系。看电影、吃饭、逛街……在她的日程表上,几乎每天都排满与不同对象的约会,这些对象她都不喜欢,却又舍不得放弃。当相亲对象想跟她确定关系时,她便躲躲闪闪,尽可能地拖延时间。“其实他挺不错的,现在错过了好后悔。”这是林小姐心情沮丧时最常说的一句话。与林小姐交往的对象中不乏真诚之人,但不少人等不及通过林小姐的“考察期”便另外找人结婚了。
  
    围绕在身边的男性越来越少,林小姐不甘心,又继续相亲。
  
    “你好。”“家里还有兄弟姐妹吗?”现在,林小姐相亲时只能机械地寒暄几句,她已不知如何与对方深入交谈了。
  
    经常与不喜欢的人约会,这让林小姐感受到巨大的心灵煎熬,再加上家人急着催她结婚,她有时只能借酒消愁。“我只是想找个能给我爱的人,组成一个简单的温馨的家。”然而,什么样的人能给她爱,林小姐却无法解释。
  
    婚介公司的工作人员说,很多人都像林小姐这样,同时与多个异性相亲,从中挑选数名较满意者继续交往,但都不温不火的,难有发展。婚姻应该是建立在两性的情感之上的,而不是各种硬性的物质、性格标准。像林小姐这样的女人,要事业有事业,要金钱有金钱,也不缺乏交往的对象,她可以说是幸福的。但6年来相亲500次,还是没找到适合自己的男人,更多的是悲哀吧!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:琥大 时间:2010-11-01 17:07:00
  婚姻应该是建立在两性的情感之上的,而不是各种硬性的物质、性格标准。
  
  她应该唱
  
  TOO MOO TOO OO
作者:夜笑惊雪 时间:2010-11-05 09:51:00
  有一个女人相亲相了十几年,相亲几百次(好像是上了千的)还是没有嫁出去,最后闹到自杀,还上了报。不知道现在怎么样了
作者:水晶冷玫瑰 时间:2010-11-05 09:56:00
  总是要了解一段时间才能做出决定吧?
作者:人生若只如初见xj 时间:2012-10-31 11:01:00
  应该好好静下来,暂时不要再安排相亲活动了,好好想想自己到底要找什么样的人?因为亲相多了,心会花,人会疲,结果是没有的……

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规