震撼!婆婆居然叫我为老公哥哥生个小孩

楼主:思科接电话 时间:2011-08-08 10:31:09 点击:3423 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家看到标题也很震撼吧。现在为大家简单介绍一下我老公家的情况,我老公有个哥哥,也就是我大伯吧,我们都是2008年结婚的,他们比我们结婚早7个月。2009年3月他嫂子怀孕了,4月份我们接到电话说小孩掉了。据说是胎停。后来一直没怀孕,直到现在 。她从去年开始也一直在看,今年还动了手术,据说是输卵管堵塞但到现在也还没怀孕。

然后来说我吧,我是2009年11月怀孕的,2010年8月生的我儿子,现在已经1周岁了。前几天我儿子一周岁生日那几天,我婆婆居然跟我说,如果明年你嫂子还不会生的话,就叫我生一个,然后给他们。也要我嫂子在外面待一年,然后我生了小孩就说是她生的 ,这样村里的人就不会怀疑的。 很不可思议吧,我当时听了都有点愣了一下,还没反应过来,都不知道该怎么反驳了,过了好一会,我才说,我不会生了,也不要生。

我,嫂子,婆婆,我们一直相处的还算不错的,因为我们没在家的,在外面上班,我小孩也是给我自己的妈妈在带{上班的城市就是我自己家这边},基本上过年回去,平时有时间也会回去,偶尔回去大家都客客气气的。当然我想这个事情我嫂子,大伯他们肯定是不知道的,我想肯定是我婆婆自己一厢情愿这么想的,但我觉得很难接受,这不像是我婆婆会说出来的话。到现在都还有点像在做梦一样呢。

没地方去诉说,这个事情也不能随便跟别人讲,压在心里很难受。就想在这里写写,发泄一下,写下来,心里舒服多了。谢谢各位的看客,写得比较杂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梳子静静 时间:2011-08-08 10:48:00
  震惊
作者:luowc 时间:2011-08-08 11:08:00
  唉 不容易啊!!!
作者:ruling123 时间:2011-08-08 11:34:00
  你婆婆脑子有问题了,你千万不要傻啊
作者:wrestleliu 时间:2011-08-08 11:39:00
  估计是看你土地闲着,不如播种,这种太婆的心态我真猜不透,但自私占首位~~~
作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-08-08 11:40:00
  二胎~~
作者:漫画撒旦 时间:2011-08-08 11:41:00
  你婆婆叫你和谁生,这个才是问题的关键
作者:昊锐 时间:2011-08-08 11:58:00
  我老公有个哥哥,也就是我大伯吧

=========================================================
  ???????????????
  你老公的哥哥,你叫大伯吗??????????????????????
  应该叫哥哥才对啊
  我搞不懂。哥哥和大伯辈分都不同的
作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-08-08 12:13:00
  @昊锐,我觉得全称应该是大伯哥。。 那个是读BAI。。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-08-08 12:13:00
  @漫画撒旦。哈哈哈哈哈哈。。各种笑。各种凌乱。和谁生~~

我以为是过继的样子
作者:senww 时间:2011-08-08 12:20:00
  让你和你老公生,然后送给你大伯
作者:jamdara 时间:2011-08-08 12:37:00
  你婆婆的意思应该是过继吧
作者:有dian甜 时间:2011-08-08 16:04:00
  你婆婆有没有说,一定要生个儿啊
作者:why851026 时间:2011-08-08 16:59:00
  你婆婆 应该是叫你和你老公再生一个,然后过继给你老公的哥哥!
  其实,亲戚之间过继小孩的也不少~~~在有些时候和情况下是可以理解的~~~~长辈的思想就是,反正都是抱养,还不如抱养一个有血缘的!这样显得更亲一点~~~~

但是这个是不能强迫的~~~~本着的是自愿原则~~~
  如果你不愿意,婆婆又是硬逼的话~~~那就不对了~~~ 大家应该坐下来开个家庭会议~~~~把理说清楚~~~~
作者:wangxun122 时间:2011-08-08 21:51:00
  你婆婆 应该是叫你和你老公再生一个,然后过继给你老公的哥哥!
    其实,亲戚之间过继小孩的也不少~~~在有些时候和情况下是可以理解的~~~~长辈的思想就是,反正都是抱养,还不如抱养一个有血缘的!这样显得更亲一点~~~~

但是这个是不能强迫的~~~~本着的是自愿原则~~~
    如果你不愿意,婆婆又是硬逼的话~~~那就不对了~~~ 大家应该坐下来开个家庭会议~~~~把理说清楚~~~~

作者:荒咬 时间:2011-08-08 23:49:00
  切,题目要写清楚啊,还以为你婆婆要搞兄弟共妻,原来只不过是生个小孩过继给无后的大伯子家,那有啥可震惊的?
  中国讲究无后为大,这是非常正规传统的做法,别的不说,钱钟书先生就是生下来过继给大伯家的,《围城》的后记里有写。当然,生不生决定权还是在你,但你婆婆这种想法和提议其实并没有什么奇怪之处,别纠结了。
作者:wwdyj5 时间:2011-08-09 00:46:00
  回头太难 - 张学友
  无后为大
作者:xjt_sunny 时间:2011-08-09 17:10:00
  楼主,其实这种叫做过继。古代就有了,是你和你老公生一个,过继给你老公的哥哥。

这种符合人伦的,不是不道德,你不愿意可以和他们商议的,我觉得老人家可能接受的传统信息比较多,而现代人受计划生育影响太大,感觉上受不了,其实不是多大的事情。。

作者:熊猫家的饭团 时间:2011-08-10 09:10:00
  呵呵 楼主估计是误解了 我看标题就误解了
作者:cdbbs12345 时间:2011-08-10 11:17:00
  遇到封建极品了
作者:XIAOXI0121 时间:2011-09-02 13:22:00
  老人家的想法,可以理解的,她是想你和你老公再生一个,给你大伯养,你不愿意可以摊开好好说的
作者:paaimell 时间:2011-09-02 13:26:00
  我觉得你婆婆的想法挺时髦的,都超过我们年轻人了

天涯朋友捧下场哈
作者:显微镜看不到我 时间:2011-09-03 10:57:00
  还好 还好 没我想的那么邪恶,重点是你老公的种。标题党 吓死人啊。
作者:披上稳重的黑大衣 时间:2011-12-26 14:39:00
千万不要,不要听封建老太太的妖言。
作者:cxf01281 时间:2012-03-10 19:08:00
  我还以为是让你和他哥哥生呢!你们两口子生了给你哥嫂也可以呀!
作者:091219jia 时间:2012-03-28 20:10:00
  千万别,不能助长这些老人。。。。
作者:小米jl 时间:2012-03-28 23:19:00
  你婆婆太强了~~
作者:他们都说我长的帅 时间:2012-03-29 10:32:00
  @水晶冷玫瑰 2011-8-8 11:40:00
  二胎~~
  -----------------------------
  她可以和自己老公生一个,过给她老公的哥哥3.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规