极品公公赶我出家门,逼我们离婚!

楼主:jenniferzf 时间:2011-08-10 14:01:50 点击:1359 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前看到电视里面演的婆媳矛盾,没想到现实中真的如此。
  只是婆婆变成了公公。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 14:03:00
  昨天晚上下班,下了特别大的雨,我被堵在地铁地下通道里面出不来。

这个时候接到爸爸的电话,问要不要去接。我说行啊,然后老公接的电话。

说让接一下,走那个小路,人家说不认识。走管庄路,又嫌堵。

不肯来接。

我辛辛苦苦努力赚钱,买了房子买了车,图什么呀,我都不知道。

那么大的雨啊,根本走不出去。即使带着伞,也会全部淋湿。

我和同学一起,等了20分钟后,决定还是回去。

从地铁出口走到566公交站,中间穿过一条小河。

水都和旁边的小街一样高了。

淌着水过去的。

淋着大雨,还没到566车站,衣服就已经全湿了。

还好眼看着566开过来了。

湿漉漉的坐在566上。

心理难过死了。

到了家之后,心情也很不好。那个没良心的东西都已经吃完饭了。

楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 14:05:00
  我换了干的衣服之后坐下来吃饭。

老公过来问我要不要喝酸奶。

我心想,你连问都不问我一下,一点歉意都没有,还拿着开封10天的酸奶让我喝,还问我为啥没喝。

我那个极品的公公就跳出来说你别管他喝不喝,人家自然会喝。

我说我上周出差,然后胃疼,还怎么喝呀?

然后就稍微重了点把碗放在了桌子上。

结果那个极品公公就来劲了。

一下子就把盘子摔在了地上。

可怜的俊俊一下子就哇哇大哭了。

我爸爸就想掀桌子,结果也没掀。

他们两个就差点打起来。

我婆婆一看不对劲,就过来拉着。

那个极品的公公还来了劲了。

指责我没教养,让我和我老公离婚,念念叨叨说什么让我爸领我走。让明天早上把家里的钱分分。

那个缩头乌龟的老公,见要打起来了,才过来拉着他爸,让他进去休息。

我真的觉得自己瞎了眼了,找了这么个没用的老公,关键的时刻还是跟他爸妈站在一边。

我婆婆这会儿又趁着机会,说要把事情都说说。

说我平常听她说话,总是嗯嗯啊啊的,好像对这个事情不重视。

我现在才发现原来她也不是什么好人,以为她不像极品公公那样斤斤计较。

还说下雨,让我自己会来就行了,要是我老公去接我的话,也得淋湿。

我说,妈呀,他开车啊,他开车啊。

我老公居然说,从楼下走到停车位会被淋湿。

你怎么就只知道自己会淋湿,一点都不会心疼人呢。

楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 14:08:00
  我婆婆准备一一细数我的不是,让我爸爸听听。我爸说,你们都让他们离婚了,还有什么可说的呢?
  然后我婆婆就开始说什么我作为女人应该要忍耐。
  说我公公脾气不好,她都是一直忍的。
  还说要是我老公在外面淋着雨,她肯定不会让我去接的。
  我说,如果是我,我肯定会去接他的。
  而且我公公对我婆婆特别好。我问我婆婆,如果这个情况,不用说,我公公肯定会去接你的,对不对。
  她也承认。
  那就行了啊。
  那就不存在这个问题了。
楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 14:20:00
  然后,本来已经进屋里的极品公公,又跳出来细数我的三大罪状。
  可惜愚钝的我只记住了其中的两条。写出来让大家分析分析。
  一个说是我说的沙发是我买的,另一个是我说让我爸喝好酒的事情。
  我家买的是鹅绒的沙发,时不时的会钻毛。
  我老公就说我选的沙发不好,怎样怎样的。
  家里的装修我也出了很多钱,很多力的。
  对于他这么说,我很反感。
  我就说,怎么了,我买的怎么了。
  没想到人家就记在心理了。
  这种小的不能再小的事情,都算不上夫妻之间的吵架,人家还非要插一杠子,觉得我好像觉得自己很了不起,什么都是我买的。
  事实上我们家的很多东西就是我买的。我没有要分这么清楚,是有人一定要推卸责任到我这儿。

楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 14:22:00
  另一个事情,要不是这个极品来提醒,我丝毫都没意识到。
  我爸爸平常不跟我们住一起,偶来我们家,买好一点的酒喝喝也不是什么过分的事情。而且我公公喝那种便宜的酒也都是他自己买的。
  那次可能是他要让我爸喝那个便宜的酒。
  我也没仔细考虑就说那个好点的酒还有呢,喝完了再说。
  没想到啊,这个极品就记在心理了。后来还跟我老公说过,这个我是后来才知道的。
  他的意思是,差的酒为什么就得他喝?觉得我没教养。
  我从来都没有说过要给他喝差的,每次都要求买好点的喝,过年的时候还特意买了4瓶好点的酒让我公公喝。可是他不喝,不能说人家不让喝吧。
  我爸爸好不容易来我家一趟,喝点好酒有什么关系啊?
楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 14:26:00
  然后也没什么好说的了。各自回屋。
  我老公自己在玩手机,也不来安慰我一下。
  只好跟他掰痴了半天。
  每次遇到这种情况,他都是来指责我,一点都不说他爸爸的不对。
  明显是他爸爸的错,他却总是要我去道歉。
  在我的强烈和再三的要求下,他才勉强承认他爸爸不对。
  我质问他,你到底怎么想的呀,你想不想离婚啊?
  你的态度呢?
  你能不能站在我的立场上思考下问题,替我想想啊。
  你们是一家人,每次你爸爸都说让我走。只有我是外人啊。
  在家里,如果老公不能站在自己这边,那我还有什么可呆的呢?
  可是他,总是不能立场鲜明的支持我。
  从来都没有安慰,我这么委屈,还说我不对,大部分的时间都是说我不对。

楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 14:31:00
  作为老人,本来是来家里帮忙带孩子的,怎么能在小夫妻说两句气话,都还没有吵起来的时候,借题发挥,惟恐天下不乱呢?我放碗重了一点,你可以说啊,为什么要摔盘子呢?显得您很有本事吗?
  为什么还让我们离婚。这样的话,是父母应该说的吗?
  本来夫妻之间没什么事情,都被这样的人折腾的,破坏我们的感情。
  说是气话,气话也是人说的呀,也代表了他的想法啊。
  作为一个男人,怎么能心胸这么狭窄,一点小事就念念不忘,一定借个机会,找个借口发飙。

楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 14:36:00
  经典故事来将几个。
  茄子的故事
  有一次,家里做了一盘茄子。
  我公公念念叨叨的,我具体都不记得说什么了。
  我就说“爸,你跟茄子有仇啊?”
  结果可是被他抓到了把柄,说“我哪敢跟你有仇啊,blablalb”

楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 14:45:00
  老电工和开关面板
  我公公是原来国企老厂的电工,按说这方面应该是门清。
  我说这个故事只是让大家更好的认识他的能力。
  我们家装修,开关面板安装一下也不是太难的事儿。
  我公公安完了,我就发现跟别人家的不一样。
  开关按键方向应该是垂直于地面的,结果按成了平行与地的了。
  然后还谁是水电改的时候,暗槽人家给装反了,还得用小木头在里面固定。
  后来我发现同样品牌,别人家的就是正常的。
  在安灯的时候,才让好心的师傅帮忙换过来了。
  插座,用着都正常。
  只有后来安装电冰箱的师傅来了,检查电源发现,地线和零线接反了。
  用着倒是能用,但是有安全隐患啊。
  我真是不得不佩服老电工了。
楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 14:48:00
  说说的家庭
  我婆婆是农村信用社的,退休了,有稳定的退休工资。
  我公公的单位早就破产了,买断工龄,到现在还得每年给国家交钱。
  结婚的时候就给了3万块钱,说是让我们家办酒席的钱。
  我们家父母都是国企退休职工,有稳定的退休工资。
  就是这样的家庭,还觉得优越的很。
  还觉得自己家特别牛。
  昨天说让我们离婚的时候,还说让他儿子去找有钱的姑娘,漂亮的姑娘。

作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-08-10 14:49:00
  MARK。。。空了看
楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 14:55:00
  偏袒的爱
  自己的父母更疼爱自己的孩子,这很正常,我也能够理解。
  不能理解的就是,这么偏袒了,还非要说把媳妇当自己的姑娘看,平等对待。
  这就是传说中,一边当*,一边立*的所说的吧。
  举个简单的例子吧。
  一个是我婆婆的。
  去年孩子小,我一边上班,夜里还得起来看孩子。正好还要忙装修。
  那个时候也没买车,每次出去时间长了,就涨奶,难受是小事儿,就担心奶少了孩子没的吃。
  装修大家是都挺辛苦的。
  但是我老公作为家里的男人,本来就应该多操点心。
  而且他夜里也不用起来管孩子。
  要说辛苦,没人比我更辛苦了。
  我婆婆看我老公跑装修辛苦,居然说我身体好,让我多跑跑,让我老公休息休息。
  我当时就说,真是亲妈啊!
  我婆婆一笑,也没说什么。

再说一个我公公的。
  有一天我老公帮我盛饭。
  我就开他玩笑,说这么新鲜,头一回帮我盛饭啊。
  我公公立马跳出来说,谁说是第一次,我都看见过不止一次。
  我汗啊,我狂汗啊。
  需要这么明显的护着吗?
  你们都护着你家儿子,谁管我啊?
  我就算是家里的外人,也不用这么明显吧。
  给留点面子行吗?
楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 15:07:00
  我公公大概一共发飙了三次,其中两次都是当着我父母的面儿。
  我真的不知道他想干嘛,我真的怀疑他是成心想把我们俩搞散。
  我怀孕的时候,他们过来照顾,我还觉得他们挺不错的。
  没想到,生了孩子以后就开始不对劲了。
  就是因为生了个女孩吗?
  后来我婆婆都承认,我公公一开始不太喜欢这个孩子,就因为是个女孩。
  这我也就理解了为什么可以说出那些话来。
  我生了孩子之后,就有奶了,但是因为不太通畅,孩子还是有点吃不饱。
  他就没事念叨。
  说没奶很正常,喝米汤也能把孩子养大。
  我老公正好出国去,买了点国外的奶粉。
  他就嫌我们事儿多,说国内的奶粉就挺好的,什么三鹿的,吃了都没问题。
  那个时候是2010年啊,三聚氰胺的阴影还没散去呢。
  是不是你的亲孙女啊!你就这么不负责任的说这些话。
  我原来还不知道他是因为是女孩不喜欢,我还奇怪怎么一个大男人会这么唠叨。
  奶少,孩子比较瘦,心理本来就很难过,我婆婆天天念叨,对着我家小孩说。
  你妈妈没奶啊,你没吃到吧。
  我公公就在旁边说,没奶很正常。
  后来在我和我老公的坚持下,奶水正常了。
  一直喂到10个月吧。
  极品公公又开始发表高见了。
  说女孩不能吃那么多奶。。。
  我说要自然断奶,以后少了自然就断了,我至少要坚持到一岁。
  把这份最珍贵的礼物送给我的孩子。
  然后极品说什么呢,说喂吧喂吧,喂到5-6岁,都吃傻掉。
  我除了无语也说不什么来。
楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 15:13:00
  昨天我婆婆还挑我爸的理。
  说叫了好多遍了,都不肯来吃。
  我老公倒是自己很自觉,一个人就先吃了。
  我爸爸后来跟我说,下那么大的雨,电闪雷鸣的,根本打不住伞。
  一个女孩子,8点多了还没回家。
  作为父母能不担心吗?
  又不去接。
  我爸急的够呛,根本吃不下饭。
  觉得大家都吃了,我回来就只有剩饭了,还怎么吃啊。
  我听了以后,心理酸死了,都这么大了,还找了个这样的人家,让自己的父母还要跟着操心。
  他们倒是怡然自得的,说地铁离公交车很近。
  这么大的人了,自然会回来。
  还觉得等我吃饭,饭都凉了。
  是不算太远,但是这么点距离,也足够把人淋透。
  还说我老公出去也要被淋到。
  你就这么偏袒他,这么明显,自己的孩子一点亏都不吃。
  自己家的人犯了多大的错都要护着,从来都不肯承认我公公有错。
楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 15:18:00
  我对爱的索取多吗,我的要求高吗?
  家里买房买车,都是我出的多。我不是要分的这么清楚。
  我就是要说明白我对于这个家庭的贡献。
  我这么拼命工作为什么呀?
  我买了车,就给我老公开着上班潇洒,而我却要挤公交车,地铁。
  每次要求他开车接我的时候,都这么费劲。
  我印象中一共就去接了我一次,还是我说你要是不接我就打车回家。
  那我图什么呀?
  我努力工作,就为了给你们享受吗?
  我连起码的爱和尊重都得不到。
楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 15:23:00
  经过昨天晚上和老公谈话了半天,我越想越委屈,后来都失声痛哭。
  哭完了才觉得好点。
  而他却觉得很烦。对于他爸爸犯的错误,认识的一点都不清楚。
  对我的安慰也几乎为零。
  我真的不想我的孩子没有爸爸。
  我们俩的感情目前还没走到那个阶段呢。
  想了想觉得这些都是小事儿,早上我居然傻的去跟他道歉。
  早上我爸爸走的时候,他们连起来都没起来,对于昨天说的那些过分的话,也没有解释解释。
  我觉得我在这个家庭的地位实在是太地下了,连说句话都很难。
  稍有不满意就积累起来,找个机会发泄。
  每次还都要挑我父母在的时候。
  他们估计以后也不想和我们家有来往了。
  对于这种自私,只管自己家人死活的家庭,我真是瞎了眼了。
楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 15:29:00
  我家小孩一岁半了,有点懂事了。
  被他昨天吓的哇哇直哭。
  他摔盘子他也不怕孩子光脚丫扎破脚。
  也不怕给孩子心理留阴影。
  孩子后来吃奶粉睡觉的时候,
  他又跑出来咆哮。
  孩子都不吃奶了哇哇的哭。
  一边哭,一边说“爷爷,爷爷”
  我后悔我昨天怎么没打110啊!
  赤裸裸的家庭暴力啊!
楼主jenniferzf 时间:2011-08-10 15:53:00
  我基本发完了,欢迎大家发表评论。
  • 战场上的小马: 举报  2015-09-22 07:56:40  评论

楼主的情况我们家很像啊,我们家就是样,有一个极品公公,整天什么事不干,还爱找事,每次找事,还说他自己有理,要大家都要顺着他,一不顺就开妈发火,最没让人火大的,就是老公,不分事非,只听他爸爸的,遇到这样的极品,真是无语,是不是该离婚还是冷静呢?
我要评论
作者:空气水中游 时间:2011-08-10 17:09:00
  看来很多女孩不愿意和父母住在一起是有原因的……照顾好自己吧,别人谁都不能指望……
作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-08-11 09:45:00
  看来这是压抑很久了。
作者:此女子笑颜如花 时间:2011-08-11 10:52:00
  首先你自己说话有点噎人,其次你老公护着他爸妈也没有错。
  要么让公婆走人,你们独过。要么离婚。
作者:紫色美丽梦幻 时间:2011-08-11 11:44:00
  不想离婚就只有忍着,实在不行找个有钱的离了算了,现在有钱的只要你对他好多个养女也不在乎的。
作者:天府名猪 时间:2011-08-11 12:18:00
  你老公还晓得帮自己父母
  你老汉遭了你都不帮
  啥子水平哦
  不离你才怪了
  他妈老汉想:这女的连亲生老汉都不帮,二天我们老了肯定靠不住,还是喊儿重新找个算了
作者:奋奋小青年 时间:2011-08-11 13:12:00
  先安慰安慰楼主啦~你的公公脾气是挺大的,而且下雨让老公来接也是很正常的事情。我要是晚上回来晚了,我婆婆就会吵着我老公一定来接我。
  再次,他们家给你们3万办婚礼已经不错了吧?我婆婆家也是给我们3万,但这3万包括买婚戒,买婚礼上用的小礼服,鞋等等的东西。而且我们的婚纱照、我老公的婚礼上穿的一套、鞋之类的钱都是我们家出的。我们的婚礼办两次,一次他家,一次我家,我家办婚礼的钱也全自己出啊。所以,我觉得双方什么事情都商量着来就行,不要计较太多了。
  还有,我私自觉得楼主你说话有点硬哦,说一句可以把别人噎住的。哈哈。
作者:微笑的渡渡鸟 时间:2011-08-11 13:40:00
  是我的话,要不就不闹,闹到这种地步就离婚了。其实楼主完全不必你老公没来接你就生气,这么大的雨他来接你,确实你们两人都会淋湿的。不过你公公婆婆表现确实有点极品哈,估计他们早就想让儿子和你离了的,如果真是这样,你们这样过下去还有什么意义呢?
作者:luchaogui2003 时间:2011-08-11 15:16:00
  家家有本难念的经。。。
作者:catw73 时间:2011-08-13 18:02:00
  楼主的情况和我类似呀,我的公婆都极品,俗话都说了,不是一类人不进一家门,所以不足奇了,不用想都知道他们肯定是一唱一和的了,我的情况和你太像了,我的婆婆也是那种又当表子又立牌坊的曲型人物,听她说话我简直就是疙瘩掉一地,真是不知道啥会有这种人,我也深得自己的家庭地位很,还让我爸跟到我受了不好的委屈,像我们这种情况我都不知道啥办,现在我每天都生活在痛苦中,
作者:秀豆一族 时间:2011-12-10 08:21:00
  哎…多纠结呀
作者:cww520linger 时间:2011-12-10 15:55:00
这个男人确实没做到位!
作者:1985文文2011 时间:2011-12-11 11:31:00
看了这贴,又一场深刻体会到:婚姻不仅仅是两个人的事儿,更关系着两个家庭~~
  马上就要过年了,还是收拾收拾心情,准备迎接新的一年吧~~
  闹的实在不行,就搬出去住,就算没有能力买套新房,租房子也能过呀~~
  等老人想明白了,冷落一下,说不定事情会有转机
作者:jqzt 时间:2011-12-12 00:24:00
你们没on工作吗?干嘛一起住?买不起大的买小的,买不起可租,大的租不起租小的,
作者:jqzt 时间:2011-12-12 00:26:00
我们70年代的有几个不是一间10几平的租房N多年过来的?

作者:hao138 时间:2015-09-25 11:32:00
  这就是自私与争强好胜的结果。为什么不多一点理解与包容呢!?