写下我们的故事,不求你能看见,就当是种祭奠吧。

楼主:想名字真的很麻烦 时间:2010-11-14 15:50:17 点击:522 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼献给天涯,谢谢你给我了一个平台,让我说。

我来天涯时间不久,算是新手吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-14 15:56:00
  遇见你,是在2009年的暑假。
  那年我们都高考完了,平时没事,就喜欢上网玩玩儿。那个时候,恰逢高考结束。我们都好关心高考成绩。每天上网也无非是看些和高考有关的事情。那天,我去了高考的贴吧,看了好多帖子。有人建了四川高考群,我去了。加了进去。
  呵呵,没想到,故事就这样开始了。

说实话,现在的我,真的希望没有遇见你,那样便不会有这么多烦恼。现在也不会时时刻刻还在想起。

宝,其实多想你的。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-14 16:06:00
  我的记忆都有些模糊了。
  其实最开始的那个高考理科群已经散了,是群主解散了。但是后来,里面的一个人又建了一个群。就是我们后来说的群主,呵呵,这些你肯定都记得吧。我是那个群的管理员。
  记得那天晚上,已经很晚了,加进来一个人,资料的性别写的是个女的。她一直在群里宣传给钱就能进大学,让我们找她。我说她是个骗子,那时候你也在群里,你非和我争执,你说不是。然后我和你就争了起来,你护着她。我说我要把她踢了,你不让,你说他不是。我还给那个人说,我有个亲戚是公安局的。呵呵,想想就觉得原来好幼稚。

后来,我给群主商量了,我就把那个人踢了,你和我还聊了一会儿。你问我报的什么,我说我要报会计,你还让我以后给你做假账。你说你想读军校。那个时候已经晚上12点多了吧,我说你怎么还不睡,你还对我说“我一会儿可能神不知鬼不觉就下了。”那个时候,我一直提醒自己,不能和你有深交,因为网络这东西,不是好东西,所有聊得来的网友基本都散,毕竟是网络。我不想让自己太过眷念你。我那时那样提醒自己。
  然后,我们都下了。
作者:身处无间 时间:2010-11-14 16:11:00
  ....很佩服LZ的记忆力!我最大的优点就是记性不好,最大的缺点也是记性不好。顶起来噢...继续
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-14 16:22:00
  高考完了,除了在家上会儿网,很少出去,特别是等成绩的时候。

第二天下午,我们又在群里聊了起来。那个时候,我们加你,你没加我。我们只是在群里单独聊,我想,没必要加的。免得到时候自己太过眷念,又忘不掉。

那个时候,我经常会在群里发“纠结”这个词,所以你叫我“纠结妹”。我们聊很多,然后你说你要做饭去了,那个时候觉得你人好好。还会帮家里做饭。不知道我们说到什么了,最终,你还是加我了。

时间久这样溜走,溜走。你问我要了电话号码。
  就这样,我们天天都会发短信。

那次,我们都知道成绩了,你比重点线低一点,你填了一个国防大学,我就一个三本都成绩,当时我们都说大学了会怎么怎么样,你让我请你吃饭,我也让你请我吃饭。其实,我从来没见过网友,因为网友好多都是骗人的,但是不知道为什么,我就是相信你。

等成绩是漫长的,你的是提前批,所以会早一点。那次,等了好久,你的成绩都还没出来,你急了,说做什么都没心情了。我安慰你,你说你想一个人静一静。我心里好忐忑,我怕你会出事,所以你下线后,还是发短信问你的情况。过了很久,你回了我一条短信,你说没什么,就睡了一觉。你说你想复读,我还劝你,呵呵,我说能走就走吧。其实我是有私心的,因为我想见你,不想你复读一年。
  我也填自愿了,因为我分太低了,刚好过三本线,其实想填成都的三本,但是分不够,所以就填了一个和成都比较近的三本。其实只是希望能见你。

时间久这样流走,流走。在我们没有察觉的时候。
  每天中午我们都聊,像是一种习惯。我习惯看着你的头像编程彩色,我习惯看着你上线找我。你每次上线都会找我。就算不聊也会发发短信。

我记得有一天你没上Q,也没给我发短信。我也没找你,第二天一早,我打开电话,还是没有你的短信,我真的忍不住了,给你发了条短信,问你昨天在干什么,为什么没有找我,你说你和你爷爷去买上学用的东西,忘了。其实当时心里很不舒服。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-14 16:24:00
  呵呵,其实我的记忆也很模糊了,只是印象深刻的还能记起吧。
作者:依一然以 时间:2010-11-15 14:34:00
  好年轻的人儿啊~~
作者:staring06 时间:2010-11-15 14:36:00
  年轻真好
作者:请叫我猪小笨 时间:2010-11-15 14:36:00
  应该还有下文吧?
作者:水晶冷玫瑰 时间:2010-11-15 14:48:00
  从相识的时候似乎你就渴望和他有某种关联。
作者:纤儿云 时间:2010-11-15 14:52:00
  这种渴望让你想要接近,想要了解对方
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-15 20:00:00
  呵呵,当然有下文了。

昨天写累了。

相识的时候,只是怕有联系。

因为不想太过留念,因为没什么联系的。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2010-11-15 20:06:00
  恩恩。等下文。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-15 20:18:00
  我接着说吧。
  暑假的时候,我们天天聊。我们一般是中午开始,你也中午上网,我也中午上网,但是每次聊到下午两点多的时候,你总是要出去,你说你和同学出去玩。
  记得有一天下午,你从家里下了QQ,出去了。其实对你有点恋恋不舍了吧,你说你一会儿要去陪同学在网吧打游戏,你说可以陪我,那个时候,其实我好高兴。因为高考完了,就是在家等成绩,也很少出门,又不想做其它事。记得那天,我等了好久,你上线了,你说你在网吧。还买了个面包。你说你在吃面包。聊了一会儿吧,你说你同学要和你打游戏了,推不掉,我说你去吧,其实心里挺不想让你去的。你还给我说,如果无聊了,随时可以叫你。我说好吧。其实我虽然嘴上说好,但是真的好不想你去。你游戏去了,我越坐越无聊,始终想和你说话。我找你了,你很快就从游戏里弹了出来,陪我说了几句,然后又进游戏了。后来我看你也走不掉,就给你说,你去玩吧,要走的时候给我说。然后我就接着上网了,只是还是会时不时的看看你的头像是否在线,一直都在。但是,后来就成了灰色。我很郁闷,不是让你给我说了吗,但是你没说,你直接下了。有些生气吧。你也没给我发短信,等了很久。你还是没找我,也没给我发短信。
  我在心里默默的想,坚决不要理你了,坚决不要。
  但是,我还是心软了,我给你发了短信,问你为什么不给我说,你就下了。你说没时间了,回家给爷爷做饭了。我还记得你说你在弄鱼。和你发了几条短信,我还是心软了。
  晚上你一般不会上网,因为你说你姐姐要用。你住在你爷爷那里,因为你爷爷需要照顾。
  我还记得我问你是哪的人,你让我猜,你说你们那里是卫星发射地,那个时候,我真的不知道。我就跟着自己的感觉,才了广元,又猜了广安。你说不是,我还专门去百度了。你是西昌的。我看了地图,只觉得我们相隔好远。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-15 20:19:00
  呵呵,谢谢玫瑰看我写的。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2010-11-15 20:23:00
  西昌。。我知道那个地方。。。

呵呵。没事,我等着你的帖子养肥呢,好去首页推荐去。

问题是我在想,要不要修改下标题,搞的有卖点点~
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-15 20:29:00
  记得我还问过你,有没有女朋友,你说没有。
  但是那次,晚上我上QQ,我看你在线,就找你说话,你说不是本人,我问他是哪个,他说是你女朋友。我当时好郁闷,当时只觉得你是个骗子,我还给那个女生说,你没女朋友。
  那个时候,我一个劲的认为你就是骗子,因为我也去你空间了,我看见她经常会给你留言,她说你们还经常打电话,发短信。我问你,你说你没有她的号码,因为她没有电话。
  那天晚上,我发短信为你,和你还争执了起来,你就是给我说没有,可能是累了吧,好像那段时间你身体本身也不好,你就说你睡觉了,让我也找点休息。
  我也问你身体怎么了,你没给我说,你说做了个小手术。我怎么问你都不告诉我。
  那天晚上,我挣扎了好久,我还是把你删了,因为我觉得你是骗子,不值得,也没必要再聊下去了。我想,如果你记得,一定会来加我的。
  哎,我是个没毅力的人。你没有来加我。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-15 20:31:00
  标题还能修改吗?

卖点到无所谓,有人想看,还是会看的。

而且这样记述故事的人,其实好多。

呵呵。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-15 20:35:00
  宝,不知道你在干什么。

下午有跟你发短信了,

不知道为什么,每次和你发短信,总会争执起来。

哎,我们确实该断了,但是我就是放不下。

我要练合唱了。

下次接着写我们的故事。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2010-11-15 21:07:00
  作者:想名字真的很麻烦 回复日期:2010-11-15 20:31:00

标题还能修改吗?

卖点到无所谓,有人想看,还是会看的。

而且这样记述故事的人,其实好多。

呵呵。

---------------------------

如果你想修改的话我可以帮你修改,想好告诉我就成。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-15 21:09:00
  呵呵,好吧,

谢谢你了哈。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2010-11-15 21:37:00
  恩恩。没事。嘿嘿。

早点休息哦~~
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-15 22:53:00
  宝,晚安。

今晚上又要想你了。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-16 13:46:00
  宝,

今天上午又想你了,想起你了的那些好,

想起我们曾一起走过的7个月。

真的好难受。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-17 11:56:00
  记得我删你的前几天,你把你的QQ密码给我了,当时我好吃惊,我当时只是随便说说,结果你真的把你密码给我了。毕竟QQ上还是有好多好友。那时,我只是想,也许是你把你QQ看得没那么重要吧,但是也是你对我的一种信任吧。你给我QQ密码后,你就下线了,我试着登了你的Q,而且居然登上去了,当时看着那个QQ头像,只觉得你离我好近。我也不知道为什么会有这种感觉。
  记得我们聊了那么久以后,我问你要照片,你一直没给我,你说你不喜欢照相,我也没强求,但是人总是是好奇的。那天下午,你下了QQ,应该是出去了吧,我就想,你同学相册里肯定有你的照片,也不知道自己哪来的耐心,我居然在你的高中同学分组里,一个一个的找,呵呵,功夫不负有心人吧,我找到了说实话,那张照片里的你看着不那么好看,有些邋遢,有些衰。好像是晚上吧,你上线了,我把我看到的这些都给你说了,然后还截了图给你,你说那确实是你。呵呵,看来我是没猜错了。
  那几天恰好又和朋友逛了街,女生嘛,上街除了逛商场,还会看看有没有帅哥,哎...是自己太花痴了吧。但是也当是总消遣吧。
  于是我发了一个心情,原话我记不住了,大致意思就是原来世界上真的没有帅哥。结果可能被你看见了吧,而且你肯定也误认为是说的你了,但是我真的不是那种意思。
  不知道是不是一切都是那么的巧合,那是我正好遇上了那个女孩儿,那个自称是你女朋友的女孩儿,我觉得我被骗了,所以我把你删了。积淀很久的,但是我真的很舍不得。争执好久,我还是把你删了。

你没有加我。我忍了好久,中间也间隔几天吧,等了那么久,你还是没加我。
  是我最终忍不住了,我又把你加上去了,我就是那么一个矛盾的人,加你过后,又和你聊了几句,你若无其事的样子,好像什么也没发生过。
  那时候才知道,你以为我删你,是因为你长得不好。其实不是,真的不是。

那段时间,你做了手术,要多休息,就很少聊。因为我知道,你需要休息。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2010-11-17 13:38:00
  你们还没见面怎么就投入那么多的感情呢?
作者:纤儿云 时间:2010-11-18 14:34:00
  见了面可能就不一样了
作者:____彼岸花开 时间:2010-11-18 16:56:00
  楼主,

是网恋吗?

不知道怎么的,我总觉得网恋不可靠吧。
作者:whuphy 时间:2010-11-18 20:13:00
  所有的恋情都是有缘因的
  这样的恋情有点痛苦
  爱一个人不需要理由
  不过不爱一个人肯定有原因
  楼主啊
  还是放弃吧
  网络是有点虚幻
  网恋没有罪,有罪的是网络
  哈哈哈……
  故事挺好的

作者:水晶冷玫瑰 时间:2010-11-19 16:21:00
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-21 20:18:00
  作者:纤儿云 回复日期:2010-11-18 14:34:00  

见了面可能就不一样了

呵呵,我们见面了。
  而且见面后,还是在一起了。
  只是后来分开了。

作者:____彼岸花开 回复日期:2010-11-18 16:56:00

是网恋,网恋确实不可靠,但是遇到对的人,就不一定了。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-21 20:25:00
  呵呵,宝,我又来了。
  接着写我们的故事。

记得暑假又一次,你说你有一段时间不能上网了,因为你要去哪个亲戚那里。我还记得哪个地名好像叫“黄水”。哪个时候,其实说句实话,真的好舍不得你。我还记得你原来问过我,你说,你妈妈要让你去你想下亲戚那体验生活,可能不能像现在那样联系那么频繁了,你问我会不会很舍不得你。呵呵,其实心里真的好舍不得,但是你让我怎么说。接着前面的说,你说你要去黄水一个亲戚那里。其实,正好,那段时间恰恰我奶奶的忌日要到了。我也要去M地给我奶奶上香。正好,我也不能上网了,其实心里还是好放不下你。记得我在车上的那天,恰好,你也在车上。我们上车就开始发短信,你说你怕你妈妈看见你那么多短信,还是偷着和我发的。呵呵,那时候想想觉得好好玩,偷着联系,我的电话也是,连我上厕所也带在身边,怕你给我短息了,我没有第一时间回你。
  那段时间,我们聊了很久了吧。我们开玩笑,叫彼此亲爱的。呵呵,可能是高考完心里空虚的一种表现吧,但是我是真的不想你消失,想和你聊天。
  就这样,我们的关系越来越暧昧了吧,我不开心的时候,你总是会哄我开心。也不得不承认,你真的很会说话。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-21 20:26:00
  whuphy

网络确实很虚幻,其实我也不信。但是,我还是挺相信他的。

我们也见面了,他真的是个好男人。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-11-22 12:28:00
  我又来了,呵呵。
  宝,前天吧,我又加你了。我们什么都没说。
  昨天,我试着和你交流,但是你对我爱理不理的,回的总是很少。
  其实我真的好难受。
  你说隐身可见只能设10个人,不得不说,这种谎言真的很劣质,
  因为我试试就出来了。
  你说你取消了一个别人的,把我设上去了。
  呵呵,知道你骗我,我信嘛。

昨晚上找你,不知道为什么你要那么说。
  是在炫耀你们现在有多幸福吗?
  你不知道我会难受吗?何必这样。
  我知道,你当初以为我分手是因为我喜欢其它人了,
  其实没有,真的没有,
  我是真难受,好久了。
  你看不见吧,因为你从不来天涯看帖子。
  呵呵,我就是自言自语。

我找你聊天,你就哦,嗯,嗷,额,或者省略号。
  呵呵,你让我怎么继续下去。
  我没办法再对你说其它的,因为现在的我们,朋友都很难算上。
  你让我能怎么办?

只是希望你别这样对我,好不好?
作者:水晶冷玫瑰 时间:2010-11-25 09:18:00
  你们到底见没见面!!!
作者:纤儿云 时间:2010-11-26 11:31:00
  见面了,然后在一起了,然后又分开了,是吧楼主?
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-12-11 23:29:00
  作者:水晶冷玫瑰 回复日期:2010-11-25 09:18:00  

你们到底见没见面!!!

——————————————————————————————————————

我们见面了

在2009年11月份。
楼主想名字真的很麻烦 时间:2010-12-11 23:30:00
  作者:纤儿云 回复日期:2010-11-26 11:31:00  

见面了,然后在一起了,然后又分开了,是吧楼主?

——————————————————————————————————————

呵呵,是的。

和喜剧吧。
作者:怀念七月夜 时间:2011-01-08 22:55:00
  现在,你们怎么样了,还在一起吗?网络里的感情能走进现实吗?
作者:何谓天高 时间:2011-01-12 15:29:00
  还更新吗?
作者:朱祥style 时间:2013-03-31 23:37:00
  你好像。。。如花
楼主想名字真的很麻烦 时间:2013-09-01 23:31:00
  回复第39楼,@怀念七月夜

现在,你们怎么样了,还在一起吗?网络里的感情能走进现实吗?
  --------------------------

现在还是如朋友那样