什么样的男人可以嫁(转载)

楼主:我说人生1 时间:2010-11-19 11:19:12 点击:599 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  什么样的男人可以嫁
  
   女人总是要嫁的,而且应该在自己还没有贬值之前正大光明地把自己嫁出去。这就涉及究竟什么样的男人可以让女人放心地托付终身。所以女人在选择男人的时候,都想选择最好的,都想做自己最好的选择,因为任何一个人结婚的目的都不是离婚,除非你另有所图。所以女人在找对象之前,就应该考虑什么样的男人适合自己,什么样的男人才可以嫁。
  
  
  这个男人不一定是最好的,但一定是最适合自己的,最能甘心为你负责的。
  
  第一,你一定爱这个男人,这个男人也一定爱你。这种爱是纯感情的,不带有任何利益色彩,也不带有任何功利目的。你们在一起,无论何时何地,都会很开心很幸福。
  
  第二,他能给你安全感,不会无缘无故地让你担心和牵挂,让你知道他在哪,在做什么,他也想着你在哪在做什么,对你照顾细致。
  
  第三,他能为你更准确地说为你们的家,去奋斗。他可以什么都没有,但一定要有事业心和进取心。去追求事业成功,实现自己的最大价值,也不会在追求的过程中遇到挫折和失败就怨天尤人,萎靡不振,甚至找借口,真正的男人是不会放弃自己的追求的。
  
  第四,他能为你抵挡任何诱惑,这个男人不论对你还是你们的感情,都从不背叛,不是他不想,而是他能用理智控制自己的行为,也能为自己的行为负责,哪怕你从不怀疑他,哪怕他有一百个机会这样做。
  
  第五,他对你大度能容,不会干涉你的私事,不乱猜疑,支持你有自己的朋友圈子,自己的爱好工作,帮助你发展自己的事业。
  
  第六,他不一定要多高大威猛,但要有好的生活习惯,意气风发,精神饱满,很阳光,最好没有不良嗜好。
  
  第七,他要有主见,不能人云亦云。就是对父母的建议也是有甄别的,不活在别人的阴影里,也不活在别人的评论中。
  
  第八,他能包容你的缺点和坏习惯,不是只埋怨或指责,他会认真对待,以你能接受的方式帮助你改掉坏习惯。
  
  第九,他具备养家糊口的能力,不一定要富可敌国, 但一定要有一份稳定的收入,或者有赚钱的本事,最起码养家糊口不成问题。再深的感情,也禁不住困顿生活的消磨。贫贱夫妻百事哀,连油盐酱醋都发愁,还有什么心情去将就凑合呢?
  
  第十,他是很自信的男人,能让你真正感到放心和踏实,自信的人就能乐观,豁达,大度,会让自己成为妻子和孩子的骄傲。
  
  第十一,具备很好的沟通能力,发生冲突也有能力解决,能很快的找到话题和别人沟通。
  
  第十二,他风趣幽默,能带给你欢笑,时而还带着你去风景秀丽的地方游玩,制造新的爱意!
  
  一个男人不可能具备这一切,能具备几项就很不错了。否则你一辈子也甭想把自己嫁出去。如果你遇到的男人有事业心,有责任感,善良正直,你就可以开开心心的嫁出去了!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:算命如明灯指路 时间:2010-11-19 11:21:00
  顶
楼主我说人生1 时间:2010-11-19 11:23:00
  什么样的男人不能嫁
  
  1. 没有恋爱经验的男人。如果你认识的适婚男人对你说他从来没有拍过拖,这时你应该怀疑他说话的可信度。如果不是他身上有着某些重大的毛病,就是他曾经不止一次的经受过失败的结局。何况,一个果真没有恋爱经历的男子,假使你愿意选择与他共渡一生,又怎能确定你们俩在日后的婚姻生活不面临触礁碰壁?
  
  2. 凡事斤斤计较的男人。如果你认识的男人常常事无巨细都要过问,并且大事小事也要计较,还不经意的因鸡毛蒜皮小事耿耿于怀的话,你就应该想到,这个男人肯定在婚姻中也不大气大度。他连你的朋友都不能爱屋及乌,还经常与他们发生口角,你又怎能确定他会看得惯你的亲戚家人?令你震惊的特别是与家人朋友的相处,无法融入你们的圈子和无力营造和谐气氛的机会就更多。一个真心实意为自己家人着想的女人,绝不希望嫁了一个在身边唠叨不停怨声载道的男人。
  
  3. 喜新厌旧的男人。这样的男人身边可能会有不少红颜知己,而且他也喜欢在你不在身边的时候变幻花样。你花费一整天时间努力工作的同时,他可能也在暗中与别的女友勾肩搭背了,或者你酝酿好几个星期的出游计划,也因为他一次早有预谋的谎言彻底泡汤。这样的男人一天到晚都在女人堆里忙碌不停,你与他的相识对他而言,也只不过是步不起眼的棋局;
  
  4. 敏感多疑的男人。这样的男人所持的观念是他不会放过女人的任何一个小秘密,即使是女人在婚前曾经犯下的滔天大罪。他坚持原则通常也没有时间限制和道理可言。如果你是职业女性,工作又繁重,还经常被男人催促不安的电话打扰一定很烦;假使你与他结婚后成为家庭主妇,他也一定没忘记对你表示不痛不痒的“关切”和监控。跟着这样的男人过日子,心理负担可想而知;
  
  5. 表里不一的男人。这种男人最常说的一句话就是:“我对你撒谎根本没有什么意义!”而实际上他信口开河的时候居然可以做到面不改色心不跳,既然不能彼此信任,又何必相守到老?
  
  6. 爱说甜言蜜语的男人。一般来说,女人听到甜言蜜语不可能不心动,但如果天天听到嘴不对心的奉承话,女人是不是应该敲起警钟?如果他死心塌地的要与你一起,这样的“糖衣炮弹”只会影响你们俩的感情发展。与其天天接受甜如蜜糖的恭维话,不如理智摆脱男人的言语纠缠;与其噤若寒蝉的受宠若惊,不如坦坦荡荡的改变现状;
  
  7. 一脚踏两船的男人。这类男人既想左拥右抱,又要两全其美,到头来两者都得不到。他们常常对感情拖泥带水,既不干脆利落,又优柔寡断;
  
  8. 感情生活复杂的男人。他们往往外表深沉,也喜欢以沉默不语处理人与人之间的关系。你可以想象一个曾经经历感情的沧海桑田后,把最珍贵的情感紧紧锁定在自身小天地的男人,是根本无法客观看待你——那个出现在他面前的新面孔。
  
  9. 反复无常的男人。都说女人反复无常,但如果女人遇到这样的男人真是哑巴吃黄连, 有苦说不出。他可能早上还对你信誓旦旦的说“爱你”,晚上就变成不可一世的残暴相。要是不小心嫁给了他,时间长了你会发现,这类男人往往是外表温柔,内心“狂热”,很可能在不久的将来女人将面临收拾家庭暴力残局的悲惨下场。
楼主我说人生1 时间:2010-11-19 11:25:00
  我们常常说,女人是男人的学校。可是我要说的,男人也是女人的学校。嫁给一个男人之后,你会不经意的被他潜移默化,同时因为爱恋他身上的闪光点,你会不由自主的解剖着你隐秘的内心,割舍着你曾经的爱恋。一个优秀男人身上的东西应该是永远值得你去揣摩和研究的对象。相反,一个男人不可嫁,他身上的不良恶习,在爱上他的那天起你可能已经不知不觉的沾染上!
  
  
   选择一个什么样的男人,就是选择一种什么样的生活。女人一生最大的事业就是嫁一个好老公,嫁了以后仍然要象做事业一样经营自己的爱情和家庭。其实这和女人是否自立完全不矛盾,不自立的女人是很难嫁到好老公的,所以培养自己、经营自己、善待自己、提高自己的实力和境界是嫁一个好老公的前提。找一个好老公是可遇不可求的,爱上一个人之前是有条件的,爱上之后就无条件了,理性的爱才会幸福。这里只谈谈什么样的男人可以爱,什么样的男人可以嫁……顺便说一句,很多人把爱情误认为是一种感觉,那我要告诉你,感觉是最骗人的了,千万不要被自己的感觉所迷惑。在爱上一个人之前要睁大眼睛从内到外,从客观条件到周围环境好好考察。可能有人会说我世俗,生活本身就是世俗的,在爱情和婚姻上世俗点是对自己也是对他人的负责。当然了,天下没有完全一样的两个人,所以也很难有一个框框来划定什么样的人可以嫁,我认为应该必须考察的一些条件。
  
   男人最重要的素质是责任心,这一点是你应该着重考察的第一要素。
  
  
   虽然女人最重要的素质是善良,但男人也一样要善良,善良的人就不会不孝顺父母,也不会容忍让你伤心的事情,不会看你痛苦而不顾。
  
  
   男人要讲义气,如果他对朋友不能慷慨的话,对你也会一样,如果一个男人对自己的女人都小气的话,那我实在不知道他什么时候能成就大气。
  
  
   男人要有博大的胸怀,千万不要选择一个小心眼的男人,宽容是男人的另一个像徽。
  
  
   男人可以没钱,但他不能没有骨气,君子爱财取之有道,卑躬屈膝、奴颜媚骨、一味钻营、邪门歪道的男人不能嫁,他一定要有正当的事业,正当的财路。
  
  
   男人要有上进心,不思进取的男人就缺乏生命活力,同样不会激发你的活力,整个家庭就会缺乏生气。
  
  
   要知道性格决定人生,他不可以有某些致命的性格缺陷,如:偏执、固执、胆小怕事、没有主见、粗枝大叶、孤芳自赏、刚愎自用、死要面子、患得患失、敏感多疑等。
  
  
   男人要真诚,千万不要嫁一个喜欢说谎的男人,这不包括善意的谎言,男人一定要知道什么时候诚实,什么时候如何说谎。
  
  
   他一定要正直,这样他会在人生的道路上避免犯一些致命的错误,也不会影响到你。
  
  
   男人要热情,乐于助人。他不但要对你好,还要对你周围所有对你好的人好才对。
  
  
   即不要嫁一个什么爱好都没有的男人,这样的男人会很乏味,也不要嫁一个爱好怪癖的人。他不能有例如:赌博、吸毒、酗酒等不良嗜好。他要懂得嗜好的分寸,不能过于沉迷于某一嗜好,绝不能嫁一个经常整夜打游戏、或经常整夜打麻将,置你于不顾的男人,玩物丧志绝对是真理。
  
  
   他要有良好的心态,态度决定一切,他要能成熟到懂得如何控制自己的情绪,情绪决定态度。
  
  
   他应该是一个万事不求人,喜欢自己动手,具有积极生活态度的人。
  
  
   勤能补拙,他不应该是一个懒惰到什么家务都不做。他可以不经常下厨,但他应该是烹饪高手,这反映的是一种生活的态度。
  
  
   他不能太酷,酷到拒人千里之外,男人要有几个愿意为他两肋插刀的好朋友。而且他要很愿意带你去见他的朋友,千万不要嫁一个只愿意与你独处,而不愿意带你参加各种社会活动的人。
  
  
   他一定要有君子、绅士风度,要懂得怜惜、礼让,风度是内在修养的外在表现。男人要自信,但不能自负,很难想像一个不自信的男人能成就什么事业。
  
  
   你要明白,男人的外表是最不重要的,但他至少要顺眼,不能有明显的外表缺陷,例如:残疾、歪嘴、斜眼、罗锅、脸上有大疤、过于矮小等,这样的男人由于外表的缺陷会造成严重的性格缺陷、心理障碍。外表好一点的人会更有亲和力。但他也不能太帅,太帅的男人缺乏安全感,天下很少有男人能承受得了女人倒追的。千万不要指望你的男人会是柳下惠、鲁男子,千万不要对自己的外表过于自信,以为自己靠外表足以留住男人的心。
  
  
  
楼主我说人生1 时间:2010-11-19 11:26:00
  在婚前你愿意的时候,你需要考察一下他的性能力。性在婚姻中扮演的角色会远远超出你的想像。如果他由于器质性原因不能满足你,或你不能满足他,那我劝你放弃。女人因爱而性,男人因性而爱是有道理的。当然,性也是需要学习的,你需要考察一下你们的性趣是否一致。你要明白,如果你不能满足,男人也是不会满足的,天下没有哪个男人不想在床上证明自己是个男人。他应该以让你满足为目的,而不是只在乎自己是否满足。彼此相爱,互为满足才是正路。
  
  
   门当户对决不是封建、世俗,而是非常有道理的!一个人的成长环境,将决定他的性格。如果你爱上一个农村长大的孩子,那你就要好好考察一下,他是否有天生的自卑心理以及他的价值观你是否能接受。
  
  
   你要看看他的父母是否是过于挑剔的人,以及他父母对你的态度,如果他父母坚决反对你们,我劝你放弃。如果这个男人会为了你而放弃父母的话,那这种人根本不能要。恶婆婆、恶公公会让你和他都十分痛苦,这种痛苦会逐渐消磨你们的爱情。
  
  
   他最好是父母双全长大的孩子,缺少父爱或母爱的孩子,都会造成心灵上的障碍,当然这也取决于他父亲或母亲对他的教育。需要了解对方父母的人品。
  
  
   他的父母最好在身边,这样你可以通过对他父母的孝顺来表达你对他的感情,他的父母也会时刻提醒他,他有多么好的一个妻子,而且当以后你们有了孩子,他的父母也可以帮你们照看一下,万一你们在经济或生活上有什么困难,也好有个照应。
  
  
   不要想着一定要嫁一个既有钱,又帅,家世又好的男人,你除了要客观评价你自身条件是否可以降服这样的男人外,还要明白这样的男人通常轮不到你。
  
  
   不要指望他没有过去,他既然在你眼中是个值得爱的男人,那他就不可能一生下来就为你守候,千万不要去计较他过去和几个女人恋爱过,要知道那是他认识你之前的事情,和你没有什么关系,而且你应该感谢他之前的女人,是她们教会他懂得什么才是爱。
  
  
   天下没有十全十美的男人,他的一些小毛病,你要考虑你是否能容忍。你应该十分清楚他所有的优点和缺点,在你还没看清这些之前,最好先收敛一下自己的感情。
  
  
   生活都是由一些小事组成的,你要学会从他处理一些小事的方式、方法来看出他的为人,例如:他拣到一样东西如何处理?他是否会酒后驾车?他是否会为你开门?他是否关心他人?他与同事的关系怎样?他是否经常怨天忧人?……最关键的是,你们看问题的方式、方法可以不同,但价值观、是非观要一致!这点十分重要。
  
  
   浪漫是可以学习的,如果一个男人不懂得在你生日的时候送你鲜花、礼物,在我看来,只能说明他心里没有你,除非他太弱智。浪漫的培养是两个人的事,你不能过于奢求一个男人浪漫,过于追求浪漫的男人也缺乏安全感。
  
  
   要知道爱的前提是放弃(放弃个人享乐、放弃自己的爱好、放弃自己的时间、放弃过去的爱恋……),而不是得到或付出。你要看清楚他能为你放弃些什么,能为你贡献些什么,当然你也要明白他能从你这里得到些什么。如果真遇到此种境遇,那么要么放弃你的爱情,要么放弃你目前的生活投向他,要么他放弃他的生活投向你,否则要想幸福别无选择……
  
  
   千万不要爱上已婚男人,这其中的苦痛很多小说中都有描写……有婚外情的男人多少都有些人格上的缺陷,他既然可以为了你背叛、抛弃发妻,某种意义上讲也会为了别人同样背叛、抛弃你……如果真的陷入此种境遇,那你需要好好考察考察他为什么爱你,到底爱你哪?你到底爱他哪……
  
  
   离婚的男人不见得是块宝,但也不一定不是块宝……现在比较流行找离过婚的男人,你应该考察一下他到底为什么离婚……早知今日,何必当初?离婚肯定不是单一方面造成的,所以你需要更加认真细心地用上述的要点来考察他的为人和个性……如果是因为婚外情,你需要认真考察他是否真的悔悟了,如果是因为别的,那你需要知道到底是什么……赵本山、张艺谋的离异是可以理解的,毕竟随着一方的发展,另一方没有跟上,差距太大……女人应该在婚姻面前有种危机意识,过于安于现状和过于不安于现状都不不正确的态度……
  
  
   两个人在一起生活几十年其实是一件很不容易的事。有时候想起来都觉得可怕呢!几十年面对着同一张面孔,烦也要烦死了。所以爱是需要足够的爱心,耐心,恒心,信心,忠心,关心,死心踏地才能过得了一辈子。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2010-11-19 11:36:00
  碰到一楼的那种男人我就直接抢回来~~
作者:苏米拉提2011 时间:2011-11-01 21:25:00
  留爪
作者:mzm77 时间:2011-11-01 21:51:00
  说的很好
作者:等待雨过天晴的我 时间:2015-06-02 17:37:00
  真的说的很好,给了失恋的我很大的勇气,长痛不如短痛,相信痛苦都会过去,一定会有适合我的好男人出现的,他不必太有钱,不必太帅,但一定是个顶天立地的男人
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规