成长纪念册 生命是一场幻觉

楼主:水晶冷玫瑰 时间:2011-10-25 17:25:08 点击:496 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生命是一场幻觉。

初识这句话的时候也不过尚未足20岁的光景,内心里却觉得凄冷,
  套用亦舒的话说,我的前半生在这几年已经过完了,
  21岁的人的内心比其他人苍老的很多。
  不,别误会,我的前半生并未在那短短的十几二十几年过完,
  不过是内心中的一种感慨,因为觉得无枝可依罢了。

现在想来过于依赖他人总是不好的,
  不论物质上亦或是精神上,日子久了总是容易被人当做负担,
  爱的时候怎样都好,即便是发点小脾气也只当你是在撒娇,
  不爱的时候连多看你一眼都觉得厌倦,恨不得你立马消失于地球,最好连月球中也别出现。

我的前半生,呵,我的前半生,
  竟然无端的在自己的幻觉中消磨了许久,以至回到现实世界的时候连喜欢都不懂得该如何去表达。

时到今日亦依然不觉得那种消磨有何不好,
  在反复的想念与逼迫自己放手之间不断的游离,
  我念着你的好,想着对你的依赖,将自己关在一扇窗里不肯离去,
  忽然忆起你已经有了新的生活,不再是我面前温润的男子,已是他人的父亲,即便我抓牢记忆不放又怎样?
  终究已经成为过往,却不知一个女子有几个八年能够用来做些无谓的等待。

我对他人说,此时遇见总是好的,你遇见了我最美的时刻。
  的确,许多人的眼里只能见到我的气定神闲,只能看见我的内心如湖水般平静,
  听着别人说看你多好,日子过的理智且充实,真是羡慕,
  我亦只能在心里暗暗的苦笑,你们只见得我现时的好,有谁肯去细究我曾受过多少伤才达到彼岸?

呵,倘若过往可以被称之为幻觉的话,谁的内心又能留下一片纯色,不会变得苍白?
  只是期望,当这苍白成为一种味道的时候亦能保留一丝幻想于心中,
  至少生活中还会有所期待,那个人,那个人,终究是会来的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:微微笑的女人_ 时间:2011-10-25 17:39:00

哈哈。

是幻觉,

所以可以当成一场梦。

然后我多么希望自己是有翅膀的天使。

作者:棘萝 时间:2011-10-25 18:49:00
  生活不光只期待,还必须奋斗
楼主水晶冷玫瑰 时间:2011-10-25 19:49:00
@微微笑的女人_ 2011-10-25 17:39:00

哈哈。
    ......
  -----------------------------
  把你的QQ发给我~~
作者:摊开你的手板儿心 时间:2011-10-25 20:39:00
  想不到版主还是会有黯然悲伤的时刻!

哈哈哈哈.....

说明版主芳心也动,不知谁家公子走运呢?
楼主水晶冷玫瑰 时间:2011-10-25 21:37:00
@摊开你的手板儿心 2011-10-25 20:39:00
    想不到版主还是会有黯然悲伤的时刻!

哈哈哈哈...........
  版主也是人。好吧。
作者:无之兰 时间:2011-10-26 20:01:00
  爱情 是不偏不完的来到我们身边
作者:superxianzi 时间:2011-10-26 20:52:00
  总有点无病呻吟的感觉
  孩子,你还没有成家立业、结婚生子吧?
  等你到了这个阶段,天天只顾为了生计奔波的时候,就知道什么叫做“年轻的无病呻吟”了
  当然,我也是从这个时候过来的
楼主水晶冷玫瑰 时间:2011-10-26 21:26:00
@superxianzi 2011-10-26 20:52:00
    总有点无病呻吟的感觉
    孩子,你还没有成家立业、结婚生子吧?
    等你到了这个阶段,天天只顾为了生计奔波的时候,就知道什么叫做“年轻的无病呻吟”了
    当然,我也是从这个时候过来的
  我确实木有成家,结婚生子。

但是我也要忙于一日三餐,房租水电,好嘛。
作者:guigod 时间:2011-10-26 21:31:00
  生命是一次奇遇
作者:粒砂归漠 时间:2011-10-26 22:45:00
  从小被洗脑“意识是人脑对客观事物的主观反映”

长大后才知道“一切唯心造”不是没有道理的

梦时固是梦,醒时何非梦?

至于那个人嘛。。。。。诶,,你说,究竟用概率论解释好呢?还是用缘分解释好呢?
我要评论
作者:梳子静静 时间:2011-10-27 08:00:00
我在这场幻觉里跌跌撞撞
作者:徒步游天ya 时间:2011-10-27 19:39:00
  一直很忧伤,从未被超越!
作者:阶级猴子 时间:2011-11-19 01:22:00
  猴过留毛~
作者:抽象猴子 时间:2011-11-21 23:07:00
  不经意,就翻到了版主的前半生啊。。
  我喜欢浓烈而丰盛的活着,哪怕是幻觉。--我的前半生,觉得这句话很酷,后半生的话,要摸着石头过河啦。。
作者:月下花心 时间:2011-12-01 10:48:00
@粒砂归漠 2011-10-26 22:45:00
    从小被洗脑“意识是人脑对客观事物的主观反映”

长大后才知道“一切唯心造”不是没有道理的

梦时固是梦,醒时何非梦?......
  用概率论还是缘分论来解释,若说用概率来解释,那么全世界没有人是你可能不认识的,所有的人都有可能统统遇上一遍,但概率总有个局限,在这个局限里面遇见的人就得等待将来的必然了,而局限之外的会随着时间、空间的延伸而延伸,转移……想来想去,用概率论似乎总说不清,这个局限似乎最终又没有局限……那缘分是什么呢?
作者:颜哇 时间:2017-04-24 09:10:00
  生活不光只期待,还必须奋斗
作者:刀尖上的流云 时间:2017-05-02 12:14:00
  版主你掉线了
作者:钢琴情人 时间:2017-06-19 22:17:45
  过了好多年,幻觉应该是有感觉了吧?