怎样说服未来老公入赘我家?我家有钱又有关系

楼主:披个马甲吐槽了 时间:2011-11-05 13:49:43 点击:6451 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真的想不明白,明明相爱了这么久,为何你就不肯踏过这条线,入赘对于你来说真的那么不容易吗?可是我现在都不小心怀上了啊,你怎么还能犹豫不决啊?!

现在写下这些,我真的不知道应该怎么办了。我们家是办厂的,我老爸就我一个女儿,不是不想生儿子,是因为我老妈生完我以后就不能再生了,老爸是长情的人。老爸年轻的时候也是苦出来的,所以辛辛苦苦办的厂好不容易有点小起色了,不想白白的给了别人,总想着让我继承,可是说实话我一个女孩子家家的感觉扛起这个还真有点吃力,所以老爸的命令就是以后找的男人必须上门。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主披个马甲吐槽了 时间:2011-11-05 13:51:00
  且说我的男人吧,刚认识的时候跟他说过这个事情的,他那时候也没答应,就说晓得了,可能以为我开玩笑吧,而我以为他已经知道并且领会了。等我们相处了一段时间,双方都认定非彼此不可了,自然也就发生了关系,然后挑了个日子见了爸妈,一切都顺风顺水的,也没什么阻力,他是个很不错的小伙子,也是穷人家的孩子,我老爸很喜欢他,说像是看见了年轻时候的自己。

麻烦的事情是,现在商量订婚了,我爸妈一方坚持要入赘。他那边父母不同意,他自己也不太愿意。沟通了很长时间,他还是下不了决心,说他如果上门了他父母以后就不认他了!呵呵,还真能不认吗?亲生的儿子,从小带到大的,只不过是你不愿意入我家门的借口罢了。你的父母我又不是没有沟通过,虽然也是怕邻里说三道四什么的,但是那字里行间透露出来的希望儿子能够搭上好人家,从此顺风顺水的期盼也不是看不出来的。

楼主披个马甲吐槽了 时间:2011-11-05 13:52:00
  你在骄傲吗?在我告诉你我怀孕了的时候,你的骄傲还是打败了你对我的爱吗?
  已经第三天了,在我得知我意外怀孕了的第三天,你的答案呢?你什么时候给我答案?难道以后的平步白云(青云还做不到)都不能让你放弃所有的骄傲吗?呵呵..还坚持什么呢?

作者:寂寞给了右手 时间:2011-11-05 13:53:00
  有能力的好男人打死不入赘,吃软饭的才会
作者:寂寞给了右手 时间:2011-11-05 13:54:00
  你以为有钱就不了不起嘛?钱就是衡量一个人社会价值的唯一标准吗?楼猪脑残
作者:今天夜里 时间:2014-07-16 14:54:00
  支持入了吧,等以后掌管权利了一脚T开你,哦也~
  • wqshanxmzn: 举报  2014-07-16 14:53:57  评论

我家老公他自身没条件他父母也死了 入赘我家对我老发脾气还敢冲我妈发 受不了了想离婚
我要评论
作者:步步惊心hold秋天 时间:2011-11-05 13:58:00
  没出息的男人才倒插门,你以为你们有钱就了不起,支持楼上那位兄弟的
楼主披个马甲吐槽了 时间:2011-11-05 14:01:00
  作为父母的乖乖女,我当然是希望他能入赘我们家。楼上的那些人,你们要不要嘴巴这么损?
楼主披个马甲吐槽了 时间:2011-11-05 14:01:00
  @寂寞给了右手 2011-11-5 13:53:00
    有能力的好男人打死不入赘,吃软饭的才会
  -----------------------------
  入赘了也不是让他闲着,要参与我父母的厂子里来的
楼主披个马甲吐槽了 时间:2011-11-05 14:02:00
  @今天夜里 2011-11-5 13:56:00
    支持入了吧,等以后掌管权利了一脚T开你,哦也~
  -----------------------------
  丑人多作怪,你在说你自己家里吧
作者:t_r_u_m_p 时间:2011-11-05 14:23:00
  入赘和入监狱,已经差不了太多了。
作者:不甘心5869 时间:2011-11-05 14:48:00
  楼主说的话真的是让人听了就不舒服,什么叫你家有钱又有关系,这年头有钱的人多了,没几个像你这么狂的
作者:梳子静静 时间:2011-11-05 16:53:00

我觉得入不入关系不大,
  婚后不照样是一家人。
作者:丑丑DE脸 时间:2011-11-05 22:15:00
没必要入赘。
  楼主的字里行间感觉貌似有点看不起你男朋友的意思。。
  不想平步青云,不是看中你家的钱,不是很好么?
  那句,呵呵还坚持什么呢,还真是让人反胃。。
作者:Runner471745904 时间:2011-11-06 02:38:00
  问题有两点,一是工作、二是做上门女婿这件事。
  楼主未来老公现在是做什么工作的?他很爱自己现在的工作么?正像你所说的,让他过来是帮你父亲管理厂子,也不是吃软饭,是一起把厂子办得更好。在这点上我觉得我们这代人不会这么纠结的。如果父母有这个意愿要把家业交给下一辈管理,不管是男方家业还是女方家业。只要儿女们不是特别地执着于某种自己想要一生追求的事业的话,那顺从老人的意见也是理所应当的,也是自己力所能及的事,虽然会有压力,会有挑战,担心自己做不好。但是这都不是理由,只要他真正想要去做,应该能做到的。
  可能更关键的问题是第二点——上门女婿。楼主和未来老公的家乡隔得很远的么?如果近的话就无所谓上门或不上门了吧。年轻人大都喜欢二人世界,有点自己的空间。但是对老的又要敬到孝道。所以,如果在一个城市的话,三方即使没有生活在一起,也能互相有所照顾,也能很方便的照顾到。儿女应敬的孝道也能做到。但是如果相隔两地。那让男方做上门女婿。必然男方家长会有些意见。儿子养这么大,现在结婚了,就走的远远的了。很多方面就不那么容易能照顾到了。你未来老公作为他们的儿子,难以接受也是很能理解的。在中国传统观念里边,养儿就是用来防老的。
  而老一辈的可能还会担心这种情况:男方在女方家头没得地位的,出了错什么的都算在你头上,要逆来顺受。我觉得这只是一种设想,有可能条件优越的一方会在思想上会有这种偏见。但是我觉得也是因人而异的。若女方家长都是遇到事情能讲道理的人,而不是被情感或偏见所蒙蔽的人,那么这也不是什么问题。
  所以我想先搞清楚你和你未来老公老家是相隔很远还是比较近。近的话我觉得那多沟通沟通应该没得问题。要真是两地很远的话那这就比较麻烦了。对了,他也是家中独子么?如果有兄弟的话那问题还稍好解决,如果有姐姐或妹妹那问题也可以商量。如果就他一个。那确实还很不好办了。如果他父母愿意的话,可以让他父母都搬过来和你们在一个城市生活。
作者:想当初666 时间:2011-11-06 11:23:00
  既然有钱,买一套大房子,或者两个单元门对门的,入与不入就不是问题!
作者:肥松鼠 时间:2011-11-06 12:44:00
  其实也没什么啊,楼主你当时就不该说什么入赘(入赘在古时候指男到女家成亲落户要随女家的姓氏),我觉得你父母肯定不是这个意思吧,你就直接说结了婚住你父母家和你父母一起住就好了嘛,我想你父母也就是不希望你离开他们这么个意思,你非要说让别人倒插门,谁听了心里也不舒服啊。。。。。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-11-07 09:45:00
其实入赘没什么。关系的不过是男人的面子问题。
作者:dkmilk 时间:2011-11-07 10:24:00
  你们根本没明白楼主的意思

主要是娃娃跟谁姓的问题

恭喜楼主找到了个好老公~~~

但个人觉得楼主不咋地。
作者:dkmilk 时间:2011-11-07 10:28:00
  补充一句:如果是我,我肯定不同意,仅代表个人观点和感受。

其实问题实质在于:

女方在要求这些,就说明女方很在意这些

从楼主的说话口气可以看出

如果入住,肯定以后日子不好过,即使结了婚,如果男方无大出息,估计还不会离婚,如果男方将来出息了,肯定离婚。这样的例子不少了。

不要告诉我你们多恩爱,这个世俗的社会会麿平一切的。
作者:hjtwowc 时间:2011-11-07 11:27:00
  这样的男人才能嫁啊
  楼主~~~你也不想想如果他娶你就是为了今后能平步青云~~~等以后他大权在握必定找个自己爱的~~~而你也就注定被踢~~~
作者:戈壁沙砾1976 时间:2011-11-07 11:52:00
  上门和到你家住不是一回事。讲清楚孩子跟谁姓就好办一些了。

作者:梳子静静 时间:2011-11-07 12:05:00
哎。。。

作者:新疆的太阳 时间:2011-11-07 12:57:00
  可能性非常小。
作者:珍珠项链802 时间:2011-11-07 14:05:00
  目空一切的有钱人,把自己看得跟豪门似地
作者:gfywbyy 时间:2011-11-07 14:23:00
  其实说入赘或是上门女婿真的有点难听哈
  我就是你们说的入赘
  这个都是双方父母和我们夫妻商量的结果
  我现在和老丈人家相处很融洽
  现在女儿也出生了,肯定是跟我姓哈
   其实也没有什么的
  有的人在意的话
  就会觉得人家说起来不安逸
  最主要就是关系处好
作者:dxmqj829 时间:2011-11-07 17:26:00
  哎,真听楼主的话了,那男方父母又将白养此子了,哎,本地也无法再呆下去了。楼主你就放过人家老两口吧。要么你就和此男分手算了吧,找个愿意到你家的男人,反正你家有钱,挺好找的。同时精神上继续支持现在这男人。
作者:君子行藏用舍 时间:2011-11-07 20:57:00
  上门女婿不好做,楼主你家有如此实业,你男友这么谨慎是有道理的,表明他也是个有头脑、负责任的人,你把问题看得太简单了,两个人结婚成家,金钱和社会关系真的不是幸福的关键因素,而往往会给这样的家庭带来更多困惑,结果就可想而知了。记得国外有一位名人说过,如果使得家庭幸福的因素有32条,那么金钱仅仅能排在31位,尽管夸张了点,但也有值得让我们深思的道理。如果你父母真的疼爱你,外孙的姓氏又又什么关系呢?如果你父母的基业想一直发展下去,这样的观念已经埋下了深深的隐患。
作者:幸福的子弹haolkl 时间:2011-11-07 22:53:00
  楼主有非常严重的公主病!
作者:photoss 时间:2011-11-08 00:47:00
  哎,孩子都有了,还结什么婚,生下来跟你姓不就完了

作者:zhang02310 时间:2011-11-08 08:36:00
  入赘怎么了?孩子跟你姓么 如果孩子跟你姓 有血性的都不会同意。我觉得相爱就行了 入赘就入赘~~~其实看淡了 也没什么了 日子还不得过~~ 支持楼主找入赘男人
作者:夜不太黑 时间:2011-11-08 14:14:00
  最主要就是关系处好
作者:amao55560 时间:2011-11-08 14:37:00
  那可是男人的苦日子开始之日啊!
作者:lili19820316 时间:2011-11-08 22:01:00
  现在不是都可以生二胎了么?那就两个孩子,一个父姓一个母姓不就完了么
作者:ddlljm0104 时间:2011-11-09 00:58:00
  这是两个人的生活
  附加条件是哪个都不愿意的
作者:玉面飞龙2011 时间:2011-11-11 14:38:00
  还是风俗问题,有些地方是不讲究这些的,男的入赘是常见的,但有些地方就不得行,心理障碍吧,你可以跟他商量要两个小孩一边一个姓!起码这样可以在一定程度上解决些障碍!
作者:我是九儿 时间:2011-11-11 16:43:00
  为什么你非要他入赘呢?
作者:程程55华华 时间:2011-11-12 13:59:00
  现代社会还要那么计较是入赘还是嫁出去么……
作者:cuqing 时间:2011-11-20 12:42:00
  入赘我家,买个国家 的职位给你?如果还不行,你还是放弃吧
作者:xiawei320 时间:2012-10-16 00:44:00
  LZ 其实怎么说呢 要是换做我是你男朋友 并且看了这个帖子 虽然你有孩子了 最终我给你答案是分手 和平分手 打了孩子

当然 你的出发点是好的 你的家庭条件是要比你男朋友优越很多 这个必须承认 你男朋友按你说的入赘你家 是可以少奋斗很多年 但是在一个才开始谈婚论嫁的时候 一个男人正是才有斗志的时候 你让他入赘 他在朋友面前抬不起头来 不知情的人会说吃软饭 知情的人开玩笑会说被富二代包养了 旁到富婆了 说者无意 听着有心 你男朋友怎么办?长时间来讲 你男朋友会又多大的压力 他快乐么 他会不会回家苦着脸 甚至发脾气 那时候你快乐么

再来说说他的家人 你都知道别人怕邻居嘲笑入赘了 你为什么还要执意这么做呢 上一辈的人 特别是家境不好的人都怕别人在背后说三道四 有句话 人活一张脸 树活一张皮 你不会不知道撒 他在犹豫 那么能看出来 其实为了你 他个人能接受入赘 他已经是很大的让步了 但是他要考虑到他的家人 这个就是孝顺问题 如果一个男人连孝顺都做不到 这个男人拿来做什么

你说他家人希望他能找个好人家 以后顺风顺水 这个是人之常情的事情 换做你 要是你们家家庭条件不好 你不愿意找个条件比自己好的么 但是这并不代表为了能够得到你所说的平步青云就什么都不管了 换个角度来说 按你的想法 你完全就是践踏别人的尊严 只是你没意识到而已 再说 你敢确定你男人以后的事业会比你爸爸的厂小么 如果入赘到你家 他以后的事业又会不会错过很多更好的机会?

还有 如果你用入赘来形容这个事情 那就是风俗上面的事情 以前入赘后男方要改姓氏跟女方姓的 换个角度来说 如果你们结婚 要你跟你男朋友姓 你愿意么 你父母愿意么
  还有以后的孩子的姓氏也是问题

你说什么平步青云 换个角度来讲究是 他入赘你家 你给他平步青云的机会 这个算不算交易 结婚是交易么?这几个字 LZ 你用得太失败了

LZ 你和你男朋友的事情我亲身也遇见过 最终我们是洗白 很无奈 虽然感情很好 但是现实又是另一回事 所以有门当户对这个说法喃

我个人觉得LZ你冲昏了头脑 你没有站在你男朋友和你男朋友的家人的角度来考虑 只考虑到你自己和你的家人 你要做乖乖女 为什么你男朋友就不能做乖乖儿子? 你不会换位思考 这个才是你们出现矛盾的根本原因知道么

你最好理智的想想该怎么去解决 而不是埋怨你男朋友不答应你 不给你答案

我个人觉得
  1.现在这个社会了 人大面大 你也别说什么入赘 多难听 要么你们小两口一起在外面住 要么买一层3户或者更多的房子两家人住一起 这个入赘的问题不就解决了

2.你要摆正你的心态 你不是赐予你男人什么 两个人过一辈子是相互帮助 体谅 关爱 而不是一味的让对方跟在你的思想走 那样你去买个电脑还省事点 再说 电脑都有死机的时候不是

3.你爸爸的事业最终要交给你们小两口 那么你们结婚了还要分彼此么 分彼此还结婚做什么不是 到时候你男朋友继承也好 你继承也好 不都是你们的么

LZ 你好好想想吧 最终结局是什么结婚还是洗白 其实 最主要是在你身上
作者:大熊小盆友 时间:2012-10-16 18:34:00
  就说孩子以后跟男方姓不就完了嘛

作者:老板来包点八 时间:2014-07-16 15:13:00
  楼猪要是真爱你的男人,就算你是乖乖女,也会站在你男人的立场想一想的!!!试问,是个男的谁会愿意入赘呢?
作者:loving163 时间:2014-07-16 15:39:00
  按照四川的习俗来说,除非你男人是山上的 不然弄死 就算女方家再有钱 男人都不得入赘,入赘就相当于吃软饭 ,我一同学的男人就是山上的 ,相处不到三个月就结婚了, 原因就是女方要他入赘他马上就答应了, 谁叫他是山上的 巴不得出山喃,楼主你既然有了,就选择买房子 父母和你们各住各 你看看你男人答应不哇 呵呵、
作者:逆行者5 时间:2014-08-04 23:35:00
  加我,也许可以满足你的要求,2096352905
作者:ty_140186924 时间:2019-05-19 16:42:49
  搞不懂这么多的人这么反感入赘,女人不一样是嫁到别人家的吗?为什么女人可以男人不可以,现在又不是封建社会了,男女平等!瞧不起入赘的都大男子主义。再说了,两个人的孩子为什么不能跟女方姓了,生两个一个跟男方一个跟女方不就好了。我同学的老公不是入赘的,都是一个孩子跟我同学姓,一个跟她老公姓。楼主还是找个门当户对的吧!这个男人可能并没有那么爱你,他放不下他所谓的面子