半夜睡不着,想起一个严肃的问题,27岁是女生的一道坎吗?

楼主:抽象猴子 时间:2011-11-13 03:47:26 点击:2430 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天与一长辈(40多岁左右)聊了一个关于女性年龄的问题。正巧又看到一个二婚男征婚帖里面对女生的要求下限是27岁。不禁想到一个问题,27岁还未出嫁的女生,选择范围已经严峻到如此地步了么??
  诸位怎么看恩?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:libaiwei 时间:2011-11-13 09:00:00
  说实话 27岁的女子也不算很大 也许是缘分未到吧
作者:lichaolan131420 时间:2011-11-13 11:11:00
  不会吧的,不过还是抓紧吧
楼主抽象猴子 时间:2011-11-13 13:49:00
  @libaiwei 2011-11-13 9:00:00
    说实话 27岁的女子也不算很大 也许是缘分未到吧
  -----------------------------
  是姑娘么? 27岁算是一个坎了也。。。真的,不信你可以问问你周围的老男人们
作者:libaiwei 时间:2011-11-13 15:07:00
  呵呵 我也是老男人
作者:微微笑的女人_ 时间:2011-11-13 17:32:00
  所以的年龄在感情面前都不是问题,个人心态罢了,不必在意,自己要活的开心。
作者:悬崖上的一颗草 时间:2011-11-13 19:12:00
  27岁仅仅是生理年龄,
  只要心理年龄保持一个很好的状态就没什么大不了了
楼主抽象猴子 时间:2011-11-14 02:21:00
  @libaiwei 2011-11-13 15:07:00
    呵呵 我也是老男人
  汗。。什么叫也是。偶是女纸一枚,所以偶很焦虑啊,,
楼主抽象猴子 时间:2011-11-14 02:22:00
  @悬崖上的一颗草 2011-11-13 19:12:00
    27岁仅仅是生理年龄,
    只要心理年龄保持一个很好的状态就没什么大不了了
  男人们可肉眼看不到你的心理年龄
作者:想当初666 时间:2011-11-14 03:45:00
  二十七,确实是一个坎,特别是爱美的女子些,开始走下坡路了哈。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-11-14 10:09:00
我28.。单身。并且准备继续单身下去。

总是会有人欣赏27+的女性的。
作者:wszxjszx 时间:2011-11-14 10:53:00
  我喜欢大点的女性哈哈
作者:hjtwowc 时间:2011-11-14 12:26:00
  27只是外表的一个坎吧~~~至于气质 内在神马的并不完全受年龄限制~~~
  但是~~~如果女的都27以上了~~~总不可能要求男的还在27以下吧
作者:有时唱歌 时间:2011-11-14 12:33:00
  @水晶冷玫瑰 2011-11-14 10:09:00

我个人认为,27的确是一个坎,但却是女性刚刚进入生理和心理成熟期的标志。27-32应该是女性的黄金年龄

就像男人是30-35一样
作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-11-14 12:42:00
@有时唱歌 2011-11-14 12:33:00

没什么感觉吧。27岁生日过的很平静。

应该是过完25岁生日之后吧。

心态上就已经发生了变化。
作者:窝的小马甲 时间:2011-11-14 13:22:00
  我的理想比较远大也比较猥琐,我都准备去祸害00后了,更何况那些正人君子?
作者:公主彻夜无眠 时间:2011-11-14 13:30:00
  @微微笑的女人_ 2011-11-13 17:32:00
    所以的年龄在感情面前都不是问题,个人心态罢了,不必在意,自己要活的开心。
  只能有压力的默认这观点,的确是对滴
作者:我不是吃草的 时间:2011-11-14 14:34:00
  如果是处的话 还是好嫁的。 又不是处 相貌也不咋滴的话,那真的挺难的。往小了找感觉别扭,往大了找的话,那些老男人宁愿找比你嫩的。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-11-14 15:14:00
@窝的小马甲 2011-11-14 13:22:00
    我的理想比较远大也比较猥琐,我都准备去祸害00后了,更何况那些正人君子?
  呃。00后。。
作者:su_lai16 时间:2011-11-14 17:27:00
  27岁后生孩子明显困难,据说生孩子也是26岁前生孩子聪明。
楼主抽象猴子 时间:2011-11-14 20:38:00
  @su_lai16 2011-11-14 17:27:00
    27岁后生孩子明显困难,据说生孩子也是26岁前生孩子聪明。
  这个不是很认同。小S也是28岁生的第一个呢。。
楼主抽象猴子 时间:2011-11-14 20:47:00
  @水晶冷玫瑰 2011-11-14 10:09:00

欣赏独立自主的女性。人生都是自己的。所谓如鱼饮水,冷暖自知。总是这样的,要自由,便要牺牲一些来自他人的呵护和嘘寒问暖。说的现实点,家里要是水龙头坏了,下水道堵了,一个人有些什么病痛啊,有个人在身边总是好的。婚姻的现实意义也许就在这里吧。
楼主抽象猴子 时间:2011-11-14 20:49:00
  @hjtwowc 2011-11-14 12:26:00
    27只是外表的一个坎吧~~~至于气质 内在神马的并不完全受年龄限制~~~
    但是~~~如果女的都27以上了~~~总不可能要求男的还在27以下吧
  就是说。但是男的就不一样了,20几岁的时候可以找同年龄的,30岁还可以找20几岁的,40岁,50岁也行,,,
楼主抽象猴子 时间:2011-11-14 20:51:00
  @水晶冷玫瑰 2011-11-14 15:14:00
    @窝的小马甲 2011-11-14 13:22:00
    呃。00后。。
  这的确是个远大的理想,祝你成功哦~~~
作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-11-14 22:44:00
@抽象猴子 2011-11-14 20:47:00

下水道堵了我可以自己弄啊。实在弄不好可以请维修工人。生病这个事么。早都学会病之前把药和水放在床头在轰轰烈烈的病了。嘿嘿。也许病的时候心里会有些孤单。但是习惯了也没什么。

生活中每一个决定都是自己所做的,那就别后悔。与其后悔自己当初的选择。不如学会如何来为自己的选择而买单。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2011-11-14 22:44:00
其实说白了,单身的日子久了,自己什么事都可以慢慢去处理了之后,也就不明白要婚姻做什么了。
楼主抽象猴子 时间:2011-11-14 22:45:00
  @水晶冷玫瑰 2011-11-14 22:44:00
    @抽象猴子 2011-11-14 20:47:00

下水道堵了我可以自己弄啊。实在弄不好可以请维修工人。生病这个事么。早都学会病之前把药和水放在床头在轰轰烈烈的病了。嘿嘿。也许病的时候心里会有些孤单。但是习惯了也没什么。
    ......
  恩,成熟的人当如是
作者:huaximengg 时间:2011-11-18 19:43:00
  27岁了,感觉真的跟以前过生日的感觉不一样了。
  真的有点不一样啊!
作者:青蛙过海 时间:2011-11-18 20:06:00
  时间每天都在流转,所谓的历史事件不过是后人所作的标注;
  人每天都在变老,所谓的坎只是自己加上的印记。。。。
  ps:睡不着,老得快。。。
作者:南天门侍卫长 时间:2011-11-27 00:21:00
  当今社会27岁女的未婚也算是正常吧,北上广30未婚的都大有人在。但是有句俗话说得也有道理“女过二十八,心里像猫爬”,你懂的。
作者:wooder4444 时间:2012-05-20 00:04:00
  觉得有很多人想当然的就胡言乱语一通,27岁意味着什么?只是一个数字!!我觉得心态最重要,其它都是浮云,支持LZ!
作者:荒咬 时间:2012-05-20 00:25:00
  坎不坎的,自己说了算,你人生计划里这时候该有变化,那就是个坎;没计划,那就跟平时没区别,该干啥干啥
作者:志冠云宵 时间:2012-05-20 09:00:00
  最烦没人要还臭美那一类的
作者:海绵宝宝我的 时间:2012-05-21 02:00:00
  时间如流水,会过去的。
作者:abanwjc 时间:2012-05-21 02:05:00
  实拍情人的黑丝美腿PP,快来顶顶: http://siwababy.com/?fromuid=483316
作者:yzjdsr117 时间:2012-05-26 16:04:00
  过了28 年年都是坎
作者:yxk1024 时间:2012-06-14 23:02:00
  呵呵,看上去能过得去就行,有些人3十多了,看上去十七八,男的不会介意的,要是看上去显老就没办法了,让我找的话,只能找个小妹妹了,他们还对爱有幻想,你们要求得多,很现实,又不好哄,要找的都是高富帅,所以,你们优质的,不怕等,时间不会影响你们的,你们也不缺钱,也不用为生计发愁。爱对于你们也不重要了,现实是社会里也很难找到爱,所以,你是有爱的人,想找爱的人,不能操之过急,等等吧,等那个意中人来找你吧,可是现在的时间不是在浪费吗?有所得有所失,我们也不要患得患失,认清一个人不容易,我们要用时间去打败他,如果没被打败,那么他就幸运的有了你了,年龄是可怕的,我深知岁月无情,但人有情,可惜不是你,我只能发泄牢骚!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规