28岁剩女的碎碎念:不是我不想嫁,而是现实不让我嫁。

楼主:消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 10:57:26 点击:51798 回复:442
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
每年过年的时候都盼望着在发生一场雪灾,飞机停运,火车停运,交通瘫痪。。。。我知道这样的想法有点腹黑,有点恶毒,但是这中间也很多的无奈。。。。

当大龄剩女成为一个社会性话题,连电视剧都频繁以剩女为主题时,回家真心成了条不归路。每个家庭都有一个嫁女心切的娘,不管她的婚姻如何,都巴不得女儿赶紧嫁出去,过上结婚生子的正常人的日子;每个家庭都有一个态度中立的父亲,只要女儿过的开心就好。当然,每个家庭也有一个想尽各种办法不嫁人的女儿。

好吧,我承认,我就是那个想尽办法不嫁人的女儿。而且已经28岁,被老妈扣上了大龄的帽子,并且誓不肯给摘下。

更多情感话题欢迎点击访问 天府情缘

》》》》热点导读:
【活动】 回忆储藏间----曾被丢弃的爱。
【长期活动】 让我们互寄明信片吧。
这样也算是爱情吗?
亲爱的,我弄丢了你嘛?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 11:02:00
套用现在最流行的唤醒体,估计对我嫁人这个事也只能这么来形容我的母上大人了。。

#唤醒体#XX遇车祸成植物人,医生说活下来希望只有万分之一,唤醒更为渺茫。亲人朋友没放弃,根据其期待女儿马上嫁人的心情,每天在她身边念:“嫁了,嫁了,你女儿真的嫁了!”奇迹终于发生,她醒过来了,第一句话:我女儿嫁人了?
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 11:09:00
我都忘了从什么时候开始,我决定给自己的生活打上“独身主义”这个标签了。只是在这个标签刚打上的时候我还是想要恋爱的,半独身主义总不犯法吧?毕竟女人总是有个脆弱的时候,希望有个人在身边呵护。可是单身的日子久了越发觉得其实一个人过也挺好的,甚至于在生活方式成为一种习惯之后,面对突然闯入的男子有些不知所措。你看,我的生活方式不习惯被打断,我有什么时间是能够留给彼此的呢?好吧。既然放不下固执也学不会妥协,于是生活中出现了一次又一次的错过。

楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 11:11:00
我承认,问题很多时候出现在我的身上,也许是我对感情的态度不正确。但是我很清楚一件事,我需要的婚姻是如同白开水一般,看似可有可无,实际不可或缺。

很多结婚许久的人都在告诉我,爱情进入到婚姻的时间久了最后剩下的多是亲情、习惯和责任。好吧。我也不是18岁的小姑娘了,真的不需要轰轰烈烈的爱情,在婚姻、感情这个事情上我真的不需要我们有多相爱,只要我们彼此需要,有共同生活在一起的愿望就好。。。

作者:blackyo11 时间:2011-12-21 11:14:00
爱情、婚姻,宁缺毋滥。等待那个合适的人。
作者:睡在你的上铺 时间:2011-12-21 11:15:00
坐起沙发观看
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 11:25:00
几乎每个月都会和母上大人发生一次争吵,关于结婚这回事。

母上大人总是强调,不管你喜欢不喜欢,愿意不愿意,结婚是人生的必经之路,是你必须做的事情。

叹息。看了身边那么多朋友分分合合的感情故事,你让我拿什么心情去嫁人呢?更何况,如果我现在说自己是个CN就算我不笑,外人也笑了。28岁,谁没经历过点感情的伤,遇见过无法忘怀的人呢。
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 11:33:00
我和家人在结婚这件事上永远无法保持一致的观念。例如我姑父会说,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。我妈说婚姻是女人的归宿,至少有个依靠,从此不用在租房过日子了吧。你能租房过日子一辈子吗?

问题是,现在这个社会谁能做谁的依靠呢?不是说男人不靠谱,只是这个社会上的诱惑太多了,多的让人无所应对。我是真心觉得现在的男人无论好坏,都不会像过去那样,娶了你你就是我的责任。照顾你,照顾好你的家人是我的义务。现在的男人娶了你肯照顾好你就不错了,还提什么照顾好你的家人呢?生活成本那么高,谁的心里没本经济学的帐呢?不仅仅是丈母娘计算着清楚,就连当婆婆的人也算计的很清楚。我儿子养着家,养着你,要是哪天你跟人跑了,这要损失多大啊?

也许成为大龄待嫁之人根本不是某个人的错,而是社会的错。如果不是高消费,高房价,高压力,低收入的现实,现在的生活还是很和谐的。
作者:2582982448 时间:2011-12-21 11:37:00
本人有诚意,如果你有诚意请加QQ2582982448
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 11:40:00
总结算算其实我和我娘的主要矛盾也不过是2个。第一个是我已经是28岁的“高龄”,却始终不肯把结婚这件事列到生活日程上来。第二个估计就是我从一个二线城市跑到另一个二线城市,离家越来越远。其实说到底,一切矛盾的源头都不过是我不肯嫁人罢了。

我跟我哥有过这样的对话,我哥说妈的意思是他现在担心的就是你还不嫁人,一个人在外面挺不容易的。我叹息。叹息。不断的叹息。妈是50年代的人你也是50年代的人么?劝我结婚要考虑慎重的人是你,现在劝我听妈的话让我赶紧结婚的也是你。你说你到底是想要我干嘛呢?
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 11:49:00
前几天有人在群里说2012年从深圳回来就聚会。我说你说那么远的事干嘛。人家对着我咆哮,计划,计划,这叫计划好不好~~

好吧。那我也计划计划2013年嫁人如何?你看这事靠谱吗?
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 11:51:00
有点杂乱无章,这还真是碎碎念。算了,想到什么就写什么吧,嫌弃我的人都绕行吧。不是言语叙述不清,而是说到大龄这个事感慨太多。
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 12:05:00
如果你问我每年觉得最苦逼的是什么事,我肯定告诉你,回家!

没办法啊,从踏入家门的那个刹那你的耳朵就别想安静。先不说自己家的亲戚了,但是父母的朋友一个个见到你 那个热情劲,真是让人无法消受啊。

丫,姑娘回来了,多大了。我娘每次听见这个话题都内心尴尬面容隐忍的说,28了。在听到我28这个岁数的时候第二句话马上就是结婚没?我在内心1000遍10000遍的诅咒着对方,问什么不好啊,你非要问结婚没!跟我妈熟悉点的谁不知道我是单身啊。。我娘每每遇见这个问题都假装蛋定的说,没,我女儿工作忙,没时间考虑。其实我知道,在我娘说出这句话的时候内心早就忧伤的蛋疼了。

就连我13岁的表弟可看见我都问,哥哥都把女朋友带回家了,姐姐你什么时候找男朋友啊。。。我这个汗颜啊。。。我这是要难嫁到什么程度啊,连孩子都操心我的个人问题了。
作者:素风 时间:2011-12-21 12:43:00
问题是,现在这个社会谁能做谁的依靠呢?不是说男人不靠谱,只是这个社会上的诱惑太多了,多的让人无所应对。我是真心觉得现在的男人无论好坏,都不会像过去那样,娶了你你就是我的责任。照顾你,照顾好你的家人是我的义务。现在的男人娶了你肯照顾好你就不错了,还提什么照顾好你的家人呢?生活成本那么高,谁的心里没本经济学的帐呢?不仅仅是丈母娘计算着清楚,就连当婆婆的人也算计的很清楚。我儿子养着家,养着你,要是哪天你跟人跑了,这要损失多大啊?

也许成为大龄待嫁之人根本不是某个人的错,而是社会的错。如果不是高消费,高房价,高压力,低收入的现实,现在的生活还是很和谐的
  --------------倒是看得明白,有责任感的男人,也许1%都不到,而同时还能满足其他条件的,能有1%%就不错了,要么单身,也省着将来离来离去的麻烦,婚姻就是一场赌博,无论事先怎么挑选,对于结局影响都不大,而且女人比男人更输不起,因为青春就那么几年,淡然处之吧,反正剩下的只会越来越多,离婚的更会越来越多。
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 13:12:00
昨天看了条新闻,新婚姻法公布后首例离婚官司,女方败诉。哎,但凡这离婚吵到法院上的,多半和房子有关系。看完下面的回复我就笑了。

有说不要嫁北京男人的,有说下辈子当男人吧,还有网友说女人自己买房子才是正经事。

楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 13:14:00
以前我就跟我妈说,别让我买的起房子,不然我真不嫁人了。

说说现状,住的房子是住的,刷的卡是自己的。那又如何呢?这房子别管是租的还是买的,好歹有个栖身之处啊。就算是买的又如何呢,你不还是交房贷给银行租了一套房子吗?至少咱现在的日子是自给自足。就算没有家里的支持也能把自己养活的好好的啊。
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 13:18:00
@素风 2011-12-21 12:43:00

婚姻这个事说简单点就是一人有4块5就解决了。说复杂点,真心是2个家族的事啊。哎。想不看的透彻又如何,虽然自己没经验,但是整天那么多的新闻放在哪里,想不悲观都难。
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 13:29:00
我们总是把男女平等这个口号喊的响亮,可是男女真的平等吗?我不知道,至少我觉得以我们的几千年的习惯来讲,想要平等真的不容易。

就说交往这个事,男女在一起吃饭约会看戏,男人买单是天经地义的,女人偶尔买个单也是可以的,但是让女人经常买单女人的心里就不舒服了,我又不是找小白脸。而男人心里也会有个小声音说,我又不是吃软饭的。于是买单这个事自然而然成了男人义务,而不取决于男人的钱包里到底有多少MONEY。

在说结婚这个事,似乎我们已经习惯了这样的模式:男方出房子,女方出家具装修这些钱。男方要给女方彩礼,而这彩礼钱也就变成了女方的嫁妆钱。

最后说过日子这个事,我们都习惯了男方负担家庭的大部分支持,而女方赚的钱都是支付小额的家庭支出或者是养活自己而已。

男女平等,这样的状况怎么能平等的起来呢?男人永远都是社会上的主力人群,至于女人能顶半边天这话,顶起来的是自己的天吧,和男人似乎真没多大关系
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 13:30:00
我们总是把男女平等这个口号喊的响亮,可是男女真的平等吗?我不知道,至少我觉得以我们的几千年的习惯来讲,想要平等真的不容易。

就说交往这个事,男女在一起吃饭约会看戏,男人买单是天经地义的,女人偶尔买个单也是可以的,但是让女人经常买单女人的心里就不舒服了,我又不是找小白脸。而男人心里也会有个小声音说,我又不是吃软饭的。于是买单这个事自然而然成了男人义务,而不取决于男人的钱包里到底有多少MONEY。

在说结婚这个事,似乎我们已经习惯了这样的模式:男方出房子,女方出家具装修这些钱。男方要给女方彩礼,而这彩礼钱也就变成了女方的嫁妆钱。

最后说过日子这个事,我们都习惯了男方负担家庭的大部分支持,而女方赚的钱都是支付小额的家庭支出或者是养活自己而已。

男女平等,这样的状况怎么能平等的起来呢?男人永远都是社会上的主力人群,至于女人能顶半边天这话,顶起来的是自己的天吧,和男人似乎真没多大关系
作者:海棠轻飞夜色间 时间:2011-12-21 20:21:00
面对现实,七天以后又是一条好汉
作者:sizuoo 时间:2011-12-22 09:45:00
楼主跟我朋友很像的哦,也是大龄剩女,哈哈。不会就是你吧
作者:怀念家乡长江水 时间:2011-12-22 10:59:00
现在这个社会谁能做谁的依靠呢?不是说男人不靠谱,只是这个社会上的诱惑太多了,多的让人无所应对。我是真心觉得现在的男人无论好坏,都不会像过去那样,娶了你你就是我的责任。照顾你,照顾好你的家人是我的义务。现在的男人娶了你肯照顾好你就不错了,还提什么照顾好你的家人呢?生活成本那么高,谁的心里没本经济学的帐呢?不仅仅是丈母娘计算着清楚,就连当婆婆的人也算计的很清楚。我儿子养着家,养着你,要是哪天你跟人跑了,这要损失多大啊?
  而女方赚的钱都是支付小额的家庭支出或者是养活自己而已。

顶你
  没合适的酒别嫁
  我倒是不负重望的嫁出去了
  可我一点不幸福,就心理疾病患者加怨妇

我不但养活自己和娘家很宽裕
  、老公因为我今年不能给小家钱对我不理睬
  还有及其怪异的婆媳关系
  如果给我选择的话,我绝对不嫁这男人

活得太虐心了
作者:zmyuqi 时间:2011-12-22 11:11:00
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 11:19:00
@海棠轻飞夜色间 2011-12-21 20:21:00
    面对现实,七天以后又是一条好汉
  -----------------------------
  好嘞。

我先去七天订个房。
作者:天天天晴1314 时间:2011-12-22 11:20:00
自己不要要求太高了,俗话说的好有钱有钱的烦恼,没钱有没钱的快乐
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 11:21:00
@zmyuqi 2011-12-22 11:11:00
    唉,
  怎么了
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 11:22:00
@怀念家乡长江水 2011-12-22 10:59:00

我是觉得婚姻是一辈子的事,不想结了离,离了结的,活的太虐心。。可是现在想找到一个能持续长久关系的人,太难。

楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 11:22:00
@sizuoo 2011-12-22 09:45:00
    楼主跟我朋友很像的哦,也是大龄剩女,哈哈。不会就是你吧
  肯定不是。你放心吧。
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 11:42:00
每个当妈的可能都会说出这样的谎言,嗯,姑且称之为谎言吧。

“我不是非让你结婚,只是现在到了谈婚论嫁的年纪,至少先找个男朋友。”

每次我妈说出这样的话我的内心都充满了不屑,你说的真好听,不逼我结婚。如果我真的要是找了一个男朋友,你还不立马就催我结婚啊。你都有拿着我的照片四处相亲的念头了,都开始托朋友在北京帮我物色男人了,还有什么你做不出来的啊!!!

楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 11:46:00
@天天天晴1314 2011-12-22 11:20:00
    自己不要要求太高了,俗话说的好有钱有钱的烦恼,没钱有没钱的快乐
  我并不觉得对婚姻的要求太高是种错。
作者:琥珀汀 时间:2011-12-22 11:55:00
不是我不想结,是现实让我不敢结啊!!!
作者:破烂肌肤拯救店 时间:2011-12-22 11:59:00
。。。。。。。。。。。。。。。。。。其实结婚几十年后你会发现,都是女人在照顾男人,女人的内心其实比男人坚持许多,反而男人才是找妈找依靠。。。。。。。。。。。。。。
作者:排骨_眼里只有你 时间:2011-12-22 12:23:00
@破烂肌肤拯救店 2011-12-22 11:59:00
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。其实结婚几十年后你会发现,都是女人在照顾男人,女人的内心其实比男人坚持许多,反而男人才是找妈找依靠。。。。。。。。。。。。。。
  结婚三年

真的是这样

男人好像长不大的小孩一样,我比老公还要小八岁的,总感觉他像小弟弟一样
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 12:43:00
一到冬天就会觉得寒冷,我是一个怕冷的人,只要在家的时候电热毯和空调一定是全部打开的。

清晨起床上班是个痛苦的事。。。。

年轻的时候会想,不如谈个恋爱吧,2个人相互取暖总是好的。现在却是在想,没关系,我有电热毯,暖宝宝,空调,热水袋。。冬天很快就会过完的。
作者:婚姻法有感 时间:2011-12-22 12:48:00
额。。。。。我也是27的剩女了,但是家里没怎么催,我知道我爸妈其实挺着急,但好的是他们不当着我面说,要不我要烦死的。。我每天给我妈灌输的思想是我要单身,如果我没遇上合适的话。。。。我想,我已经习惯了一个人的生活,住着自己的房子,过的还不错,我何必要去冒险结婚呢。。现在的男人,靠不住啊靠不住,看现在的离婚率就知道了。
作者:zcy236778 时间:2011-12-22 14:10:00
我也28岁了,有些怕回家,一个急得不行的妈,一个中立的爸。不过我不想单身,还是找一个男人嫁了吧,不管是为了世俗还是什么,我想要一个孩子。
  相信好男人还是有的,看自己的运气哦。
作者:蚂蚁的屁股 时间:2011-12-22 15:30:00
加油,我还是觉得无论是男人还是女人,一辈子能靠得住的都只有自己
作者:我是最后的舞者 时间:2011-12-22 15:50:00
有出路的!
作者:70后的下一站幸福 时间:2011-12-22 16:08:00
坚持自己的想法,按着自己内心想要的生活下去,支持你,楼主!
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 16:25:00
@70后的下一站幸福 2011-12-22 16:08:00
    坚持自己的想法,按着自己内心想要的生活下去,支持你,楼主!
  谢谢。
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 16:26:00
@蚂蚁的屁股 2011-12-22 15:30:00
    加油,我还是觉得无论是男人还是女人,一辈子能靠得住的都只有自己
  是哦。
  我就是给我妈说,我除了靠只能指望谁。可是老人不这么认为。
  他们始终认为女人要嫁个男人才是一生的依靠。
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 16:35:00
忘记在哪里看见过这样的话,女人过了25岁对感情的态度就要变得慎重起来。每一段感情都如同一个泥印子,沾染上了便再也洗不掉,不管你是否愿意都无法被抹去。现在想想这话还真有那么点道理。

谁在年轻的时候没有爱错过那么1、2个人,犯过那么点小错呢。可是没关系,所有的人都会原谅你,因为你年轻。即便把生活过的在离谱也没关系,因为你还有时间重新开始。

可是现在呢,一想到那个有可能的对象要问到的问题心理都打着冷颤。你谈过几个男朋友?很想说谁没那么点过去,却觉得这话说出口始终不是很妥当的,让人觉得你是一个有很多过去的女人。老实回答男人要么觉得你没情趣要么觉得你滥交。说假话又担心会有露馅的那天。。毕竟这个世界就这么大,说不定谁就认识谁。

哎。为什么人就不能变得宽容点呢。谁在青春的时候没受过点小伤,犯过点小错。我们现在所拥有的,或是所经历的,不都也是在为青春的过往买单吗?
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 16:37:00
@zcy236778 2011-12-22 14:10:00
    我也28岁了,有些怕回家,一个急得不行的妈,一个中立的爸。不过我不想单身,还是找一个男人嫁了吧,不管是为了世俗还是什么,我想要一个孩子。
  我觉得不要为了结婚而结婚。那样是对自己的不负责。
楼主消失的弗拉明戈 时间:2011-12-22 16:39:00
@破烂肌肤拯救店 2011-12-22 11:59:00
  @排骨_眼里只有你 2011-12-22 12:23:00
  结婚三年
  真的是这样
  男人好像长不大的小孩一样,我比老公还要小八岁的,总感觉他像小弟弟一样
  之前认识个男孩子,据说是工作上很成熟,很严肃。可是我看见的都是他幼稚的一面。他说,如果我在你面前也严肃那还有什么意思。整天恨不能拿你当妈啊。
作者:kobell 时间:2011-12-22 16:42:00
剩的久了就真的不想嫁了
  这个要趁早

但不能为了结婚而去结婚
  两个家庭累,何必呢

作者:风雨落桂花 时间:2011-12-22 16:44:00
有钱了,先整容,谢谢
作者:从大山到平原 时间:2011-12-22 17:17:00
真的很奇怪哦,身边30左右的女性朋友还有很多没结婚,30左右的男的到都结了,女的个个也不差呀~
  真是甲女丁男?
作者:osmancaaba 时间:2011-12-22 18:43:00
作者:952770048 时间:2011-12-22 20:14:00
真的是个很现实的问题,社会发展的必然,只有转变心态才可能会改善这种状况吧。。。
作者:yangleier 时间:2011-12-22 21:17:00
同感!
作者:扒女孩衣服 时间:2011-12-23 00:07:00
女人条件越好就越难找
作者:小王子的星空 时间:2011-12-23 09:20:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-22 12:43:00
    一到冬天就会觉得寒冷,我是一个怕冷的人,只要在家的时候电热毯和空调一定是全部打开的。

清晨起床上班是个痛苦的事。。。。

年轻的时候会想,不如谈个恋爱吧,2个人相互取暖总是好的。现在却是在想,没关系,我有电热毯,暖宝宝,空调,热水袋。。冬天很快就会过完的。
  女人自己爱自己才是最重要的。
作者:五月茉莉开 时间:2011-12-23 10:30:00
未婚大龄女青年飘过
作者:hel3355 时间:2011-12-23 10:31:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-21 11:25:00
    几乎每个月都会和母上大人发生一次争吵,关于结婚这回事。
  母上大人总是强调,不管你喜欢不喜欢,愿意不愿意,结婚是人生的必经之路,是你必须做的事情。
  叹息。看了身边那么多朋友分分合合的感情故事,你让我拿什么心情去嫁人呢?更何况,如果我现在说自己是个CN就算我不笑,外人也笑了。28岁,谁没经历过点感情的伤,遇见过无法忘怀的人呢。
  这个事情 你管别人分合做什么 总有幸福的吧,用不着太悲观,也不要求其完美。。要是都这么想 那根本都不用结婚了
作者:初遇芳华 时间:2011-12-23 10:32:00
额,也在发愁今年这个年怎么过呀。。。
作者:辉520雪 时间:2011-12-23 10:35:00
握个手,拥抱下吧,我和你一样。不过我较你幸运是,我爸妈不会老是唠叨,只是绕圈子的说上一两句,说句实话,是不是不嫁就是有病啊,我感觉是的,好像是很大很大的一件事一样!
作者:lixueyou147 时间:2011-12-23 10:39:00
35#回复 作者:婚姻法有感 回复日期:2011-12-22 12:48:00
    额。。。。。我也是27的剩女了,但是家里没怎么催,我知道我爸妈其实挺着急,但好的是他们不当着我面说,要不我要烦死的。。我每天给我妈灌输的思想是我要单身,如果我没遇上合适的话。。。。我想,我已经习惯了一个人的生活,住着自己的房子,过的还不错,我何必要去冒险结婚呢。。现在的男人,靠不住啊靠不住,看现在的离婚率就知道了。
  ------------------------
  你不能把离婚都看在男人的这一面,其实离婚主要要人的心境受不住外界干涉,一个心境好的人是不出现离婚的现象的
作者:泡啦个泡 时间:2011-12-23 10:40:00
我今年24,俺爸妈虽然没天天唠叨,但是有时候还是要面露忧愁之色,说你长得也不丑,怎么就没人要呢?
  之前有过一段感情,后来再也没有对任何人有过感觉,并且一直以来都习惯一个人的生活,觉得一个人生活真的挺好的,很满意现在的生活状态,赚钱不多,但足够养活自己,每个月也会带我爸妈出去吃一顿大餐,而且相信以后生活只会越过越好。
  至于结婚,男人就真的靠得住?不管男人还是女人,能真正依靠的还是自己。不要把过多的期望转嫁到另一个和你没有血缘关系,只有所谓爱情的人身上,不恰当。
  我所接触的已婚家庭中,总是女人承担的更多,女人更累一些,男人都比较自私,也许这也是对婚姻不相信的原因。
  只要自己心态乐观,单身也是一种很快乐的生活状态,当然前提是要心理够强大,能无视周围那些或关心,或怪异的询问你贵庚几何,为何至今依然单身?
作者:fisher020722 时间:2011-12-23 10:49:00
个矫情的女主
作者:fengdieyf 时间:2011-12-23 10:53:00
剩斗士不好当啊
作者:大圈圈小地方 时间:2011-12-23 10:53:00
LZ姐姐,我支持你~不想结就别结了,结婚不就是为了过日子吗?结了婚发现日子过得不好,那干脆不要结好了。也许有好日子,但是那是只是也许,你现在要是觉得过得不错,就没必要去赌那个也许了。
作者:喜欢王菲的女纸 时间:2011-12-23 10:57:00
还真不能耽搁太久了。女人肯定是要结婚的。抓紧吧
  我一个朋友,27岁那一年还没找到男朋友,她妈妈经常急得哭勒。所幸她不久以后就找到了。。但是她妹妹又剩下了,她妈妈又该急她妹妹了。哎~·可怜天下父母心。其实结婚是一件挺美好的事,真的,LZ不要想得这么难。至少天天有人牵挂你,有人陪着你。如果没有我老公,我不知道我会在哪里,会遇见什么人。一个人的时候时常很迷茫。结婚了,觉得很安定。
作者:夕阳逝 时间:2011-12-23 10:57:00
有成为怨妇的潜质。
作者:傻子阿九 时间:2011-12-23 10:59:00
@蚂蚁的屁股 2011-12-22 15:30:00
  好男人 还是有 而且还不少啊。就比如我,呵呵
作者:傻子阿九 时间:2011-12-23 11:01:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-22 16:37:00
    @zcy236778 2011-12-22 14:10:00
  -----------------------------很同意思上面的话啊
作者:歌坛浪子 时间:2011-12-23 11:02:00
28岁,还很年青好不好。
作者:aizaixiiii 时间:2011-12-23 11:08:00
现代的女人
作者:卢克标 时间:2011-12-23 11:10:00
恋爱、婚姻、传宗接代这使三码子的事,恋爱就是恋爱,不能够跟结婚混为一谈,不可能因为结婚而抛弃了恋爱,恋爱是一个人生的享受过程,每个人都应该经过恋爱的过程而成熟,这个过程有可能有苦有甜,但这是属于自己的一个经历,可以藏在自己最深的秘密,但总是自己的;不可能因为需要结婚而结婚,楼主你还是找个人甜甜蜜蜜的为自己过一段属于自己的生活然后再作考虑吧,呵呵,一个过来人的忠告!
作者:395870268 时间:2011-12-23 11:11:00
剩已经成为时尚。。

http://popularproducts.taobao.com/新店开张,帮忙捧场哈,全场六折
作者:猫迹子 时间:2011-12-23 11:50:00
作者:linjm00 时间:2011-12-23 11:54:00
我是一个较为传统的女人,我觉得女人最终还是得要结婚生子的,这才是正常人应该做的事。
作者:墓场鬼太郎 时间:2011-12-23 12:06:00
我就在家住着,每天下班就这个原因被我妈骂那是必修课。
  说,你在不结婚,好男人都被别人挑光了。。。。就这样,每天每天重复着。
  现在男人靠不住,婚姻法不靠谱。经不住谩骂想死的心就有了。
  我自己也调整心态,年纪差不多就该结婚,感情不感情的是虚无的。
  有感情的到时候出轨了离婚了岂不是更加会心痛?!
  以后就算结婚也不会靠男人生活,他爱咋地咋地,自己也保持经济独立。
  只是希望不要到时候真离婚了还要从我这儿舀一瓢就行了。

每天这样的生活,想自杀倒是也不至于,
  但至少说那天飞机坐着坐着,突然掉下来了。也没什么可惜的。
作者:sansanjsf 时间:2011-12-23 12:07:00
现代的女人
  71#回复
作者:TY神人 时间:2011-12-23 12:09:00
哎,我不敢说我的年龄了,我选择保密~
作者:墓场鬼太郎 时间:2011-12-23 12:13:00
不过楼主想的也算是挺多了,
  房子了男女平等了传统了
  什么都让他顺其自然吧。
  就像到岁数了就上幼儿园,小学,初中,一样。
  找不到喜欢的就找个可以凑合的。
作者:心在安已 时间:2011-12-23 12:18:00

中国传统,小女子倍感压力。
作者:许卡卡 时间:2011-12-23 12:21:00
女人30结婚都不算迟的、、、
作者:恋爱了吗今天 时间:2011-12-23 12:28:00
@墓场鬼太郎 2011-12-23 12:06:00
    我就在家住着,每天下班就这个原因被我妈骂那是必修课。
    说,你在不结婚,好男人都被别人挑光了。。。。就这样,每天每天重复着。
    现在男人靠不住,婚姻法不靠谱。经不住谩骂想死的心就有了。
    我自己也调整心态,年纪差不多就该结婚,感情不感情的是虚无的。
    有感情的到时候出轨了离婚了岂不是更加会心痛?!......
  说得太好了
作者:恋爱了吗今天 时间:2011-12-23 12:29:00
@许卡卡 2011-12-23 12:21:00
    女人30结婚都不算迟的、、、
  -----------------------------你要不要
作者:香蕉喝酸奶 时间:2011-12-23 12:30:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-22 16:37:00
  反正你这辈子迟早要嫁的,除非你决定不嫁了,所以还是在趁自己最好年青状态的时候嫁出去啊,,,,
作者:香蕉喝酸奶 时间:2011-12-23 12:31:00
还有好男人还是很多的
作者:莫尘浮凌零 时间:2011-12-23 12:37:00
楼主说的很在理啊!!
作者:奔卷的风 时间:2011-12-23 12:40:00
建议楼主从明天开始学打麻将……时间久了你就会明白,婚姻就是一场赌博,赢钱的人有可能是水平好,也有可能是运气好。
作者:流浪li 时间:2011-12-23 12:40:00
楼主你到底想说什么呢?
  我真的没看懂
  有点深了
作者:绿色麦苗 时间:2011-12-23 12:46:00
做男人不容易,离婚只是男人的责任?现在的女人才真的靠不住
作者:kuanghufeitian 时间:2011-12-23 12:47:00

楼主到底是忽悠人呢,还是忽悠人呢?
作者:人生沉淀中 时间:2011-12-23 12:50:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-21 12:05:00
    如果你问我每年觉得最苦逼的是什么事,我肯定告诉你,回家!

没办法啊,从踏入家门的那个刹那你的耳朵就别想安静。先不说自己家的亲戚了,但是父母的朋友一个个见到你 那个热情劲,真是让人无法消受啊。

丫,姑娘回来了,多大了。我娘每次听见这个话题都内心尴尬面容隐忍的说,28了。在听到我28这个岁数的时候第二句话马上就是结婚没?我在内心1000遍10000遍的诅咒着对方,问什么不好啊,...........
  呵呵 同感,同龄,同处境,俺娘说你过年别回来了,回来了别人问我我都不知道怎么回答,看见人家结婚搭的彩棚她都觉得心里不是个滋味,弄得我现在看见结婚志喜四个字就心酸啊,回头想想,发现真因为自己的原因错过了好几个适合的,难道是报应,我妈说是我自个把自个毁了,像我这么敏感的人听了这话,哎,死的心都有了。悲催的是,我还没工作,似乎是三十岁之前的一道坎,大坎啊。
作者:wert5 时间:2011-12-23 12:51:00
受不了你们这群人,就好像说现在交通事故率这么高,咱们都别出门了,都宅在家得了。
   拜托,这是解决问题的方法吗?你们平时都使用大脑吗?
   负责任的男人没有吗,前提是您找过吗?整天窝在家里看电视剧,要么骂男人不负责,要么幻想白马王子。
   好男人确实不多,根据我的经历大部分都被聪明漂亮的女孩提取预定了,您要是等就等到海枯石烂吧。
作者:北极熊企鹅 时间:2011-12-23 12:51:00
楼主啊,同感。今年我要被催了,我妈老早都给我说今年过年得回家,因为我去年过年都没回家,哎。看样子老妈今年要有行动了。不过俺是个男的,一个穷二代而已。嘎嘎
作者:zoutianya2000 时间:2011-12-23 12:57:00
分分分
作者:2012新的起点 时间:2011-12-23 13:03:00
楼主我大你一岁,也在悲催中,过年过节就是我的噩梦啊!
作者:莪bu知道 时间:2011-12-23 13:03:00
本人26,求剩女
作者:像蘑菇一样的鱼 时间:2011-12-23 13:06:00
呵呵!lz 人生哪有几个28啊!规劝你早点找吧!现在还有资本愤世恨俗,等到想嫁都嫁不出去的时候,你就哭吧!
  要看到人生光亮的一边,别再背影里转牛角尖!
  花有重开日,人无再少年。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页