28岁剩女的碎碎念:不是我不想嫁,而是现实不让我嫁。

楼主:消失的弗拉明戈 时间:2011-12-21 10:57:26 点击:51801 回复:442
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:过河黑马 时间:2011-12-23 22:46:00
早结婚的离了的多的去了
  但是我们不能看到反面的灰暗的就否定结婚吧
  有时候
  感觉结婚这回事就是勇敢一点而已
  是我们顾虑太多,疑心重了
  跟着感觉走……
作者:cgcnn 时间:2011-12-23 22:47:00
你需要一见钟情很多人,两情相悦一些人,然后才会白头偕老一个人.
作者:无羁之浮世 时间:2011-12-23 22:56:00
作者:cexo2012 时间:2011-12-23 23:00:00
楼主,别急啊。我29都不急。
  人在十字路口,,都是犹豫不决,瞻前顾后。尤其你年龄越大,外界压力增加,个人意识被迫藏头露尾,无所适从。

人生本来就很短暂,怎么生活就按自己的想法来。

不存在什么对,或者不对。。。

仔细去发现吧,,很多有意思的东西都等着你呢。

言尽于此

作者:fwang83 时间:2011-12-23 23:08:00
现在的剩女越来越多了
作者:supring 时间:2011-12-23 23:14:00
呵呵,想不嫁就不嫁呗。整的这么麻烦
作者:想吼我就吼一吼 时间:2011-12-23 23:29:00
只要你心不老,怎会剩
作者:拿撒勒的耶稣 时间:2011-12-23 23:31:00
握爪 一样一样的
作者:qingfeng501 时间:2011-12-23 23:47:00
有责任心的不是没有,确实少了,但优质女生也少了很多很多,看看街上的非主流,看看那些物质女,其实男的也不好过,压力也很大,说不定那天他或她顶不住压力也随便凑合一个,所以造成能找到顺眼的很难,同时天涯沦落人啊,不过我是男的,我现在的对策是死扛着,同时进行反向说服陈述随便结婚的不利影响,同时自己积极寻找以求自救!
作者:轻点心扉 时间:2011-12-24 00:01:00
有个男人一直陪你到老,陪你一起玩,看你任性,帮你买单,偶尔也和你吵吵架,难道不好吗?

父母终将离我们远去,朋友不可能总是陪在身边,最稳固的关系不得不承认就是婚姻。这个关系还富有创造力,会造出孩子,这不是很奇妙吗?

学会爱人,从心中先放下自己,试想,不能一辈子除了工作就是工作,房子啊,车子啊,钱啊,结了婚,有了爱,可能会拥有更多。

祝福楼主早日找到自己的幸福,不是所有的人都喜欢在婚姻中算计。爱情还是基础。
作者:时过不境迁 时间:2011-12-24 00:26:00
作者:消失的弗拉明戈 回复日期:2011-12-22 11:46:00
    @天天天晴1314 2011-12-22 11:20:00
      自己不要要求太高了,俗话说的好有钱有钱的烦恼,没钱有没钱的快乐
    -----------------------------
    我并不觉得对婚姻的要求太高是种错。

--------------------------------------------
  要求高,没有错。大家都想开奔驰宝马,住别墅,相信没有人愿意骑自行。但是你要有那个实力才行。
  你对婚姻要求高,确实没有错,但是你自己具备了适应对方高条件的自身条件吗?如果你相貌平平,月薪2千,家庭普通,你也希望找个威廉王子类型的,找不到就说是没有适合自己的。

那你不是错,而是错上加错。

婚姻,一句话说完,你自己平庸,你就找个平庸的。你自己优秀,就找个优秀的,你自己非常极品,当然你可以找威廉王子。

看看威廉王子的妻子你就会明白,女人的外表真的永远比所谓的内涵更重要。
作者:不安未央月 时间:2011-12-24 00:27:00
28感觉不算大龄吧。反正我起码30考虑结婚。男
作者:老天和我过不去 时间:2011-12-24 00:28:00
@blackyo11 2011-12-21 11:14:00
    爱情、婚姻,宁缺毋滥。等待那个合适的人。
  很多就是这样蹉跎成了剩下的,刚开始不想随便,最后想随便也难了
作者:老天和我过不去 时间:2011-12-24 00:32:00
@婚姻法有感 2011-12-22 12:48:00
    额。。。。。我也是27的剩女了,但是家里没怎么催,我知道我爸妈其实挺着急,但好的是他们不当着我面说,要不我要烦死的。。我每天给我妈灌输的思想是我要单身,如果我没遇上合适的话。。。。我想,我已经习惯了一个人的生活,住着自己的房子,过的还不错,我何必要去冒险结婚呢。。现在的男人,靠不住啊靠不住,看现在的离婚率就知道了。
  离婚率就都是男人造成的?????
  永远不在自己身上找问题,只会批判别人
作者:sybin520 时间:2011-12-24 00:38:00
@素风 2011-12-21 12:43:00
    问题是,现在这个社会谁能做谁的依靠呢?不是说男人不靠谱,只是这个社会上的诱惑太多了,多的让人无所应对。我是真心觉得现在的男人无论好坏,都不会像过去那样,娶了你你就是我的责任。照顾你,照顾好你的家人是我的义务。现在的男人娶了你肯照顾好你就不错了,还提什么照顾好你的家人呢?生活成本那么高,谁的心里没本经济学的帐呢?不仅仅是丈母娘计算着清楚,就连当婆婆的人也算计的很清楚。我儿子养着家,养着你,要是哪.....
  脑残,自己没看到别人的有点就说不合格,人家花那么多钱换回一个随时会跑掉的黑木耳还没说啥呢
作者:老天和我过不去 时间:2011-12-24 00:38:00
剩女开贴总会有同病相怜的来相互安慰,总认为天上没几个好男人,一个人真的不孤独吗????????????
  别自欺欺人了...
作者:风雨如烟的故乡 时间:2011-12-24 00:53:00
好吧,我承认我是来顶这个版块的。。。
作者:李拜二 时间:2011-12-24 02:00:00
错过就是错过了,只好随着潮涨潮汐,月升月落般的岁月或际遇浮沉。
  见过墙头衰草么?偶尔也映着夕阳一片金黄模样,肯定不同于黄脸婆的黄,
  但西风来时向东倒,东风来时向西倒,心内不能说不是惶惶的。

不要去想什么时候能遇见那个好男人。
  在你自己的心态和状态最好的时候,遇见的那个,便是了。
作者:请叫我句号先生 时间:2011-12-24 02:10:00
作者:消失的弗拉明戈 发表日期:2011-12-21 10:57:27 每年过年的时候都盼望着在发生一场雪灾,飞机停运,火车停运,交通瘫痪。。。。我知道这样的想法有点腹黑,有点恶毒,但是这中间也很多的无奈。。。。
  ======================
  好吧,我相信LZ是真的狠无奈
  !!

【榕树下】愤青群:190355179
   有容乃大
作者:山巅只羊 时间:2011-12-24 02:52:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-21 11:33:00
    我和家人在结婚这件事上永远无法保持一致的观念。例如我姑父会说,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。我妈说婚姻是女人的归宿,至少有个依靠,从此不用在租房过日子了吧。你能租房过日子一辈子吗?

问题是,现在这个社会谁能做谁的依靠呢?不是说男人不靠谱,只是这个社会上的诱惑太多了,多的让人无所应对。我是真心觉得现在的男人无论好坏,都不会像过去那样,娶了你你就是我的责任。照顾你,照顾好你的家人是我的义务。现在的.....
  你是 真傻了 ----------什么时代 都是女人出嫁 嫁到男方成 男方家人 没听说 男人娶老婆 还把丈母娘 老丈人带回家的----------------
作者:jesse310 时间:2011-12-24 05:03:00
花有重开日人无再少年 楼主自重
作者:jesse310 时间:2011-12-24 08:12:00
  其实不嫁人也没什么
作者:小小龙王庙 时间:2011-12-24 08:46:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-21 10:57:27
   每年过年的时候都盼望着在发生一场雪灾,飞机停运,火车停运,交通瘫痪。。。。我知道这样的想法有点腹黑,有点恶毒,但是这中间也很多的无奈。。。。

当大龄剩女成为一个社会性话题,连电视剧都频繁以剩女为主题时,回家真心成了条不归路。每个家庭都有一个嫁女心切的娘,不管她的婚姻如何,都巴不得女儿赶紧嫁出去,过上结婚生子的正常人的日子;每个家庭都有一个态度中立的父亲,只要女儿过的开心就好。当然,每个...........
  你妈真好

我妈居然告诉我,女儿没关系,现在三十多的女人没结婚的多着呢

其实我还没到30,,,但是我好奇,她为毛不着急

作者:wsylwbs 时间:2011-12-24 09:16:00
未婚大龄男青年飘过
作者:蹩脚的袜子 时间:2011-12-24 09:21:00
与其把下半辈子浪费在一个不喜欢的人身上 还不如单身半辈子
   一个人 挺好 自由
作者:linghuyuer 时间:2011-12-24 09:28:00
我也是28岁才结婚,也没有东条西选的一直宅啊,认识的人不多戒备心又强。有时被身边的同事、领导骗去相亲,就是说好去吃饭然后突然多了一个男主角的那种,也有领导叫去某单位办事,突然串出一个男的……都问我到底有什么要求,我说没有啊,我不是外貌协会只要对方不丑得让人吐就行,我也不要求对方有房,我自己有地方住,也不介意婚后租房子,嗯,只要感觉合适了就行。他们于是说你这个没要求就是最高的要求。其实到了我们这个年纪,与异性相处,对方是否合适自己,很容易就能感觉到了。
   后来,还是长辈给介绍一男的,也是个宅,大家先聊Q,发现各种兴趣爱好相似,后来就见面了,不帅,甚至缺了颗门牙(小车祸后),为人迟钝不浪漫,却很温柔也尊重女性,我们的经历又如此的相似,他上过的小学我也上过,然后是同一所中学,同一个大学,同一个城市工作,甚至双方父母也是旧识。于是就顺理成章的结婚了,没有浪漫,有时候也为钱的事情发愁,不过总体来说很知足。
   其实我觉得28岁结婚一点都不晚,虽然我大学的时候一直计划25岁要结婚生子的,但是还是找到合适的人比较重要。
作者:败家无休止 时间:2011-12-24 10:01:00
作者:digtalshixi 时间:2011-12-24 10:06:00
找个爱你的人嫁了
作者:隔着玻璃的_幸福 时间:2011-12-24 10:12:00
唉,看着烦心啊,楼主,我比你还大一岁啊!!
作者:小茶姑姑 时间:2011-12-24 10:26:00
留着呗。。说不定明年流行娶剩女。。。
作者:hg1088 时间:2011-12-24 11:17:00
姑娘看的很开
  很好
  宁确勿滥啊
  支持你坚持单身,直到找到那杯白开水!

= = 白开水什么时候这么难弄了...
作者:悍男切克闹 时间:2011-12-24 11:24:00
不小了
作者:无与伦比的想象力 时间:2011-12-24 11:32:00
mARK, 先吃饭去
作者:yeyuen 时间:2011-12-24 11:35:00
@消失的弗拉明戈

很多时候,要求越简单,就越纯粹;而要求越纯粹,却就越难以实现。

这是俺这么多年当单身汉的心得。
作者:失落黑子 时间:2011-12-24 11:37:00
农村人就是卖女儿!
作者:三叶向日葵 时间:2011-12-24 11:46:00
@马甲一只小马甲 2011-12-23 21:03:00
    @东方2000 2011-12-23 20:49:00
      男人晚婚是一种赌博,因为年轻的时候没有资本去实现自己的梦想!而每个男人心目中都有一个自己的梦想,为了梦想而赌博。等有了实现梦想的资本
    这个太绝对吧?起码我从去年到今年相亲的大概5个男生,3个比我小,2个跟我一样。3个比我小的男生都追求很热烈,而且其中2个的父母也很.....
  这个就对了,小男生都喜欢轻熟女。
  所以离婚率高,这个你懂的。
作者:菊花藏红花 时间:2011-12-24 11:58:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-22 12:43:00
    一到冬天就会觉得寒冷,我是一个怕冷的人,只要在家的时候电热毯和空调一定是全部打开的。
  清晨起床上班是个痛苦的事。。。。
  年轻的时候会想,不如谈个恋爱吧,2个人相互取暖总是好的。现在却是在想,没关系,我有电热毯,暖宝宝,空调,热水袋。。冬天很快就会过完的。
  哈哈
作者:张蠢蠢 时间:2011-12-24 12:18:00
有了一次失败的感情经历,不敢相信爱情
作者:酒舞三七 时间:2011-12-24 14:38:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-21 11:11:00
    我承认,问题很多时候出现在我的身上,也许是我对感情的态度不正确。但是我很清楚一件事,我需要的婚姻是如同白开水一般,看似可有可无,实际不可或缺。

很多结婚许久的人都在告诉我,爱情进入到婚姻的时间久了最后剩下的多是亲情、习惯和责任。好吧。我也不是18岁的小姑娘了,真的不需要轰轰烈烈的爱情,在婚姻、感情这个事情上我真的不需要我们有多相爱,只要我们彼此需要,有共同生活在一起的愿望就好。。。
   或许可以找到一个这样地人凑合一下,有些人欺骗不了自己,所以仅仅是凑合,那不如还是一个人过吧 。
作者:renminib 时间:2011-12-24 14:58:00
@破烂肌肤拯救店 2011-12-22 11:59:00
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。其实结婚几十年后你会发现,都是女人在照顾男人,女人的内心其实比男人坚持许多,反而男人才是找妈找依靠。。。。。。。。。。。。。。
  @排骨_眼里只有你 2011-12-22 12:23:00
  结婚三年
  真的是这样
  男人好像长不大的小孩一样,我比老公还要小八岁的,总感觉他像小弟弟一样
  @消失的弗拉明戈 2011-12-22 16:39:00
  之前认识个男孩子,据说是工作上很成熟,很严肃。可是我看见的都是他幼稚的一面。他说,如果我在你面前也严肃那还有什么意思。整天恨不能拿你当妈啊。
  女人是最难理解的动物,嫁不出去说社会上离婚的太多,怎么没有看到那一对对白头偕老的?
  你要是在她面前表现的幼稚,可爱,搞笑点,她说你不成熟,你要真的严肃认真成熟了,估计立马会幽怨你不浪漫!
  你工作忙,没时间陪她,要给你脸色。
  你要整天闲在家里洗衣做饭,有你好看!
  对婚姻要求太高不是你的错,错在是哪些生下来没有腰缠百万,有车有房,父母双亡,长得不帅,赚钱不多,不够幽默的男人!愿上帝原谅这些男人!
  幸福的女人都有一样的幸福,剩下的女人各有各的特点!

作者:天地本不全 时间:2011-12-24 15:21:00
呵呵谈婚论嫁是我们每个人都避免不了的问题,尤其是中国这个文化背景下!找个好人就嫁了吧
作者:冰雪紫情 时间:2011-12-24 15:25:00
楼主加油吧
   我和老公认识6年,6年之前,我有严重的荨麻疹,看了就让人害怕的那种,老公不觉得怎么样,说有病治了就好了,第二年赶上我妈心肌梗住院急救,老公半夜过来忙前忙后,出钱出力。
   今年结婚,因为婚姻法,我老公把买房的钱给我了,说结婚后再买,这样就是共同财产了,现在我结婚快1年了,准备买房子了,名字我老公说写我爸的。
   所以人都有好坏,女人也有好坏之分,看你了
   我老公自己有一堆毛病,但是我就是爱他,都接受了

作者:木仁桩 时间:2011-12-24 15:26:00
情人难求,爱人总是难留,总是受伤的男人
作者:bcvbcg 时间:2011-12-24 15:26:00
作者:伯译考 时间:2011-12-24 16:05:00
作者:红颜格格 时间:2011-12-24 17:06:00
@叫我齐小qian 2011-12-23 13:57:00
    我都疯了。看到剩女帖子就进。我觉得我是没希望了,从各种相亲情况来看。
    我就是理想主义,我就是没办法为了结婚而结婚,我就是觉得找不到满意的人不如一个人.
  哈哈,你做的就是我所做的,你想的就是我正想的。唉……郁闷ing
作者:shuishizhi 时间:2011-12-24 17:24:00
我们不能依靠任何人,所以只能依靠自己。
  究其原因,到底是什么让剩女们伤心呢。
  我站在27岁的门槛上,实在不想迈进去。

过去和同事朋友开玩笑,老说2012是世界末日。其实在心里也这样真实地呼唤,因为这样我就不用为嫁人头疼。
  到这个年龄,爱情是个毛玩意,已经不在意了。可是总有那么些人,让人觉得很郁闷。

我相信有好的男人。可我大抵前世的桃花欠的太少,没遇到什么好人。更郁闷的是我曾遇到那么两三个人,什么都不愿付出,只想直接把女人娶回去。每次想到都想破口大骂:莫非我长了张看起来安全无比的脸么。
  连一丁点的感情都不付出,就想结婚么。
  其实大多数女人都是希望能有真感情存在的,没有钱,咱有点感情也行啊,连感情都不愿意付出来,直奔结婚主题。什么人呐!!!你直接越南新娘去好了。

我们对男人越来越丧失信心,男人对女人也越来越丧失信心,所以2012预言成真也没有什么坏处。

可是为什么2012来了还是这么伤心呢,很多剩女其实都是好女人,只是……
  也许是中 国 社会还不包容。
  也许是前世我们应该多做点好事吧。

我希望自己能嫁掉,因为到了年龄了就要做这个年龄该做的事。
  但想想将来,谁能给谁将来呢。
  结了婚,生了孩子,在家里休息一年,再出来找工作,多难。很多公司对育龄群众直接面杀。
  然后,如果找到还好,如果找不到,男人婆婆会不会抱怨不会挣钱什么的……
  所以有时想,就这样,让我一直单下去吧。

结婚,越来越感觉它是一项任务。
  男人需要完成,女人也需要完成。

2012,还是让我嫁出去吧。
  要不世界末日,要不来个男人嫁吧。
作者:xhxh87598341 时间:2011-12-24 17:30:00
真的是为结婚而结婚。。。
  我有个稳定,感情很好,谈了好几年的男朋友,但是两地分居3年了。我还是不想结婚。
  妈妈老逼着要结了,都这么大了,26岁
  我觉得在一线城市26岁不算大啊,为什么非逼着我结婚?
  还说,如果我不想结婚,是不是跟谁有暧昧怎么样怎么样的流言蜚语。
  我气结。
  难道我不能再过过几年的单身生活吗?
  结婚了就要操持家务,管着两个人的生活。我只管得了自己,我还没想要去管另外一个人。为什么要逼我去做一件我不喜欢的事呢?
作者:同是天崖围观者 时间:2011-12-24 18:10:00
要怪只能怪造化弄人。
作者:ghwsll 时间:2011-12-24 18:29:00
作者:ghwsll 时间:2011-12-24 18:52:00
作者:ghwsll 时间:2011-12-24 18:53:00
作者:游戏有戏 时间:2011-12-24 18:59:00
人們是感情有訴求才會看這些帖子的,不會在騙點擊吧?大家去LZ主頁看看??
作者:吃南瓜的人y 时间:2011-12-24 19:14:00
24岁,没恋爱过。
  我知道自己要剩下,我真的知道。
  从初中开始,我就知道自己不会恋爱了。别人不信,现在我24,没有恋爱过。
  我知道扛到30,我的悲催人生也开始了。
  但是我决定不理会。现在迫切是赚钱。
  自己有能力,什么都不怕。

开句玩笑话,大不了结一次再离一次,那样就没人催了。
作者:小女子km 时间:2011-12-24 19:50:00
快点找吧,过了30真的难找了,除非你跟家里就单身一辈子,省得你母亲大人天天挂念的。
作者:天空的小孩 时间:2011-12-24 19:52:00
俺跟你一样大了,老妈每次都说女儿没嫁没脸出去见人了,更晕呢
作者:鱼儿的劫难 时间:2011-12-24 20:48:00
    一到冬天就会觉得寒冷,我是一个怕冷的人,只要在家的时候电热毯和空调一定是全部打开的。

年轻的时候会想,不如谈个恋爱吧,2个人相互取暖总是好的。现在却是在想,没关系,我有电热毯,暖宝宝,空调,热水袋。。冬天很快就会过完的。
  本来谈恋爱是想找温暖 如果碰见个只懂索取 不懂付出的主 会绝望的
作者:C水果奶油布丁 时间:2011-12-24 20:56:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-23 13:33:00
    @像蘑菇一样的鱼 2011-12-23 13:06:00
      呵呵!lz 人生哪有几个28啊!规劝你早点找吧!现在还有资本愤世恨俗,等到想嫁都嫁不出去的时候,你就哭吧!
    要看到人生光亮的一边,别再背影里转牛角尖!
    花有重开日,人无再少年。
    -----------------------------......

支持楼主,这条鱼 不会懂的。
作者:漠漠青衫几重楼 时间:2011-12-24 21:12:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-22 11:46:00
    @天天天晴1314 2011-12-22 11:20:00
      自己不要要求太高了,俗话说的好有钱有钱的烦恼,没钱有没钱的快乐
    我并不觉得对婚姻的要求太高是种错。
  對,就是自己單身一輩子,也不能便宜了一個八竿子打不著的猥瑣男。。。
作者:kylinsoong 时间:2011-12-24 21:39:00
想多了,迷失了本心。
作者:风70 时间:2011-12-24 21:50:00
中铁,龙湖,万达,无疑是玩商业玩得最厉害的三家开发商,中铁的世中心,龙湖的天街系列,万达的万达广场。
  万达的投资回报率比较低,因为其所选位置是非常成熟的,这就使得价格很高,一般投资商很难买到,而去购买的投资商又要慎重考虑,回报多少。
  龙湖时代天街,位置太远,只能针对特定客群,比如华为和富士康的,但是钱是流着的,人也是流着的,枢纽的意义不能体现出来,范围太狭窄,发展速度难以保证。
  中铁世中心的所在位置,可以称作枢纽,一个战略要地,离市区仅十几分钟,离温江也仅仅二十分钟,更处于城西之地,青羊工业园区,成都市妇女儿童医院,成都树德中学,西南财经大学,等等优势,就使得起发展潜力,以及投资价值,有着显著的可靠性。
  乱局,才是最大机遇,谁会是最大赢家呢!?

作者:lxh868422 时间:2011-12-24 22:25:00
婚姻就像一把伞 下雨的时候正好用 但更多的时候是晴天
作者:underheight 时间:2011-12-24 22:32:00
对楼主描述的唤醒体感兴趣,哈哈哈
作者:水梅子tiny 时间:2011-12-24 22:58:00
我属龙,过完年25岁了耶。姐姐,我是不是也步入剩女行列?
  我的感情经历很少,可能跟家庭有一点关系,倒不是家庭不幸,只不过有一些特殊。然后大学毕业前一直不敢尝试恋爱,毕业后觉得心态改变了很多,但是却发现找不到合适的人了……
  现在的我有一点着急,别人都说可能我个性太过于强势,不好驾驭。但是其实我很期盼有人来安慰我,有一个可以依靠的肩膀。
  目前的我生活独立,经济独立。不仅不花别人的钱,而且一年下来可以攒一些钱给老爹老娘买东西,但是真心觉得好孤独啊
作者:minosbalia 时间:2011-12-24 23:07:00
我估计到时候也和楼主一样吧,自从选择了学医,基本上就等于晚婚了……也许是一辈子未婚也说不定。要知道我毕业了差不多就26了啊……而且是不打算留当地打算回家的。
  要真的找不到合适的,不结婚就不结婚吧,又不是养不活自己,快快乐乐还不是一辈子,反正我还有姐姐,就算老了还有姐姐可以蹭,又不是孤家寡人一个。

作者:姐缺个美人尖 时间:2011-12-24 23:09:00
偶今年26岁,不想嫁人,但想要个孩子,这个念头很疯狂~~~~
作者:江南西道庐陵故郡 时间:2011-12-24 23:33:00
貌似有那么一部分女士对婚姻和广大男同胞不太信任啊?怎么会这样?结婚是一辈子的事啊,两人确定以后就要为两人的小家庭努力啊,尽量相敬如宾,平淡一些也可以啊。人用会有这样那样的缺点,哪有完美的人存在呢。不要总盯着人家的缺点,相互包容才能幸福美满啊!我没经验,但是我尽量啊!
作者:星空海客 时间:2011-12-24 23:47:00
楼主,我是男的,其实你真的不用担心。好男人很多的。我好多朋友都是,主要在于你们会不会遇到。遇到一个合适自己的人是需要机会的。
作者:幸福海haizai 时间:2011-12-25 00:25:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-22 16:35:00
    忘记在哪里看见过这样的话,女人过了25岁对感情的态度就要变得慎重起来。每一段感情都如同一个泥印子,沾染上了便再也洗不掉,不管你是否愿意都无法被抹去。现在想想这话还真有那么点道理。
  谁在年轻的时候没有爱错过那么1、2个人,犯过那么点小错呢。可是没关系,所有的人都会原谅你,因为你年轻。即便把生活过的在离谱也没关系,因为你还有时间重新开始。
  可是现在呢,一想到那个有可能的对象要问到的问题心理都打着冷.....
  楼主你说的很好,这话很有感触,我们都在为自己过往的青春买单,无论是好的还是坏的、、、
作者:夜游神者 时间:2011-12-25 05:39:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-23 13:42:00
  ----------------
  不结婚科学结婚也科学,怎么选择?
作者:0000黄金满屋 时间:2011-12-25 08:55:00
她是想人民币 说那摸多有个鸟用 有想法的剩女 都到拉圾里去好了 男人要死一死才很好 女人太不是人了
作者:孤鸣鸿 时间:2011-12-25 08:59:00
注意你们是剩女而不是圣女,要求少一点吧
作者:我不潜水ing 时间:2011-12-25 09:13:00
恩恩 我也是这么悲催 最怕人家问我 “找好了吗” “有对象了吗”
作者:我不潜水ing 时间:2011-12-25 09:14:00
过了年 我就26了 压力也不小
作者:宠物2009 时间:2011-12-25 10:46:00
实在忍不住了,要回两句话。

不可否认,婚姻牵扯了太多东西。但是,人从生下来,到走完自己的那一段路,如果都是可以预测的,只有一种滋味,这样的生活,又有什么意义呢?生活的精彩正在于它的无法预见,在于有酸甜苦辣,在于有开心,有快乐,有伤悲,有苦痛。
  一下子得到了很多东西,就会失去生活的动力,生活的目标;生活的过程才应当使我们真正追求的。
  再说,你怎么知道结婚后就一定都是不幸福的?你看见朋友不幸福的一面,可是你却没有看见朋友开心的那一刻;你说结婚要牵扯到两个家庭,可是你有没有想过,你现在享受到的叔伯侄女的问候和亲情,就是源于父母婚姻而联系起来的。
  有财富如李嘉诚者都有不开心的时候,有落魄如乞丐者也有欢乐的时刻,更何况你我呢?
  国人现在的心态,真的是很浮躁和自私。一方面抱怨着很多不如意的地方,一方面又成为这些的推手,还给自己找很多辩解的理由。
  哎。。。。。。

作者:tangtangmin1 时间:2011-12-25 11:20:00

楼主抱抱!
   我们不要因为身边的人都结婚了或者年纪大了家人催了就仓促去结婚。身边那么多结婚的人也不一定幸福的吧。何况,单身的我们也过得挺幸福的吧。起码什么都可以自由安排。不用跟任何人报备。我身边好多结婚的人就特羡慕我的生活,都后悔太早结婚了。
   所以,我支持你!

作者:远东男人 时间:2011-12-25 12:02:00
剩女们,你们真是生在福中不知福啊。
  你们听说过西部农村有剩女么?
  你们听说过北朝鲜有剩女么?
  只有大城市吃饱了追求精神安慰的半边天有这种烦恼啊。
  不管男女,生存是享受,繁衍是责任。
  别东挑西选了。
  剩女们,别再用剩女这个词汇抱怨,多从自身找原因。
  只要你真想结婚,你就能结婚。
作者:斯是陋室_kkk 时间:2011-12-25 12:06:00
莫装逼,装逼被雷劈
作者:好孩子2009 时间:2011-12-25 12:09:00
没事,我都33了,都一样过。
作者:sdyt1980 时间:2011-12-25 12:24:00
该嫁得嫁啊
作者:我的马甲你别穿 时间:2011-12-25 12:44:00
看身边的那些剩下的,

30多不结婚的女人,要么很乱,要么极端保守,中间状态的很少。

那些男人,只要不是gay,有条件玩的从来不客气。

婚姻无疑是人生极其重要的历程,但是并不是唯一的。

还有亲情,友情,事业,人生价值,很多东西需要去实践体会。

要么过柴米油盐的小日子,要么向乔布斯之类的人靠近吧。

作者:孤独D根号_3 时间:2011-12-25 12:56:00
鼠标一抖 三分到手
作者:脱下马甲只剩马甲 时间:2011-12-25 12:57:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-21 11:02:00
    套用现在最流行的唤醒体,估计对我嫁人这个事也只能这么来形容我的母上大人了。。
  #唤醒体#XX遇车祸成植物人,医生说活下来希望只有万分之一,唤醒更为渺茫。亲人朋友没放弃,根据其期待女儿马上嫁人的心情,每天在她身边念:“嫁了,嫁了,你女儿真的嫁了!”奇迹终于发生,她醒过来了,第一句话:我女儿嫁人了?
  有你这样咒你母亲的吗?

作者:jojococo27 时间:2011-12-25 13:13:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-21 13:14:00
    以前我就跟我妈说,别让我买的起房子,不然我真不嫁人了。
  说说现状,住的房子是住的,刷的卡是自己的。那又如何呢?这房子别管是租的还是买的,好歹有个栖身之处啊。就算是买的又如何呢,你不还是交房贷给银行租了一套房子吗?至少咱现在的日子是自给自足。就算没有家里的支持也能把自己养活的好好的啊。
  没碰到心动的人而已 不用得瑟了
作者:如果能回到古代 时间:2011-12-25 13:26:00
咱不能感受到,我以为,跟随着自己的心走就可以了
作者:马甲一只小马甲 时间:2011-12-25 14:02:00
@宠物2009 2011-12-25 10:46:00
  如果不喜欢叔伯侄女的问候呢?反正我是不喜欢回老家,也不喜欢跟我叔叔们聊天,更不喜欢叫人,对于我那些小侄子侄女什么的也没太大感觉,我父母结婚后,我感觉就是我妈妈一直在照顾我爸爸家,太累太累了,一点也不想重蹈覆辙。谁说亲人间就不算计了?那是利益诱惑不够!真的在利益(不一定只有金钱)面前,人性都是贪婪的,无论是兄弟还是夫妻。不想去赌一个不确定。
作者:ligen0110 时间:2011-12-25 14:30:00
都是借口 就是不愿意和人奋斗 都想找现成的。有房 有车的,
作者:冬雪1982玫瑰 时间:2011-12-25 14:33:00
@消失的弗拉明戈 2011-12-21 11:33:00
    我和家人在结婚这件事上永远无法保持一致的观念。例如我姑父会说,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。我妈说婚姻是女人的归宿,至少有个依靠,从此不用在租房过日子了吧。你能租房过日子一辈子吗?

问题是,现在这个社会谁能做谁的依靠呢?不是说男人不靠谱,只是这个社会上的诱惑太多了,多的让人无所应对。我是真心觉得现在的男人无论好坏,都不会像过去那样,娶了你你就是我的责任。照顾你,照顾好你的家人是我的义务。现在的.....
  虽然婚姻是必经之路,但是也别盲目,我当初就和你一样的28岁,父母催得急,仓促的结婚并且生了孩子,现在才发现性格什么都不适合,离婚对孩子打击大,不离又觉得亏自己,左右为难的,所以劝楼主慎重,不要以为自己是剩女就慌了,剩的人多的是。
作者:weiweixiao2013 时间:2011-12-25 15:05:00
@素风 2011-12-21 12:43:00
    问题是,现在这个社会谁能做谁的依靠呢?不是说男人不靠谱,只是这个社会上的诱惑太多了,多的让人无所应对。我是真心觉得现在的男人无论好坏,都不会像过去那样,娶了你你就是我的责任。照顾你,照顾好你的家人是我的义务。现在的男人娶了你肯照顾好你就不错了,还提什么照顾好你的家人呢?生活成本那么高,谁的心里没本经济学的帐呢?不仅仅是丈母娘计算着清楚,就连当婆婆的人也算计的很清楚。我儿子养着家,养着你,要是哪.....
  深以为言
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规