相差20岁,我们的爱情该何去何从

楼主:有dian甜 时间:2012-03-06 14:21:24 点击:5357 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前看过这么一句话,“老夫少妻,白天不懂夜的黑”。如今,自己却也找了个比自己大20岁的老男人,也许很多人会不削了,虽说男未婚,女未嫁,没什么不妥,可是这年龄的差距却让很多人都不接受,不看好,所有的人(家人,朋友,亲戚)都不明白,好好的一女孩子要嫁这么个老男人。

我们认识三年多了,那时候他刚好和谈了8年的女友分手,那时我还在恋爱中,我们也只是普通朋友,偶尔我们会联系,去年,我原本计划着结婚,可最后因为对方父母反对,说我不是本地人,当然,我不确定这是否只是个借口。分手后,我整天忙着自己的工作,对于那些追求自己的和家里安排的相亲都置之不理,甚至很反感。因为自己内心对异性没了信任感和安全感,毕竟那是自己的初恋,那段时间很痛苦很痛苦,和以前的朋友同学都断了联系。大概过了半年左右,我出差去上海,巧的是我们居然在上海碰面。因为他比我大20岁,所以我一直开玩笑叫他大叔,半年多没见,彼此并没什么生疏,我们一起吃饭,喝茶,聊着各自的往事,有开心,心酸,无奈……

上海回来后总是会莫名其妙的想他,也许是自己太久没和朋友一起聚了,自己安慰着自己。后来,我们经常见面,基本都是我主动找他,我们一起吃饭聊天,时间久了,见不到他就会想他,当然我知道他对我没任何想法,他对他前一段感情付出的太多了,他也许还没忘记前女友,而我就如他说的那样,只是个“哥们”。我也安慰着自己,不可能爱上他。可是很多事情并不是我们自己所想怎样就是怎样的,尤其是感情上。

今年初,我知道他要去美国的事,也不知自己当时发了什么疯,居然有勇气和他说“我爱他”。我想我是真的疯了,但当时只是不想就这么失去他,也许是一辈子。但最终他还是去了美国,可是我们却也发展成了恋人,我们每个月都会见面,有时候是我飞过去,大多时候是他飞回来,时间久了,家里人自然也都知道了我们的事情,而我们两个年龄也都不小了,所以也是摊开了和家人商量,结果自然是坚决反对,所有人都来劝我,包括同学,身边没有一个支持我,就这样,坚持了几个月,我也许动摇了,我开始问自己,他哪里吸引了我,他有什么地方让我引以为傲的?20岁的差距,我真的爱他吗?那我为什么会开始在意他们说的?我们见面,我害怕和他拉手手,我感觉周围人都用异样的眼光看着我,不了解的同学朋友一次次的问我,他是不是结过婚?为什么40多了还不结婚,肯定有什么不好,我一次次的和他们解释。如果说我们是在网上认识的,也许我也不会相信他没结过婚。

我承认,我们在一起我很开心,很快乐,因为我们就像“哥们”那样。彼此信任。他很细心,很体贴,也许是上了年纪了,呵呵……可是现在好纠结,不知道该怎么办!所有人都反对,我做不到为了爱情而和家人闹翻。因为,这个世界只有父母会为你无偿的付出!但是要分开,我也做不到。虽然他一直都说有信心,叫我不要不开心,可是我该如何是好?

脑子有点乱乱的,写的没什么逻辑,只是希望大家给给建议吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lxx7890 时间:2012-03-06 14:26:00
  只要相爱,年龄又如何,可是为了父母,替他们想想,他们把你养大不容易,我也有个你这种,原来才发现,那只是感觉,希望找个是父亲的依靠而已
作者:微微笑的女人_ 时间:2012-03-06 14:34:00

说实话,年龄差距在爱情里什么也不是。若是真心相爱的两个人,根本不用在乎这些。

但是你要想清楚,他毕竟大你那么多,以后结婚,老了,他生病什么的你倒是可以照顾,你老了他又能照顾你吗?再有个,要是两人有孩纸了,长大了孩纸,他身边的人怎么看他的爸爸妈妈?能接受吗?
  这些话是我妈妈劝我的,现在我劝你,毕竟我们活在现实生活里。

找个大自己5-9岁的就可以了,太大的毕竟是不好。
作者:流转的蓝调 时间:2012-03-07 09:59:00
  嗨,人家不嫌我大,嫌我小,表示伤不起…

作者:水晶冷玫瑰 时间:2012-03-08 09:54:00
  年龄之时一个时间的概念而已
作者:粗茶剩饭 时间:2012-03-08 11:47:00
  一句话就是不看好你这样的行为。自身都不确定你为什爱他?这就是一个很不理智的行为。
作者:xflee 时间:2012-03-08 13:03:00
  如果他不去美国,你是不是也就不表白了?十分不看好你们。。
作者:爱幼胖胖 时间:2012-03-08 15:28:00
  我老公比我大12岁,都是各种不和谐,小妹妹,等到了30岁,有你哭的时候。
作者:zq315111 时间:2012-03-08 16:31:00
  @爱幼胖胖 2012-3-8 15:28:00
  我老公比我大12岁,都是各种不和谐,小妹妹,等到了30岁,有你哭的时候。
  -----------------------------
  同情。。。。。。
作者:坏蛋妖小沫 时间:2012-03-08 16:38:00
  相信只是种依赖,习惯成自然。
作者:彩云天上飘 时间:2012-03-08 17:10:00
  只要你们相爱,年龄不是问题。
作者:稻苞虫 时间:2012-03-08 23:16:00
  君生我未生,我生君已老。
  君恨我生迟,我恨君生早。
  君生我未生,我生君已老。
  恨不生同时,日日与君好。
  我生君未生,君生我已老。
  我离君天涯,君隔我海角。
  我生君未生,君生我已老。
  化蝶去寻花,夜夜栖芳草。
作者:哥北漂咯 时间:2012-03-09 02:06:00
  爱情就像童话,生活就像古堡,童话因为有古堡美好,而古堡却经常会闹鬼
作者:t_r_u_m_p 时间:2012-03-09 09:31:00
  相当不靠谱,还是早点over吧。
  爱情终究会归入平淡,那时,你们互相都会觉得不合适了。
作者:lijiangtianya 时间:2012-03-09 15:25:00
  听大人的话,没错
作者:桃桃和宇宇 时间:2012-03-09 18:20:00
  大五六岁最好啦
作者:彭金龙 时间:2012-03-09 19:41:00
  老牛吃嫩草,或者嫩草养老牛
作者:淡淡书香女人 时间:2012-03-10 10:39:00
  没觉得大十岁以上的男人有什么不好。男人要调教,象教小男孩一样,一边打一边说乖。多表扬多交流。
作者:1393100107 时间:2012-03-10 13:38:00
  年龄不是距离!!混得走才是关键!!!!管得到几天????
作者:公孙远山 时间:2012-03-10 23:31:00
  这有啥子嘛,既然爱,就爱下去。既然相爱,本身就说明你们并不在乎年龄差距了。
作者:可爱小蓝鸟 时间:2012-03-11 16:32:00
  我觉得3岁以内最好~ 可大可小,有共同语言,大我5岁的男人我都觉得太老了
作者:神马啊啊浮云 时间:2012-03-11 21:19:00
  20岁的差距,真的爱他吗?

作者:豁劳资 时间:2012-03-11 21:39:00
  这道题有点难。。
作者:丑丑DE脸 时间:2012-03-12 01:15:00
  我觉得啊,果断分开。。
作者:蔡荷 时间:2012-03-12 11:35:00
  算了吧、不赞成
作者:一生有爱何惧风沙 时间:2012-03-12 13:55:00
  去 看看当初 82 的老杨 和 28的 小翁 你就觉得 20的年龄差距算个球
作者:等来的幸福 时间:2012-03-20 22:34:00
  就是老了的时候有点麻烦
作者:爱3年 时间:2012-03-21 11:29:00
  群主,我跟你一样,我支持你,进群聊吧58548357
作者:mengcdnan 时间:2012-03-23 15:35:00
  考虑生理和谐不?
作者:陆西德 时间:2018-06-22 01:06:19
  我也遇到同样的困惑,真不知道应该如何想这样的事?
作者:陆西德 时间:2018-06-22 01:09:56
  @爱幼胖胖 2012-03-08 15:28:00
  不和谐最大的原因不是年龄问题,而是两人没有真心处朋友的阶段。一开始就是带着目的接触你的人,是不会有好结果的。
作者:陆西德 时间:2018-06-22 01:15:49
  @可爱小蓝鸟 2012-03-11 16:32:00
  我觉得3岁以内最好~ 可大可小,有共同语言,大我5岁的男人我都觉得太老了
  正好有这么一件事,有个女人大我五岁,愿意和我好,可是我感觉一点也不好,没有一点美妙的感觉。她主动约我很多次,可我还是无法提起兴趣。和有些人一起交往,感觉很美好,是那么的自然而开心。现在我感觉两个人一定要有爱情,要不然真的什么要求都是多余的。
作者:时光飞行器 时间:2018-07-25 21:23:58
  相爱就好好在一起,除非你不喜欢他就放手,多沟通吧,在网上寻求帮助也是没用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规