你尚存在我的青春里

楼主:借不到三寸日光 时间:2012-04-12 14:23:02 点击:284 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏。
  一个人静默了许久,放在桌子上的咖啡已经凉了,心中的涟漪也呆滞微微泛起,暖暖的暮色,带走了朝阳的快乐,把忧伤融入了夜的寂寥,融入了我的心。
  我一直觉得自己没有长大,可现实摧残了我编织出来的梦,我也知道,我不再是那个天真的孩子,时间蜕变了一切,忘记了曾经记得的回忆,是时间的流沙淹没了整个世界的回忆。
  有的人,一直在寻找丢失的记忆,有的人,一直在忘却记忆的存在。我们相遇在没有约定的城市里,我的记忆里依旧有你的存在,然而你的回忆里是否还会有我的掠影。
  沿着熟悉的街道走走停停,我的记忆里一直在播放着关于你的一切,从来不敢奢望能和你一起白头到老,我知道,对于你,我就像天边漂浮的云彩。很想狠下心把你遗忘在某个角落,不闻不问不去想,或许是老天故意刁难我,眼瞅着就要放下的记忆,突然间会在夜深人静的时候,悄悄的降临到我的梦里,梦中的你,是那么的清晰可见,时间仿佛停止在那一刻——我们的年少时光。
  我以为时隔这么多年,我会忘掉你,忘掉99年那个在迎新年晚会上唱歌“笑脸”的那个腼腆小男孩,你知道吗?我躲在窗外看着你听着你欣赏着你。
  工作后偶然的一次机会,我在校友网找到了你的联系方式,加为好友后激动地给你留言,还打错了字,好傻好丢人。
  越是想把你忘记,越是会记起你遇见你。大一的寒假,我和死党带着行李在车站等车,夜幕降临,近视的我虽然看的不是很清楚,但我知道,站我们没多远的地方有一个你,那声音是我久久不能忘怀的。
  寂静的夜空,一个人在默默的思念着关于你的记忆,寂静的夜空,一个人默默的让眼泪肆意的划伤着曾经的青春,我的世界里曾经有你的存在,我的青春里有了你的余味,在青春里遇见你,是我的幸福,是我的独有的小美好。这一切或许与你已无关。
  时间会慢慢的烘焙着那些年的记忆,伤心的,快乐的都是青春的余味,在青春里有你的存在,我会好还的收藏着,因为你曾经是我生命中最特别的存在,即使曾经心伤,它也是属于我青春年华里独有的回忆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主借不到三寸日光 时间:2012-04-12 14:24:00
  不能在你的生活里走来走去,希望今后的你一切如愿,便足以。
作者:微微笑的女人_ 时间:2012-04-12 14:43:00
  美好的感情。

作者:梳子静静 时间:2012-04-12 15:15:00
  你若安好,便是晴天。
作者:丑丑DE脸 时间:2012-06-02 20:50:00
作者:luohuayicao 时间:2012-06-02 22:55:00
  美好的感情,只能留在记忆里,现实会摧残一切的!
作者:jinzhixiu 时间:2016-03-02 10:39:00
  虽然不能和喜欢的人在一起,但是他幸福就好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规