一个三十岁的男人,在成都月入5千,是个什么水平?

楼主:验证个毛线 时间:2012-04-17 10:48:20 点击:27771 回复:324
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这个人就是我的老公。老家是北方一个县城的,三十岁了,没有年终奖,只有每个月的工资,也不知道赚外快,没每天除了上班就是上班,工资还了房贷所剩无几。年收入6.5万。一分钱年终奖都没有,还成天没有休假。

本人,月入一万至两万,每天累死累活,恨不得给家里多赚一点,看见周围的同学和朋友,大多都三十岁出头,很年轻就靠自己赚钱了房子车子,还给父母买了房子,要么在国外工作,经常会抱怨他不思进取。他07年毕业以后就一直是个小本,任何证书都没有考到,因为工作稳定,虽然收入无多,但仍然悠然自得。我跟他讲朋友的创业故事,想激励他努力,生活中也或多或少透露出对他现状不满意,但是他说我太激进,有时候甚至非常反感。而我真的很着急,人家说男人在三十五岁混不出个样子。这辈子也就没什么出息了,他都三十岁了,我很想知道究竟是我太着急,还是他太不长进。

天涯ers尤其是男人,都进来说说吧,五千这个月收入,在成都能让人过得满意吗?是个什么水平?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主验证个毛线 时间:2012-04-17 10:49:00
  PS:我们每个月要还2600的房贷,目前暂时没有小孩
作者:颜朵依 时间:2012-04-17 10:52:00
  同情,遇见个不上进的男的,女的受罪。。。。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2012-04-17 11:03:00
  没房贷的话我觉得还OK吧。

作者:流转的蓝调 时间:2012-04-17 11:45:00
  挺好的…我就和那男的差不多!或许是我太容易满足吧!

作者:柳到闹 时间:2012-04-17 21:41:00
  我给你说嘛 他也想多赚点钱 关键你还要看他有没有 其他本事去赚外块啊 如果没有 你再怎么引导也等于零
作者:snower5i0 时间:2012-04-17 22:53:00
  你知足吧 男人是不想让你过站在风口浪尖的日子
作者:泡茶看笑神 时间:2012-04-17 23:32:00
  差球不多了.还是可以
作者:金木成 时间:2012-04-18 10:30:00
  @翻墙爱好者 2012-4-18 10:01:00
  每天都是钱啊钱的,上进啊上进,成功啊成功,真男人都烦这个!!
  请问你们是否有很多次投入的性爱?
  请问你们在家里是否有各自安静的时光?
  请问你们每周是否都有一次愉快的体育运动?
  请问你们是否有足够 的耐心每周为对方做一次美好的晚餐?......
  -----------------------------
  这个说得好啊 。。。
作者:金木成 时间:2012-04-18 10:31:00
  不知足的人是得不到幸福得,,,或许你会说我不思进取,,,
作者:张梦如人生 时间:2012-04-18 10:34:00
  高不成低不就,还不错了,人比人只会和自己过不去,不要祈求什么,否者家庭会发生矛盾~
作者:bleach819 时间:2012-04-18 11:14:00
  心疼楼主……╮(╯▽╰)╭
作者:victor500m 时间:2012-04-18 11:25:00
  不懂得知足和经营生活的人,是永远不会幸福的。我们是为了生活而赚钱,而不是为了赚钱而生活。
作者:diyulaishix 时间:2012-04-18 11:30:00
  一个证书一年起码12万,可惜要求学历,嘿嘿。。
作者:语焉不详777 时间:2012-04-18 11:38:00
  其实不是你老公赚得很少,而是你赚得比他多很多
  鉴定完毕,果断飘走~~~~~~~~~~~
作者:Whai627 时间:2012-04-18 11:51:00
  知足常乐
作者:小飞飞111 时间:2012-04-18 12:13:00
  理解楼主,追求不同,对幸福的理解不同,而彼此又很难被同化,真的很痛苦的
作者:trsunyi 时间:2012-04-18 12:18:00
  一个美国投资银行的老板在一个墨西哥海岛度假。一只小渔船靠岸后,一个年轻的渔民从船上跳了下来。手里提着一个桶,里面有几条刚刚从海里钓的大鱼。银行老板看到这些鱼。对渔民道:“你的手艺不错吗,钓的都是很大的鱼。用很久时间吗?”

渔民回答:“没有,只用几分钟吧。”

老板又问:“为什么多呆一会儿,可以钓更多的鱼?”

渔民讲这些鱼已经够全家人吃好几天了,等需要的时候再去钓。

银行老板于是问道:“那么,除了钓鱼,你其它时间是怎么渡过呢?”

这位渔民憨厚地答道:“哦,我很少时间钓鱼。平时睡觉很晚。白天和我的孩子们玩。中午和我太太一起睡个午觉。下午我们一起到渔村里慢步,晚上喝酒吃鱼,和朋友们玩吉它,唱歌跳舞。一直玩到深夜。哈,我的日常生活很丰富很忙。”

这位美国银行老板听的迷惑住了。他解释说:“我是美国Harvard大学MBA毕业的。我可以帮你很多忙。听我好了,你应该多花点时间去钓鱼,然后把多于的鱼卖掉,用赚回来的钱买一只大一点的船。这样你可以钓更多的鱼,然后换更大的船。然后用赚来的钱买更多的船,最好弄成一个船队。到那个时候,你就不需要把钓的鱼卖给中间商,你自己可以开一个罐头厂,做自己牌子的鱼肉罐头。你可以自己控制产品的生产、市场和推销。你呢,也可以离开这个小渔村,到墨西哥市去混混,然后到落山几,最后到纽约市,在那里你可以开一个公司总部,管理你整个的不断发展的企业。”

年轻的渔民问道:“这要用多长时间?”

银行老板回答:“15到20年吧。”

渔民又问:“然后呢?”

老板大笑起来说:“最好的就在后面。当时机到了,你可以把整个公司榜到股票市场里去,把它卖掉,赚它几百万!”

“几百万。。。然后呢?”渔民问。

银行老板兴奋地回答道:“然后,你可以退休。搬到一个美丽的小岛上去,白天和你的孩子们玩。中午和你的太太一起睡个午觉。下午一起到渔村里慢步,晚上喝酒吃鱼,和你的朋友们玩吉它,唱歌跳舞。一直玩到深夜!”

渔夫回答说:“我现在已经在过这样的生活了啊!”
作者:yellow9018 时间:2012-04-18 13:03:00
  @trsunyi 2012-4-18 12:18:00
  一个美国投资银行的老板在一个墨西哥海岛度假。一只小渔船靠岸后,一个年轻的渔民从船上跳了下来。手里提着一个桶,里面有几条刚刚从海里钓的大鱼。银行老板看到这些鱼。对渔民道:“你的手艺不错吗,钓的都是很大的鱼。用很久时间吗?”
  渔民讲这些鱼已经够全家人吃好几天了,等需要的时候再去钓。
  银行老板于是问道:“那么,除了...........
  沉迷于童话的人永远是可悲的 如果我是LZ 就离婚吧...没上进心的男人无法托付终身 PS:我是男的。。。
作者:淡定记住要淡定 时间:2012-04-18 13:12:00
  欲望越大失望也越大
作者:wangzhiqiang222 时间:2012-04-18 13:12:00
  每天都是钱啊钱的,上进啊上进,成功啊成功,真男人都烦这个!!
  请问你们是否有足够 的耐心每周为对方做一次美好的晚餐?......
  说得好
作者:湖嘎嘎 时间:2012-04-18 13:30:00
  一个女人在她痛苦的通常不是她的男人,而是她身边的朋友,女性朋友
作者:湖嘎嘎 时间:2012-04-18 13:33:00
  一个女人让她痛苦的通常不是她的男人,而是她身边的朋友,女性朋友
作者:baishulan 时间:2012-04-18 13:42:00
  为嘛男的一般不怎么嫌老婆少呢
作者:水瓶座123 时间:2012-04-18 14:50:00
  人比人气死人,过得好与不好跟心态有很大的关系.
作者:mjkk999 时间:2012-04-18 15:16:00
  关健不是楼主老公能赚多少钱,而是楼主朋友的老公能挣多少钱,如果LZ朋友们的老公只挣个二三千LZ心理就平衡了。
作者:破晓来了 时间:2012-04-18 15:19:00
  没上进心的男人无法托付终身 PS:我是男的。。。

-0--------------------------------

请问阁下,你是怎么来衡量你的上进心的?

你认为你要混到何种地步,才不需要上进心呢?上进心不就是一刻也不能停止的心吗?不就是人们变相的欲望吗?

什么叫上进心? 难道眼里除了钱还是钱 背不起还要强行去背才叫上进心?

你现在是什么水平呢? 开着多少钱的车 住的房是否还在还贷款? 你吃饭的碗是否是黄金打造的?

南怀瑾先生说,人有三错不能犯。一是德薄而位尊,二是智小而谋大,三是力小而任重。 何为力小而任重,何为智小而谋大?

我觉得楼主的老公并非不上进

做好自己的本职工作 楼主老公“一分钱年终奖都没有,还成天没有休假。
  ” 都能够兢兢业业做好自己的工作,不好高骛远,其实是一种责任和态度。

反观楼主 月入一万到两万 这说明楼主的工作 或是楼主的实力应该远大于其老公 为什么楼主不思上进 一个月挣他个十万二十万呢?

在天涯持反对态度的人很多 并非反对楼主这种想法的人就是没有上进心

我认为上进心不过是大家盲目攀比 或是虚荣心过于强的一个借口而已

真正的上进心 是做一份为之努力终身的自己喜欢 自己力所能及的事业 而非你们这样 要挣多少钱 要开多少钱的车 如果是这样 大家不如都别恋爱结婚生子了 先挣到了几百万几千万 再出来活人吧

末了 我觉得楼主的老公果真成为楼主眼中的上进心者 或也会成为商业巨贾 到那时 楼主可否又能承受得了老公有二奶三奶四奶五奶呢?

作者:520076660 时间:2012-04-18 15:38:00
  两口子在一起,是互补的,不能用你的优点去衡量你老公的缺点,何况我觉得一个月挣5000实在不能算缺点,只是不那么多而已。

钱永远都只是手段,不能是目的,内心的快乐永远只能来自精神层面。

我老公是个老师,35岁了,辛苦读到博士,每天早上7点到实验室晚上11点回家,每个月2300元。他的所有朋友、同学、甚至他的学生工资都比他高。

如果都是你这种价值观,那他只能去跳楼了。

我很满足,很快乐,我喜欢看到他跟学生在一起的时候眼睛深处散出的光芒。
作者:鼎壹 时间:2012-04-18 15:44:00
  现在嫌,想想当初是怎么看上的,这叫看着碗里的,想着锅里的,男女都一个样
作者:feeying_w 时间:2012-04-18 15:52:00
  我21岁时候的收入水平。
作者:yinjie3000 时间:2012-04-18 16:12:00
  还过得去吧。关键看女人的想法了。如果心态不好最好早点换人。夫妻那些事看过吧,娜依的例子很典型。
作者:liyulin1986 时间:2012-04-18 16:42:00
  我和你的情况是一样的,一直都觉得老公没有上进心,虽然有时候觉得憋屈,但是想通了就好,再说生活工作本来就累,何必自己给自己添堵呢~~咱们把心态摆平了,只要他不在外面乱来,安安心心的过日子就好,20年后你再回想现在的想法,应该就不是这样了。
作者:1255415554 时间:2012-04-18 16:50:00
  我们今年24岁,1500的工资,真的过的挺艰难的
作者:擎天1号2012 时间:2012-04-18 17:33:00
  看来楼主有想法 有想法了你们就快散伙了哦 希望我说错了
作者:scyj7068 时间:2012-04-18 17:56:00
  我敢觉得我老公没啥子上进心,都四十岁了,耍心太重。不过现在我也想开了,反正咋样都是生活,也不要给自己太大压力,身体健康、快乐生活是最重要的。
作者:shalimarzhang 时间:2012-04-18 18:35:00
  三个字,没水平
作者:嫂子晚上出来耍 时间:2012-04-18 20:03:00
  不是赚钱就会开心的,会生活才是主要的
作者:wangkc 时间:2012-04-18 21:25:00
  收入有个临界点,钱越多越与幸福无关,在成都的三口(两口)之家,我觉得这个临界点应在6K~2W之间,因人对生活的看法有关,楼主家庭收入过了这个数了,没必要想着赚钱了,多陪家人吧
作者:三迁居士 时间:2012-04-18 22:30:00
  两口子在一起,是互补的,不能用你的优点去衡量你老公的缺点。
  请问你们是否有足够 的耐心每周为对方做一次美好的晚餐?
  请问你们是否经常和朋友出去郊游?
  说的非常好,钱不是生活的全部
作者:no22maorongrong 时间:2012-04-18 22:54:00
  比比比!成天就知道比!最烦了!女人你们不知道男人多累吗?
作者:破烂肌肤拯救店 时间:2012-04-18 23:26:00
  。。。。。。。。。。。。。。把上进心都投入到民主运动中来吧。。。。。。。。。。。。
作者:只回一帖ok 时间:2012-04-18 23:46:00
  你干啥的?月入一万至两万?
作者:解不了的梦 时间:2012-04-18 23:48:00
  欲望是魔鬼啊
作者:巴山书童 时间:2012-04-19 00:08:00
  在成都六千至少算中上水平了,哥工作四年了累死累活绞尽脑汁不断学习才这个水平呢。不过我不是在垄断企业。
作者:心情已不重要 时间:2012-04-19 09:32:00

这个说得对哈

那个渔夫的故事 ,我也很喜欢。
作者:姑苏流霞 时间:2012-04-19 09:39:00
  没上进心的男人真的很叫人郁闷,活在最底层还怡然自得和我男朋友一样,我觉得自己是很痛苦的,只能自己拼命,
作者:清湖人家 时间:2012-04-19 09:41:00
  知足常乐吧,也不要为自己的选择而后悔嘛,他不上进,你可以啊,现在女强人大把。你说对吗?
作者:罗曼嫁衣 时间:2012-04-19 09:44:00
  知足常乐
作者:S偕谁隐 时间:2012-04-19 09:46:00
  5000在成都不高也不底,但你工资那么高你们应该过的很不错了,除非你的心里是有更高的生活要求!
作者:爪子的爪子 时间:2012-04-19 09:54:00
  @湖嘎嘎 2012-4-18 13:30:00
  一个女人在她痛苦的通常不是她的男人,而是她身边的朋友,女性朋友
  这个有道理,女人太爱攀比了,一攀比起来,就麻烦咯
作者:27年陈酿 时间:2012-04-19 10:00:00
  男人最恨被拿来和别人比较,只怪你自己当初瞎了眼挑错了"股票"....

我是个性签名,想禁用或更改请到google商店的安装页面仔细阅读使用说明,以便更改或取消
  上天涯社区,用Chrome浏览器扩展 天涯助手,谁用谁知道!
作者:摧花禽兽 时间:2012-04-19 10:00:00
  高帅富有三宝 iphone 跑车 和名表 黑木耳有三宝 美瞳 备胎 黑丝脚 穷矮挫有三宝 AV 手纸 射得早
  女神有三宝 干嘛 呵呵 去洗澡 宅男有三宝 Dota 基友 破电脑 女屌丝有三宝 虎背 熊腰 眼睛小
  女屌丝还有三宝 饼脸 花痴 卖萌照 男屌丝有三宝 撸管 备胎 跪舔屌
  男屌丝还有三宝 给跪 吓尿 腕力好 丑男有三宝 匡威 刘海 45度角 腐女有三宝 黄瓜 茄子 电动屌 腐女还有三宝 星座 动漫 爱基佬 备胎有三宝 人好 随叫 支付宝 政府有三宝 和谐 跨省 查水表 周结巴有三宝 哎呦 不错 这个吊 杨幂有三宝 装纯 被潜 捧臭脚 愤愤有三宝 美军 内涵 退灭保 重庆有三宝 打黑 红歌 细软跑 外交部有三宝 抗议 警告 中国好 姐姐有三宝 干净 省钱 对我好 萝莉有三宝  轻音 柔体 易推倒 御姐有三宝  喝酒  洗澡  吃嫩草 黄教主有三宝 angle 身高 闹太套 黄教主又有三宝:英语 唱歌 内增高 少将有三宝 爷爷 挖鼻 书法好 大姨妈有三宝 温水 药片 护舒宝 备胎有三宝:在吗,保暖,当爹早; 大叔有三宝:成熟、隐忍、好扑倒; 正太有三宝:天真、可爱、皮肤好;

贴吧评论的永远有28种人,1个说前排围观的,1个路过的,1个留名的,1个上来直接骂LZ去死LZSB的,1个tm整天抢2楼的,1个打酱油的 ,1个tm就知道呵呵的,1个进来P都不放按顶走人的,1个涂鸦的,1个发广告的,1个成天装内涵的,1个表情帝,1个没事就撸撸睡觉的,1个要摸楼下狗头的,1个整天拜膜的,1个吹NB的,1个鄙视吹NB的,1个宣扬春哥的,1个灌水的,1个蛋疼的,1个TM的说挽尊的,1个TM的说亲哦有木有的,1个说内容太长没看的,1个废话连篇的,1个整天要去KFC需要准备什么的,现在多了个4块钱营养快线的 ,1个求PS专家的,1个不为楼主吸引为验证码变会员的,最后就是1个像我这样复制粘贴混经验的

见过很多类型的男人后,最终觉得男人最大的特点就是单纯,即便年纪大了也还是像小孩子的感觉。如果一个男的总是让女友感到他的成熟,那么,我想,这个女人可能没有能走进他的内心。——@苍井空 /
  数百头母驴为何半夜惨叫 小卖部安全套为何屡遭黑手 女生宿舍内裤为何频频失窃 连环强奸母猪案究竟
  是何人所为 老尼姑的门夜夜被敲究竟是人是鬼 数百只小母狗意外身亡的背后又隐藏着什么? 这一切的
  背后, 是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈? 敬请关注今晚8点CCAV10年度巨
  献《楼主的不归之路》 让我们跟随着镜头走进变态狂楼主的内心世界。

太阳升起来了,黑暗留在后面。而太阳不是我们的,我们要睡了。既然...一切都将过去,而那过去了的就会变成亲切的怀念,那我们把那段属于我们的日子牢牢记在心坎里,当做亲切的怀念,因为这,是一段缘分..
  你死了,我的故事就结束了;而我死了,你的故事还长得很。——张爱玲
  我们不是一路人,但毕竟相逢过。

当神已无能无力,便是魔渡纵生。
  情不知所起,一往而 深
  君生我未生,我生君已老
  君恨我生迟,我恨君生早
  如何让你遇见我 在我最美丽的时刻 为这
  我已在佛前 求了五百年
  求他让我们结一段尘缘

今生将不再见你
  只为 再见的
  已不是你

心中的你已永不再现
  再现的 只是此沧桑的
  日月和流年

君生我未生,我生君已老
  恨不生同时,日日与君好
  我生君未生,君生我已老
  我离君天涯,君隔我海角
  我生君未生,君生我已老
  化蝶去寻花,夜夜栖芳草
  一刹那为一念,二十念一瞬,二十瞬一弹指,二十弹指一罗预,二十罗预一须臾,一日一夜三十须臾
  我知道我只能陪你走这一段路,再见之后,各自安静生活数年。然后在某个人潮拥挤的街头,透过公车的玻璃窗突然看见你,想叫让司机马上停车,想用力拍打窗户来引起你的注意,想从车上跳下来,想奔跑,想大喊大叫,想把整个阻隔在你我之间的世界撕裂。我呼吸急促,面额潮红,手指颤抖,我在激烈的想象中把自己感动的快哭了。而事实总是,我一动不动的坐着,安静的看你远去。你的脸,从开始到现在,我原来从未曾看清楚过。
  恍惚间仿佛回到那段轻裘宝马,快意江湖的日子,他还是那个笑容舒缓的年轻人,我还是那个初闯江湖的小丫头。

我一直很喜欢的一个读书人,对世人这样解释他的爱情:我不是因为同性恋而爱他,也不是因我爱他而同性恋。我只是爱上了一个人,而我们恰好同性。仅此而已。

人们哭泣,欢笑,然后死去
  If I should meet thee,
  After long years,
  How should I greet thee?
  With silence and tears.
  如果我们相逢,
  在多年之后,
  我将如何向你致意?
  以沉默,以眼泪。
  水瓶座的男性
  水瓶座的男性内心世界极为错综复杂,很难理解。你给人的表象是朴实爽直,但内在心理总是在悖论和矛盾的境界中徘徊。一般地说,你对人热忱,愿意帮助人。但在某些特殊的情况下,你也会表现得异常冷漠和不近人情。

你既有个性,又富有魅力,这是个能使你所爱的人神情荡漾的人。你不愿按规章制度办事,也忍受不了任何约束。

实际上,你更多喜欢的是友谊并不是爱情,因为爱情会妨碍你形而上学的沉思:我是谁?我从哪里来?我到何处去?但你也会狂势地投入到爱情的怀抱,或者把一切都理想化。

由于土星的影响,水瓶座的男性性格比较冷漠、孤僻,思想富有哲理性。如果天王星和影响力大,则会使这一座的男性变得很幽默,喜欢与人交往,并对所有新事物充满好奇心。

水瓶座的男性在40岁左右的时候,常常会出现不可避免的注定的人生转折。你会改变自己的生活,抛弃过去,奔向新的未来。

与生辰星位在狮子座的女性会情投意合,你们都有成为强者的欲望,是同样有才干的人。

双子座的女性和你和睦相处的伴侣,她会从精神和事业上不断地给你以激励。

娴雅和富有魅力的天秤座女性,能给你以艺术创作的力量。

作者:夜凉V如水 时间:2012-04-19 10:02:00
  果断离婚吧,别害了你老公。
作者:lilyqiu2012 时间:2012-04-19 10:03:00
  其实男人也想有好的发展,有钱。能力有限啊!考虑的事情太多,有时候缺乏胆识。老逼他也没有用,对你们的感情也不好。人各有命,不是每个人都能发大财的。如果他有钱了在他枕边的人会是你吗?
作者:andy_zbx 时间:2012-04-19 10:10:00
  8#回复作者:翻墙爱好者 回复日期:2012-4-18 10:01:00  每天都是钱啊钱的,上进啊上进,成功啊成功,真男人都烦这个!!
  请问你们是否有足够 的耐心每周为对方做一次美好的晚餐?
  请问你们是否经常和朋友出去郊游?
  你们两口子收入都两万了,应该有个比较好的生活品质,你这个女的,还是那么焦躁!
  请问到底多少钱,你才会满足?我估计你永远也满足不了。因为你不懂生活,你到底是嫁给你的汉子还是嫁给钱。
  如果你是嫁给钱,我劝你男人提前把你蹬了!!!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  顶啊,做男人TMD的累,不管你怎么做,女人总会有说的,你是在炫耀自己拿得比你老公多吧?你要找个啥样的老公才不会说他不上进?比你拿得多的,人家不一定看得上你,而且还要高大威猛,还要帅的,传说中的高富帅啊?你又看不住。。。又会担心他在外面搞外遇,家家有本难念的经,鄙视那些装13的女人
作者:围城里人 时间:2012-04-19 10:11:00
  一般的水平
作者:无垠雪地 时间:2012-04-19 10:16:00
  +3
作者:xxping414 时间:2012-04-19 10:17:00
  原因只在双方收入差距过大,尤其是女方远超男方,引起女方心理不平衡、常以同类人的标准衡量自己家庭,而男方又无法接受这种刺激性的源动力、不愿屈服。
  对于部分人来说,能过上生活是一种满足;对于另外一部分人来说,过上生活并享受生活是一种满足。
作者:心海视讯 时间:2012-04-19 10:18:00
  你可以去死了,你这个虚荣的女人!
作者:andy_zbx 时间:2012-04-19 10:24:00
  28#回复作者:520076660 回复日期:2012-4-18 15:38:00  两口子在一起,是互补的,不能用你的优点去衡量你老公的缺点,何况我觉得一个月挣5000实在不能算缺点,只是不那么多而已。

钱永远都只是手段,不能是目的,内心的快乐永远只能来自精神层面。

我老公是个老师,35岁了,辛苦读到博士,每天早上7点到实验室晚上11点回家,每个月2300元。他的所有朋友、同学、甚至他的学生工资都比他高。

我很满足,很快乐,我喜欢看到他跟学生在一起的时候眼睛深处散出的光芒。向社区举报违规内容
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  你老公,真的很幸福!祝福!
作者:花残夜色浓 时间:2012-04-19 10:30:00
  --------------------------
  支持
作者:马甲号_2012 时间:2012-04-19 10:32:00
  每一个成功的男人身后必有一个令这个男人成果的女人
  焉知不是其在背后督促鞭策,才促使男人的成功呢?
  没有孟母三迁哪来的孟子?
  不想当将军的是好士兵么?

甘于平淡,难得糊涂的心态不是不对
  但希望自己丈夫更好的心态就更没有错了

不能因为某些人自己懒惰不失进取,就把所有勤奋努力经营的人定位为喜欢物质,从而显示自己所谓的“崇高”,那只不过是酸葡萄心里在作祟罢了~
  真正甘于平淡的人我佩服,甚至有人还在深山中隐居呢,这才是真的注重精神!但这种真正的圣人又有几人呢?
  相反有些“大隐隐于市”的人,还满口说谁也别督促我上进,我就想注重精神生活,实际上想的却是我管我一人吃饱就好,其余人和我有什么关系?责任?责任是什么,能睡么?能吃么?能玩么?

对于lz:
  我想说比上不足比下有余。因为你的丈夫很明显没有上进的意思,这在你当初选择他的时候其实就应该了解
  你督促他没有错,别人因为这个抨击你,要不他本身就是一个逃避责任不思进取的人,所以屁股决定脑袋,他为了维护自己的尊严所以假惺惺的鄙视你
  要不就是某些高贵冷艳的圣母,圣母这种生物我就不解释,你懂的!
  真正甘于平淡重视精神的圣人不会做出抨击进取者的事!
  当然,我这样说不是让lz不注重精神,相反精神很重要!
  但自以为高贵冷艳就抨击所有锐意进取的人,想把自己的思想强加给你的人,你完全可以不必理会,因为他们的小心思昭然若揭!
  你现在有几个选择:1、知足者长乐,一辈子维持现状,当然以后有孩子你们会比较紧张
  2、技巧性的继续劝你的丈夫,也许哪天他真的成功了,也许他一直没被你劝动
  3、完事不求人,自己做出一番事业,你主外让你丈夫主内
  4、离婚,找个和你志同道合的人共同奋斗
  选择权在lz自己手里
作者:马甲号_2012 时间:2012-04-19 10:35:00
  @no22maorongrong 2012-4-18 22:54:00
  现代社会,大部分情况下女人远远比男人累
作者:wolfgangsecond 时间:2012-04-19 10:37:00
  楼主说了半天,就是个钱字,比了半天,也就是个钱字。

这样的老婆,不娶也罢。虽然咱挣得比你老公多许多,但如果知道自己老婆是这么看重钱的人,心里也寒了。

作者:九尾兔姐 时间:2012-04-19 10:39:00
  @破晓来了 2012-4-18 15:19:00
  没上进心的男人无法托付终身 PS:我是男的。。。
  -0--------------------------------
  请问阁下,你是怎么来衡量你的上进心的?
  你认为你要混到何种地步,才不需要上进心呢?上进心不就是一刻也不能停止的心吗?不就是人们变相的欲望吗?
  什么叫上进心? 难道眼里除了钱还是钱 背不起还要强行去背才叫上进心?......
  我喜欢你说的,并且检讨了一下自己。
  我总是对自己要求甚高,一刻也不愿意放松。
  细细想来,我已经很久没有和朋友们出去玩儿了,很久没有陪妈妈逛街了。

作者:马甲号_2012 时间:2012-04-19 10:41:00
  @no22maorongrong 2012-4-18 22:54:00
  女人和男人取得一样的成就,需要比男人多付出几倍你知道么?
  何况lz工资比他老公高几倍,两相比较,lz比自己丈夫多付出多少汗水你知道么?
  在中国,女人又当家庭主妇又上班拿工资,这在国外很多国家被誉为超人你知道么?
  “女人你们不知道男人多累吗?”你怎么好意思说出这句话呢?
  明明应该说男人你们不知道女人有多累?!
作者:zhbrave 时间:2012-04-19 10:46:00
  知足常乐吧
作者:嗖子脑 时间:2012-04-19 10:50:00
  人家不是沉溺于童话,只是通过这样一个故事告诉楼主,要明白自己追求的是什么,如果自己现在已经很幸福,就没必要过分的追求金钱了,毕竟人生那么短暂,关键是要过得幸福。离婚更没必要,好不容易才在一起,要好好珍惜啊!不要庸人自扰。

作者:我是满满的老婆 时间:2012-04-19 10:53:00
  楼主,要是你老公月入五万,每天晚上陪伴你的不是你老公了,而是只有寂寞的长夜了
作者:静寂之月 时间:2012-04-19 10:58:00
  @我是满满的老婆 2012-4-19 10:53:00
  楼主,要是你老公月入五万,每天晚上陪伴你的不是你老公了,而是只有寂寞的长夜了
  有道理 个人觉得老公能每天按时下班 一家人围坐吃晚饭很重要 真是赚着钱了 每天工作应酬深更半夜回来 楼主觉得好吗 何况男人有钱就变坏 这句话也不是没道理啊~~
作者:静寂之月 时间:2012-04-19 10:59:00
  有道理 个人觉得老公能每天按时下班 一家人围坐吃晚饭很重要 真是赚着钱了 每天工作应酬深更半夜回来 楼主觉得好吗 何况男人有钱就变坏 这句话也不是没道理啊~~
作者:静寂之月 时间:2012-04-19 11:00:00
作者:静寂之月 时间:2012-04-19 11:02:00
作者:丁丁jane 时间:2012-04-19 11:10:00
  和LZ说个男弱女强的例子吧,我女同学的
  我同学是个很有能力的人,当初就是看上这男的会做家务,能照顾好她,因为她什么都不会也不想花力气学。现在她是外资公司仅次于外国头头的主管,她老公就一国营公司小职员,家里当然是女的说了算,很和谐的。
  所以LZ,你自己能干撑起这个家也行啊,你老公能过得去可以了,这种夫妻模式不是也很好嘛
作者:采采蘑菇的小姑娘 时间:2012-04-19 11:14:00
  @yellow9018 2012-4-18 13:03:00
  @trsunyi 2012-4-18 12:18:00
  渔民讲这些鱼已经...........
  的确,现实生活是没有钱过这样的日子真的是很难过!举步维艰
作者:舒赢2008 时间:2012-04-19 11:18:00
  生活是一种境界,我还没找到
作者:落叶hyp 时间:2012-04-19 11:31:00
  飘
作者:wenyanchem 时间:2012-04-19 11:31:00
  LZ老公跟我家的是同一个水平,我们也没孩子.
  人说如果心态好,就会觉得日子好过,幸福感强.
  我也还没有达到心如止水的境界.经常感到很焦虑.凡人一个啊
作者:WO初入红尘 时间:2012-04-19 11:33:00
  女的怎么都这样。。。。
作者:心是自由行走的草 时间:2012-04-19 11:39:00
  +1
作者:爱吃卤菜 时间:2012-04-19 11:46:00
  这样的老婆,不娶也罢。虽然咱挣得比你老公多许多,但如果知道自己老婆是这么看重钱的人,心里也寒了
作者:生命外的立足点 时间:2012-04-19 11:49:00
  请问楼主及楼主LG分别做什么具体的工作岗位?
作者:taotaoll2012 时间:2012-04-19 11:54:00
  哎,天天都是钱,咋让人活哟
作者:青瑟1790 时间:2012-04-19 12:14:00
  你还想什么样呀呀?老公钱不够,你不是月入2W吗?补上就是了,知足常乐,这么幸福的生活,要学会感恩
作者:huyanhua2010 时间:2012-04-19 12:19:00
  看见你们这些读过书的,高收入的人在抱怨,我一低收入的表示很开心。
作者:huyanhua2010 时间:2012-04-19 12:21:00
  同时,代表上不了网的,没有时间上网的,不会上网的和没钱上网的,表示祝贺和亲切的问候!
作者:吃斋的狮子 时间:2012-04-19 12:24:00
  看楼主的ID就知道不是什么好女人,暴躁是必然的。那你们家里来说,你们俩合起来赚得不少了,在成都生活能有多大压力,你非要你老公比你赚得多有什么必要吗,简直是无病呻吟,生活中大致是个泼妇型的女人,如果你真因为这个不喜欢你老公,你就放过他吧,你配不上这样的男人
作者:jianghu200988 时间:2012-04-19 12:27:00
  可以去找个大款 你这种人哎 嫌弃男人 男人还嫌你呢 晕
作者:快乐的小嘟嘟2011 时间:2012-04-19 12:28:00
  @验证个毛线 1楼 2012-04-17 10:49:00
  PS:我们每个月要还2600的房贷,目前暂时没有小孩
  无所谓吧,我觉得男女双方有一方赚的多就行了啊
  你不是月入2W吗,你就好好搞事业嘛,比如创业啥的,搞出路子来了还不是一样。
作者:轨迹的理想 时间:2012-04-19 12:53:00
  客观的说,30的年龄这个收入,确实低了点,但幸福跟金钱没有太大的必然关系,只要不攀比,仍然可以过的很幸福。
作者:机关会计 时间:2012-04-19 12:55:00
  @流转的蓝调 2012-4-17 11:45:00
  挺好的…我就和那男的差不多!或许是我太容易满足吧!
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  呵呵
作者:机关会计 时间:2012-04-19 12:56:00
  @轨迹的理想 2012-4-19 12:53:00
  客观的说,30的年龄这个收入,确实低了点,但幸福跟金钱没有太大的必然关系,只要不攀比,仍然可以过的很幸福。
  对头,我估计这哥们要么被甩,要么光亮亮的绿帽子估计要快被带了,女人一旦有这样的想法,不认可自己男人的时候是很危险的!
作者:机关会计 时间:2012-04-19 12:57:00
  @吃斋的狮子 2012-4-19 12:24:00
  看楼主的ID就知道不是什么好女人,暴躁是必然的。那你们家里来说,你们俩合起来赚得不少了,在成都生活能有多大压力,你非要你老公比你赚得多有什么必要吗,简直是无病呻吟,生活中大致是个泼妇型的女人,如果你真因为这个不喜欢你老公,你就放过他吧,你配不上这样的男人
  非常,极其,特别,十分,宇宙人类都认为你说的很对!
作者:机关会计 时间:2012-04-19 12:58:00
  @爱吃卤菜 2012-4-19 11:46:00
  这样的老婆,不娶也罢。虽然咱挣得比你老公多许多,但如果知道自己老婆是这么看重钱的人,心里也寒了
  我有这样的女人,早给我滚。
作者:机关会计 时间:2012-04-19 13:02:00
  @520076660 2012-4-18 15:38:00
  两口子在一起,是互补的,不能用你的优点去衡量你老公的缺点,何况我觉得一个月挣5000实在不能算缺点,只是不那么多而已。
  我很满足,很.....
  经天涯游民鉴定,仅代表我个人的想法,认为你是一个好女人,你的思想深度绝对博士后级别,你的为人,也是博士后级别,祝你们幸福美满,祝你男人,我的同类--幸福,我对他羡慕嫉妒恨。
  楼主那个傻X的女人要是能有你的万分之一就好了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页