准备做单亲妈妈了,很迷茫,谁和我我分享一下经验吧

楼主:谁谁谁知女人心 时间:2012-04-19 18:47:27 点击:3296 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

离婚对一个女人来说,终究是损失惨重的,不过好在自由了。如果不离,赔上的就是一辈子。我早已对我的婚姻不抱什么希望了,因此今天从法院回来也不是太难过。只是儿子还很小,连幼儿园都没上,我真的害怕对他的成长有什么负面影响。想想以后漫长的人生路,我要照顾好自己,也要照顾好他,把他培养成才,就觉得自己的责任好重大。谁能给我指点一下单亲妈妈该注意些什么,我将不胜感激。谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:albyydyt 时间:2012-04-19 19:25:00
  注意的多了,最重要是的别让父母的利益对他的心里造成阴影
楼主谁谁谁知女人心 时间:2012-04-19 19:27:00
  我最担心就是这个
作者:albyydyt 时间:2012-04-19 20:26:00
  担心没用,现在的小孩子懂事的不得了,看你怎么引导吧,有时候他们不说也不代表他们不知道,你过几年就会明白了
楼主谁谁谁知女人心 时间:2012-04-19 20:53:00
  谢谢!听说单亲的孩子大多数早熟,懂事,真是惹人疼。
  • 枫叶P6: 举报  2015-03-17 23:07:32  评论

我就是单亲长大的。影响很大。现在亲生父母都不在了。男孩子,需要男性的那种示范。
我要评论
作者:老A队长 时间:2012-04-19 20:56:00
  单亲的孩子往往有确实,需要更多的关爱、呵护、引导。。。。。。。特别是引导哦
作者:老A队长 时间:2012-04-19 20:56:00
  单亲的孩子往往有缺失,需要更多的关爱、呵护、引导。。。。。。。特别是引导哦
楼主谁谁谁知女人心 时间:2012-04-19 22:01:00
  楼上似乎精通佛学与国学,很有见解
楼主谁谁谁知女人心 时间:2012-04-19 22:14:00
  @老A队长 2012-4-19 20:56:00
  单亲的孩子往往有缺失,需要更多的关爱、呵护、引导。。。。。。。特别是引导哦
  -----------------------------
  嗯,我会努力的
作者:一脸坏笑_ 时间:2012-04-20 09:57:00
  坎会过去的
作者:戒过烟的男人 时间:2012-04-20 10:00:00
  别去要求孩子做什么,你要影响他做什么。书上看的。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2012-04-20 10:28:00
  让小朋友知道,即便你和他爸爸分开了,但是你们对他的爱不会变。
楼主谁谁谁知女人心 时间:2012-04-20 17:14:00
  恩
作者:w2012b 时间:2012-04-21 10:28:00
  佩服你的坚强,祝福你和宝宝永远快乐,幸福。
作者:淡定记住要淡定 时间:2012-04-21 11:44:00
  孩子、自己、工作、家庭——都这些方面,如果没强大的内心和支持,你将很难
楼主谁谁谁知女人心 时间:2012-04-23 16:16:00
  @w2012b 2012-4-21 10:28:00
  佩服你的坚强,祝福你和宝宝永远快乐,幸福。
  谢谢!
楼主谁谁谁知女人心 时间:2012-04-23 16:17:00
  @淡定记住要淡定 2012-4-21 11:44:00
  孩子、自己、工作、家庭——都这些方面,如果没强大的内心和支持,你将很难
  我一定要像你的名字一样,淡定记住要淡定
作者:颜朵依 时间:2012-04-23 16:28:00
  LZ 教育好孩子,不要灌输爸爸或者什么人不好或者怎么样,记得一定要让孩子的内心充满爱,那样,才能教育出一个阳光健康积极的孩子,那样,你们俩才会幸福。
作者:淡定记住要淡定 时间:2012-04-23 16:38:00
  @谁谁谁知女人心 2012-4-23 16:17:00
  @淡定记住要淡定 2012-4-21 11:44:00
  我一定要像你的名字一样,淡定记住要淡定
  送你4个字:加油,坚持
作者:lp413000 时间:2012-04-24 15:49:00
  孩子还小,很多的事情还不明白,
  你也不想就这样单身过以后的生活吧。
  遇到合适的可以谈一个,
  毕竟还年轻。
  单亲对孩子的成长很不好,就算你引导的好,也是有欠缺的。
  生活不是坚持就可以的,要懂得怎么去健康的经营,
  希望你可以有全新的开始,更希望你的孩子健康成长。
楼主谁谁谁知女人心 时间:2012-04-24 18:20:00
  唉,离婚的事真是一波三折,我真不知道下一秒会是怎样的结果。离,还是不离?我每天反复思考这个问题,好不容易下定了决心,可是离婚却没那么简单。我现在又离不成了,天啊,我该怎么办?
作者:金木成 时间:2012-04-26 10:23:00
  没有父亲是什么也弥补不了的,,,,建议你还是找一个
作者:lacy_518 时间:2012-04-26 11:34:00
  单身妈妈带个儿子,压力不是一般的大。除非你非常优秀。。我建议你还是先与孩子的爸爸分开住一段时间,大家都冷静一下。单亲家庭的娃娃,随便咋个教育,大部份都有一定的问题。亲爱的,为了娃娃,好好沟通
作者:排骨悠悠的走 时间:2012-04-26 14:06:00
  单亲家庭的孩子性格上有缺失 无法弥补
作者:smilewitch 时间:2012-04-26 15:27:00
  孩子才这么小就离婚?有这么不可调和吗?那当初干嘛要孩子?
作者:w_sapphire 时间:2012-04-26 16:19:00
  我想做未婚妈妈才是真的,一直很想有个混血宝宝,现在有这个机会,估计说这个话很多人都会骂我把,但是我是真的很喜欢混血儿的,混血儿宝宝好乖的。但是做未婚妈妈需要很大的勇气,首先家里的人肯定不会同意,我也不知道自己能不能养活他。纠结啊。。。。。。。
  • 我爱南羽: 举报  2015-01-23 18:30:09  评论

不要这样,对孩子不好,宝宝不是工具,宝宝大了有自己的思想.未婚妈妈不好当
我要评论
作者:wps352 时间:2012-04-26 16:38:00
  @w_sapphire 2012-4-26 16:19:00
  我想做未婚妈妈才是真的,一直很想有个混血宝宝,现在有这个机会,估计说这个话很多人都会骂我把,但是我是真的很喜欢混血儿的,混血儿宝宝好乖的。但是做未婚妈妈需要很大的勇气,首先家里的人肯定不会同意,我也不知道自己能不能养活他。纠结啊。。。。。。。
  NC吧!

--------------------------------------------------

作者:syln1128 时间:2012-04-26 19:03:00
  @谁谁谁知女人心 2012-4-19 18:47:28
  离婚对一个女人来说,终究是损失惨重的,不过好在自由了。如果不离,赔上的就是一辈子。我早已对我的婚姻不抱什么希望了,因此今天从法院回来也不是太难过。只是儿子还很小,连幼儿园都没上,我真的害怕对他的成长有什么负面影响。想想以后漫长的人生路,我要照顾好自己,也要照顾好他,把他培养成才,就觉得自己的责任好重大。谁能给我指点一下单亲妈妈该注意些什么,我将不胜感激。谢谢!
  等宝宝大点,懂点事了,好好给他讲讲,应该不会有什么阴影
作者:猪猪爱猪猪1020 时间:2012-04-27 10:23:00
  妈妈坚强起来,保持正面积极的态度面对生活,这些最终都会潜移默化地影响孩子往积极向上地成长和发展。

言传身教比什么都重要。

虽然亲情有缺失,孩子成长有遗憾,但只要你以身作则,这些缺憾会将孩子磨砺得更加独立和坚强。

上天总是公平的。相信这句话,有得必有失,有失必有得,不要过分担心孩子,孩子远比你想象的坚强。

我也是单亲家庭出来的孩子。虽然童年有阴影、有缺憾、有苦难,但不可否认,正因为这些才造就了今天的我。

当然我也渴望父爱渴望家庭的温暖,但如果可以选择,给我一百次重来的机会,我还是会选走我走过的这条路,成为今天的自己,内心强大,无所畏惧。

单亲妈妈加油!!!

作者:sizuoo 时间:2012-04-27 11:01:00
  我觉得有些美剧里面有教育,不知道楼主看美剧不,不是说要按照美国的教育观念来做,只是借鉴一下。楼上说的很对,引导很重要。注定这条路不好走,祝福楼主。
楼主谁谁谁知女人心 时间:2012-04-29 08:11:00
  谢谢大家的关心,我也不知道将来是什么样,我已经和他沟通过了,他也觉得能不离最好不离,我已经尽可能的忘记从前的那些不快乐,努力改善关系,再给彼此最后一次机会。
我要评论
作者:蓝色海洋lj 时间:2012-05-02 15:21:00
  很想指点你,不过我没得经验
作者:吉娅美容美发中心 时间:2012-05-02 18:09:00
单亲如果你够强大也灭洋什么啦,关键还是看你怎么教育和你是否有持之以恒的决心,我是单亲吧,我知道我父母都很爱我,但是他们同时也给了很多空头支票,我以前小是无可奈何,现在长大了就想逃得远远的,但是我性格没有什么缺陷也没有什么阴影,只是对于那个加有着无限的怅惘,但是人是向前看的,就看看到时候你孩子 是不是也能如此的看得开,最关键的应该就是你如何去引导他吧,千万别让他孤单,父母离异孩子会加倍的没有安全感,曾经我的叛逆期让我和父母都流进了眼泪
作者:yiyiyiyilee 时间:2012-05-02 21:51:00
  @颜朵依 2012-4-23 16:28:00
  LZ 教育好孩子,不要灌输爸爸或者什么人不好或者怎么样,记得一定要让孩子的内心充满爱,那样,才能教育出一个阳光健康积极的孩子,那样,你们俩才会幸福。
  good!
作者:自由自在的冰冻鱼 时间:2012-05-28 19:37:00
  俺也加入单亲妈妈队伍了。。。。哎。。。。
作者:来客22 时间:2012-05-29 08:40:00
  @谁谁谁知女人心 2012-4-29 8:11:00
  谢谢大家的关心,我也不知道将来是什么样,我已经和他沟通过了,他也觉得能不离最好不离,我已经尽可能的忘记从前的那些不快乐,努力改善关系,再给彼此最后一次机会。
  这种经历偶有过,但可能还没到你们这种地步。昨天整理抽屉,偶然又瞥见了曾经在生气大吵之后打印包括手写的财产分配协议。心头又掠过一丝阴影。每次夫妻生一次气和吵架中,都会对感情带来一些损伤。但是,我们现在怎么讲呢?还算好吧,大家都很注意对方的禁区在哪里,尽量不说伤感情的话,多做有益于增进感情的事情。总之,夫妻一辈子,是很不容易的事情,吵吵闹闹都很正常,像兄弟姐妹们那种手足之情一样,虽不能说吵闹能够增进感情,但是事情过去了,只要大家努力,仍然可以拥有和谐、美满的家庭生活的,哪怕只是表面上的,呵呵。再说了,跟谁过不是过呀?!呵呵,衷心祝愿LZ家庭和谐,在大家经过这次风波之后都能理性思考,孩子是家庭的稳定器,从容、平淡,踏踏实实过上稳定的幸福日子!
作者:zgy1031 时间:2012-06-02 14:56:00
  老实说我很佩服你们能有勇气离婚,小孩还那么小,不知道你们当时是怎么考虑的,能给我分享下吗?我一直没勇气走到这一步。谢谢。
作者:同理的天使心 时间:2012-06-26 00:55:00
  一个女人带个孩子,我也是,女儿也才一岁,要勇敢啊,加油!

作者:微微笑的女人_ 时间:2012-06-26 09:18:00

我就是单亲家庭的孩子,两岁父母就离婚了。

从小跟着奶奶。

小时候我觉得我最缺父爱母爱,没人管的时候就特伤心。

长大了发现自己很缺安全感,从心理学解释,因为小时候老是独处,没有父母的拥抱(拥抱给人踏实、安慰感)。

很庆幸后来遇到一些成熟懂事的朋友,在思想观念、为人处事、投资理财…很多方面都给我了启发。

人生道路慢慢往更好的方向走。至少我现在很看重感情,也很重视婚姻。

这两年我才发现自己最缺营养。在小时候我总是跟着爷爷奶奶东奔西走,常常只能吃泡菜,现在老是生病吧,一生病还老是不好…医生说我抵抗力不好…
  这个你得注意了。

其实。孩子长大了会谅解父母当初的决定,至少我依然很孝顺,很爱我的父母。

作者:微微笑的女人_ 时间:2012-06-26 09:19:00

我就是单亲家庭的孩子,两岁父母就离婚了。

从小跟着奶奶。

小时候我觉得我最缺父爱母爱,没人管的时候就特伤心。

长大了发现自己很缺安全感,从心理学解释,因为小时候老是独处,没有父母的拥抱(拥抱给人踏实、安慰感)。

很庆幸后来遇到一些成熟懂事的朋友,在思想观念、为人处事、投资理财…很多方面都给我了启发。

人生道路慢慢往更好的方向走。至少我现在很看重感情,也很重视婚姻。

这两年我才发现自己最缺营养。在小时候我总是跟着爷爷奶奶东奔西走,常常只能吃泡菜,现在老是生病吧,一生病还老是不好…医生说我抵抗力不好…
  这个你得注意了。

其实。孩子长大了会谅解父母当初的决定,至少我依然很孝顺,很爱我的父母。

作者:彭灵馨 时间:2012-06-26 13:05:00
  @水晶冷玫瑰 13楼
  让小朋友知道,即便你和他爸爸分开了,但是你们对他的爱不会变。
  恩我同意玫瑰这话

我好朋友也是离婚一个人带儿子,现在也过的很幸福快乐,而且我干儿现在也没什么阴影,现在的娃娃都懂事的早,很多事情他们都很明白的,所以楼主不用怕哈。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2012-06-26 13:38:00
  @彭灵馨 43楼
  恩我同意玫瑰这话
  我好朋友也是离婚一个人带儿子,现在也过的很幸福快乐,而且我干儿现在也没什么阴影,现在的娃娃都懂事的早,很多事情他们都很明白的,所以楼主不用怕哈。
  嗯嗯。。。是的。
  只要他能感受到父母对他的爱就好。
  相反我觉得如果家庭气氛很不好,更会影响小朋友的成长。
作者:小king要长大 时间:2012-06-26 14:56:00
  可怜的诶~~
作者:同理的天使心 时间:2012-06-26 15:34:00
  坚强啊,我的女儿下个月才一岁1!不到不得意,谁会选择孩子这么小离婚

作者:ygx51520 时间:2012-06-26 16:22:00
  路过
作者:梳子静静 时间:2012-06-27 17:18:00
  单亲妈妈压力大,加油。
作者:z19870528bbb 时间:2012-07-05 17:07:00
  这位姐姐 你好,首先,对于你的婚姻,我表示遗憾或者同情再或者表示慰问,我来逛这个帖子的原因就是,目前的我一个很好的同事,也是我的上司,也离婚了,很悲伤,我们现在都在成都,想找一个女子,共同生活,毕竟不懂利用网络,我才这样留心这件事的,我是认真的,这位姐姐,有心的话加我QQ576662411 我们可以好好聊聊。 希望你这段日子,一切顺利,安好。
作者:z19870528bbb 时间:2012-07-05 17:08:00
  这位姐姐 你好,首先,对于你的婚姻,我表示遗憾或者同情再或者表示慰问,我来逛这个帖子的原因就是,目前的我一个很好的同事,也是我的上司,也离婚了,很悲伤,我们现在都在成都,想找一个女子,共同生活,毕竟不懂利用网络,我才这样留心这件事的,我是认真的,这位姐姐,有心的话加我QQ576662411 我们可以好好聊聊。 希望你这段日子,一切顺利,安好。
作者:z19870528bbb 时间:2012-07-05 17:14:00
楼主谁谁谁知女人心 时间:2015-01-03 02:22:00
  时隔两年,我又回来了,离婚已有一年。我和孩子都很好,只是有时候很孤独。有得必有失,我不后悔。
我要评论
作者:颜哇 时间:2015-01-08 13:47:00
  加油,坚持
作者:我爱南羽 时间:2015-01-23 18:32:00
  单亲妈妈真多,我也是
作者:h787887 时间:2015-01-24 20:52:00
  为什么离呢

作者:枫叶P6 时间:2015-03-17 23:10:00
  我就是单亲长大的。影响很大。现在亲生父母都不在了。男孩子,需要男性的那种示范。单亲家庭的人成熟的早,没安全感。只相信自己。当然,我挺孝顺的