路漫漫其修远——旅行札记

楼主:想当初666 时间:2012-04-29 11:37:36 点击:3059 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  忘记曾在谁的帖子回复说我自己厮混天涯这版有段时间了,从来没福听说或见证哪一对儿修成了正果。

如今好像应当自赏巴掌,4月24日,黄历写着当天不宜嫁娶,但好在没有不宜婚姻登记,我和经由天涯此版认识的她登记结婚了。

如果世俗的将生活或婚姻拟作一场旅行,一路人情风物值得记颂感念的必定良多,得空则来更新,看官们随喜看否。

但想说,天涯此版虽然有伤感有落寞有诡诈有顽主有胆怯有矫情有退怯,但经由自身的际遇、偶然和曲折,我和她愿且信有情人终成眷属。

结婚登记让人很心跳,瞬间有世界不与往日相同的感觉,她不住的顽皮和玩闹,东扯西指,我知这是她缓解紧张和笑看失措的方式。

老婆是随常不买东西不问路也会跟各色摊贩和行人们问好或闲聊的人,我平常不会,男生这样有些怪,但那天不同,所有人都很自然很真实很有生活的故事,看到任何人都想知道他是否也这样飘飘又踏实的幸福过或者幸福着,他们都在祝福我们,他们都看穿我们刚刚婚姻登记了,他们都告诉我们生活有高峰低谷,他们都一再叮嘱我们要用真实的心意面对自己和对方,都在笑和理解又有一对世俗人有勇气决定互相信任和依赖了。

我们是在玩命相爱,实际上。

登记后很兴奋,当时在简阳(我的户口所在地),她问想立刻回成都工作么?怎么回去呢?玩笑答:“咱们走回成都去吧……”,“好,走吧”,未启程,出于了解对方,都担心对方个性倔强,就共识的先行约定谁也不必勉强,走到哪里都可以即刻停止,搭车回家(成都)。我们说这是我们婚后的第一次散步,很认真的。

待我找图片来......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主想当初666 时间:2012-04-29 11:58:00
  从简阳出发,不行一两公里后我们才想起应当记录少量的照片,因为两人都不喜被拍,老婆控制了记录的武器。

在途第二张,景致本无新丽之处,但当天所见皆感为上佳。
楼主想当初666 时间:2012-04-29 12:04:00
  “散步”初始,两人体健神清,很是惬意,不到早晨九点的时候,太阳星还没有发威,下图老伯伴我们良久,几次我们走老伯前面了,但很多时候我们又会在前方看到他。到老仍认真用力生活的人值得敬重。

在途第四张,后来我们多次冒犯了不知名姓的陌生人们的肖像权...
楼主想当初666 时间:2012-04-29 12:07:00
  走着走着,她要相机,我说是那棵白色的树吧?
  乡间小作坊,近旁的一株树估计长年是白色的。

在途第五张 一路灰尘很大,但不妨碍甜美的心情
楼主想当初666 时间:2012-04-29 12:12:00
  前方出现第一目标“石桥镇”的路牌,我问老婆,你出发了么?她说还没有,百里半九十,打算多走一段再告诉自己已经出发开始散步了,我也这样想。

在途第六张,刚百度一下,简阳市区到石桥镇是五公里多一点的路程,想必刚见到路牌,我们走了二点五公里左右?
楼主想当初666 时间:2012-04-29 12:16:00
  318国道,里程界石。这种界石相片貌似有不少。。。一张一张发上来想必看官们会嫌无聊。。。

在途第七张 到目前为止 体力负荷感觉很轻松,这应当算是鸡血后的状态。
作者:丑丑DE脸 时间:2012-04-29 20:29:00
  祝福。。。
楼主想当初666 时间:2012-05-01 11:48:00
  @丑丑DE脸 6楼 2012-04-29 20:29:00
  祝福。。。
  -----------------------------
  多谢
楼主想当初666 时间:2012-05-01 11:50:00

“新龙门客栈” 是石桥镇的镇中心。这里终于买到了双肩背包,继续赶路。
作者:水晶冷玫瑰 时间:2012-05-02 11:58:00
  你确定我没看错?????????
作者:璎珞飘灵 时间:2012-05-02 12:03:00
  恭喜哦~
楼主想当初666 时间:2012-05-02 12:23:00
  哈哈 你眼光灵力 一定没错!
楼主想当初666 时间:2012-05-02 12:24:00
  @璎珞飘灵 2012-5-2 12:03:00
  恭喜哦~
  多谢!
楼主想当初666 时间:2012-05-02 23:50:00
  @水晶冷玫瑰 9楼 2012-05-02 11:58:00
  你确定我没看错?????????
  没有错,婚了。
楼主想当初666 时间:2012-05-03 00:02:00

一种名为“黑白双雄”的冰棍儿,其硬度和牙齿很接近。。。。

一株形态奇异的树。

一个临时在路边界石上写作业的孩子

楼主想当初666 时间:2012-05-03 00:08:00

一星野花

瓜田的“警语”!

贾家中学
楼主想当初666 时间:2012-05-03 00:13:00

“大”葱花

男厕。。。。

单车的尸体们
楼主想当初666 时间:2012-05-03 00:18:00

一畦小菜地

多情的葡萄

金银花
楼主想当初666 时间:2012-05-03 00:29:00

一位陌生伯伯

一对负柴的老夫妇
楼主想当初666 时间:2012-05-03 00:32:00
  景致中我和老婆分别最爱的一张

作者:微微笑的女人_ 时间:2012-05-03 08:27:00
  天呐,天呐,天呐,我好激动…祝福祝福祝福啊…

作者:494475499 时间:2012-05-03 10:59:00
  细细品味,原来沿途的各种是这么的有意思。。
楼主想当初666 时间:2012-05-03 12:29:00
  @微微笑的女人_ 20楼 2012-05-03 08:27:00
  天呐,天呐,天呐,我好激动…祝福祝福祝福啊…

甜蜜的感谢
楼主想当初666 时间:2012-05-03 12:30:00
  @494475499 21楼 2012-05-03 10:59:00
  细细品味,原来沿途的各种是这么的有意思。。
  呵呵 我和她还打算哪一日再发起个自由度很高的“散步”呢~看看大家有无时间一起~~
楼主想当初666 时间:2012-05-03 12:41:00
  重点来了。老婆说我们的证件和途径的村庄牌照是同意机构制作的。。。果然如此,请看:

都是简阳民政局制作的.....
  我们的计划是每年去办理一次结婚证遗失补办手续,声称丢了其中一本,上缴带去的那一本,又可以办理一双新的证件,登记时间仍然是2012年4月,却是经过不同时光的我和她。也许可以某年带上小孩子一起去?不知道人家能给我们三口合影不?
  大大们,这是原创心意哈,千万不要赶在我们之先这样实行。

我和老婆彼此拥有融化重铸的世俗和法律证明!嘎嘎。
楼主想当初666 时间:2012-05-03 12:54:00
  此次“散步”从当天上午八点四十起,中午十二点半在太平桥镇风卷残云的午餐,下午步行过贾家,十七点招手叫停了返回成都的车,行程大约24km左右。

这段距离蛮短,途中遇到成都老年自行车骑游队的爷爷们,他们老人家每天行程在140km以上。

这段距离它仅仅是开始。颤抖的、心悸的、感恩的、惊喜的、从前鄙弃的但如今和生命一样贵重的承诺都仅仅是个开始,我们在疼爱眷爱怜爱挚爱中了解、放纵、顾惜、成长着彼此。幸福的溢满状态也许不会永远都是同一种形态,但安全的超体验是第一次,祝福自己未来的幸福也许没有这样庞大和集中,会是淡泊且有力的。

很愉快 很傻 很暖 很心安 很甜蜜 很瓜 很难忘 很镇定 很兴奋 很疲惫 很轻松的散步 我与她愿意一直走下去:)

大家加油,相信最初相信的,执着本来执着的,保护好自己和已经或正在来到你身边的她(他)。
楼主想当初666 时间:2012-05-03 13:03:00
  我给老婆做的果盘,老婆给它们取了名字。这些名字的载体已经被我们朵颐了。。。哈哈
  “泛波芳菲月”

“素心听禅”
作者:cd856332792011 时间:2012-05-03 23:27:00
  有创意
作者:水晶冷玫瑰 时间:2012-05-04 12:20:00
  你还会做果盘
楼主想当初666 时间:2012-05-04 16:55:00
  当恰当的对方出现在身边。。。创想就是随常。。真的。。。
楼主想当初666 时间:2012-05-04 16:55:00
  @水晶冷玫瑰 2012-5-4 12:20:00
  你还会做果盘
  我还需要进步。。。呵呵
楼主想当初666 时间:2012-05-04 16:59:00
  午间和老婆腻歪着谈说听想,可言者无尽,欲语又觉不必尽言,一直开着的音乐突然柔柔的唱类似“这样爱你的笑脸,舍不得眨眼……”
  与天籁共鸣,上天对我们真好。
作者:唐惈 时间:2012-05-04 19:26:00
作者:摄郎空间 时间:2012-05-05 09:13:00
  不错,欣赏
楼主想当初666 时间:2012-05-05 22:18:00
  我的爱人此刻安静的躺在我旁边,手里捧着书,磕着瓜子。这样闲淡的生活对于大多数人来说或许在寻常不过了。但就是这样平淡无趣的日子我们都已忘记过去留下的痕迹,这些难以发现或者没有记录的点滴在空气中弥漫,翻腾。它们仿佛孩子一般,一会儿跑进心里挠挠,一会儿藏在你耳朵后面轻昵。伸出手心,它们就调皮的跳到我们手心,顽皮的嬉戏。这样的快乐便是甜蜜至极的幸福。

爱情,这个我们不断的等待,追逐的对象往往在一瞬间跳出来,然后咧嘴傻笑。原以为这个难以捉摸和遇到的家伙一定戴着花翎,披着铠甲,腰间系着青钢剑的威严煞星。谁知竟是一个嬉笑颜开,天真灿漫的孩子。仿佛四月的桃花,三月的杨柳,二月的红梅,艳丽,多彩。
楼主想当初666 时间:2012-05-05 22:21:00
  我们知足,懂得。感谢相遇,感谢有你,有我。
楼主想当初666 时间:2012-05-05 22:22:00
  老婆,我不行了,那个啥,我心里那个、、、、、、、
作者:趣山 时间:2012-05-05 22:33:00
  @想当初666 2012-5-5 22:22:00
  老婆,我不行了,那个啥,我心里那个、、、、、、、
  自己把自己感动、撩拨到这样了呢又,我的傻宝宝。

表废话了,来吧,亲,我们来痛快耍一个天长地久,自然欢畅的流氓吧。
楼主想当初666 时间:2012-05-07 16:18:00

又一个给老婆的果盘,结婚以来,发现我们无论为对方做什么,对方都“阿谀奉承”的欢喜不已,感激对方的疼爱和付出,也许是对的人就有这样的力量吧~~

自认为失败的山药糕点,老婆喜欢的不行,恬甜的部盘^.^
楼主想当初666 时间:2012-05-07 16:21:00

我们的新衣,,哈哈,我被老婆称为“驴驴”。。。回应她“貂貂~”。。。
楼主想当初666 时间:2012-05-07 21:25:00

老婆给我做的
楼主想当初666 时间:2012-05-07 21:44:00
楼主想当初666 时间:2012-05-08 10:55:00

我们的兰花开了,据说兰花象征子息,难道我快当爸爸了?嘿嘿
楼主想当初666 时间:2012-05-08 11:19:00

老婆做菜很不四川。。。:)
作者:crystal芯 时间:2012-05-08 11:31:00
  地点:成都东区音乐公园
  费用:AA制 人数:500人
  时间:2012年5月13号星期日下午
  联系:www.vanso.cn 总机028-85216038 QQ:365459176 QQ群133343852
  报名地址:红牌楼佳灵路20号九峰国际1269号
  郑重承诺安全:保证交友活动的严肃性和真实性,酒托饭托失足妇女误入。
  不必为了一份纯真的爱情而苦苦寻觅,这里就有。
楼主想当初666 时间:2012-05-08 12:36:00
  @crystal芯 2012-5-8 11:31:00
  时间:2012年5月13号星期日下午
  联系:www.vanso.cn 总机028-85216038 QQ:365459176 QQ群133343852......
  活动通知这样广泛么。。。夫妇可以同往么?赞一个。。。
楼主想当初666 时间:2012-05-08 12:39:00
作者:crystal芯 时间:2012-05-08 15:02:00
  @想当初666 2012-5-8 12:36:00
  @crystal芯 2012-5-8 11:31:00
  时间:2012年5月13号星期日下午......
  我们这个活动只举行一个下午,所以不存在住的问题。
作者:crystal芯 时间:2012-05-08 15:11:00
  @想当初666 2012-5-8 12:39:00

这菜很具观赏性呀。。。。
楼主想当初666 时间:2012-05-08 17:48:00
  @crystal芯 47楼 2012-05-08 15:02:00
  神,那是来往的往。。。。。
楼主想当初666 时间:2012-05-08 17:49:00
  @crystal芯 48楼 2012-05-08 15:11:00
  这菜很具观赏性呀。。。。
  哈哈 多谢 我老婆听说有人这样说一定高兴。
作者:crystal芯 时间:2012-05-09 17:24:00
  @想当初666 2012-5-8 17:48:00
  @crystal芯 47楼 2012-05-08 15:02:00
  神,那是来往的往。。。。。
  呵呵。眼神不好使。这绝对莫问题。期间啤酒饮料小吃不间断供应
作者:趣山 时间:2012-05-11 09:31:00
  家事小许“故障'',你陪我和外公一人一只香烟,暴雨时节你信息来让我别怕,谢谢你,爱人。

这本如今打字很费劲,不赘言了,反正我要说的你早就知道了。等你。
作者:guocai1314lt 时间:2012-05-11 10:05:00
  贾家中学~~居然看到我家了~~哈哈~LZ的每张图片的位置我都熟悉得不得了~
作者:风儿的祝福 时间:2012-05-11 10:36:00
  祝福
作者:风儿的祝福 时间:2012-05-11 10:36:00
  还有那菜看起来很不错啊
作者:c岛屿 时间:2012-05-11 10:38:00
  可能就是这样最简单的幸福,
  成了我们最遥远的遐想。
作者:淦西北2012 时间:2012-05-11 10:56:00
  好!丅EST
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:微迷 时间:2012-05-11 11:15:00
  楼主夫妇好有爱
作者:夙清瑰 时间:2012-05-11 11:34:00
  简简单单才是福 不过那个水果 菜 摆的好有造型的说
作者:pppnannan 时间:2012-05-11 12:20:00
  朋友们看看我刚开的新店里面有新款的欧式灯饰 ,仿古铁艺灯 欧式灯具 简欧风格 客厅吊灯 卧室灯 书房灯,阳台壁灯 户外灯 壁灯 工程灯 经典壁灯 仿古壁灯,水晶吸顶灯 简约吸顶灯 过道灯 客厅书房灯,价格优惠http://shop71456459.taobao.com/
作者:陶然年华 时间:2012-05-11 12:40:00
  饿
作者:敖山樵夫 时间:2012-05-11 13:16:00
  身在外省,随性间逛逛天涯 居然还能看见简阳老乡发的帖子!意外、惊喜中啊…… 而且看到两位这么的同心,真心祝愿两位:和和美美,幸福每一天!哈哈哈
作者:EE了了 时间:2012-05-11 14:19:00
  瞧一瞧 看一看、看了不买不要钱 。 http://xfshwang.taobao.com
作者:晨曦121 时间:2012-05-11 15:19:00
  @想当初666 2012-4-29 12:12:00
  前方出现第一目标“石桥镇”的路牌,我问老婆,你出发了么?她说还没有,百里半九十,打算多走一段再告诉自己已经出发开始散步了,我也这样想。

在途第六张,刚百度一下,简阳市区到石桥镇是五公里多一点的路程,想必.....

石桥人民发来贺电,祝LZ夫妇百年好合,早生贵子。
作者:huangpurivers 时间:2012-05-11 16:13:00
  上面有棵树很有型
作者:很想去旅行2011 时间:2012-05-11 20:45:00
  羡慕,加祝福!
作者:静静的晋晋 时间:2012-05-11 21:24:00
  羡慕哇!!!!!!!!
作者:无羁之浮世 时间:2012-05-11 21:54:00
  tru
作者:嫒上鲨鱼的人鱼 时间:2012-05-11 21:59:00
  楼主的心很细,懂得在平凡的事物中领悟到别样的真谛,知足者常乐。赞!
作者:嫒上鲨鱼的人鱼 时间:2012-05-11 22:05:00
  还有第二张里面弱不禁风的伯伯,那样的画面,感慨万千。同样是人生啊!这个世界,老天怎么不开眼。坏人全都死光光吧!心在滴血,深深地怜悯、同情,真的很难受啊。话说我是个善良纯真的人
作者:sunnysunny46 时间:2012-05-11 22:14:00
  顶
作者:恼火男人 时间:2012-05-12 01:01:00
  顶楼主撒。。。。。。。。。。。
作者:莫向东风怨别离 时间:2012-05-12 08:24:00
  赞
作者:妞妞已死 时间:2012-05-12 10:58:00
  不错
作者:leige0000000 时间:2012-05-12 13:28:00
作者:dennydong2012 时间:2012-05-12 14:37:00
  赞一个
作者:hary1986 时间:2012-05-12 15:41:00
  祝福楼主,有情人终成眷属!
作者:羚羊A 时间:2012-05-12 15:50:00
  惬意!
作者:流云飞浅 时间:2012-05-12 16:48:00
  羡慕+祝福!
作者:美人鱼汪汪 时间:2012-05-12 19:22:00
  白首不相离
楼主想当初666 时间:2012-05-12 19:57:00
  @guocai1314lt 2012-5-11 10:05:00
  贾家中学~~居然看到我家了~~哈哈~LZ的每张图片的位置我都熟悉得不得了~
  呵呵,如今你所熟识的也清晰俊朗的被我们记下了!我老婆的家乡是冰雪从容的极北,我正渴望早点亲赴领略那里。
楼主想当初666 时间:2012-05-12 19:58:00
  @crystal芯 2012-5-9 17:24:00
  @想当初666 2012-5-8 17:48:00
  神,那是来往的往。。。。。......
  周日怕是无法去了,我有工作,老婆想去旧书市场。。。愿你们活动如意。
楼主想当初666 时间:2012-05-12 20:06:00
  @风儿的祝福 2012-5-11 10:36:00
  祝福
  多谢。。。据说自由有时是风,却不常停留。愿祝福的发送者和接受者都感到自由和幸福。
  我和老婆常常带一些么惊惧的思索,我与她各自辜负和行差踏错过那许多过往,为何还会有幸遇到对自己而言堪称毫无缺憾的对方?答案可能我们始终未曾放弃祝福和期待吧。
  愿大家都好。
楼主想当初666 时间:2012-05-12 20:13:00
  @c岛屿 2012-5-11 10:38:00
  可能就是这样最简单的幸福,
  成了我们最遥远的遐想。
  幸福,确实超乎想象的幸福,我对老婆说,年少时设想过毫无瑕疵的婚恋,那好像隐隐约约是一件衣衫,遇到过一些异性,我小心翼翼靠近,但这件衣衫可能真的我做的不好,不是我看着觉得不和谐也不甘心,就是对方仍觉衣衫不够华丽不够安全。
  今天这衣衫穿在老婆身上,我才知道'缘分'是多么可怕多么可爱的。她一定早就应当是它的主人。
  我们真心希望大多数人都会得到并珍惜这样的爱情。
楼主想当初666 时间:2012-05-12 20:21:00
  @夙清瑰 2012-5-11 11:34:00
  简简单单才是福 不过那个水果 菜 摆的好有造型的说
  谢谢:)
  我清冷的等待,她焦灼的疯狂,直到遇到对方,简单的真的回想起来也觉得那许多挫折、无知和愚笨可能都是遇到对方的代偿,非常值得。
  我们感谢那些爱过、照顾过、疼惜过、伤害过对方的人们,我们对自己和对方曾经伤害辜负的人们怀着愧疚和祝福。
楼主想当初666 时间:2012-05-12 20:25:00
  @敖山樵夫 2012-5-11 13:16:00
  身在外省,随性间逛逛天涯 居然还能看见简阳老乡发的帖子!意外、惊喜中啊…… 而且看到两位这么的同心,真心祝愿两位:和和美美,幸福每一天!哈哈哈
  愿你在外事多顺遂!感谢祝福!老婆时常叮嘱不许刻意爱,不爱不许自欺欺人,应立刻停止,我们一定谨守对自己的承诺,自然认真的感受和惜福!
楼主想当初666 时间:2012-05-12 20:28:00
  @微迷 2012-5-11 11:15:00
  楼主夫妇好有爱
  这个评价我和她超爱,于是很不客气的笑纳了哈!
  我和她都曾经怀疑自己爱无能或者不再需要这样奢侈的情感,遇到她,我无话可说,只能客观的说,天地人这次终于都对了,我们再也不想错过。
楼主想当初666 时间:2012-05-12 20:30:00
  @晨曦121 2012-5-11 15:19:00
  @想当初666 2012-4-29 12:12:00

在途第六...........
  哈哈,谢谢善良友爱的石桥朋友!那里的小摊贩们热情好客,有着一种动人的质朴和活力!印象很深。
楼主想当初666 时间:2012-05-12 20:32:00
  @觅野人生 2012-5-11 15:51:00
  平安就是福,平凡的人生,平静的生活,一切都是安宁的。为了这一切的一切,我们有空多去觅野同城活动(http://www.miyewang.com)一起觅野吃喝玩乐,一起快意人生。
  恩,绿野仙踪,很诱人,我的她也是内心的野孩子,喜欢悠游和探险。愿你们如意。
楼主想当初666 时间:2012-05-12 20:34:00
  @huangpurivers 2012-5-11 16:13:00
  上面有棵树很有型
  哈哈,我说我老婆视角和观察力很毒,她说我是阿谀成性。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规