27岁的我,从毕业到刚刚稳定的人生!

楼主:小白猪专属小白鸭 时间:2012-05-29 13:17:05 点击:891 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个无聊的孕妇,下午的时光真是超级难打发,索性回顾一下刚刚稳定的人生吧,看来我真是太无聊了。。。

如果有人看,下手轻点啊。。。对待孕妇嘛,温柔点撒。。呵呵~~~

想想自己都27岁了。。。比起好多还一无所有的同学,觉得自己还是幸福的。。。不是炫耀,而是感激。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-05-29 13:19:00
  现如今的自己,有房有车有爱我的老公,也即将有我们爱情的结晶~~
  经历过波折,经历过分手,经历过一切的风浪,我们算是走过来了。。。
  曾经的心酸,曾经的痛,都被现在的甜蜜幸福替代。。。
  我很知足。。知足者常乐嘛。。(*^__^*) 嘻嘻……。。。
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-05-29 13:27:00
  一、回忆一下心酸的过去,记录一下幸福的点滴。。。

2007年4月14日,和现在的老公(曾经的男友)相恋,那个时候应该只是我们头脑发热吧,不算是相爱。。。

记得那天,星期六。。。老公约我去大都会溜冰,对于一个喜欢玩耍的我来说。。是多么兴奋的一件事情。。。
  不过捏,男人就是男人,我男友也不例外,还特意发信息喊我打扮漂亮点。。。大哥,我又不是你女朋友,我漂亮与否关你屁事啊。。。不过呢,女孩子嘛,当然喜欢自己漂亮点咯。。与是否,打扮得美美的。。。(谁叫俺单纯呢,谁叫俺对你心动捏)。。。
  大都会溜冰,然后去环艺看电影,我还记得那部电影叫《暴风突击者》。。。
  去好吃街吃串串,吃刨冰。。
  在校园吻我。。哎,我留了22年的初吻啊,就这么滴没了。。。。不过感觉还是很好滴。。(*^__^*) 嘻嘻……
  你老人家活生生的把我们寝室关门的时间错过了。。。害得我特意喊阿姨开门,被白眼了。。。拜托,我是单纯的好孩子。。阿姨。。。
  这一天晚上,我们不停的发信息,我们都没有睡着,就这样,我们恋爱了。。。
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-05-29 13:32:00
  二、恋爱后的甜蜜。。。。
  食堂吃饭,校园约会。。。陪我上晚自习。。和所以的情侣一样,我们幸福而甜蜜。。。
  吵架成了我们的家常便饭。。。我承认,我脾气不好。。没有安全感(不知道是不是离异家庭的孩子都特别缺乏的玩意)。。三天二头的喊分手。。但是我们都没有分手。。。
  我的单纯吸引着你,你的包容让我眷顾。。。所以我们再怎么争吵,就是分不掉。。哈哈,不知道这个是不是上天传说注定的缘分。。。阿门。。。
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-05-29 13:45:00
  号外:说说某人的丑事。。。。(就叫我老公“狗狗”吧)
  还记得我们约会第一天,我们去解放碑玩,你丫的。。。说:“你去排队买点吃的,我去买刨冰。”
  于是我听话的去排队买串串。。。我买了好几十的串串,你就买了7块钱的刨冰。。还吃得乐滋滋的。。。事后才明白,男孩子约女孩子出去玩,都是男孩子去排队买吃的,女孩子等着吃就好。。哭。。我咋个就那么命苦捏。。。
  要死了。。我真是个后知后觉的人,不过我这个人也的确对钱没啥大概念,想想只要开心就好(虽然偶也很穷)。。。
  为此,我给狗狗说:“以后我一定要好好给儿子说,你老爸是个多么抠的家伙,你和女孩子第一次约会,千万别这样,要被鄙视。”。。。。。但是这个厚脸皮的家伙,一脸的无所谓。。说:“你还不是成我老婆了。”汗。。。

话说看电影,你丫的,说:“你去买点爆米花,我去上个厕所。”于是我也屁颠屁颠的去了。。。。最后爆米花被那个家伙吃完了。。。我不吃爆米花。。。
  一般不都是男的买爆米花给女的吃嘛。。我真是悲催啊。。。。
  谁叫我是个不拘小节的人呢。。想想都是朋友嘛,出来玩,谁花钱也无所谓。。现在想想真是悲催。。。。

记得第二次约会,我们去乡村基吃饭。。。你丫的,说:“我没戴眼镜,看不见,我去占位置,你去买吃的,我吃蜜辣烤翅饭。。”我说:“好。”。。。
  偶真是命苦啊。。。。这些都是男人做的事情,怎么到我这里来全变了呢???
  可惜啊,后知后觉的我,当时完全没觉得有啥,都是等恋爱了好久,聊天的时候才发现自己咋个就那么悲催呢。。。

不过呢,因为这些看似无聊的单纯小事件,狗狗觉得我真是单纯可爱。。。汗。。所以对我的爱就在这些小事情中一点一点的加深了。。。
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-05-29 13:49:00
  咸鱼大翻身。。。。。。。。。。。。。。哈哈

恋爱很久以后。。。(*^__^*) 嘻嘻……也不算是太久。。2个月以后吧。。姐华丽丽的咸鱼大翻身了。。为啥呢??
  出门吃饭从来不带包,就一个人出门。。。为啥呢?男友给钱。。买东西,男友给钱。。。到不是姐抠门,实在是姐懒啊。。。
  记得有一次,一个朋友(寝室姐妹的男友)说:“每次吃饭,喊她给钱,她都说钱包拿去看吧,有钱就给吧。。没钱。。
  我老公说:“你这个算啥。。她(本人)直接钱包都不拿。。
  哈哈。。
作者:331215391 时间:2012-05-30 11:18:00
  你这个女的好,,,真好,看得我心酸。。。。人就这几十年,,,哎,我的命啊,现在爱都没感觉了。。。麻木了,喜欢一个人。。。。。。。。这就是我目前的情感状态。。。。。。。。。。。
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-05-30 13:56:00
  作者:331215391 回复日期:2012-5-30 11:18:00  你这个女的好,,,真好,看得我心酸。。。。人就这几十年,,,哎,我的命啊,现在爱都没感觉了。。。麻木了,喜欢一个人。。。。。。。。这就是我目前的情感状态。。。。。。。。。。。
  ----------------------------------------------------谢谢
  祝幸福!
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-05-30 14:05:00
  孕妇又来咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~继续继续~~~~
  说完了二件我记忆比较深刻的关于狗狗的丑事以后呢,继续回归正题。。。

在学校的我们简单而快乐着,吵架也越来越相爱着。。。
  大三很快过去,转眼,大四了、、、可爱又可恨的大四啊,意味着我们该如何选择自己的人生道路呢?
  找工作成了我们的主题,狗狗每天除了论文就是投简历找工作,可是我呢?没有像所有人一样到处投简历,我等,等你确定工作地点,我再针对性的投简历。。。所以大四的我既轻松也累,我害怕分开,害怕失去这段感情。。。

很快,你找到工作了,签约成都,我也一门心思的往成都来,哪里知道真的是计划不如变化快,你居然要先去深圳,然后去上海,然后去成都。。。我勒个去哦,大爷,你让我怎么办?
  我还记得我们抱在一起哭,我还记得你说,对不起亲爱的,老公没本事,找不到重庆的工作。。。
  我突然迷茫了,我该何去何从呢???
  学校的我啊,简单而单纯,没有其他想法,只想一门心思的跟你走,我说既然你是这样的,二个人总有一个人要迁就一个人对吧,既然你无法迁就我,那就让我迁就你吧,谁让我爱你呢???。。。。。。。
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-05-30 14:15:00
  深圳,姐来了......
  2008年6月23日,姐在前一天送走了我的男人去深圳的飞机以后,姐也来到了深圳。。。。
  狗狗参加公司的体检,忙碌着,没时间关心我,一个坂田一个岗厦。。。。在一个城市,却无法见面,更无法联系。。。。
  悲催啊。。。。于是我们各自忙碌着,我也忙碌着找工作,要吃饭的嘛。。。
  在各自都忙碌完以后,姐找到工作了。。。。
  于是我们开始了各自的第一份工作。。。。周末偶尔见见。。。。
  狗狗说他们要去上海了。。。。。。。我勒个去。。。还让你让姐姐活了???
  那我咋个办呢??我才工作也。。。。
  狗狗走了,去了上海。。。现在想想都是酸酸的。。。这下姐一个人在深圳了。。。
  上班以后的孤独寂寞,那个繁华浮躁的城市,让我觉得空虚,绝望。。。。
  我说:“你去申请一下,调来深圳吧。”
  你说不太好,没法弄。。。。。我能说啥???
  吵架,分手成了我们长谈的话题。。。。8月你来看我。。。甜蜜的二天,短暂的周末。。。就这么华丽丽的过了。。。
  继续吵架,继续分手,哭成了我每天必须经历的事情,就好像吃饭睡觉一样。。。
  9月,我受不了这种分离,我问你怎么办?你也不知道。。。
  我说:“你然你没法迁就我,那么继续让我来迁就你吧。。。。姐辞职了。。虽然很多朋友喊我去其他公司面试,我拒绝了,我说我要去上海,那里有我的爱情。。。。
  你说:“以后我们再也不分开了,再也不单独行动了,要走一起走。”
  上海,我来了。。。。
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-05-30 14:22:00
  上海,我来了。。。
  这个陌生的城市,我要继续去适应。。。总不能等这个城市来适应我吧?
  上天都要给我作对啊,来到上海,一切对我都是那么的陌生,你却比以前更加忙碌,加班加班。。。我勒个去。。。
  好吧,我一个人找工作去。。。
  还记得第一次出去面试,坐错地铁方向,忘记带钱,我要去打印简历。。。给打印点老板说了好久,把MP3(当u盘)抵押给打印店老板,老板给了我20元,喊我去坐车。。。我说老板我一定会来还你钱的。。。
  我哭了,觉得心好酸,但是不能打电话给你哭啊,不想打搅你工作。。天塌下来,我抗着。。。
  晚上,回去拿钱取MP3。。。
  等你没那么忙了,我工作也定了。。。我也开始了在上海打工的日子。。。。
  上海,这个繁华的城市,我却不喜欢。。。不知道为啥???
  只是还记得金桥的烧烤,尤其是那个韭菜,真好吃。。还记得冒菜,多么冷的天,我们一起去吃。。。还记得你用自行车搭我去家乐福。。。这些回忆还是很美好的。。。
  亲爱的,我们会幸福的吧???
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-05-30 14:29:00
  2009年1月。。。。。。成都,姐来了。。。不知道这个城市是不是最后一个,不过姐知道,姐累了,没经历去折腾了。。。
  毕业不到一年的时间,姐连续的去了三个城市。。。。不是旅游,是为了爱情追随。。。
  莫非上天在考研姐???刚刚来成都,一切都还没有稳定,公司喊你出差,NND。。是不是觉得姐一个人活不出来啊?
  你华丽丽的出差了,虽然不远,就在重庆,但是成都对于我来说也很陌生啊。。。泪奔啊。。。
  姐又踏上找工作的历程。。。
  等姐工作找好了,并且过了试用期,你回来了。。。我勒个去。。你丫的真是会折腾我,敢情我上辈子欠了你???虽然我一直这么觉得。。。
  开始工作,一切也正常了,我以为幸福的日子就这么走下去了。。。
  计划真的是赶不上变化。。。
作者:286368567 时间:2012-06-02 18:04:00
  继续,很不错
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-06-04 09:53:00
  @286368567 2012-6-2 18:04:00
  继续,很不错
  -----------------------------
  额,居然还有人看...呵呵~
  接下来是伤啊,伤啊...害怕回忆...恰好昨天发生了这个事情,心情正不好呢..继续回忆下·
楼主小白猪专属小白鸭 时间:2012-06-04 10:01:00
  不知道甜蜜美好过后是不是就是伤害?其他人我不知道,但是我的故事就是,甜蜜以后剩下的就是伤害了.......

各自工作都稳定了,生活就这么不快不慢的过着,上班忙碌辛苦...但是也甜蜜着....

买房,我想是每个80后的必经之路,更何况对于外地的我们来说,更是需要...
  其实我本人到是无所谓买与不买,但是未来婆婆催啊,未来婆婆说看到我们租房子就睡不着觉...她周围收入比我们低,都买房了,也希望我们赶紧买房,好有个自己的窝...老人家的一片苦心,我还是能体会到的...于是我们就开始张罗着买房,但是对于才毕业一年的我们来说,难啊,我们上班都在南门,所以当然希望房子也买在南门....于是开始了找房之路....
  这个我极为不愿意提起的房子啊....
作者:honey虫虫 时间:2012-06-26 17:25:00
  期待更新!
作者:HXQQWQ 时间:2012-06-30 11:19:00
  顶下,我跟我女朋友也是分了好多次,到头来还是在一起。这就是缘分啊!她在重庆的事业单位,我在国有企业,我们也买了个小居室。准备结婚了。
作者:钱多多722 时间:2012-07-02 14:29:00
  你老公是不是在华为哦,咋个和我老公那么像呢,不是外派就是出差
作者:seraph61 时间:2012-07-02 15:21:00
  大学能坚持下来的不容易啊,顶一个
作者:丑丑DE脸 时间:2012-07-04 09:57:00
  都看完了,楼主继续。
  楼主记得这么多事情,不管是开心难过,真好。。。
  祝楼主宝宝健健康康啊。
作者:limingccyy 时间:2012-07-05 13:41:00
  兜来兜去,还是幸福的在一起了,楼主祝你幸福哈。。。我和我的男友也是分分合合的快两年了,但是彼此也在为走到一起而努力,现在分居两地,他在太原,我在成都。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规