在青春的末梢,我是否应该抓住爱情的稻草

楼主:成都小玉米 时间:2012-06-12 12:28:46 点击:1254 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【Ⅰ】猛然间发现:我已站在青春的末梢

在那个青春年华
  在有些短暂的爱情里
  我带着满身的伤挣扎地出来
  我相信
  在错误的选择而前
  停止便是新的开始
  于是
  我置身于这个繁华的都市
  我还是那样幽雅恬淡的活着

一直以来
  我以为我还有无限的青春可以挥霍
  当我发现眼角那些细细的纹路
  哦?!
  原来我已在青春的末梢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:武藤里伽子 时间:2012-06-12 13:12:00
  岁月如飞刀 江湖催人老 ! 趁现在还年轻 赶紧去享受正午的美好时光吧 !
楼主成都小玉米 时间:2012-06-12 14:12:00
  @武藤里伽子 2012-6-12 13:12:00
  岁月如飞刀 江湖催人老 ! 趁现在还年轻 赶紧去享受正午的美好时光吧 !
  -----------------------------
  嗯,嗯,努力.....
作者:微微笑的女人_ 时间:2012-06-12 14:18:00
  无论何时,都该把握好自己的爱情。
楼主成都小玉米 时间:2012-06-12 14:27:00
  @微微笑的女人_ 2012-6-12 14:18:00
  无论何时,都该把握好自己的爱情。
  谢谢,是的,爱情是应该把握的。
  哎,现在的问题就是对方比我小很多,我不知道如何选择?
作者:微微笑的女人_ 时间:2012-06-12 16:32:00
  @成都小玉米 4楼 2012-06-12 14:27:00
  谢谢,是的,爱情是应该把握的。
  哎,现在的问题就是对方比我小很多,我不知道如何选择?
  在爱情里,
  年龄是问题么?

不是!

但是在婚姻里,现实就是问题了,只不过看你怎么选择。

经得起考验,经得起选择的东西才真的适合自己。
楼主成都小玉米 时间:2012-06-12 17:16:00
  哦,原来
  在爱情里什么都不是问题,
  只是在婚姻里,现实是问题

我可以不要太顾忌的去得到爱情,却不要太想婚姻便是了吧。
楼主成都小玉米 时间:2012-06-12 17:21:00
  【Ⅱ】爱之火在青春两旁

他站在青春那头向我挥挥手
  已对爱情淡然的我
  一下漠然,更不知所措
  在遥远处看他挥动的双手
  爱情的浪漫挑拨着我的心房

他的语言不失老练
  他的谈吐不失分寸
  他的气质不失幽雅
  他的理想不像是梦
  他的事业不像是猖狂
  他的爱情观不像是神话

一个年青的头脑
  在深沉的思考
  一个年青的面庞
  在严肃而自信的微笑
  一个年青的体魄
  在不断的奔跑

我从他年青的身体里
  嗅到了成熟的气息
  感受到思想深处的共鸣
  感觉到与他年龄不符的安全

可我,我并不敢靠近
  毕竟我们站在这青春的两旁
作者:wwx76 时间:2012-06-13 00:15:00
  为爱在燃烧一次吧,别等到老了,想燃烧却已没有了热情
楼主成都小玉米 时间:2012-06-13 11:05:00
  @wwx76 2012-6-13 00:15:00
  为爱在燃烧一次吧,别等到老了,想燃烧却已没有了热情
  嗯,我也想,也很久没有爱情了,,,可是。。。。。
楼主成都小玉米 时间:2012-06-13 14:54:00
  确实让我改变了对年青一代的看法,他们并不是我想像中幼小
作者:kadpt 时间:2012-06-14 14:47:00
  青春没有末梢

青春没有末梢
  就跟岁月一样没有尽头
  容颜的老去也许会让你诚惶诚恐
  体内燃烧的激情却会让青春永远驻留
  谁说青春是年轻人的专属品
  成熟的青春才更有味道

是的 青春的房门永远都敞开着
  敞开给那些属于年轻的心
  即便有一天你我都白发苍苍
  拄着拐杖
  但我们仍在歌唱那首
  属于青春的歌谣
楼主成都小玉米 时间:2012-06-15 12:55:00
  @kadpt 2012-6-14 14:47:00
  青春没有末梢
  青春没有末梢
  就跟岁月一样没有尽头
  容颜的老去也许会让你诚惶诚恐
  体内燃烧的激情却会让青春永远驻留......
  很高兴,也很意外,看到这样高质量的回复,同时特别惊喜,,我想再这样写下去,也许就成了诗集了,,当然啦,这个格式吧,是新新体的。
作者:kadpt 时间:2012-06-15 16:00:00
  @成都小玉米 12楼
  很高兴,也很意外,看到这样高质量的回复,同时特别惊喜,,我想再这样写下去,也许就成了诗集了,,当然啦,这个格式吧,是新新体的。
  呵呵,健忘的玉米
作者:凌风国 时间:2012-06-16 12:58:00
  在青春末梢,抓住爱情的尾巴
作者:270619479 时间:2012-06-16 14:03:00
  两首诗很喜欢,做个标记。爱情太复杂,尊重自己内心的感受很重要
作者:跟我一起来喊ABC 时间:2012-06-16 21:56:00
  YI
楼主成都小玉米 时间:2012-06-18 14:47:00
  @凌风国 2012-6-16 12:58:00
  在青春末梢,抓住爱情的尾巴
  呵呵,又是一个支持者,呵呵,
楼主成都小玉米 时间:2012-06-18 14:48:00
  @270619479 2012-6-16 14:03:00
  两首诗很喜欢,做个标记。爱情太复杂,尊重自己内心的感受很重要
  自创格式的新新体,呵呵,谢谢支持,
作者:梳子静静 时间:2012-06-18 16:47:00
  支持:)
作者:mhl987 时间:2012-06-18 20:32:00
  天竹寺下两相伴。[征女友,求解(打一词语)}应征者加,Q1607714331,加回答。
楼主成都小玉米 时间:2012-06-25 14:12:00
  楼上,在我的地盘上......征女友,不知道情况如何?
楼主成都小玉米 时间:2012-06-28 11:31:00
  【Ⅲ】没有爱情的生活

没有爱情的生活是如此的无味
  没有爱情的生活是如此的烦恼
  没有爱情的生活是如此的烦躁

没有爱情的生活就像一滩死水
  没有爱情的生活就像断线风筝
  没有爱情的生活像没盐的大餐

没有爱情的生活过得让我迷失生活的方向
  但是爱情又不是随处可见,随时可遇
  它总是那么悄无声息地来
  又那样愤愤地去
作者:t_r_u_m_p 时间:2012-06-28 11:44:00
  哈哈,帮顶。
  楼主有点重感冒的症状,不要泄气,爱情就在前方。
楼主成都小玉米 时间:2012-06-29 10:03:00
  【Ⅳ】我的他来了
  那天晴空万里,骄阳似火,他来了。他满身是汗,红扑扑的脸,洁白的牙齿,散发出满心的欢笑,他说他累了,我好久以来的心痛,手足无措,不知道怎么做才能让他不累…
  我喜欢和他逛菜市场,我什么也不想,跟在他身后,让他随性挑选各种肉和菜。很意外,他好像很会挑选和砍价。就听他讲什么和什么搭配,很有趣,这就是生活的滋味吧,主菜和配菜相搭,和着配料和调料,每种都是香甜可口,当然更多的是爱的味道。
  我喜欢他微笑,真诚的,发自内心的,也傻傻的。有时候他笑得很怪,就是不间断的笑几声,却紧锁着眉头,我问他有什么好笑的事情,他说,他很生气。啊?!哦,生气也是可以表现出笑的。
  我喜欢他的挑剔,他对生活里很多东西都很挑剔。如食物,衣服,环境等都有他自己独自挑剔和喜欢的类型。我很喜欢他这样,因为他挑剔的正是我也同样喜欢的。没有挑剔的生活,就是没有趣味的活着。生活中的乐趣本就应不断的去寻找,追求和创造。总会有惊喜,总会有奇怪,总是趣味无穷。
  我喜欢他对新鲜事物尝试的勇气,因为我也爱新鲜事物,没有做过的,没有吃过的,没有玩过的,总想去尝试一下,但这种尝试又不失本份,不失分寸。
  我还喜欢他对金钱的态度,对生活的热情,对工作的创新和不断努力。在他身上我发现了很多很多,我同样喜欢的,可以说他在我面前就是一个完美的形象,除了他的年龄。
  我想,我很想对他讲:当细水长流,沧海不再桑田,我还在。可是我,我没有这样的勇气。

作者:路数一 时间:2012-12-05 13:28:00
  你我之间的爱。深藏在内心深处。不能在被发掘
作者:一生有爱何惧风沙 时间:2012-12-05 21:10:00
  今天和小伴侣坐车的时候,她说他们00后已经都瞄准了10后的男孩了
  我自嘲为98年的老男人
  看来这是真的了
  心莫名得苍凉,似乎不会再爱了
  努力做个独立的男人,却抵不过寂寞的撕咬
  又不甘寂寞相亲结婚,每日平庸
  我会轻易喜欢一个女人,就像某一秒会突然喜欢小伴侣,但是很快清醒,知道那不是
  爱什么的要负担很多。我根本不想和她谈鬼扯的恋爱。
  爱无力了。
作者:824485442 时间:2012-12-05 21:14:00
  什么时候,爱情免费的,就不用老到得不到了。