豆腐的5种药用方法(原创)

楼主:霉了砒 时间:2012-06-17 03:28:27 点击:57 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  豆腐的5种药用方法
  豆腐丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。豆腐为补益清热养生食品,常食之,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。






  豆腐可药用豆腐的药用方法(资料图)

  1.治伤风感冒

  豆腐50克,淡豆豉10-15克,葱白5根,共煮热透,趁热食用并盖被发汗。

  2.治支气管哮喘

  1)豆腐500克,麦芽糖60克,生萝卜汁1杯,混和煮沸,1日2次分服。

  2)用豆腐120克,杏仁15克,麻黄30克,将后两味药用布包再与豆腐共煮,吃豆腐喝汤,一日2次。

  3.治肺结核

  1)豆腐、冰糖、鲜泽泻根各适量,水煮,去渣留液饮服。

  2)用泽泻茎叶与豆腐同煮服食,每日1剂,连服1-3个月。

  4.治痰喘

  豆腐500克,在中间挖1个窝,内装红白糖各10克,连碗一起放锅内炖25分钟,一次吃完,连服2-4天。

  5.治脾胃虚寒

  羊肉50克,煮熟,加入豆腐200克,生姜15克,加盐调味食之。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是居士的坎肩 时间:2012-06-17 16:28:00
  赞一个!顶顶顶顶留个爪,以后方便看!
作者:我是官人别跑 时间:2012-06-18 11:20:00
  早上起来顶一顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规